Перейти к содержанию

Надо ли идти в Армию?

Real_Gangstaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и на учете в военкомате не состою так как снялся когда то по причине переезда в другой город так и не встал ни куда.

Ты не тревожься так. Это просто тебе пока никакие документы оформлять не приходится. А потребуется (например, кредит или чего-нибудь с пропиской) - сам побежишь и встанешь. Государство оно, ведь, ленивое - теперь, после того, как отслужил, этот учёт уже не им нужен, а тебе ))))

По теме, моя ТЗ: Родину защищать надо - это святое. Второй раз - на срочную, по призыву - бы не пошёл. Косить - западло. Внутри - всяко бывает, но где щас легко? Всё зависит от человека. Есть люди, которым армия противопоказана, но выясняется это только. когда они уже служат (и дай Бог, живыми вернутся).

А. да... То, что есть сейчас и по призыву - это не армия, а бесплатная рабская сила государства (без исключений, в том числе и т.н. "боевые части"), смягчённый вариант тюремного заключения для законопослушных граждан. Отсюда все проблемы - в т.ч. и проблемы с дедовщиной (а какие ещё могут быть манеры на зоне?).

Иное - служба по контракту = добровольцы.

PS. Капитанам дачи не строят... Это - прапорщикам и от полковника ))) А капитан - птица маленькая, звёздочек много, но все такие мелкие...

PPS И вообще, мужики! Поехали на сборы! 209 человек набирают (для сравнения, по призыву этой весной отправили - 166). Танки, стрельбы, президент приедете, свежий воздух, отпуск за счёт государства. Уточнение: десантуру, погранцов и морячков с собой не берём. Толку от них в танковой дивизии... )))) Пусть по рынкам гуляют и перед девками в тылу рисуются.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Какая армия? Такое ощущение, что половина отписавшихся дураки! (ведь это, я надеюсь, не так?)

Я должен год своей драгоценной жизни кому-то подарить? Вы что, меня за идиота держите?

Я - homo sapiens, живу на планете земля, живу в обществе людей.

Мне для жизни необходимо правильно с ними (людьми) взаимодействовать.

У меня есть я, этого для жизни достаточно.

Для того что-бы зарабатывать деньги на еду для своих детей, мне не нужна армия!

Время-деньги (все согласятся). А сколько стоит год человеческой жизни?

Уж точно не тех подачек, которые подбрасывает армия.

И ведь эта СУКА (армия) жрёт те деньги котрые могли бы идти на пособия матерям-одиночкам,

пенсии старикам (которые действительно "долг" стране отдали...), ТВОИ деньги!

Деньги которые ты заработал, а потом отдал армии в лице государства.

Идиотизм!

Какая нахрен армия?! Спрашиваю вас ещё раз!

Армия - понт страны. Понт прикрывающий гнилую жопу нашего государства.

Понт для того, что-бы где-нибудь в США знали как много в России всего "военного".

Правильно кто-то уже отписался о том, что если серьёзные военные действия в отношении РФ и будут предприняты,

то уж точно не с помощью тысяч "чуваков с автоматами". Ё*нут один раз и всё...

Опубликовано

только маленькая реплика (остальное уже говорено)

Я должен год своей драгоценной жизни кому-то подарить? Вы что, меня за идиота держите? Я - homo sapiens...

Так ты, это, молодой человек... не дари, конечно. Оставь себе. Только потом, будь добр, не кричи "помогите", когда другой homo sapiens с, как ни странно, автоматом, вместо того, чтобы взаимодействовать с тобой, придёт и тупо отнимет у тебя ВСЮ жизнь целиком. Не, не "серьёзно", а только у тебя (тут ракета, ведь не нужна, чай, не Путин). Как ни странно, это случается. Не только на нашей планете, а и в нашей стране.

Опубликовано
Только потом, будь добр, не кричи "помогите", когда другой homo sapiens с, как ни странно, автоматом, вместо того, чтобы взаимодействовать с тобой, придёт и тупо отнимет у тебя ВСЮ жизнь целиком.

А что, если отслужить в армии, то становишся обладателем магической силы, и оружие в чужих руках направленное против тебя вдруг перестает стреллять?

Опубликовано

Ух ты как тема развилась. Согласен с теми кто пишет, что в армию идти не надо. Почему? так здесь уже все сказано.

Все совершенно правильно, оружие не перестанет стрелять если я отслужу. Однако если я увижу, что опастность угрожает мне, моим близким, я возьму его в руки. И не надо говорить, что без подготовки ни хрена не получится. Получится.

Про дедовщину: слышал я истории про "15 дедов и триста новобранцев" (может преувеличиваю конечно ,но смысл тот же), так вот, просто духа не хватает у людей. Отпор можно дать кому угодно и в какой угодно форме. Силы нет - дави на глаз(с).

Исходя из всего этого не хочу служить и не хотел никогда, потому что этот год (два, три?) никто мне назад не отдаст и пока я буду топтать сапоги мои друзья будут делать карьеру. Вернулся - и охранником на проходную к кому нибудь из них.

Опубликовано

Интересно, что это за солдат, который служит всего один год? Полгода он по сути в учениках, вторые полгода готовится к ДМБ и на службу пытается забить, откосить и т.п. В боеспособность армии, состоящей из одногодок, я не верю. Вот если бы служба была организована, как в бундесвере - тогда другое дело. Послужил 2-3 месяца, и адью. Но через год-два еще 2-3 месяца. И так много раз(ну, или почти так, те, кто живет в Германии, могут меня поправить). Смысл замечательный: человека обучают военной специальности, а потом поддерживают приобретенные навыки, чтоб не забыл. Плюс знакомство с новинками вооружений.

Скажете, что у нас есть военные сборы? Три раза ха! Меня ни разу в "партизаны" не брали. За это время мою ракету с вооружения сняли, поэтому в случае чего мне светит служить разве что в похоронной команде.

Но! Мне, наверное дико повезло: армейские годы я не считаю вычеркнутыми из жизни. Было интересно: побывал в Латвии, Эстонии, Литве, Белоруссии, участвовал в пусках ракет. Дедовщина только на уровне юмора. После армии - льготы при поступлении в любой вуз (вне конкурса). И для здоровья время полезным оказалось: режим и зарядка с марш-бросками вылепили вполне сносный внешний вид, к девчатам не стыдно подойти.

Хотя, есть и такие отслужившие, за которых стыдно. Зомбировали их, что ли? Я имею в виду тех, кто в день Х разбивает бутылки о свою голову и орет: "Слава ВДВ!".

Опубликовано
А что, если отслужить в армии, то становишся обладателем магической силы, и оружие в чужих руках направленное против тебя вдруг перестает стреллять?

Не-а. Только чисто морального права ждать помощи и защиты больше - от тех, кто такой же, но тоже не откосил, и сейчас, в отличие от тебя, с оружием (подготовка тут почти ни при чём, но оружие ещё и иметь нужно... и иногда требуется слаженная деятельность воинского поразделения, а не одиночки, с дробовиком в руках защищающего своих родных и близких. ЮОсетия - пример).

Впрочем, своё мнение я по этому поводу уже сказал - армия должна быть профессиональной, для остальных достаточно общевоенной подготовки (типа НВП в школе... в большинстве армейских частей она всё равно дальше не идёт), и нынешняя армия - фуфло. Только раздражают крики, что Я да не пойду, потому что МОИ годы будут вычеркнуты, МНЕ потом жить... Понятно, что каждый о себе думает, но демонстративный эгоизм выглядит неприятно.

to букварь:

интеллигент Вооружённых Сил... :-k Их там не зомбируют, а в эту голову бьют )))) Их специально крепкоголовых туда набирают )))) А ещё они в неё (голову) едят ))))

Опубликовано
to букварь:

интеллигент Вооружённых Сил...

Хе-хе! В нарядах по столовой намастырился мыть по восемь тарелок сразу: зажмешь между пальцами и последовательно в четырех водах... Поначалу волдыри от кипятка были, потом обвыкся)) А на КЗ (имитация подготовки к пуску) все пахали на равных, невзирая на срок службы.

Опубликовано
Вот если бы служба была организована, как в бундесвере - тогда другое дело. Послужил 2-3 месяца, и адью. Но через год-два еще 2-3 месяца. И так много раз(ну, или почти так, те, кто живет в Германии, могут меня поправить). Смысл замечательный: человека обучают военной специальности, а потом поддерживают приобретенные навыки, чтоб не забыл. Плюс знакомство с новинками вооружений.

Поправляю! служишь от и до,(10 месяцев, ну минус 28дней отпуск и минус нормальные праздники, когда все отдыхают и никто не работает) ни каких, по два месяца и пауза, а потом снова ит.п. по закачиванию срока службы ни когда больше об армии не вспоминаешь, разве только с пацанами, вместе, когда немножко пивка выпьешь, то вспоминаешь как на дискотеках в соседних деревнях на ушах стояли, как девчёнок в багажнике во внутрь завозили, а уфцы на следующее утро к нам заходили, молча разворачивались и выходили (у них слов просто не было) как прямо перед подъездом в здание, где мы спали (ну не знаю, не помню как это по русски называется) шашлыки почти всё лето жарили, а стока пива, в такие короткие сроки, я не до бундесвера, ни после его, ни когда больше не пил. кстати первое пиво в армии поставили сами уфцы, на второй день службы 6 ящиков на 60 новобранцев, для закрепления дружеских отношений на время службы (не много конечно поставили, дак мы потом в "чепок" пошли и там ещё надозакреплялись). ну и совершенно нормально в 16.30 конец службы, все по машинам и домой баиньки, а утром в 7.00 снова строится. ну а настрелялся я почти со всего, что в армии есть: автоматы, пулемёты, пистолеты, гранаты, ракеты и земля-земля и земля-воздух, и из танка и из хаубы и хрен знает из чего ещё. и натаскался я этих автоматов с собой аж надоели (а не только на присяге дали подержать) ну и т.д. вот так посмеёмся посидим, ещё пивка выпьем и больше до следующего раза про армию больше и не вспоминаешь, прикольно было и всё тут! :-k

Опубликовано

Тады ой! Откуда-то из другой оперы... Склероз, что ли, подкрался? :-k

Опубликовано

ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Всем молодым людям, с высшим образованием и отслужившим в армии, срочно сдать дипломы в свои Универы. :-)) Встать на учет в психушке и снова на первый курс.

Опубликовано

Уважаемый, то что вы пишете попадает под категорию человеческих ценностей...поэтому или ты должен платить за них, или тебе...впринципе я бы неотказался пройти курс обучения владения всеми возможными видами оружия и военной тактики...и даже готов бы был за это платить...но только за качественный курс...!!! А быть бесплатной раб силой в благодарность государству за прекрасные порнушно-чернушые девяностые прошлого века - идите нафиг с своим долгом отечеству!!!

Каждое поколение судит со своей колокольни...и сколько из моего поколения в девяностые спилось, скололось или сидит вам не ведомо - поэтому и не понять моего отношения к нашему государству...оно кинуло нас всех...! И упаси боже ваших детей от такого детства, когда в один момент все "прелести" жизни стали открыто доступны любому ребенку из за того, что мля великии чины строили димакратию, панимашььь!!! Поэтому идут лесом все, кто считает, что я или представители моего поколения что-то должны государству!!!

Опубликовано
Уважаемый, то что вы пишете попадает под категорию человеческих ценностей...поэтому или ты должен платить за них, или тебе...впринципе я бы неотказался пройти курс обучения владения всеми возможными видами оружия и военной тактики...и даже готов бы был за это платить...но только за качественный курс...!!! А быть бесплатной раб силой в благодарность государству за прекрасные порнушно-чернушые девяностые прошлого века - идите нафиг с своим долгом отечеству!!!

Каждое поколение судит со своей колокольни...и сколько из моего поколения в девяностые спилось, скололось или сидит вам не ведомо - поэтому и не понять моего отношения к нашему государству...оно кинуло нас всех...! И упаси боже ваших детей от такого детства, когда в один момент все "прелести" жизни стали открыто доступны любому ребенку из за того, что мля великии чины строили димакратию, панимашььь!!! Поэтому идут лесом все, кто считает, что я или представители моего поколения что-то должны государству!!!

Стопудово!

Я с четырнадцати лет гдень-ть да работал (у господина Оборотня, кстати, тоже.. газетки разносил),

а ведь мне в этом возрасте учиться, в первую очередь, надо было. Но кушать хотелось сильнее чем учиться..

И кого мне акромя государства в этом винить? (не родителей, уж точно!)

Опубликовано
бла-бла-бла...

отговорка как дырка в жопе, есть у каждого...

Ничего нового или остроумного вы не написали...к сожалению)))

Опубликовано
Ничего нового или остроумного вы не написали...к сожалению)))

зато много "знающих" всё тут обписАли...

Опубликовано
зато много "знающих" всё тут обписАли...

К чему такие реплики? Огласите свою позицию...ведь идеология информативна...и меняется со временем...и если есть аргументы для изменения идеологиии...на этим стоит подумать...

Опубликовано

- Вы считаете, мужчина должен обязательно служить в армии? Как относитесь к тем, кто не служил?

-Вы знаете, многое ведь в жизни приходится делать того, чего совсем не хочется. Вот работать - тоже не всегда хочется, но к бездельникам, в жизни палец о палец не ударившими, обычно относятся неодобрительно, так? Конечно, в армию я не рвался, да что там - не по себе было, когда ехал туда. Но без приобретенных там навыков - не боевых, наш полк был скорее потешный, полк обеспечения, - а жизненных, от умения иголку с ниткой держать до умения уживаться с различными людьми, находить общий язык с ними - это пригодилось сильно. Умение подчиняться и командовать - опять же, армия даёт шанс этому научиться.

Кто не служил... По разным ведь причинам люди не служат. Если это талантливый студент с математического факультета университета - он и нет должен служить, у него каждый год на счету, он должен наукой заниматься. А если это студент педвуза, или просто гуманитарий какой-нибудь - почему бы и не послужить? Тем более, если педагогом быть собрался... Или вот «по состоянию здоровья» люди не служат. Водку-пиво жрать, по ночным клубам под амфетамины колбаситься - на это у них здоровья хватает... таким бы «больным» делать отметку в паспорте, и лишать их возможности всех этих удовольствий. Раз больной, так и сиди дома. Лечись. Но в наше время, когда спиртное даже детям продают, это нереально.

Из интервью Вадима Чекунова, автора повести "Кирзач" http://vz.ru/culture/2008/9/26/212418.html

Опубликовано
- Вы считаете, мужчина должен обязательно служить в армии? Как относитесь к тем, кто не служил?

-Вы знаете, многое ведь в жизни приходится делать того, чего совсем не хочется. Вот работать - тоже не всегда хочется, но к бездельникам, в жизни палец о палец не ударившими, обычно относятся неодобрительно, так? Конечно, в армию я не рвался, да что там - не по себе было, когда ехал туда. Но без приобретенных там навыков - не боевых, наш полк был скорее потешный, полк обеспечения, - а жизненных, от умения иголку с ниткой держать до умения уживаться с различными людьми, находить общий язык с ними - это пригодилось сильно. Умение подчиняться и командовать - опять же, армия даёт шанс этому научиться.

1. Кому мужчина должен?

2. Вопрос развития и самодисциплины решается путем тренировки силы воли и разума! Причем тут армия? Или вы всех в "быдло"?

3. Умение подчинятся и командовать приобретаешь в работе!

Кто не служил... По разным ведь причинам люди не служат. Если это талантливый студент с математического факультета университета - он и нет должен служить, у него каждый год на счету, он должен наукой заниматься. А если это студент педвуза, или просто гуманитарий какой-нибудь - почему бы и не послужить? Тем более, если педагогом быть собрался... Или вот «по состоянию здоровья» люди не служат. Водку-пиво жрать, по ночным клубам под амфетамины колбаситься - на это у них здоровья хватает... таким бы «больным» делать отметку в паспорте, и лишать их возможности всех этих удовольствий. Раз больной, так и сиди дома. Лечись. Но в наше время, когда спиртное даже детям продают, это нереально.

4. Ну и...? А баба далжна носки стирать и борщ варить...ишо лозунги?)))

Из интервью Вадима Чекунова, автора повести "Кирзач" http://vz.ru/culture/2008/9/26/212418.html

Раньше был советский союз - коммунизм...! Сейчас толи капитализм, толи феодализм...ну короче кормить, поить и одевать себя и свою семью будь добр сам...! А что платят в армии...? А какие перспективы после армии...?

Два года в наше время это период - за который менеджер может стать топ менеджером, рабочий повысить профразряд, начальник расширить команду, собственник создать рабочие места.

Еще раз говорю - строй государства изменился и старые лозунги можете выбросить они не актуальны больше. Сейчас каждый знает себе цену и заставить кого-то пахать нахаляву - нет уж!

ту чинам...

Или платите достойно (соразмерно риску) за срочную службу, или не заикайтесь о долге отечеству - сами его и продали, отечество. А коли мы все находимся на "рынке" то уж извольте платить.

Задайте такие вопросы:

Вы бы стали служить бесплатно?

Вы бы стали служить за деньги?

Вы бы стали служить 5 лет за 90 тыс.руб/месяц+% инфляции - простым рядовым...?

И вот когда вы получите большинство положительных ответов на третий вопрос (предположительно) - вы поймете, что патриоты не перевелись...они просто не хотят служить бесплатно.

Как вариант оплаты службы - по окончании льгота на налогооблажение НДФЛ(Налог на Доходы с Физических Лиц - его платят государству все со своей зарплаты) 50% пожизненно. Это даже не живые деньги - это льгота - но и этой льготы солдатикам не дождаться...пусть они будут патриотами, но за патриотизм платить не станут

...а нахира? - он по призыву обязан служить...а значит бесплатная раб.сила....

Да уж...ПРАВА У НАС НОВЫЕ, А ОБЯЗАННОСТИ СТАРЫЕ...

Опубликовано
К чему такие реплики? Огласите свою позицию...ведь идеология информативна...и меняется со временем...и если есть аргументы для изменения идеологиии...на этим стоит подумать...

Сам то как отмазался от армии? :(

Опубликовано
Тебе для примера или для опыта?))) отмазался и все тут)))

Для примера... подрастающему поколению..

Вял бы да и издал брошюрку с названием " Тысяча и один способ отмазки от армии"... :(

Опубликовано

Самый верный и проверенный способ: придти в военкомат самому, не дожидаясь повестки и попроситься призвать, и каждый день спрашивать: ну когда, когда???? Очень быстро решат, нафик, нафик, это подозрительно... И больше не будут приставать.

Армия существует для того, чтобы создавать человеку проблемы в жини. Если из-за армии у человека не возникает проблемы, а даже наоборот, он стремится в армию и воспрнинимает её, как подарок, армия теряет к человеку всякий интерес (доказано опытным путём).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...