Avalon Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А рядом стоит дом Пятилетки 9... Его тоже снесут? С чего вдруг? Там полностью заново отстроенный дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Разрушили древние ветхие дома, представляющие собой типовые безликие коробки. Какую ценность для истории оно представляет? Там уже износ перекрытий (скорее всего деревянных) таков, что еще несколько лет и само бы рухнуло на головы жителей. Как то дико натягиваете, сравнивая эти холупы, которые строили не от хорошей жизни и кинотеатр "Авангард". P.S. любители попричитать о "историческом наследии", вы готовы сменить свое комфортабельное жилье и перебраться в аналог этих домиков для сохранения истории? На Челюскинцев еще остались такие дома, ждут вас. А чего не рефлексируете по поводу бараков на ждановских полях? Тоже же история... Надо было сохранить для потомков. чозавысер? Чиновники из ГА маму родную продадут лишь бы карманы набить. Или всё это с благой для города целью делается? Интересно с какой? Чеба: тебя в эти дома никто жить не отправляет. Хотя евроремонты там в некторых квартирах были - обзавидушься (я сам на Пятилетки 4 жил, знаю). Тем не менее, дома представляют собой историческую ценность, как первые каменные дома города. И только наши временщики в горадминистрации позволяют себе ни с кем не посоветовавшись сносить данные дома ради непонятных целей. О капремонте, похоже, даже не задумывались. Для справки: в Перми есть "Рабочий посёлок", дома в котором - ровесники начала Пятилетки Березниковских. Тем не менее там их никто не сносит, наоборот, заботятся о сохранении облика района, даже сайт об этом районе сделали. Для справки: кинотеатр "Авангард" точно такой же типовой проект кинотеатра. Правда, сохранилось здание только в Бериках. В чём его историческая ценность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 С чего вдруг? Там полностью заново отстроенный дом. Нет, коробка старая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 чозавысер? Чиновники из ГА маму родную продадут лишь бы карманы набить. Или всё это с благой для города целью делается? Интересно с какой? Высер - это ваше размышление, о том, что в разрушающемся городе стоит трястись за те дома, которые рухнут на головы жильцов в первую очередь, в связи с дряхлостью. Там поди еще и комуналки были. Тоже надо было сохранить как память? Чеба: тебя в эти дома никто жить не отправляет. Хотя евроремонты там в некторых квартирах были - обзавидушься (я сам на Пятилетки 4 жил, знаю). Евроремонты в отдельно взятых квартирах, вообще никак не влияют на то что изношены и коммуникации и несущие конструкции. А учитывая любовь делать перепланировки при этих самых евроремонтах, можно представить какую "пользу" дому они могли принести. Тем не менее, дома представляют собой историческую ценность, как первые каменные дома города. И только наши временщики в горадминистрации позволяют себе ни с кем не посоветовавшись сносить данные дома ради непонятных целей. О капремонте, похоже, даже не задумывались. Ну так затихарите пару кирпичей от дома за пазуху. Если что, в вашей революционной борьбе сгодятся.В список исторических памятников они не входили и сравнивать эти дома с кинотеатром Авангард натяжка и заведомая ложь. С кем должна советоваться ГА при вынесении решений о сносе рядовых ветхих зданий? С вами лично? А чего вы молчали когда там уже 1 домик снесли лет 7-9 назад и новый построили? Дом одной серии и тоже один из первых. А чего молчали, когда эти снесенные дома почти год пустые простояли? Взяли бы денег пожертвовали на содержание этих исторического памятников. Для справки: кинотеатр "Авангард" точно такой же типовой проект кинотеатра. Правда, сохранилось здание только в Бериках. В чём его историческая ценность? Как минимум ценность с точки зрения необычного вида и архитектуры. Многие горожане еще помнят его функционирующим по прямому назначению. Вот тут и есть история. Начните свою заботу об истории с малого: требуйте возвращения исторических названий улицам. Или стесняетесь названия проспект Сталина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Нет, коробка старая. Там сносили всё до фундамента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Те дома по Пятилетке, давно в бомжатники превратились. С соответствующим антуражем, поскольку расселены уже давно. И живущие в не расселяемых домах, наконец "вздохнут спокойно" в том районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Может и ошибаюсь, конечно, по причине прогрессирующей амнезии :) , но сам видел раздетую коробку, на которой производились строительные работы... По теме, собственно: Понятно, что эти дома спасти можно было только очень большой ценой. Реставрация, капремонт был бы значительно дороже постройки новых домов по современным технологиям. Однако хотелось бы, чтобы сохранилась планировка микрорайона. Тем самым сохранилась бы определённая историческая связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Я вот тоже вроде как видел полный снос дома Пят9, но утверждать не буду. Меня временно убедили, что реконструировали по старым стенам, встроив в них ж/б перекрытия. Этому я тоже удивился, но согласился с оппонентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Может и ошибаюсь, конечно, по причине прогрессирующей амнезии :) , но сам видел раздетую коробку, на которой производились строительные работы... Фундамент там новый (ну или по крайней мере укрепленный новыми блоками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Высер - это ваше размышление, о том, что в разрушающемся городе стоит трястись за те дома, которые рухнут на головы жильцов в первую очередь, в связи с дряхлостью. Там поди еще и комуналки были. Тоже надо было сохранить как память? Евроремонты в отдельно взятых квартирах, вообще никак не влияют на то что изношены и коммуникации и несущие конструкции. А учитывая любовь делать перепланировки при этих самых евроремонтах, можно представить какую "пользу" дому они могли принести. Ни одного дома который бы рухнул от старости в том районе небыло. Не нужно перевирать. На Ардуанова - Деменева-Степанова-Менделеева такие дома имеются, НО их почему-то решили пока не расселять. Может, на месте снесенных для них микрорайон возведут? Нет? Ну так затихарите пару кирпичей от дома за пазуху. Если что, в вашей революционной борьбе сгодятся. В моей революционной борьбе? С кем и чем? О чём вы? В список исторических памятников они не входили и сравнивать эти дома с кинотеатром Авангард натяжка и заведомая ложь С кем должна советоваться ГА при вынесении решений о сносе рядовых ветхих зданий? С вами лично? А чего вы молчали когда там уже 1 домик снесли лет 7-9 назад и новый построили? Дом одной серии и тоже один из первых. А чего молчали, когда эти снесенные дома почти год пустые простояли? Взяли бы денег пожертвовали на содержание этих исторического памятников. А они точно рядовые и ветхие? Так решила ГА? В принципе, можно и со мной. Можно и с вами. Вообще нас здесь, в городе тысяч 100 сознательных горожан будет. Ну может, чуть поменьше. Помню, года четыре назад ни с кем не посоветовавшись наши умники из ГА стройку на старом кладбище затеяли. Было дело? Бег по граблям продолжается? А как тратить деньги мне советчиков не надо. Обойдусь. Начните свою заботу об истории с малого: требуйте возвращения исторических названий улицам. Или стесняетесь названия проспект Сталина? Спасибо за совет. Какие ещё предложения будут? Предлагаю начать с Содовика-Кристалла. По теме, собственно: Понятно, что эти дома спасти можно было только очень большой ценой. Реставрация, капремонт был бы значительно дороже постройки новых домов по современным технологиям. Однако хотелось бы, чтобы сохранилась планировка микрорайона. Тем самым сохранилась бы определённая историческая связь. В целом согласен. Однако при сохранении планировки района неплохо было бы один из домов сохранить. Тот же Пятилетки-2. И волки сыты и овцы целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 В тему... Из стареньких решений ГорДумы http://clip2net.com/s/1WsIW http://clip2net.com/s/1WsKP Пока ОТСЮДА. (желающие могут найти оригинал. Или его отменили?) Кстати, из этого решения выросла задача собрать фотографии мемориальных досок города по списку (среди них есть потери) и далее ревизия военного захоронения. Там потерь ещё больше. Что ещё потеряем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 То есть снесенный дома по Пятилетки 4 относится к памятникам Социалистического строительства согласно приложения №1 к решению Березниковской городской думы от 29 августа 2006 года? Правильно я понимаю? Походу что-то интересное начинается... По крайней мере, для заявления в прокуратуру материал имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Но эти знания могут быть не признаны памятниками официально и не числиться в охранных списках. Так что не факт. Это просто видать местное название - памятники социалистического строительства. - памятники истории и культуры местного значения - объекты, обладающие историко-архитектурной, научной ценностью, имеющие особое значение для истории и культуры города Березники Вот ещё один интересный документ, послуживший основой для решения 2006 года http://www.ccsu.ru/i....php?ds=1393602 Вот и само Решение 2006 года - читать некогда. http://www.ccsu.ru/i....php?ds=1374185 Ну и вдогон - комиссия по сохранению исторического облика города. Надо дальше порыть про "Постановление главы местного самоуправления от 19.04.2004 № 349 "О формировании имиджа г. Березники": http://www.ccsu.ru/i....php?ds=1378555 ЗЫ Напрашивается - "О Расформировании имиджа г. Березники" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Попахивает ст. 243 УК РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 GARRY6490! Если мы запланируем делать материал на эту тему, Вы согласны на камеру высказать свою позицию? Говорят, что Вы известный краевед (простите мою неосведомленость). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Мне кажется, что лучше бы подошла Г. Миртова (Галя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Зря говорят. :el: Моя тема другая - солдатский погост. Там я знаю, что надо... А тут я чисто через поисковик действую. Это к Галине Евгеньевне надо... Она за эти дома бьется... ЗЫ Вот и Rum глаголет то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Контакты можете сообщить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Спасибо за совет. Какие ещё предложения будут? Предлагаю начать с Содовика-Кристалла. А чего молчали когда стадион Химик в Агрохим переименовали? Или у вас избирательно обострение? Ну и магазины обратно переименуем, как посмели без вашего разрешения нумерацию убрать и пошлые названия напридумывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Контакты можете сообщить? Местный вот - http://berforum.ru/user/48023-galja/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А чего молчали когда стадион Химик в Агрохим переименовали? Или у вас избирательно обострение? Ну и магазины обратно переименуем, как посмели без вашего разрешения нумерацию убрать и пошлые названия напридумывать? Все понятно, Джокеры кончились. Держите: prostomama34 -Я прекрасно знаю, почему он так раньше назывался, спешу вам напомнить, и про строительство стадиона "Агрохим", он ведь тоже не сразу Агрохимом-то стал. А если вы вспомните символику нашего города, герб, флаг, так вот там и есть кристалл. А вот чиновники тут абсолютно не причем, я знаю это ТОЧНО! lord_pax ну, положим, Химик переименовали в Агрохим из-за гремевшей на всю страну нашей команды по хоккею с мячом.Молотов и молотовской областью Пермь и область стали (ненадолго) из-за сложившейся в то время политической ситуации. А Содовик-то зачем в Кристалл переименовали? Не могу понять. Увековечить кристалл соли на нашем гербе и флаге? Отсюда З.Ы. Как ни странно, я догадывался о вопросе. Глафира удивительно предсказуема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Местный вот - http://berforum.ru/user/48023-galja/ Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Все понятно, Джокеры кончились. Держите: З.Ы. Как ни странно, я догадывался о вопросе. Глафира удивительно предсказуема. Вы Глафира? ну что же, познакомимся... Сода бассейн давным давно со своего баланса скинула, почему новые собственники должны держаться за название от предыдущих хозяев? А вас не возмущает что магазин "Содовик" называется Караваном? Это же вопиющее факт нарушения историчности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А вас не возмущает что магазин "Содовик" называется Караваном? Это же вопиющее факт нарушения историчности... Он никогда не назывался "Содовик" :))) "Содовский" это народное его название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Сода бассейн давным давно со своего баланса скинула, почему новые собственники должны держаться за название от предыдущих хозяев? Потому что новые собственники, а это все жители города (т.к. Содовик - на балансе города), желают и будут называть его по-старому: "Содовик", без всяких соцопросов и пр. Но история с Содовиком-Кристаллом - это проявление очевидной чиновничьей глупости, которые, как вы правильно сформулировали, полагают, что при смене собственника название в обязательном порядке должно меняться. Невзирая на то что в Березниках названия объектов зачастую топонимически связаны с окружающей местностью. А история с Пятилетки-Ардуанова из той же оперы что и Комплекс "У погоста": когда жажда наживы застилает всё и заставляет осознанно или по незнанию идти на прямое нарушение существующих законов. Я уже не говорю об ущербе культурному развитию города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.