Gh0stD0G Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Это всё теория... на практике часто получается иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guide Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 семенары и правдо не проводят......а вот на продавцов если что учат, даже лицей есть...... Теоретически. Мастерство вырабатывается на практике. Устроившись на работу, продавцы начинают изучать товар. Нет ничего страшного, что какой-то там парень или девчонка 18-19 лет не знает каких-то тонкостей, возможно, это стажер, это дело времени. А вот то, что за ним (стажером) нет наставника - это недоработка администратора. Если говорить о розничной торговле, то действительно работодателю пох на его обслуживающий персонал, обычно. "Не нравится - уе**вай!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну так у нас всегда так, "у*ывай за забором много", а потом несколько месяцев объявление висит "Требуются...". Наверное нормальные продавцы для Карпа будут в Универсаме первом и втором, которые там на кассах и за холодильниками стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А что - я например, будучи в Универсаме-2, стараюсь занимать очередь в кассу только к тем девушкам, которые работают быстро. И такие там есть. А есть и те, кто тянет на кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 У Купца выхода нет другого, как торговать тухлятиной и прокисшим, долги-то миллионные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Но согласись, продавцы там вышколеные. И ведут себя именно так, как писал Карп. Это Кренделю писал. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем James Cash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Вот ругаете Вы продавцов и кассиров за то, что хамят, не знают какой-то товар. Ну а сами как к ним относитесь? Приходите в магазины с таким видом, что они (продавцы) за то, что Вы к ним зашли уже что-то Вам должны!? Обращаетесь к ним как к обслуживающему персоналу, а не как к человеку и так же хамите!!?З/платы на этих вакансиях маленькие, геморроя много, постоянные недостачи...поэтому в таких магазинах большая текучка кадров, временами новички, именно поэтому некоторые продавци и не могут многого о товаре внятно объяснить. К тому же в таких городах, как Березники, как правило, не проводятся семенары, а следовательно почти все продавцы - самоучки. Да мы все в этой жизни самоучки - но ни маленькая з.плата - ни отсутствие знаний - недает вам право хамить и огрызаться! Я тоже в свое время продавала набойки за 1000 рублей в месяц! И что? И не хамила никогда, а всегда оставаллась вежливой и приветливой - и люди тянулись! Не надо искать проблемы в других - поищите их в себе!!!!!! чтобы так работать нужно настроение иметь жизнерадостное, а когда зарплата 5 тыс и долгов уже 15 то невольно будешь кислым. просто-так в жизни ничего не дается! как и большая зарплата! Если они за 5 тыщ е..ло пучат сидят, дак за ч то им тогда больше-то платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 просто-так в жизни ничего не дается! как и большая зарплата! Если они за 5 тыщ е..ло пучат сидят, дак за ч то им тогда больше-то платить? Согласен :lol: Сам работал за процент с продаж - кислая мина и нежелание общаться с покупателем прямая дорога к финансовому краху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да поймите, же вы, наконец, моралисты, что на проблему надо смотреть поглубже и поширше! Достойная оплата труда не панацея от того же хамства и наплевательского отношения к работе, но недостойная - прямой и стопроцентный путь к тому, что человек рано или поздно покидает это место или становится желчным и безразличным к результатам своего труда. В основном в наших пенатах принят экстенсивный путь повышения производительности и зарплаты. Больше работаешь, больше получаешь. Но это практически всегда приводит к синдрому профессионального выгорания. Исключения бывают, но в массе происходит следующие - люди предпочитают отбывать рабочее время за 5 руб., а не рвать попу за 7... Какая нахрен разница 5 или 7, будешь питаться попоганей и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Исключения бывают, но в массе происходит следующие - люди предпочитают отбывать рабочее время за 5 руб., а не рвать попу за 7... Какая нахрен разница 5 или 7, будешь питаться попоганей и все дела. ну если нет перспектив... то наверное да! Лучше найти тогда другую работу! А вообще - где семь - там и 9 и 11 и 15..... было бы желание! А на спрос - и предложение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А что - я например, будучи в Универсаме-2, стараюсь занимать очередь в кассу только к тем девушкам, которые работают быстро. И такие там есть. А есть и те, кто тянет на кассе. вот подтверждение моих слов на деле! и наглядный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Лучше найти тогда другую работу! А вообще - где семь - там и 9 и 11 и 15..... было бы желание! Я говорю не о человеке на рабочем месте, а о рабочем месте с конкретными условиями работы. Придёт другой человек - ничего не изменится. Ни 15 ни даже 9 он тоже получать никогда не будет. Если уйдёт на повышение, проявив себя - будет, но опять же на пресловутом низовом рабочем месте ничего радикально не изменится, кроме смены морды лица. Это настрой работодателя - организация работы с низкооплачиваемой безропотной рабочей силой. Этот настрой ни к чему хорошему не приводит. Вопиющие примеры - развал систем образования и здравоохранения в стране. Понятно, что если главный работодатель - государство не желает платить низовому звену, неумный и корыстный частник будет поступать так же ... А Универсамы - пример того, что правильная организация рабочего места (менеджментом, не работником!) и оплата повыше средней по отрасли - реально творят чудеса. Но это надо в компании иметь грамотный менеджмент, способный и низового не обидеть и верхового ублажить. Но с нормальным менеджментом у нас - полная задница :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕ-КОМ Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я говорю не о человеке на рабочем месте, а о рабочем месте с конкретными условиями работы. Придёт другой человек - ничего не изменится. Ни 15 ни даже 9 он тоже получать никогда не будет. Если уйдёт на повышение, проявив себя - будет, но опять же на пресловутом низовом рабочем месте ничего радикально не изменится, кроме смены морды лица.Это настрой работодателя - организация работы с низкооплачиваемой безропотной рабочей силой. Этот настрой ни к чему хорошему не приводит. Вопиющие примеры - развал систем образования и здравоохранения в стране. Понятно, что если главный работодатель - государство не желает платить низовому звену, неумный и корыстный частник будет поступать так же ... А Универсамы - пример того, что правильная организация рабочего места (менеджментом, не работником!) и оплата повыше средней по отрасли - реально творят чудеса. Но это надо в компании иметь грамотный менеджмент, способный и низового не обидеть и верхового ублажить. Но с нормальным менеджментом у нас - полная задница :lol: . Блин, 7к... у меня продавщица больше получает... Ты явно не в том месте работаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Блин, 7к... у меня продавщица больше получает... Ты явно не в том месте работаешь. Не, мы ж тут о продавщицах речь ведём, я то поболе. Без усёру - рублей 10-12, а с попой в мыле, квадратной головой, красными от напряжения глазами, без выходных, аж 15 можно заработать. Тока я в гробу уже это видел... В смысле - чуть не помер с пересердья в прошлом годе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕ-КОМ Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Не, мы ж тут о продавщицах речь ведём, я то поболе. Без усёру - рублей 10-12, а с попой в мыле, квадратной головой, красными от напряжения глазами, без выходных, аж 15 можно заработать. Тока я в гробу уже это видел... В смысле - чуть не помер с пересердья в прошлом годе. Да уж. Вот если бы еще за модераторство тоже деньги платили на работе... У меня, простите, поссять иногда нет времени, не то что на форуме пошарить... Так что о ж. в мыле говорить не стоит (если только стул не намыленный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Вот если бы еще за модераторство тоже деньги платили на работе... Не, я б не взял. Хобби не должно становиться работой. :lol: Насчёт - поссять некогда - прекрасно знаю это состояние. Был азарт, когда была возможность зарабатывать в разы выше среднего... Сейчас в нашей конторе этого нет. Точнее - теоретически есть, но при соблюдении некоторых условий, которые зависят только от работодателя. У нас с вами хоть одна специфика, но условия - абсолютно разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТААЯ Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Если речь идет не о продуктовом магазине, то как ТЫ выглядишь,С каким настроем идешь к людям,.так и к тебе отнесутся. Если мне не нравиться этот продавец Я к нему и не обращусь. А когда сам с улыбкой,с добром к людям,то и тебе ответят тем-же. И вместо продавца к тебе менеджер выйдет,и все довольны и счастливы останутся. БУДТЕ ПРОЩЕ--И ВСЁ будет для ВАС любимых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) У меня, простите, поссять иногда нет времени дык давно пора сделать какой нибудь автоматический приборчик, подключиться к нему и усё, чтобы от работы не отвлекаться :lol: благо всяких деталек полно в магазине. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем ALEX94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guide Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Если речь идет не о продуктовом магазине, то как ТЫ выглядишь,С каким настроем идешь к людям,.так и к тебе отнесутся. Если мне не нравиться этот продавец Я к нему и не обращусь. А когда сам с улыбкой,с добром к людям,то и тебе ответят тем-же. И вместо продавца к тебе менеджер выйдет,и все довольны и счастливы останутся. БУДТЕ ПРОЩЕ--И ВСЁ будет для ВАС любимых... Я с Вами согласен! От себя, да и вообще скажу, что Торговля - это тоже работа. Тоже серьезная работа. Тоже нервная, тоже тяжелая. Но! Есть массы людей, Массы, которые уже при входе в магазин сами несут в себе негатив (плохое настроение, домашние проблемы, сексуальная неудовлетворенность и просто подъем не с той ноги). Порой, оскорбив, послав, опозорив перед коллективом и / или руководством, ничего не купив, (а скорее и не было такой цели), уходит и оставляет этого продавца с испорченным настроением на весь рабочий день! Вы думаете, продавцы приходят на работу, чтобы огрызаться, хамить покупателю, они же знают, что у них могут возникнуть проблемы с руководством!? В большинстве случаев, это покупатель провоцирует продавца, обращаясь к нему, как к низшему слою общества. Неужели у Вас не было никогда такой ситуации? Надеюсь, что нет! Их ведь тоже нужно уважать, не все ведь пришли на "это место", что бы отстоять, многие выбрали эту работу, потому что это их профессия. Этому они учились, вложили свои знания, свою душу! Таких примеров я знаю очень много. И сам сталкивался, и знакомые продолжают сталкиваться. А вообще, торговля - это неблагодарная работа. Уже давно об этом известно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.I.P Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Ну вы даете... Зарплаты у продавцов маленькие? Настроение им портят? Начальство плохое? НУ ТАК УВОЛЬНЯЙСЯ, мать етить! Кто держит? То, что ты (продавец) способен только на то, чтобы работать продавцом - это твои личные проблемы. Простите, но продавать колбасу - много ума не надо. Не нравится, что я подошел к тебе с недовольной физиономией? А с какого хрена ты взял(а), что этот факт к тебе как то относится? Обратился каким то не таким тоном? Иди ты к черту, я тоже человек и я тоже не с той ноги встать могу! В магазинах бытовой техники неквалифицированный персонал? СемИнары не проводят? Пацифер, куда ты там ездишь регулярно? О чем вы говорите, люди?))) P.S. Магазин "Семерочка", алкогольный отдел. Если кого то заинтересует - не поленитесь обратить внимание на одну из продавщиц в этом отделе. Как зовут не помню, да и не знал никогда. Невысокая брюнетка. Выражение лица такое, как будто она зашла туда семечек погрызть, а тут, откуда не возьмись, набежала толпа людей, причем все суют ей свои грязные деньги и еще что то за эти деньги хотят!!! Представляете? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем V.I.P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А вообще, торговля - это неблагодарная работа. Уже давно об этом известно!!! садики переполнены - мест нет. много новых построили? в школах классы по 30 и более человек, чуть не в три смены. много школ построили? про жилое вообще молчу... а торговые центры как грибы после дождя появляются. причем выручка любой торговой точки в первую очередь зависит от настроения покупателя, но никак от настроения продавца. а вот настроение покупателя от продавца зависит - вчера обхамили, завтра я туда не пойду. а есть много людей не забывающих обиды, вчера обхамили (обманули) - пойду туда сегодня, устрою им настроение... когда продавцы начнут понимать, что в моей корзинке лежит часть ее зарплаты? вы говорите неблагодарная работа. за что благо дарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevB Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 они начнут понимать что выручка это их зарплата, тогда же, когда и чиновники поймут что это мы им платим зарплату...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Не нравится, что я подошел к тебе с недовольной физиономией? А с какого хрена ты взял(а), что этот факт к тебе как то относится? Обратился каким то не таким тоном? Иди ты к черту, я тоже человек и я тоже не с той ноги встать могу! А вы не считаете, что то же самое вам продавец может сказать? Или вы считаете, что раз вы пришли в магазин с деньгами, так вам продавец и "раком" встать обязан(а)? Вспомните детский мультик "Крошка Енот". И нечего на зеркало пенять, коли ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролик Кику Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Ну вы даете... Зарплаты у продавцов маленькие? Настроение им портят? Начальство плохое? НУ ТАК УВОЛЬНЯЙСЯ, мать етить! Кто держит? То, что ты (продавец) способен только на то, чтобы работать продавцом - это твои личные проблемы. Простите, но продавать колбасу - много ума не надо. Не нравится, что я подошел к тебе с недовольной физиономией? А с какого хрена ты взял(а), что этот факт к тебе как то относится? Обратился каким то не таким тоном? Иди ты к черту, я тоже человек и я тоже не с той ноги встать могу! В магазинах бытовой техники неквалифицированный персонал? СемИнары не проводят? Пацифер, куда ты там ездишь регулярно? О чем вы говорите, люди?))) P.S. Магазин "Семерочка", алкогольный отдел. Если кого то заинтересует - не поленитесь обратить внимание на одну из продавщиц в этом отделе. Как зовут не помню, да и не знал никогда. Невысокая брюнетка. Выражение лица такое, как будто она зашла туда семечек погрызть, а тут, откуда не возьмись, набежала толпа людей, причем все суют ей свои грязные деньги и еще что то за эти деньги хотят!!! Представляете? Снобизм так прет!!! :lol: Вот он - жлобский менталитет! Пока мы не изменимся внутри себя, так и будет. А вы не можете себе представить, что когда-нибудь и Вам судьба подкинет поработать в сфере услуг (много-то ума не надо)? Хотелось бы посмотреть на Вашу "довольную" физиономию, когда в ответ на "Добрый день" тебе "морду кирпичем". Меньше бы таких клиентов, как Вы, может быть и работа была бы в удовольствие! P.S. Я не торгую колбасой. Я занимаюсь продажей услуг, нас учат общению с клиентами, учат отвечать на возражения, но есть такие как Вы, от жлобства которых можно просто впасть в "ступор". Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Кролик Кику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А вы не считаете, что то же самое вам продавец может сказать? Или вы считаете, что раз вы пришли в магазин с деньгами, так вам продавец и "раком" встать обязан(а)?Вспомните детский мультик "Крошка Енот". И нечего на зеркало пенять, коли ...... Снобизм так прет!!! :lol: Вот он - жлобский менталитет! Пока мы не изменимся внутри себя, так и будет. А вы не можете себе представить, что когда-нибудь и Вам судьба подкинет поработать в сфере услуг (много-то ума не надо)? Хотелось бы посмотреть на Вашу "довольную" физиономию, когда в ответ на "Добрый день" тебе "морду кирпичем". Меньше бы таких клиентов, как Вы, может быть и работа была бы в удовольствие! P.S. Я не торгую колбасой. Я занимаюсь продажей услуг, нас учат общению с клиентами, учат отвечать на возражения, но есть такие как Вы, от жлобства которых можно просто впасть в "ступор". :lol: :lol: :D апладисменты, добавить даже не чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти