Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно направление дают на последнем приеме, то есть в 39-40 недель.

Я обманом в патологию в 39 легла (5 февраля), с жалобами на шевеления не активные, уехала с консультации на скорой, наивно полагала что мне помогут по быстрее родить, т.к. 13 февраля у меня должен был быть был госэкзамен.

Ничего до 40 недель и делать не думали, только к мужу на ночь и отправляли.

Короче как ни крути, провалялась там до 13го, и в 7 утра за 2 часа до экзамена родила)

я думаю что если пожалуюсь на малоактивные шевеления,то скорей на допплер отправят,чем в больницу.
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я когда покушаю,то малышка минут через 10 начинает икать почему то.

У меня тоже постоянно икал и сейчас как поест, потом икать начинает!
Опубликовано

у меня икает когда что-то резко сделаю, повернусь в кровати с одного бока на другой, или лягу не удобно как то... даже порой кажется может он икает от того что на узи в 22 недели показали обвитие пуповины? может ли это влиять на икающие (пульсирующие) движения????

во вторник идем на узи надеюсь обвития не будет тьфу-тьфу-тьфу....

А на 37 неделе малыши уже доношенные? просто акушерка сказала что до 38 недель минимум нужно,а врач что на 37 уже нормальные доношенные дети.

они считают что 38 недель - доношенные потому что, акушеры привыкли считать срок со дня последней менструации, а на самом деле часто овуляция проходит через 1-2 недели, поэтому и не редко встречается что в 40 недель они не особо и торопятся вызывать роды...все выжидают...

я вот сама знаю примерно когда у меня была овуляция, и надеюсь что дохожу до срока как ставят по узи,правда я такая неповоротливая уже.... в зеркало даже страшно смотреться как живот раздуло... :eo:

Опубликовано

у меня икает когда что-то резко сделаю, повернусь в кровати с одного бока на другой, или лягу не удобно как то... даже порой кажется может он икает от того что на узи в 22 недели показали обвитие пуповины? может ли это влиять на икающие (пульсирующие) движения????

во вторник идем на узи надеюсь обвития не будет тьфу-тьфу-тьфу....

они считают что 38 недель - доношенные потому что, акушеры привыкли считать срок со дня последней менструации, а на самом деле часто овуляция проходит через 1-2 недели, поэтому и не редко встречается что в 40 недель они не особо и торопятся вызывать роды...все выжидают...

я вот сама знаю примерно когда у меня была овуляция, и надеюсь что дохожу до срока как ставят по узи,правда я такая неповоротливая уже.... в зеркало даже страшно смотреться как живот раздуло... :eo:

у меня часто икает и долго, на узи были, обвития нет. Когда с мальчишками ходила, тоже икали, но просто так. А тут именно как поем начинает икать.
Опубликовано

а когда икает - все тело икает? у меня вот почему то только снизу живота т.е. где голова идет пульсация - икота...

Опубликовано

Уехала я в больницу, всю ночь и день спина сильно болела и схватки мелкие шли, а в больницу приехала и все затихло. Врач посмотрела, сказала что не рожаю.. но наковыряла мне чего то. Сейчас мажет не много кровью, видимо пробка отходит.

Опубликовано

Уехала я в больницу, всю ночь и день спина сильно болела и схватки мелкие шли, а в больницу приехала и все затихло. Врач посмотрела, сказала что не рожаю.. но наковыряла мне чего то. Сейчас мажет не много кровью, видимо пробка отходит.

поковырять они любят.... подружке так же поковырял - через двое суток родила, правда врач говорил что через сутки родит.... :eo:

в патологии лежите?

Опубликовано

поковырять они любят.... подружке так же поковырял - через двое суток родила, правда врач говорил что через сутки родит.... :eo:

в патологии лежите?

ага, тут. Знала бы что так будет, не поехала... скучно тут лежать
Опубликовано

а может и не зря поехали, у меня 33 недели уже хочется скорее бы родить, а вам то и подавно наверное.....

все что не делается все к лучшему...

Опубликовано

а может и не зря поехали, у меня 33 недели уже хочется скорее бы родить, а вам то и подавно наверное.....

все что не делается все к лучшему...

Вот жду обхода, вчера врач предложила запланированные роды,так лучше наверно. А то непонятное состояние пугает.
Опубликовано

а меня видимо не так смотрели, не родила до сих пор. Домой отправили. Вчера которая врач смотрела, сказала что у меня многоводие, а сегодня другая сказала что многоводия нет. Вот и кому верить?

Опубликовано

Вчера которая врач смотрела, сказала что у меня многоводие, а сегодня другая сказала что многоводия нет.

они это визуально определили?

Опубликовано

они это визуально определили?

ну которая вчера смотрела, то когда пробку колупала определила, а сегодня просто живот осмотрела. А по узи от 5 числа умеренное многоводие, но в инете посмотрела что цифры в пределах нормы.
Опубликовано

а меня видимо не так смотрели, не родила до сих пор. Домой отправили. Вчера которая врач смотрела, сказала что у меня многоводие, а сегодня другая сказала что многоводия нет. Вот и кому верить?

Себе верить... пусть кроха себе определит день рождения. Планово конечно хорошо, но это некоторое насилие над теми процессами, которые должны запуститься в процессе родов, не торопитесь, пожалуйста.

Опубликовано

Себе верить... пусть кроха себе определит день рождения. Планово конечно хорошо, но это некоторое насилие над теми процессами, которые должны запуститься в процессе родов, не торопитесь, пожалуйста.

я и не тороплюсь, просто до этого оба раза роды были стремительные, с первым все роды заняли 3ч, а со вторым 1, 5ч. Страшно что не успею доехать. Хочется быть под наблюдением врачей, а они какие то не адекватные. Даже Ожиганов когда писал умеренное многоводие сказал, что все в пределах нормы, просто цифры близки к многоводию.
Опубликовано

а чем опасно многоводье?

Как мне вчера объясняла врач, что она даже не понимает как ребенок лежит (головой или попой ) из за многоводия и типа когда воды отойдут, то ребенок может остаться лежать даже поперек, т. к места из за многоводия много и он вертится как хочет. Ну это её мнение, а так я не знаю чем еще опасно многоводие. А сегодня врач (уже другая ), сразу сказала, что головка внизу, да я это и сама знаю, т. к. ноги под ребрами бегают.
Опубликовано

она даже не понимает как ребенок лежит (головой или попой

это что за практикантка?

из за многоводия много и он вертится как хочет.

так это не беременная женщина, а человек-аквариум... :D

вобщем - сколько врачей, столько и мнений?

Опубликовано

это что за практикантка?

так это не беременная женщина, а человек-аквариум... :D

вобщем - сколько врачей, столько и мнений?

Вот именно что врач. Завтра срошу у медсестер фамилию её.
Опубликовано

это многоводие.... мне уже на столе родовом сливали. это ужас. где она там помещалась.. не понятно

В первую очередь, многоводие представляет собой угрозу для ребенка. Нарушается его маленький мир, в котором он живет, и это может стать причиной того, что ему не будет хватать питательных веществ и кислорода. Острое многоводие может стать причиной преждевременной отслойки плаценты и гибели ребенка. Малыш может запутаться в собственной пуповине, из-за того, что ему слишком свободно, возможно формирование неправильного предлежания (самое опасное это косое и поперечное положение плода). Вот чем плохо многоводие, и если поставлен такой диагноз – лечение жизненно необходимо.

Источник: http://nedeli.org/polyhydramnios_articles/ 2013 © nedeli.org

Многоводие при беременности может повлечь за собой следующие осложнения:

• преждевременные роды;
  • повышение артериального давления;
  • инфекции мочеполовых путей;
  • преждевременный разрыв плодных оболочек с дородовым излитием околоплодных вод;
  • аномальный рост плода;
  • преждевременное отслаивание плаценты;
  • выпадение пуповины;
  • неправильное положение плода в полости матки, требующее проведения кесарева сечения;
  • гибель плода (рождение мертвого ребенка)%
  • повышенный риск послеродового кровотечения в связи с плохой сократимостью матки.

Чем раньше возникает многоводие, тем большее количество околоплодных вод скапливается в матке, тем выше риск осложнений.

Опубликовано

Девочки, кому назначали препарат дюфостан и как после этого протекала беременность? Говорят, его сейчас многим назначают, никакого индивидуального подхода, лишь бы перестраховаться. Я слышала, что прежде чем применять этот препарат необходимо сдать анализ на прогестерон, а потом уже и дозы назначать в зависимости от этого, и вообще, может быть он совсем не нужен. Отправляли ли вас на такой анализ?

Опубликовано

А у меня плод перевернулся ножками вниз. Еще врач сказала, что крупный ребенок. Вернее всего будет кесарево. Первого сама родила, сейчас кесарево. По ходу испытаю все виды родов(((((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...