Перейти к содержанию

Негативные отзывы о магазинах

Assol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том, что порой понимаем прочитанное диаметрально противоположно написанному. :)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вроде куда-то переносили, не нашел.

Итак, эпический фейл почты России!

Экспорт 12.03.2011 21:38 Китай CNCAND

Импорт 18.03.2011 17:53 104010 Москва EMS 8.41 0 0 618400 Березники, Пермский край

Передано таможне 20.03.2011 18:59 104010 Москва EMS 8.41 0 0

Обработка 20.03.2011 23:45 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0 0 0

Обработка 21.03.2011 02:36 130980 Москва EMS ММПО Сортировка 0 0 0

Обработка 23.03.2011 08:42 614880 Пермь EMS СЦ Сортировка 0 0 0

Обработка 24.03.2011 08:40 618439 Березники почтамт Покинуло сортировочный центр 0 0 0

Обработка 29.03.2011 14:02 618400 Березники Прибыло в место вручения 0 0 0

Особенно внимательно следует смотреть на даты последних 2х строчек. 6 дней. Между тем, как посылку обработали в одной комнате на Советском, 19 и отнесли в соседнюю комнату.

Ну и на остальные тоже можно посмотреть. ЕМС доставляет грузы во все страны мира за 3-7 дней. В Россию - за значительно большее время. Причем, посылка ехала из Москвы в Березники никак не самолетом, т.к. 3 дня.

Опубликовано

И еще о Почте:

жду посылку из Москвы. В трекинге висит, что пришла в Березники еще в субботу. В понедельник звоню на почту, говорят нет. Иду сама. Долго ищут. Уверяют, что сегодня с утра кинули мне в ящик извещение, а я плохо проверяю. Находят. Девушка жалуется, что посыль тяжелая (9кг). Другая ей отвечает: "Бросай на пол, да пинай ее!" Это все при мне, не стесняясь!

зы. Извещение пришло только в среду, и валялось под дверью (ящик у меня нормальный).

Опубликовано

Во всех (!) магазинах "Ярмарка" (в т.ч. "Океан", недавно открывшийся под патронажем "Ярмарки" этим СИЛЬНО грешит, как и остальные его собратья) ценники НЕ СООТВЕТСТВУЮТ выставленному товару. На кассе цена может значительно отличаться. Продавцы на поставленные вопросы часто сами не могут разобраться.

Интересно, когда в этой торговой сети будет наведён порядок? Когда ценники по ВСЕМ показателям (не только по цене) будут соответствовать?

Знаю, что руководство "Ярмарки" читает форум. Может ответите?

Опубликовано

Поменяйте,плиииз,музыку в магазинах "Караван",в частности,в бывшем "Содовском".Ну невозможно же постоянно слушать эти похоронные мелодии... :-({|=

Опубликовано

Во всех (!) магазинах "Ярмарка" (в т.ч. "Океан", недавно открывшийся под патронажем "Ярмарки" этим СИЛЬНО грешит, как и остальные его собратья) ценники НЕ СООТВЕТСТВУЮТ выставленному товару. На кассе цена может значительно отличаться. Продавцы на поставленные вопросы часто сами не могут разобраться. Интересно, когда в этой торговой сети будет наведён порядок? Когда ценники по ВСЕМ показателям (не только по цене) будут соответствовать? Знаю, что руководство "Ярмарки" читает форум. Может ответите?

Мы тоже с женой заметили (я про "Океан"). А на некоторых товарах вообще ценники отсутствуют. На наш вопрос, невнятный ответ что-то "пока нет оператора исправить это." Только открылись, и уже попадаются несвежие товары. При нас тетка ругалась на испорченную рыбу. И мне попался тухлый копченый сыр, поменяли без проблем, но всеже...

Опубликовано

Во всех (!) магазинах "Ярмарка" (в т.ч. "Океан", недавно открывшийся под патронажем "Ярмарки" этим СИЛЬНО грешит, как и остальные его собратья) ценники НЕ СООТВЕТСТВУЮТ выставленному товару. На кассе цена может значительно отличаться. Продавцы на поставленные вопросы часто сами не могут разобраться.

Интересно, когда в этой торговой сети будет наведён порядок? Когда ценники по ВСЕМ показателям (не только по цене) будут соответствовать?

Знаю, что руководство "Ярмарки" читает форум. Может ответите?

кто то мне говорил, что - "товар должен быть продан вам по той цене, которая указанна в ценнике на ветрине (товаре), а не той которая отпечаталась в чеке... типа их проблемы что вовремя не внесли изменения... на основании закона".

только вот кто говорил данные слова и на основании какого закона к сожелению не могу точно сказать.

Может кто слышал, знает?

Опубликовано

кто то мне говорил, что - "товар должен быть продан вам по той цене, которая указанна в ценнике на ветрине (товаре), а не той которая отпечаталась в чеке... типа их проблемы что вовремя не внесли изменения... на основании закона".

только вот кто говорил данные слова и на основании какого закона к сожелению не могу точно сказать.

Может кто слышал, знает?

Ценник на товаре - это т.н. публичная оферта. Т.е. продавец по сути заключает договор, что продаст вам товар по цене, которую он написал на ценнике, прикрепленном на даном товаре. Если вы взяли его и идете к кассе - вы приняли условия договора. И магазин не в праве в одностороннем порядке начать что-то менять (сюда как раз и подпадает стандартные отмазки про "забыли поменять цену" и т.п.).

Опубликовано

Ценник на товаре - это т.н. публичная оферта. Т.е. продавец по сути заключает договор, что продаст вам товар по цене, которую он написал на ценнике, прикрепленном на даном товаре. Если вы взяли его и идете к кассе - вы приняли условия договора. И магазин не в праве в одностороннем порядке начать что-то менять (сюда как раз и подпадает стандартные отмазки про "забыли поменять цену" и т.п.).

Совершенно верно! Товар выставленный для продажи должен иметь ценники с обозначением стоимости товара. При взимании на кассе суммы большей, чем указано на ценнике - есть нарушение Закона о ЗПП, можно смело предъявлять претензию. Зафиксируйте наличие указанного ценника, обеспечьте свидетельскую базу (знакомый, сосед, любой гражданин). Свидетель должен будет подтвердить что именно в данный момент данный товар имел такой-то ценник. Кроме претензии собственнику магазина, рекомендую направить соответствующие жалобы в торговую инспекцию, в отдел по защите прав потребителей, в Роспотребнадзор, в подразделение полиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. хоть одна из жалоб возымеет действо: даст основания для проверки нерадивого продавца.

Подобных случаев, нарушений очень много, и пока сами покупатели не заставят продавцов нормально работать, это будет продолжаться очень долго. Так же как и взятки. Они процветают там где их дают.

Опубликовано

Наверно не в эту тему, но все же напишу сюда.

В пятницу мама "купила" заварочный чайник в "Доме обуви", чек взяла, а чайник забыла :vinovat: . Причем мы еще минут 20 там ходили, но чайник нам никто не принес (в смысле она его на кассе забыла взять :roll: ). Дома мама вспомнила, но прийти за ним она смогла только в воскресенье (думали все, чайник уже гостит на кухне у какого-нибудь кассира). Ан нет, чайник ей вернули без всяких вопросов =D> . Так что не все продавцы такие плохие, как мы о них думаем))) =D>

Опубликовано

Поменяйте,плиииз,музыку в магазинах "Караван",в частности,в бывшем "Содовском".Ну невозможно же постоянно слушать эти похоронные мелодии... :-({|=

я бы никогда туда не зашел, если бы в нем крутили м.джексона и ему подобных

сложно нам-покупашкам угодить.

а ниипет-- пусть продаваны умеют подстраиваться :D

Опубликовано

я бы никогда туда не зашел, если бы в нем крутили м.джексона и ему подобных

сложно нам-покупашкам угодить.

а ниипет-- пусть продаваны умеют подстраиваться :D

Да уж,лучше похоронные мелодии...И покупать-то ничего не хоцца под такую,разве что свои наушники втыкать...)

А вот если бы что-нить типа напоминаний:"Пей пиво,ешь мясо",или "И студеною зимой,и зелёною весной,и с тобой,и со мной-это яйца",это же прямой путь к повышению продаж! :lol: :lol:

Опубликовано

В субботу (02.04.2011) заходили с женой в магазин Весень что на остановке Площадь Первостроителей. Хотели купить сырковую массу. На упаковке две даты - **.03.2011 (не помню, вроде 10 число было) и 30.03.2011. Спрашиваю продавца - есть такая-же, но не просроченная. Ответы убили наповал. "Она не просроченная, вверху дата производства, внизу дата упаковки. А годна она две недели". Я: "А почему на упаковке написано - дату производства и срок годности смотреть на упаковке?". Она: "А это неправильно написано, мы спрашивали, нам точно сказали". И при этом на лице ни тени сомнения в том ,что она говорит правду.

Когда-ж соберут всех этих гадин, травящих народ просроченным товаром и посадят пожизненно за геноцид...

Опубликовано

Когда-ж соберут всех этих гадин, травящих народ просроченным товаром и посадят пожизненно за геноцид...

Ну они ж спрашивали и им точно сказали! :wink:

Опубликовано

в "Магните" на Пятилетке творожок "Здрайверы"- дата вроде еще нормальная (даже очень нормальная), но упаковка вся вздулась - скорее всего были нарушены температурные условия хранения

Такая же фигня с творожком "Здрайверы", срок годности которого до 19 апреля 2011 года ("лесные ягоды").

Вздулся, особенно вверху. Кушать не рискнул.

Мама покупала в Универсаме "Станем Друзьями" (метро Семёновская).

Нет слов... И ведь даже если туда послать общественную организацию "Хрюши", всё будет бесполезно, потому что сроки-то нормальные, и там товары нормальные. А потом вдруг портятся. Значит там неправильно хранились...

Опубликовано

Да уж,лучше похоронные мелодии...И покупать-то ничего не хоцца под такую,разве что свои наушники втыкать...)

А вот если бы что-нить типа напоминаний:"Пей пиво,ешь мясо",или "И студеною зимой,и зелёною весной,и с тобой,и со мной-это яйца",это же прямой путь к повышению продаж! :lol: :lol:

это, скорей, прямой путь к подкатыванию "буэ" еще на входе

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня заехали в магазин по пути домой. Магазин "Народный" ул. Мира, 86, напротив Ун-2. Надо было хлеб и сгущенку к блинам. Попросила маму купить еще шоколад Аленка, молочный.

Мама вышла из магазина, села в машину дает мне шоколадку, а у нее срок годности вышел еще 17.12.2010. 4!!!! месяца назад!. Вернулись в магазин, попросила жалобную книгу. Книга не прошнурована, печати организации нет, чистая, свежая. Мама попросила вернуть деньги за шоколад, даже вопроса не задали, почему и что не так!

Я спросила почему у них такая жалобная книга? Это видите ли не к ним! Дайте ручку! С собой носить надо! Сходила до машины.

Потом уже дома, мама сказала, что больше я туда не пойду!

Во-первых, привезли хлеб. Мама попросила свежий, ей сказали, что из вчерашнего осталась одна булка и куда ее девать? Сгущенку, хлеб и шоколад продавец сама положила в пакет, чего в этом магазине сроду не наблюдалось. Причем шоколад положила не молочный, а с печеньем. То есть намеренно подсунула испорченный товар. Хлеб без упаковки с лотков, который только что привезли, просто высыпали на прилавок-холодильник, с мороженой рыбой и мясом, на него покупательницы часто сумки ставят, один батон упал на пол. Его как ни в чем не бывало подняли и положили в упаковочный пакет! При покупателях!

Когда я писала жалобу, мне еще сказали, что типа зачем вы плохо другим делаете, если плохо сделали вам. Можно же и по-хорошему, просто попросить деньги и ничего не писать! Я же еще и плохая, блин! Они такие несчастные, за копеечную зарплату трудятся ради нашего блага! Что-то типа этого, в общем!

Можно по другому, не спорю! НО!!!! В машине со мной был ребенок, в тот момент он спал. А если бы не спал, то увидев шоколад, завладел бы сим имуществом. Мог бы и распечатать и поесть. Я бы даже не успела и дату увидеть. Может быть бы и обошлось, а может и нет, не известно.

ЗЫ: жалобу писала при работнике прокуратуры (знаю, что человек там работает)! Она же им и посоветовала: напишите, что деньги вернули, притензий у покупателя нет! И проблем никаких у вас не будет. Вот так прокуратура!

Опубликовано

Она же им и посоветовала: напишите, что деньги вернули, притензий у покупателя нет! И проблем никаких у вас не будет. Вот так прокуратура!

а Вы бы снова приписали-деньги вернули, а претензии остались =D> =D> =D>

Опубликовано

Негатив в сторону недавно открывшегося магазина "Пятерочка"- вечером в четверг взяла две банки шпрот, на ценнике 21-20, кассир отбила по 34-90, увидела это я только когда взяла в руки чек .Когда я кассиру сказала, что за такую цену мне их не надо. Она не придумала ничего умнее как сказануть "А куда вы смотрели когда я отбивала?". Меня чуть не порвало от злости и возмущения. Мало того что ценники не соответсвуют, ну извинились бы и вернули деньги, нет она решила поучить меня правильно совершать покупки. Хоть в этом магазине бывают товары значительно дешевле, чем в других магазинах, но меня как клиента они потеряли!!!

Опубликовано

"Пятерочка"- вечером в четверг взяла две банки шпрот, на ценнике 21-20, кассир отбила по 34-90, увидела это я только когда взяла в руки чек .Когда я кассиру сказала, что за такую цену мне их не надо. Она не придумала ничего умнее как сказануть "А куда вы смотрели когда я отбивала?".

Можно смело требовать отпуска товара по цене указанной на ценнике. Причем замена ценника после того как Вы взяли товар ничего не значит. Все это нарушение закона о защите прав потребителей и Гражданского кодекса РФ. Ценник это ни что иное как оферта, т.е. предложение совершить сделку, в данном случае покупку, т.е. заключить договор купли-продажи, по цене указанной на ценнике. Все изменения цен на товар (ценников) должны производиться в отсутствие покупателей, в не рабочее для покупателей время работы магазина. Мне известно как менялись цены во многих магазинах бытовой техники - только в отсутствие покупателей. Это же требование обязательно для всех предприятий торговли. Отказ в продаже товара по цене указанной на ценнике дает право покупателю подать претензию либо обратиться с иском в суд о возмещении морального ущерба, расходов на приобретение такого же товара в другом магазине и т.д.

Опубликовано

Сегодня в ярмарке в северном вроде как у кого то стянули сумку из так называемой камеры хранения, тетя милиционер протокол оформляла. Так что бдите, не оставляйте ничего :roll:

Опубликовано

Негатив в сторону недавно открывшегося магазина "Пятерочка"- вечером в четверг взяла две банки шпрот, на ценнике 21-20, кассир отбила по 34-90, увидела это я только когда взяла в руки чек .Когда я кассиру сказала, что за такую цену мне их не надо. Она не придумала ничего умнее как сказануть "А куда вы смотрели когда я отбивала?". Меня чуть не порвало от злости и возмущения. Мало того что ценники не соответсвуют, ну извинились бы и вернули деньги, нет она решила поучить меня правильно совершать покупки. Хоть в этом магазине бывают товары значительно дешевле, чем в других магазинах, но меня как клиента они потеряли!!!

а где у нас Пятерочка открылась?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...