Перейти к содержанию

Bax57

Пользователи+
  • Постов

    567
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Bax57 стал победителем дня 27 декабря 2012

Bax57 имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Bax57

Newbie

Newbie (1/14)

346

Репутация

  1. Полностью согласен! Если не можете составить Договор купли-продажи самостоятельно Вам прямая дорога к нотариусу, но не в агенства или к продажным юристам. Нотариус несет хоть какую-то ответственность, да возможно его услуги и будут несколько дороже, но надежность и спокойствие важнее. Скупой платит дважды. Честных, порядочных риэлторов, юристов и адвокатов единицы, их еще поискать надо.
  2. Эдик! Согласен, что с такими сложно себя сдержать, но они ведут себя так только потому что бы вывести тебя из себя , т.е. провоцируют. Пусть будет протокол, написал в нем "с протоколом не согласен, т.к. есть видео запись и свидетели". И поехал, запись ему не отдавать. А ведь при этом он должен составить схему места нарушения ПДД (отсутствие ее нарушение с его стороны). Одним словом для гайца гимора куда больше.
  3. Подозреваю, что часть форумчан не согласятся с Городским жителем, но я решил поддержать его, и вот почему: Действительно в городе стараниями ДСП многое делается, и город преображается. Но то что творится на городских дорогах не поддается ни какому пониманию. Только улеглись страсти по факту гибели малышки, убитой пьяной девицей на внутридворовом проезде. И вот пожалуйста повторение. Наших водятлов ни чего не учит. Действительно, прав русский народ: "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих". Паршаков действительно, конченный дурак, его лечить надо в психушке, а ему права выдали. Но это только одна сторона медали. Вторая - отсутствие планомерной, ежедневной, ежечасной работы всех городских структур в обеспечении безопасности дорожного движения. И здесь основная ответственность ложится прежде всего на нашего уважаемого мэра. Именно он обязан организовать эту работу, для этого у него имеется все необходимое: и властные рычаги, и людские резервы, и финансовые возможности. А ведь у него имеется заместитель, действительно профессионал в данном вопросе, бывший полковник милиции, г-н Якин А.А. Однако как видим все это не используется, либо используется крайне не эффективно. Именно отсутствие такой работы влияет на появление таких Паршаковых и пьяных девиц. Судя по предыдущим авторам он уже не первый раз нарушает ПДД, у него уже система, и все из-за безнаказанности. Профилактика нарушений ПДД со стороны полиции, и ГИБДД в частности вообще не проводится!!!! А где же рейды, почему не задействуется весь личный состав ОВД, не привлекается личный состав 2-го батальона полка ДПС (г. Соликамск), не привлекается личный состав близлежащих ОВД, не ставятся вопросы оказания помощи перед руководством ГУВД и ГИБДД края. Мы ведь помним периодические рейды по линии ГИБДД в былые годы. Что же мешает применять то хорошо забытое старое? На мой взгляд только лень, безынициативность ответственных лиц.
  4. О Вашем не умении читать посты других форумчан, интерпретации их по своему, я уже знаю. Так вот, в своем высказывании я не отразил свое согласие с мнением г-на Шаклеина, что кстати было отражено форумчанами. А ведь я обратил внимание что предоставив собственникам право не передавать ежемесячно показания ИПУ и не определив, не конкретизировав обязанность поставщика коммунального ресурса в вопросах поставки коммунального ресурса на ОДН правительство РФ только усугубило положение в данном вопросе.
  5. Согласен! Слишком много автоидиотов, слепых за рулем, неучей после автошкол, не знающих устройство своего авто - расположение зеркал, и т.д. и т.п.
  6. К сожалению это есть везде, в том числе и в нашем Пермском крае. И это распространяется на все службы работающие в районах и городах края, они поставляют деньги в вышестоящие службы. Особенно накануне московских проверок. Увы это система.
  7. Вообще-то ПДД РФ трактуют данную ситуацию следующим образом: "...8.1. Перед ... поворотом (разворотом) ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.2. Подача сигнала указателями поворота ... должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения... При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. Таким образом видно из записи авторегистратора что подача сигнала выполенния левого поворота ввела в заблуждение встречного водителя.
  8. Хорошее предложение от г-на Шаклеина, но в нем он опять переложил всю ответственность на собственников. Да 50% ОДН составляют не своевременно переданные показания собственников-потребителей, но они и не обязаны ежемесячно передавать эти показания согласно последнего постановления правительства. Согласно этому постановлению я как потребитель не обязан ежемесячно передавать показания ИПУ ресурсоснабжающей организации. Это мое право как потребителя. И это право есть не только у меня, но имеется оно так же у любого другого собственника - жителя Березников, барды, Челябинска, Москвы, Магадана и т.д. Согласно Гражданскому праву наличие какого-либо права у одной стороны гражданского правоотношения определяет наличие соответствующей обязанности у второй стороны этого гражданского правоотношения. Таким образом наличие у потребителя такого права должно определять обязанность ресурсоснабжающей организации по иному расчитывать ОДН, т.е. после формирования всех показаний потребителей по конкретному МКД. На мой взгляд передача показаний должна все таки быть обязательной для потребителей пусть не ежемесячной, но как минимум ежеквартальной. При этом тем кто передает показания ежемесячно счета приходят с небольшими суммами, тем же кто передает показания раз в квартал счета приходят сразу с большими суммами. В отношеннии же потребителей не передавших по окончании квартала показания ИПУ должны применяться повышенные тарифы и повышенная норма потребления, а не какая-то усредненная. Из всего сказанного видно, что в постановлениях правительства вновь прослеживается не продуманность, не доработка. Что же касается старых ИПУ и потребителей, ворующих коммунальный ресурс, то Шаклеин ничего не сказал потому, что сказать то ему и нечего. Воров они не выявляют меры к собственникам не сменившим ИПУ не применяют. А вот если бы он сказал что в истекшем году столько-то материалов в отношение расхитителей было передано в правоохранительные органы, столько то дел было выиграно в судах, столько то собственников было переведено на нормативное потребление из-за не смены ИПУ, картина в его выступлении была бы иная.
  9. А судьи то кто? Ба, да это знакомые лица - Порошин Сережа. Бывший мент, со скандалом ушедший из ментовки, исполнитель заказных процессов. Вот его-то и надо спросить почему не принято решение о наказании виновницы. А ведь статья УК по которой она привлекалась к уголовной ответственности не предусматривает примирение сторон, это дело не относится к делам частного обвинения. Вот такие судьи у нас в Березниках.
  10. И опять очередная отсебятина ПЭС. На законодательном уровне определены сроки снятия показаний и их передачи собственниками. Т.е. определена обязанность потребителя, являющегося одной стороной Договора э\снабжения, второй стороной естественно является поставщик, в нашем случае ПЭС. Но если основная масса потребителей снимают показания ежемесячно 24, 25 или 26 числа месяца и 26 их передают, то ПЭС произвольно снимает показания тогда когда ему это удобно, т.е. 23. Снятие показаний должно производиться одновременно, в противном случае собственники будут дважды оплачивать потребленную э\энергию.
  11. Если не ошибаюсь, но уже по моему неделя как главной сделали К.Маркса без поворота на Ур. танкистов. А вообще-то смотрите на знаки, руководствуйтесь ими, а ни тем, что "как было при царе Горохе".
  12. Либо согласовано ли было с собственниками изменение основных условий договора?!
  13. Оплата может быть произведена только на основании решения суда.
  14. К сожалению, как это ни странно, но прямая зависимость. Причем такая зависимость известна с коммунистических времен.
  15. В таком случае чистейшая вина Березниковской сетевой компании (БСК), в чьем ведении с 01.04.2013 г. находятся все тепловые сети города. Все их доводы, что не успели провести ревизию колодцев, не обоснованы. А вообще-то данный случай хороший урок для всех кто в своей собственности имеет какие-либо сети с колодцами на проезжей части дорог. Кстати собственники каких-либо сетей обязаны регулярно проводить осмотры своего имущества, на предмет его целостности.
×
×
  • Создать...