ЭлектроНик Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Про младших лейтенантов после военной кафедры впервые слышу. Ну не видел я их ни одного, все приходили лейтенантами. Одного единственного младшего лейтенанта после военного училища видел, но это был прапорщик, который сдал экзамены экстерном и получил мл.лейтенанта, но опять, это военный ВУЗ, а не гражданский. Если что, мой опыт общения с "двухгодичниками" из 80-х...начало 90-х годов. Сегодня ситуация другая, сейчас контрактная служба, поэтому, возможно, и не призывают после ВУЗа. Почему Ваш отец в 70-е не служил, по крайней мере мне кажется странным. Изменено 30 октября, 2019 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Только что, T@tyana сказал(а) : Вот, правда, зачем так? В отличие от сегодняшних дней в те времена отношение к рабочим специальностям было совершенно другим, более достойным. И в пту шли вовсе никакие не пропащие и плохие... Именно на них, на том поколении сейчас и держатся наши производства. Ну всё, всё, не ругайтесь. Я уже объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 3 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : Почему Ваш отец в 70-е не служил, по крайней мере, мне кажется странным. В 70-е военно-медицинские учреждения квалифицированными кадрами были обеспечены практически 100процентно. А в строевых частях был даже некий резерв - жены офицеров из медвузов. Вот фельдшерами и санитарами - да, призывали ребят после медучилища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 1 минуту назад, ЭлектроНик сказал(а) : Про младших лейтенантов после военной кафедры впервые слышу. Точно не знаю почему, но в 60-е - начале 70-х из медицинских институтов во всяком случае выпускали именно младших лейтенантов (я сам видел его военный билет). Как долго это продолжалось не знаю. Может в других ВУЗах было как-то иначе. Я выпустился уже лейтенантом. 3 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : Почему Ваш отец в 70-е не служил, по крайней мере, мне кажется странным. Даже не знаю, что сказать. И наличием детей это не объяснить - я родился только в 1972 году, через 2 года после окончания отцом института. Может тогда военные врачи были не так востребованы, как гражданские; может ещё что. Его однокурсников тоже не призывали. Когда я поступал, одним из преимуществ учёбы в ПГМИ считалось наличие военной кафедры, после которой призыв на действительную военную службу, даже в офицерском чине, как-то не подразумевался. Другое дело, что многих как раз и призвали. Меня нет: через 2 дня после выпускного мы с женой уехали в Краснодар, там мне вскоре в местном военкомате выдали зеленый офицерский военный билет, и отпустили с Богом. Никаких активных действий по "откашиванию" от службы не предпринимал - мамой клянусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 я сам, когда увидел одну звёздочку на погонах, удивился. но, мне объяснили, что это после военной кафедры. возможно, это были медики, уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 ранимый дартаньян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 7 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Когда я поступал, одним из преимуществ учёбы в ПГМИ считалось наличие военной кафедры, Когда ты поступал, военкафедры были практически во всех вузах. В универе, политехе, даже в педе на некоторых факультетах. Военкафедра не была преимуществом. Её отсутствие было недостатком, но отсутствовала она в редких вузах. В тех, куда юноши и так не особо стремились, типа института культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 9 часов назад, ЕгорI сказал(а) : отношение к тем, кто не служил, в молодёжной среде было несколько пренебрежительным. типа, либо трус, либо дохляк) Вся эта херня улетучилась на раз, вместе с СССР. Когда армия стала принимать участие в многочисленных непонятных конфликтах. Особенно смешно было, когда отслуживший на кухне в середине 80-х, пренебрежительно рассказывал про трусов и дохляков, и тут же свежий дембель, чья часть из Азербайджана как стая побитых собак уходила, ну её нахрен сейчас в армию уходить. Ещё более явственно стало, когда твои одноклассники, призывавшиеся в 93-ем, вместо дембеля оказались в Грозном в конце 94-го. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 9 часов назад, T@tyana сказал(а) : В отличие от сегодняшних дней в те времена отношение к рабочим специальностям было совершенно другим, более достойным Как раз сейчас рабочие специальности стали в почете, даже соревнования международные проводят. Недавно в Казани были. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Вся эта херня улетучилась на раз, вместе с СССР. Когда армия стала принимать участие в многочисленных непонятных конфликтах. Непонятный конфликт Афган начался в конце 79-го, до развала СССР ещё ой как далеко было. PS Только присягу приняли, а тут приказ, ну и записывайтесь добровольцами кто желает. Вас конечно туда не возьмут, но проявить такскать солидарность)) Изменено 31 октября, 2019 пользователем Striж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 28 минут назад, Striж сказал(а) : Непонятный конфликт Афган начался в конце 79-го, до развала СССР ещё ой как далеко было. Как раз тогда было понятно зачем Афган. У комсомольцев вопросов не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, Striж сказал(а) : Как раз сейчас рабочие специальности стали в почете, даже соревнования международные проводят. Ну эти изменения вот, совсем недавно начали происходить. Что не может не радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 У нас полно было лейтенантов после ВУЗов. Кто где служил. Обычные - просто руководили небольшими коллективами срочников. Технические лейтенанты - на производстве командовали. Я и сейчас помню этих летех - Воловода (попал в дембельскую записную книжку, считай попал в историю - не найден пока), Ильченко (не найден), Кирпа (не найден), морской Михеев (найден). Этот вообще пальцы не гнул по-командирски. Уважали его. Насчет не служивших... Большинство сверстников всё же служило, кто где. Морской погран, подводник, велосипедные войска, десантура. Призывались по возрасту - дембельнулись молодыми. Все живые. Большинство закончило ВУЗы и сейчас давно уже начальники разного уровня. Кто поступил в ВУЗЫ - не спрашивали о службе, может и забирали на сборы. На наш призыв пришлись приказы о дедовщине. В принципе были и самоубивцы от службы и тоски по гражданке, и неуставнуха была. Самому отслужилось хорошо - есть что вспомнить, претензий к призыву нет. По работе на СА. В загране пацаны после срочки старались остаться на гражданку - 2 службы + 3 работать. Кто где пристроится. Ни один не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 19 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Про младших лейтенантов после военной кафедры впервые слышу. у нас мл.лейтенантом выходили после гражданского морского училища - самый конец 80-х правда это даже не вышка была, среднее образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Вот ведь как всех заинтересовал вопрос об офицерских званиях! Вот всё, что знаю, об офицере, охарактеризованном Ириной Аллегровой, как "мальчик молодой". 1. В некие мохнатые времена военные кафедры каких-то гражданских ВУЗов выпускали младших лейтенантов. Судя по предыдущему сообщению, не только военные кафедры и не только ВУЗов. 2. Младшими лейтенантами становились "не офицеры" за какие-то особые заслуги. Чаще всего, как уже выше было отмечено, прапорщики. Когда я был студентом, мне пришлось работать с операционной медсестрой, молоденькой женщиной, которая имела звание младшего лейтенанта (что совершенно нехарактерно для средних медицинских работников), отслужив в своё время в одной из горячих точек ещё советского периода. 3. Средние военные училища в мои юные годы уже выпускали лейтенантов. Раньше, вроде как, младших лейтенантов. Разница между средним и высшим военным училищем состояла тогда в том, что среднее давало среднее общее и среднее военное образование, а высшее - высшее общее и среднее военное образование. То есть, выпускники любых (и средних, и высших) военных училищ с военной точки зрения по уровню образования были равны. Высшее военное образование и те, и другие получали в академии. 4. Военно-медицинское образование вообще сильно отличалось от любого военного. В частности, помимо ВМА им. С. М. Кирова стать военным врачом можно было по окончании военно-медицинского факультета (ВМФ) одного из, если не ошибаюсь, трёх вполне гражданских мед. институтов: в Томске, Куйбышеве и Саратове. Многие из курсантов ВМФ поступали туда после четвертого курса гражданского медВУЗа. При чём тут звание младший лейтенант? А при том, что после пятого курса ВМФ курсанты получали воинское звание "младший лейтенант", и доучивались шестой курс уже в офицерских погонах. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 16 часов назад, Внук капитана сказал(а) : ... стать военным врачом можно было по окончании военно-медицинского факультета (ВМФ) одного из, если не ошибаюсь, трёх вполне гражданских мед. институтов: в Томске, Куйбышеве и Саратове. Многие из курсантов ВМФ поступали туда после четвертого курса гражданского медВУЗа Мой одноклассник сразу после 10-ти летки поступил в Ленинградскую Военно-Медицинскую Академию. Учился 6 лет. Тоже стал военным врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Ну да. Я об этом и говорил. Основным способом получения военно-медицинского образования была ВМА, куда можно было поступить после школы, как и в любое военное училище. А ВМФ - это ещё один путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 КАдры давнишего столкновения фрегата и танкера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) Закрыт вопрос. Без вариантов. Ищите другие места метать друг в друга дерьмо. Тошнит уже от вас. Ведь одни и те же участвуют... Изменено 10 ноября, 2019 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Про проект Сев Жд обхода в Перми https://vk.com/@salonvagon-severnyi-zheleznodorozhnyi-obhod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Картинки там красивые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Очередная стрельба в колледже. Ранее стало известно, что студент колледжа в Благовещенске устроил стрельбу в учебном заведении. По предварительным данным, молодой человек напал на Амурский колледж строительства и ЖКХ с охотничьим ружьем Иж-81. Очевидцы сообщают об одном погибшем, по предварительным данным, три человека пострадали. Нападавший совершил самоубийство. Сообщалось, что стрелок — 19-летний Данил Зацепин. https://lenta.ru/news/2019/11/14/odnokur/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : Очередная стрельба в колледже. Ранее стало известно, что студент колледжа в Благовещенске устроил стрельбу в учебном заведении. По предварительным данным, молодой человек напал на Амурский колледж строительства и ЖКХ с охотничьим ружьем Иж-81. Очевидцы сообщают об одном погибшем, по предварительным данным, три человека пострадали. Нападавший совершил самоубийство. Сообщалось, что стрелок — 19-летний Данил Зацепин. https://lenta.ru/news/2019/11/14/odnokur/ Тол ко что по радио "охранники пропустили его с ружьём в колледж" я худею с такой охраны. Зато для антитерора без забора учебным завидениям никак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 1 час назад, Happy сказал(а) : "охранники пропустили его с ружьём в колледж" Дак он вроде разобранным ружьё пронёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти