jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 4 минуты назад, Че Гевара 2 сказал: Да пусть хоть что там губернатор пишет, главное, чтобы мужики под крышей на ночь оказались. Их вроде часов в 15:00 пустили в актовый зал. Как бы на этого Дмитрия сейчас всех собак не спустили.
Че Гевара 2 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 Он войну прошел, его не испугаешь собаками. 2
Лерика" Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 12 минут назад, Че Гевара 2 сказал: Скоро окажется, что это американские актеры комментарии однако "они же мужики, не на курорт едут". напоминает "а вот раньше бабы в поле рожали"
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 20 минут назад, Че Гевара 2 сказал: Он войну прошел Кстати, Гиркин ака Стрелков, комментируя его видео, про первую чеченскую вспоминает. " (Мобилизованных высадили из автобусов прямо в чистое поле, палаток нет, печек - нет. На обочинах дороги - уже снег, температура явно минусовая. С ними - никого из начальства. Они жгут костры и "греются" подручными жидкостями). "Классика жанра". Вспоминается мартовская ночь в 95-м на окраине аэродрома в Моздоке - под постоянный вой и грохот взлетающих и садящихся "Тушек". Нам даже костры не разрешили разжигать. Но это вовсе не значит, что те, кто так шикарно обезпечивает мобилизованных - не должны идти за это под суд и далее в штрафные роты. Хотя-бы потому, что ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СРЕДИ ТЕХ ,КОГО У НИХ ХВАТИЛО КОМПЕТЕНЦИИ ВЫСАДИТЬ В ГОЛОМ ПОЛЕ (раз уж не смогли ничем обезпечить призванных)."
Лерика" Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 с проверкой поедут в Елань. https://t.me/rbc_perm/6927
Mcline Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 В 25.09.2022 в 23:51, Каштанка сказал: @Mcline же там был. Его бы мнение послушать. приветствую. На какую тему мое мнение интересует?
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 На Елань! https://vk.com/video96521589_456239392
И бутылкаРома Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 Где то мелькало объяснение (Шойгу ?), что в сентябре в стране изначально планировались военные сборы для запасников, которые переросли в мобилизацию частичную. Видимо в том числе и поэтому списки почти готовые уже были в военкоматах. А я про запасников. В советской армии их называли -
ЭлектроНик Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 10 минут назад, RomanIzrailevich сказал: ... списки почти готовые уже были в военкоматах. Военкоматы готовились, а части, которые должны были принимать "партизан" - нет. 1
argonaut Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 3 минуты назад, ЭлектроНик сказал: Военкоматы готовились, а части, которые должны были принимать "партизан" - нет. как то хренова военкоматы готовились, они готовились.
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 25 минут назад, RomanIzrailevich сказал: что в сентябре в стране изначально планировались военные сборы для запасников, которые переросли в мобилизацию частичную. Видимо в том числе и поэтому списки почти готовые уже были в военкоматах. ИМХО, вряд ли это запланированнные сборы. Скорее всего это именно мобилизация, но которая должна была быть весной-летом.
Pronezka Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 https://vk.com/dpg_rifey_perm?w=wall-12073669_241551
Лерика" Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, RomanIzrailevich сказал: Где то мелькало объяснение (Шойгу ?), что в сентябре в стране изначально планировались военные сборы для запасников, которые переросли в мобилизацию частичную. Видимо в том числе и поэтому списки почти готовые уже были в военкоматах. А я про запасников. В советской армии их называли - списки были, среди мобилизованных, есть те, кого приглашали в добровольцы в феврале -марте.
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 Кстати, НГГ допросила интервью взяла с утра у Дмитрия под Еланью. "СТАРШИЙ ГРУППЫ ЛЕТЁХА КАКОЙ-ТО..." Соцсети обошло вот это видео, как березниковские мобилизованные, вчера отправленные из города, эту ночь провели в поле. На земле. Без обогрева и еды. У ворот учебной части. Мы связались с Дмитрием, его контакты были указаны в комментарии к видео. Вот наш телефонный разговор: – Дмитрий, здравствуйте! Вас беспокоит журналист березниковской газеты «Новая городская». Увидела информацию в группе ВКонтакте. Текст к видео такой: «Мобилизованных березниковцев выгрузили в поле, сказали ночуйте здесь, условий никаких... – Да, сидим, ждем. Жгём костры в поле... Я над этой группой немножко старший и по возрасту, и по званию... – Где вы находитесь? – Посёлок Елань, Екатеринбургской области, ой, Свердловская область. – Сколько вас? – Наши березниковцы 60 человек. Забрали вчера из Березников в 11 часов. – Сейчас кроме вас мобилизованных, там кто-то есть... – Стоят автобусы. Все точно так же. Согнали как стадо в …(неразборчиво), где место тёплое было. У нас даже автобус уехал, развернулся и уехал. Они хоть в автобусе сидят, у них хоть тепло в автобусе , потому что там отопитель работает. А наши автобусы березниковские все уехали. – А чьи автобусы стоят? – С других регионов. Наши уехали.. – Сколько там всего людей, можете оценить? – Я такой информации не могу вам сказать. – Что вам сказали, как долго продлится такая ситуация? – Нам ничего не дают. Ни сухпая, ничего… Вот сиди на подножном корме... Сами чай готовим тут. На костре. – Вы можете на этот номер, с которого я вам звоню, хоть какое-то видео прислать? – Нет, не могу, потому что у меня кнопочный. Без видеосъёмки. Всё выслано, видео есть в Интернете. Да, вы все посмотрели, что вам еще надо? – Дмитрий, если вам там старший и по званию, и по возрасту... – Мне 48 лет, я старший лейтенант медицинской службы запаса. – Дальше что будет делать? Сейчас греетесь у костров, что дальше? – Ждём, чтобы нас разместили хотя бы, чтобы теплое место было, чтобы людей накормили наконец, в столовую сводили, чаем обеспечили, б…ь, ничего нет вообще. Даже сухпай не выдали. – Дмитрий , между вами и каким-то военным начальством сейчас есть связь, есть хотя какой-то контакт, с кем общаетесь?.. – Никакой связи нет, вообще никакой организации. Я такое вижу в первый раз... Старший группы, летёха какой-то, он даже не служил никогда, он ушел, мы его больше не видели… – А этот старший кого представлял? – Он с Красных казарм, там его дали... Вы что-то делайте, чтобы пункт обогрева... у меня некоторые люди в джинсах, у них даже термобелья нет. Я звонить сам не буду, вы уже пятый, кто звонит. Делайте что-то... https://vk.com/wall-113106260_40042?w=wall-113106260_40042
argonaut Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 "плохие бояре" ️Главное из заявлений Владимира Путина в ходе совещания с Совбезом по частичной мобилизации: ️Призыву по мобилизации подлежат только находящиеся в запасе, прежде всего кто имеет соответствующий опыт и специальности. Они обязательно должны проходить подготовку; ️В ходе частичной мобилизации у людей возникает много вопросов, надо исправить все ошибки и не допустить их впредь, возвращать домой тех, кого призвали неправомерно. Разбираться с ошибками спокойно, основательно и без суеты; ️Генпрокурор РФ должен незамедлительно реагировать на нарушения в ходе мобилизации. ️Добровольцев без повестки заворачивают обратно, но мобилизуют тех, кого не должны, с этим следует разобраться. В призывных комиссиях по мобилизации есть прокуроры, они должны реагировать. ️Путин потребовал «вернуть домой» всех, кого призвали по ошибке, и мобилизовать только мужчин с «военным опытом»: «От граждан поступают обращения, много вопросов. Нужно исправить ошибки, не допускать их впредь. Многодетные отцы, вышедшие из призывного возраста, кто страдает от хронических болезней, — их нужно вернуть домой».
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 16 минут назад, argonaut сказал: "плохие бояре" пипл хавает
surger1984 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 7 часов назад, jimm031 сказал: – Дмитрий, если вам там старший и по званию, и по возрасту... – Мне 48 лет, я старший лейтенант медицинской службы запаса. Мдя.... 1
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 7 часов назад, Че Гевара 2 сказал: Он войну прошел, его не испугаешь собаками. эх... "Люди помогите!!!! Парня с видео( Елань), забрала военая полиция, грозит статья, что нам сделать.... Помогите советом" https://vk.com/tip_brz?w=wall-32042169_4226316
jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 Врач из Прикамья пожаловался, что он и другие мобилизованные несколько часов сидят в поле и ждут заселения в казармы Власти назвали это фейком, но пообещали проверить условия содержания мобилизованных — правда, позже Во «ВКонтакте» в паблике «ЧП Березники!» появилось видео от мобилизованного врача из Березников, снятое рядом с местом учений под Екатеринбургом. Дмитрий Секарин показывает, что они с другими призывниками находятся в поле без еды уже несколько часов — в казармах места им не хватило. Когда они пройдут проверку перед заселением — неизвестно. Накануне на обучение перед военной спецоперацией отправили жителей Березников. По информации одного из мобилизованных, реаниматолога Дмитрия Секарина, из северного города там порядка 60 человек. Сейчас все эти люди сидят в поле перед казармами и ждут проверки перед заселением. Сам Дмитрий говорит, что заходил в часть, разговаривал с дежурным, который ему пояснил: «Ждите очереди, бывает, и сутки сидят». — Никто не подошел, старшего нет, все офицеры умывают руки. Нам не дали сухпаек, стоим перед воинской частью, жжем костры уже несколько часов — сами остановили машину с дровами и ее разгрузили. Полная анархия, — рассказал 59.RU реаниматолог больницы им. Вагнера Дмитрий Секарин. — Я служил с 1998-го по 2000-й, 7 месяцев в Чечне — такого бардака не видел. Призывники не знают, когда попадут в тепло. Военный комиссар Пермского края Александр Коковин тоже отказался отвечать на этот вопрос журналисту 59.RU и посоветовал «официально обращаться в пресс-службу штаба округа». В Центральном военном округе Минобороны РФ не отвечают на звонки ни по общему номеру, ни по номеру пресс-службы (мы пытаемся дозвониться третий день). Что говорят власти В правительстве Пермского края на запрос 59.RU ситуацию прокомментировали так: — Информация в данном посте нуждается в дополнительной проверке. Представители краевых властей общались с командиром части, который не подтверждает данную информацию, — сообщили в правительстве. — В случае, если будет доказано несоответствие данной информации действительности, правоохранительные органы вправе привлечь данный паблик за распространение фейков о Вооруженных силах. При этом так совпало, что сегодня, когда в соцсетях появилось видео, проходило заседание правительства Прикамья. На нем присутствовали и краевой военком, и министр территориальной безопасности региона. Они обсудили информацию о содержании мобилизованных и посчитали ее фейком. — Виктор Александрович, вам поручение, поскольку и военком, и вы говорили о каких-то фейковых новостях, надо приехать в воинскую часть, где происходит боевое слаживание, обучение жителей Пермского края, и лично проверить условия содержания, условия подготовки и доложить мне. Сделайте это в самое ближайшее время, — наказал Дмитрий Махонин. — И прошу центр управления регионом также отслеживать все обращения в соцсетях, отрабатывать вместе с администрацией, профильными министерствами. Это тоже ключевая задача. Относительно новостей, которые фейковые, можно сказать уже сейчас, я прошу и администрацию, и Министерство территориальной безопасности совместно с правоохранительными органами в максимально кратчайшие сроки жестко пресекать всю эту болтовню в социальных сетях. Она, естественно, направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому этим надо тоже позаниматься. Военный комиссар региона ответил согласием на предложение устроить проверку в Елани, но не сегодня, а после 8 октября. При этом Александр Коковин утверждает, что призывники в тепле и всем обеспечены. — Законом предусмотрен прием граждан в течение суток. На эти сутки мы им как раз даем сухой паек, воду. Они находятся в автобусах, в тепле. В течение суток происходит прием, их переодевают в военную форму и ставят на все необходимые виды довольствия, в том числе — горячее питание, — высказался Коковин. — Мы понимаем, что они не на курорт едут. Размещаем часть в казармах, часть — в палаточном фонде. Здесь всё предусмотрено. Постепенно людей распределяем. Никто не будет забыт, никто не будет брошен. Глава регионального Минтербеза Виктор Батмазов дополнил: в дороге призванных сопровождают медики, а для оказания экстренной доврачебной помощи закуплены перевязочные пакеты. Кроме того, на сборном пункте находятся сотрудники его ведомства и Минсоца. После этих заявлений мы снова позвонили Дмитрию Секарину — в 13:48 по пермскому времени. — Ни в каком тепле — все автобусы уехали. Я вам докладываю с места, — пояснил 59.RU Дмитрий. — У меня тут 60 человек сидит у костра кто на чём. Все в одинаковых условиях. В клуб, в котором проводится комиссия, не пробиться, туда люди со вчерашнего дня стоят. Должен подойти старший. Всем пофиг. Пусть сами приезжают, посмотрят на нас. По заявлению реаниматолога, 60 призывников из Березников находятся в поле у казарм с 6 утра 29 сентября. Дополнительно отметим, что сам врач не знает, чем будет заниматься во время спецоперации — лечить раненых или его привлекут к боевым действиям. У него есть и опыт в Чечне, и медицинское образование. Ранее мы задавали этот вопрос Минздраву Пермского края, но на него отвечать отказались. https://59.ru/text/incidents/2022/09/29/71694902/
natka Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 ну вот и Подоляка про нас запостил...ждём, что будет дальше
Внук капитана Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 3 минуты назад, natka сказал: ну вот и Подоляка про нас запостил...ждём, что будет дальше Дальше будет обращение Президента РФ в 15.00 по московскому времени.
natka Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 2 минуты назад, Внук капитана сказал: Дальше будет обращение Президента РФ в 15.00 по московскому времени. ну это да)) с канала, с которого репостнул Подоляка"Елань - это вообще свой отдельный ******. Место знаменито среди срочников ещё с 90х. Видимо там до сих пор "своя атмосфера" и вся внутренняя дурь ещё не вышла. Короче - такие места, особенно в мобилизацию, я считаю, нужно показательно вывернуть мехом наружу, поскольку это саботировало жизнь срочников и в мирное время, что уж говорить про военное и мобилизацию. Кстати, костры вчера горели до ночи". Другие дорогие читатели сообщают, что там не на чем спать, но зато водку внутрь лагеря проносят совершенно свободно. Интересно, кто-то специально подставляет президента, творя такое и пытаясь заткнуть рот тем, кто пытается исправить ошибки? и новости с другого канала (мне уже из Ставрополя скидывают...)Задержанного военной полицией старшего лейтенанта медслужбы из Березников отпустили Супруга старшего лейтенанта в запасе, которого рано утром задержала военная полиция, вышла на связь и подтвердила Readovka, что его уже освободили. Однако подробности произошедшего она предпочла не рассказывать, остерегаясь навредить мужу. 3 1
красная шапочка Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) В 26.09.2022 в 07:20, красная шапочка сказал: Ну, что, мобилизация состоялась, не без возмущений и различных ухищрений, референдум вроде тоже состоялся, а никто даже и не сомневался, что он состоится. Теперь ждём очередное обращение Числа 28-30 ... мне это приснилось еще четыре дня назад) 13 минут назад, Внук капитана сказал: Дальше будет обращение Президента РФ в 15.00 по московскому времени. А дальше??? сны сбываются? Идут бои ... а в остальном прекрасная маркиза все хорошо...все хорошо, как никогда, К чему скорбеть от глупого сюрприза, Ведь это, право, ерунда. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем красная шапочка
jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 10 минут назад, natka сказал: "Елань - это вообще свой отдельный ******. Место знаменито среди срочников ещё с 90х. Видимо там до сих пор "своя атмосфера" и вся внутренняя дурь ещё не вышла. Раньше 90-х. У меня старший товарищ служил там в конце 80-х, причём полную. Но, его через пару месяцев уже определили в постоянные служащие. Поэтому он там много жести не успел хапнуть. Да ещё быстро стал начальство возить. Но про тяготы тех, кто попадал туда как в учебку на полгода рассказывал. Там и до него уже вполне сложившаяся жопа была. хы Со старшим лейтенантом медслужбы в запасе провели беседу — Минобороны Жителя Березников, который опубликовал (https://t.me/readovkanews/42812) видео из Елани, не задерживали, сообщили в Минобороны. Там уточнили, что с ним просто провели беседу, в которой разъяснили все вопросы. Сейчас он, по данным ведомства, определен в свое подразделение и готовится к проведению занятий. https://t.me/readovkanews/42881 1
jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 30 минут назад, natka сказал: ну вот и Подоляка про нас запостил да, Подоляка - мелочь, вчера намного более крупные каналы запостили видос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти