Перейти к содержанию

Воспитание… кулаком

wal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За тэги ловить и бить морду. Заставлять красить стены. Оплачивать их родителям замену профнастила и стеновых плиток. И плевать на мнение женщин, что это - дети. Это не дети, это мутанты.

Похоже, что мы говорим одни и те же слова, но подразумеваем совершенно разные вещи.

Не поленился, сбегал на 5 минут на улицу и отщёлкал тэги, которые продразумевал я.

post-30256-0-19791200-1315136899_thumb.jpgpost-30256-0-45016700-1315136906_thumb.jpg

post-30256-0-45530100-1315136917_thumb.jpgpost-30256-0-65591300-1315136925_thumb.jpg

post-30256-0-66907300-1315136931_thumb.jpgpost-30256-0-13972700-1315136942_thumb.jpg

Когда я говорил о превращении улиц в помойку, то имел ввиду именно такого рода тэги.

В годы моей молодости так разрасовывали стены туалетов, а сейчас туалетная граффити выплеснулась на улицы города.

Я тоже считаю что это не самое безопасное увлечение. В наше время дрались район на район цепями - ничего хорошего и случайным прохожим доставалось. А сейчас тэгаются команда на команду.Соревнуются.

Вот что мой с другом нарисовал на разрешенном гараже после происшествия.

post-50456-0-40680000-1315108271_thumb.jpg

Такими граффити я с удовольствием украсил бы ворота собственного гаража, даже заплатил бы гафиттчику за расходные материалы.

Предлагаю, как альтернативу воспитанию кулаком, открыть движение в поддержку подростков с художественным вкусом и публиковать их работы в интернете.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Такими граффити я с удовольствием украсил бы ворота собственного гаража, даже заплатил бы гафиттчику за расходные материалы.

Предлагаю, как альтернативу воспитанию кулаком, открыть движение в поддержку подростков с художественным вкусом и публиковать их работы в интернете.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ!

ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ!

И далеко не все отъявленные хулиганы из 13 летних.

Опубликовано

что за бред? у меня дома стерильная чистота - жена фанат пылесоса и тряпки.

мода у них сейчас такая - друг перед другом выпендриваться.

Однако Вы НЕ применяли к СВОЕМУ сыну физическое насилие! Я ранее уже писал: применение физического насилия к себе подобным, не связанного с защитой жизни или здоровья, СТАВИТ НАС В ОДИН РЯД С ЖИВОТНЫМИ, НЕ ОБЛАДАЮЩИМИ РАЗУМОМ И РЕЧЬЮ.

ЧЕЛОВЕК НЕ СПОСОБНЫЙ ЗДРАВО МЫСЛИТЬ И ГРАМОТНО ИЗЪЯСНЯТЬСЯ НЕ ДАЛЕКО УШЕЛ ОТ ЭТИХ ЖЕ ЖИВОТНЫХ.

Опубликовано

Вчерась на дороге по Свердлова, мне под колёса кинулся какой-то малолетний пацанчик 10-12 лет, от ДТП меня и его спасли всего лишь несколько сантиметров, оттормаживался в пол, благо скорость была 40 и тормоза сработали как надо. Сначала было огромное желание выйти и под жопу ему пендаля выписать смачного, но когда я увидел испуганые глаза этого пацана, у меня у самого мандраж начался, сразу вспомнил про своего ребёнка. Пришлось потом нервно курить на обочине минут 15.

Опубликовано

Вчерась на дороге по Свердлова, мне под колёса кинулся какой-то малолетний пацанчик 10-12 лет, от ДТП меня и его спасли всего лишь несколько сантиметров, оттормаживался в пол, благо скорость была 40 и тормоза сработали как надо. Сначала было огромное желание выйти и под жопу ему пендаля выписать смачного, но когда я увидел испуганые глаза этого пацана, у меня у самого мандраж начался, сразу вспомнил про своего ребёнка. Пришлось потом нервно курить на обочине минут 15.

У меня лет 15 назад была аналогичная ситуация. Еду я тихонько по К.Маркса, вижу две девочки лет 12 стоят на обочине. Посмотрели налево, посмотрели на право и....Рванули мне прямо под колёса. Хорошо что ехал очень медленно и успел резко затормозить. Они перед капотом застыли как вкопанные и смотрят на меня как будто только что меня увидели. Так мы простояли секунд 20, только потом они продолжили своё движение.

Дети не предсказуемы, к ним нельзя относиться как взрослым.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот ещё один вариант борьбы с граффити в общественных местах.

Предлагаю не запрещать, а наоборот, разрешать граффити, но в отведённых местах.

В качестве инициативы не только разрешил, но и оплатил граффити на своём гораже.

Обошлось мне это удовольствие в 1500 рублей сугубо за краску. Конечно, покрасить гараж чёрной краской обойдётся в несколько раз дешевле.

post-30256-0-90484400-1316680921_thumb.jpg post-30256-0-78879700-1316680933_thumb.jpgpost-30256-0-87504200-1316680943_thumb.jpg

Вот что из этого получилось. Конечно рисунки детские и не тянут на высокую живопись, зато сколько удовольствия получили авторы, а город сохранил кусок общественной территории в чистом виде.

Пусть подростки соревнуются кто красивее нарисует, чем кто больше стен изгадит на самых людных местах. Жаль у меня только один гараж, но у кого-то они есть тоже.

Кому не жалко своих ворот и денег, давайте заявки в эту тему, желающие их реализовать думаю найдутся.

Опубликовано

"Вот ещё один вариант борьбы с граффити в общественных местах.

Предлагаю не запрещать, а наоборот, разрешать граффити, но в отведённых местах.

В качестве инициативы не только разрешил, но и оплатил граффити на своём гараже."

Это очень педагогично и гуманно! Побольше бы таких умных и добрых людей!

Опубликовано

Есть подъездные двери. Смогут предложить оригинальный рисунок?

Для этого необходимо брать согласие всех жильцов-собственников дома. Это очень проблематично. Конфликт как раз был на эту тему. Рисовали у собственного подъезда. А правдолюбец-чистюля жилец с другого конца дома (через 6 подъездов).

Опубликовано

а какого рода эскизы интересуют? в каком направлении? ведь предложить можно и тысячу разных рисунков на определенную тематику, но при этом вы посчитаете что это совсем не то.. возможно вам лично интересен определенный стиль.. ведь это могут быть обычные герои мультиков( мики маус и т.д.), может быть простейшая абстракция, а так же определенного рода рисунок-иллюзия, это может быть цветастый рисунок( что потребует много различной краски, или двутонный, максимум трехтонный рисунок( а значит вы сэкономите на краске).

Опубликовано

а какого рода эскизы интересуют? в каком направлении? ведь предложить можно и тысячу разных рисунков на определенную тематику, но при этом вы посчитаете что это совсем не то.. возможно вам лично интересен определенный стиль.. ведь это могут быть обычные герои мультиков( мики маус и т.д.), может быть простейшая абстракция, а так же определенного рода рисунок-иллюзия, это может быть цветастый рисунок( что потребует много различной краски, или двутонный, максимум трехтонный рисунок( а значит вы сэкономите на краске).

Чувствуется, человек в теме. Чувствуется , также, некий перебор. Многовато Вы нагородили. :vinovat:

Здесь попроще всё... :dada: Творите под заказ, творите на задворках (Кубовые можно лет 10 расписывать).

Главный посыл - не напрягайте общество. Взаимодействуйте. :dada:

Опубликовано

Окей Босс))

я полностью с тобой согласен Dymdym. Особенно понравилась фраза: "Не напрягайте общество. Взаимодействуйте."

в ней есть смылс, для меня он глубокий, но лежит на поверхности, что мне и нравится)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не будут дети рисовать там, где их рисунки никто не увидит.

Можно предложить рисовать и на "кубовых", но тогда возьмите на себя ответственность, сфотографировать там их работу и показать всем на этом форуме.

Опубликовано

Можно купить баллончики и попросить (в присутствии взрослых!) сделать рисунки с подписями рядом с аптеками, которые до сих пор торгуют тропикамидом!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно купить баллончики и попросить (в присутствии взрослых!) сделать рисунки с подписями рядом с аптеками, которые до сих пор торгуют тропикамидом!

это нормально?? почему возле аптеки можно ,а на магазине нет?? потому что ты считаешь это правильным да. и это будет борьба с наркоманией :lol: :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Рассмотрим пример с точки зрения закона. Ребёнок 14-15 лет рисует какую-то херь на стене дома, в котором я живу. Отлично. Этим он совершает УГОЛОВНОЕ преступление (ст.167 ч.2 УК РФ - до 5 лет лишения свободы), как умышленное повреждение чужой собственности. Дом принадлежит мне на правах совместного владения с другими жильцами. Поэтому малевание на стене любого строения - аналогично малеванию на бочине вашего автомобиля. Если этот ребёнок намалюет вам свое художество на машине, что вы сделаете ему, застав на месте преступления? Или намалюет на стекле окна вашей квартиры? Покрасит из балончика шубу вашей жены сзади. Это идентичные действия! Повреждена ваша собственность. Водитель выскочивший из машины, хотел предотвратить совершение преступления (Уголовного!) и в последствии задержать преступников. Те, в свою очередь, осознавая преступность своих действий, попытались скрыться с места совершения преступления. То что ударенный малыш не держал в руках баллончика и не красил из него стену - делает его лишь соучастником преступления (но тоже преступником). Соучастие в преступлении наказывается точно так же, но не более 1/2 от максимально предусмотренного наказания. Потому что он своим бездействием не воспрепятствовал его совершению. Пример. Вы вечером со знакомым стоите и рассуждаете о чем-то на улице. Внезапно, ваш знакомый хватает проходящую мимо девушку, бьет её, срывает с неё одежду и начинает совершать с ней насильственный половой акт. А вы просто стоите рядом с ними и как ни в чем не бывало продолжаете беседу со знакомым. Как вы думаете, кем вы будете фигурировать в заведённом уголовном деле? Соучастником! Хотя вы девушку и пальцем не задели. Тут то же самое.

Поэтому, водитель, в попытке задержать скрывающихся с места совершения преступников, погнался за ним и осознавая, что преступник может оказать ему физическое сопротивление, применил силу для его задержания (а именно один удар в лицо).

Так что всё в пределах. И за что наказали водителя не понятно. НО! Водитель не сделал один единственный шаг. Не позвонил в полицию и не сообщил о произошедшем. Позвони он, сообщи, что задержал преступника, тот оказал сопротивление и к нему была применена физическая сила. Сдай потом малыша в полицию, все было бы ОК и родители малыша сами бы платили за очистку стены. Поэтому, если вы видите, что кто-то совершает аналогичное преступление, и преступники не имеют явных признаков малолетних детей (уголовная ответственность по ст.167 УК РФ наступает с 14 лет на основании ст.20 УК РФ), то смело ловите, пару ударов для задержания (ведь преступник хотел оказать вам физическое сопротивление - занял боксёрскую позицию, замахнулся кулаком, вытащил из кармана нож) и звоните в полицию. Те будут рады - готовое раскрытое преступление.

А тот факт, что правонарушителю из самого первого сообщения, всего 13 лет - ровным счетом ничего не значит. Водитель у него паспорт не смотрел при задержании. На 13 летних уголовная ответственность не распространяется. Только штраф родителям и стоимость очистки стены по расценкам клиринговой компании.

Опубликовано

Рассмотрим пример с точки зрения закона.

Ну вот. Пришел поручик Ржевский, и как всегда всё опошлил. (анекдот):wink:

Опубликовано

Рассмотрим пример с точки зрения закона. Ребёнок 14-15 лет рисует какую-то херь на стене дома, в котором я живу. Отлично. Этим он совершает УГОЛОВНОЕ преступление (ст.167 ч.2 УК РФ - до 5 лет лишения свободы), как умышленное повреждение чужой собственности. Дом принадлежит мне на правах совместного владения с другими жильцами. Поэтому малевание на стене любого строения - аналогично малеванию на бочине вашего автомобиля. Если этот ребёнок намалюет вам свое художество на машине, что вы сделаете ему, застав на месте преступления? Или намалюет на стекле окна вашей квартиры? Покрасит из балончика шубу вашей жены сзади. Это идентичные действия! Повреждена ваша собственность. Водитель выскочивший из машины, хотел предотвратить совершение преступления (Уголовного!) и в последствии задержать преступников. Те, в свою очередь, осознавая преступность своих действий, попытались скрыться с места совершения преступления. То что ударенный малыш не держал в руках баллончика и не красил из него стену - делает его лишь соучастником преступления (но тоже преступником). Соучастие в преступлении наказывается точно так же, но не более 1/2 от максимально предусмотренного наказания. Потому что он своим бездействием не воспрепятствовал его совершению. Пример. Вы вечером со знакомым стоите и рассуждаете о чем-то на улице. Внезапно, ваш знакомый хватает проходящую мимо девушку, бьет её, срывает с неё одежду и начинает совершать с ней насильственный половой акт. А вы просто стоите рядом с ними и как ни в чем не бывало продолжаете беседу со знакомым. Как вы думаете, кем вы будете фигурировать в заведённом уголовном деле? Соучастником! Хотя вы девушку и пальцем не задели. Тут то же самое.

Поэтому, водитель, в попытке задержать скрывающихся с места совершения преступников, погнался за ним и осознавая, что преступник может оказать ему физическое сопротивление, применил силу для его задержания (а именно один удар в лицо).

Так что всё в пределах. И за что наказали водителя не понятно. НО! Водитель не сделал один единственный шаг. Не позвонил в полицию и не сообщил о произошедшем. Позвони он, сообщи, что задержал преступника, тот оказал сопротивление и к нему была применена физическая сила. Сдай потом малыша в полицию, все было бы ОК и родители малыша сами бы платили за очистку стены. Поэтому, если вы видите, что кто-то совершает аналогичное преступление, и преступники не имеют явных признаков малолетних детей (уголовная ответственность по ст.167 УК РФ наступает с 14 лет на основании ст.20 УК РФ), то смело ловите, пару ударов для задержания (ведь преступник хотел оказать вам физическое сопротивление - занял боксёрскую позицию, замахнулся кулаком, вытащил из кармана нож) и звоните в полицию. Те будут рады - готовое раскрытое преступление.

А тот факт, что правонарушителю из самого первого сообщения, всего 13 лет - ровным счетом ничего не значит. Водитель у него паспорт не смотрел при задержании. На 13 летних уголовная ответственность не распространяется. Только штраф родителям и стоимость очистки стены по расценкам клиринговой компании.

Извините, уважаемый, я Вам поставил минус и попробую аргументировать почему.

Ну, то что детей бить нельзя я даже обсуждать не буду.

А вот с подростковым возрастом дела куда сложнее.

Подростки (по сути ещё дети) подвержены естественному стадному инстинкту.

Если все (их ровестники) дерутся, то и они будут драться, если малюют, то и они будут малевать, если крадут, то и они будут красть...

То есть мы (взрослое общество) диктуем им образ поведения.

Подростки реализуют в реал, то о чём мечтает большинство граждан.

И нечего на зеркало пинять, коли рожа крива ))))))

Это я про себя ))))

Опубликовано

Стадный инстинкт? Да ради Бога! Пусть сидят в Воспитательных Колониях с таким же стадом за совершенные преступления. Там их будут бить такие же как они (подростки). И пусть оправдывают свои действия, что это не они такие, а общество им диктует образ поведения. Зон на всех хватит.

Только почему-то ваш тезис работает на одних подростках и не работает на других. Может все таки в подростках дело?

То что они делают - уголовное преступление. Предотвратить или прекратить совершение преступления - гражданский долг каждого гражданина. И минусы на форуме меня мало беспокоят. Минусы меня не заставят считать, что если преступник является подростком, то он не виноват, а виновато общество, и на основании этого не дать в морду глумящемуся над пожилой женщиной скоту-подростку.

Ваша мать идет по улице из магазина. Толпа подростков начинает над ней глумиться. Пинать ей под зад, отнимать сумки с продуктами, плевать ей в лицо. И вы им скажете - ребята, не надо. Я понимаю, что вы не виноваты, это мы взрослые вас этому научили, простите нас, мы исправимся. Да? А мне кажется надо отмудохать пару-тройку балбесов из этой толпы, да так, что б в больнице полежали с месяц, может и станут больше так делать. Надо бить подростков! Надо!

Знаете как говорится, доброе слово и кольт сделают больше чем просто доброе слово.

Опубликовано

А мне кажется надо отмудохать пару-тройку балбесов из этой толпы, да так, что б в больнице полежали с месяц, может и станут больше так делать. Надо бить подростков! Надо!

Знаете как говорится, доброе слово и кольт сделают больше чем просто доброе слово.

Так рассуждает не психолог, не педагог и конечно же не отец. Нет у него детей, а если и есть или будут,то мне их очень жаль ... Очень черствый и озлобленный на весь мир человек. Да мы живем далеко не в совершенном обществе, но от таких оно лучше не станет.... к сожалению!

Опубликовано

Я заметил, что последнее время подростки 16-18 лет опять сбиваются в группы. Ведут себя агрессивно.

И почему не исполняется распоряжение о "комендантском часе"? Лично проверял как несовершеннолетние тусуются в клубах после 22.00.

Интересно, есть ли статистика в УВД?

Опубликовано

Повреждена ваша собственность.

Простите,а при вашем трепетном отношении к собственности,не находите,что удар в лицо подростка(не важно из каких побуждений,нападение или оборона(вас же не интересуют мотивы малевания на стене,шубе или машине)),это то же самое,нанесение вреда собственности?Несовершеннолетние дети,как не крути,очень даже частная собственность,своих родителей.Они за них по всем аспектам морали и закона в ответе... :biggrin:

Опубликовано

Так рассуждает не психолог

Да наплевать мне, что Вы думаете. Я свое мнение выразил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...