galina.mirtowa Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Нет, я живу на Мира. Меня не расселяли. Я сама переезжала несколько раз. При советской власти сначала дпли одну квартиру, потом расширили. Зато многих пересенных знаю, которые очень недовольны своим переселением. Например из тех 70 семей, которых переселили в Усольский 2. Дом по Индустрии 6 неожиданно посетили из администрации по признанию его аварийным. Там есть квартира с почти евроремонтом. Про которую сказали, как можно такую квартиру признать аварийной.
Смотрящий Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Всё! Сносят первый дом... Экскаватор разрушает, а рядом куча начальников и немного рабочих... Печально всё это.
Mcline Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Кранты домику. А пылищи от него... кошмар просто
Смотрящий Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Кранты домику. А пылищи от него... кошмар просто ВСЁ, ПОЛНОСТЬЮ СНЕСЛИ! Грустно...
DMA Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 31 страница уже... Не я все читаю, читаю... Умоляю, скажите мне пожалуйста: вот росчерком пера ГА оставит этот дом под музей и прочее наследие. Через 20 минут его закроет МЧС как опасный для нахождения людей. И что с этим свежим историческим наследием дальше делать?
DMA Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Т.е. наличие дома собственно не требуется?
ПлохишМальчиш Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Т.е. наличие дома собственно не требуется? Для чего нужно наличие дома?
грубельт Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Скот мы бесправный, что еще можно сказать.
Mcline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Скот мы бесправный, что еще можно сказать. А когда-то было по другому? В любой стране, во все времена, народ населяющий страну был бесправным и котировался у власти на уровне скота, ну или в качестве крепостных душ. Какая нафиг разница, собственно. Попытки возбухнуть против произвола власти приравнивались(-ются) к смуте, бунту, мятежу или революции, что жестоко подавлялось(-яется) силовыми методами. В Перми давным давно снесли дом Попова (изобретателя радио), в угоду частным интересам. А он всё таки фигура мирового масштаба был. А вы о каком-то домике в Мухосранске горюете.
Смотрящий Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Всё, тему можно закрывать - пустырь сейчас там.
странник Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 У него немалая мемориальная ценность.
Губка Боб Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Неофициальные списки домов под снос, по разговорам, на сайте администрации. Мэр же опубликовать списки пока не собирается. Самый верный вариант выбрать какой-либо дом и узнать про него у управляющей компании, а потом уточнить в администрации. Я думаю дома во вторичке еще можно найти для проживания на десяток лет.
barlog1 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 У него немалая мемориальная ценность. Это в чём ? Может стоило и бараки оставить ?
странник Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Один да. Что бы показать как первостроители жили. А мемориальная ценность в том, что там жил изобретатель радио Попов. У меня папа живой,он там по Индустрии-3- 70 лет прожил,и помню БРУСЧАТКУ по Пятилетки ,а этот первый дом не надо провожать так грустно.Они ,Ардуановцы ,верили в нас,стройте,берите пример с них. В будущее поколение вера то есть, вот нет веры нынешней власти, котороя успеет всё уничтожить ещё до прихода будущих поколений.
barlog1 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Т.е. фотографии не вдохновляют ? Вот Sanitar правильно сказал "Они ,Ардуановцы ,верили в нас,стройте,берите пример с них... ". И если быть точным, то строители ни тут жили. Может, извините злость берёт, на каждой сталинке написать ? Ну вот на Березниковской 96 к примеру "Тут жили замечательные люди, они построили этот город и заводы" И каждый дом станет "У него немалая мемориальная ценность."
rum Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Понимание невосполнимости потери придет с годами. К большинству. Тем более, что цена вопроса смешная. Для сохранения и приведения в божеский вид достаточно было на годик позже горшки по городу развешать. Но это никому сиюминутного дохода бы не принесло, да...
barlog1 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Понимание невосполнимости потери придет с годами. К большинству. Тем более, что цена вопроса смешная. Для сохранения и приведения в божеский вид достаточно было на годик позже горшки по городу развешать. Но это никому сиюминутного дохода бы не принесло, да... Виктор, я вас умоляю, давай домик Петра устраивать не будем.
rum Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Все, что первое - имеет сакральное значение. Когда оно не сохранено - вроде и нет ничего страшного. Но когда оно есть - работает. Нематериально, но вполне эффективно. Вопрос ребенка - а какой самый первый дом в Березниках. Ответ 1 - его сломали. Ответ 2 - поехали, покажу. Разница есть? Тем, кто ее не понимает, объяснять ценность чего либо отличного от жрачки - бесполезно.
Futer Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Разница есть? Конечно.Только много ли земляков водят своих отпрысков к нашим историческим местам? Кому ваще интересна история нашего города?
rum Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Мне интересна. Сына водил на экскурсию с Миртовой. Ему было интересно. Еще десяткам людей, постояльцам этого раздела интересна. А много-мало это не важно.
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Конечно. Только много ли земляков водят своих отпрысков к нашим историческим местам? Кому ваще интересна история нашего города? А вы её знаете, чтобы идти по улице и рассказывать ребенку? Вот сейчас попробуйте назвать, как вы считаете, самое старое из оставшихся зданий на территории города. Храм Иоанна Предтечи не называть. Был как-то предмет "краеведение" в школах на энтузязизме учителей, но видать перпендикулярно кому-то встал. Или есть что-то?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.