jimm031 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Какой бумеранг? Погибли детишки, в т.ч. и непразднующие сабантуй. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 detected, Melissa09, Сдурели совсем! Внезапное похолодание по мозгам ударило !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Если шире, то бумеранг вернулся не туда, откуда запущен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Реконструкция крушения теплохода "Булгария" на Волге http://ria.ru/infografika/20110711/400112183.html И опять тупая безграмотность. Не удосужились уточнить место трагедии - устье Камы. Отсюда - Камско-Устьинский район. Смотрите шире! Ну вы блин даёте!!! Случайный промах с голосовалкой, от меня тоже минус! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да,написала дурь. Я со вчерашнего дня бешусь по этому поводу. http://berforum.ru/topic/28114-ordinatorskaja/page__view__findpost__p__696897 Насколько я поняла из поста detected-"15 лет со времени трагедии в Буденновске. В России тогда был объявлен траур. Во всей стране, кроме Татарии". Получается-день в день?Или я туплю откровенно? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесовик Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да,написала дурь. Я со вчерашнего дня бешусь по этому поводу. http://berforum.ru/topic/28114-ordinatorskaja/page__view__findpost__p__696897 Насколько я поняла из поста detected-"15 лет со времени трагедии в Буденновске. В России тогда был объявлен траур. Во всей стране, кроме Татарии". Получается-день в день?Или я туплю откровенно? Опять трагедия. Погибли не в чем не повинные люди. В шоке: люди гибнут, а рядом проходят 2 судна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Также очевидцы сообщают, что сразу два судна, проходившие мимо "Булгарии" в момент катастрофы, не остановились, чтобы помочь терпящим бедствие, а только снимали трагедию на камеры мобильных телефонов. Остановить крупнотоннажное грузовое судно сразу также сложно, как и остановить грузовой ж\д состав. Обвинять капитанов этих судов в не оказании помощи преждевременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Остановить крупнотоннажное грузовое судно сразу также сложно, как и остановить грузовой ж\д состав. Обвинять капитанов этих судов в не оказании помощи преждевременно. http://www.tatar-inform.ru/iphone/news/277866/ «Мы знаем, что это за суда, знаем фамилии этих капитанов, с ними уже проводится работа в тех регионах, где они сейчас находятся», - сообщил И.Левитин. По его данным, одно из этих судов было типа "река-море" и могло оказать помощь тонувшим. «Я считаю, что они поступили неправильно. Они должны были принять все меры для оказания помощи пострадавшим и тем, кого они видели на плотах. И причина, что они не могли подойти и изменить курс и так далее, в этой ситуации не работает. Мы примем все необходимые меры законодательного порядка для того, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово», - сказал глава Минтранса России И ещё полный выпуск новостей ТНВ и видео "В память..." http://www.tatar-inform.ru/iphone/video/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 detected, Melissa09, Сдурели совсем! Внезапное похолодание по мозгам ударило !!! Мне инсульт по мозгам ударил.И так 2 раза. Ещё раз хочу извиниться за не правильно выраженную мысль. Мне стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dXidd7cTYO0J:forum.flot.su/showthread.php%3Ft%3D4006%26page%3D35+http://forum.flot.su/showthread.php%3Ft%3D4006%26page%3D35&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox&source=www.google.ru : 06.03.2010 Все идет к тому, что судно в навигацию не выйдет. Если, конечно, не произойдет какое-нибудь чудо и не найдутся вдруг желающие взять ее во фрахт... Очень маловероятно это....! "Булгария" в плачевном состоянии! ---- http://www.evening-kazan.ru/v-kazanskom-rechnom-portu-teplohod-iz-permi-pochti-chas-ne-mog-prichalit-k-beregu.html#comment-2385 : 05.07.2011 00:21 (пять дней до катастрофы!) "Старая калоша, помпезно именуемая "Булгария", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась. Так что, не работала даже радиосвязь (спрашивается, где аварийные аккумуляторы?!). Оправление в этот злополучный рейс было задержано на неделю, пока не собрали деньги за путёвки, чтобы за счёт них залатать технические огрехи. В результате на питание туристов денег не хватило. Даже хлеба вдоволь не было. Пока теплоход стоял в шлюзе ГЭС (г.Чайковский) матросы команды бегали за хлебом. На борту в качестве питьевой воды пассажиры пили забортную волжскую (камскую). Скорость передвижения этой старой калоши оказалась такой, что всякий раз она опаздывала с приходом в порт на несколько часов. Из-за этого сокращались или вообще отменялись экскурсии. Но хозяева этой посудины, не желая терять свои барыши, уже продали билеты на следующий рейс. Чтобы вовремя успеть вернуться в порт Казани, были отменены запланированные и обещанные пассажирам экскурсии в Чайковском, Сарапуле, зелёная стоянка. При том, что пассажирами в этом рейсе были инвалиды и пенсионеры - люди, весь год копившие деньги на эту поездку. Они просили капитана (который, кстати, за весь рейс ни разу не вышел к публике) не лишать их обещанных экскурсий. Но тот был непреклонен и исполнял волю барыги-хозяйки, навёрстывая опоздание. Но есть справедливость в свете! И за 100 метров до причала в очередной раз заглох двигатель. Вот и пришлось подавать электропитание с буксира для подъема якоря. И двумя буксирами ставить Булгарию к причальной стенке. Нельзя обижать невиновных и наживаться за их счёт, получая деньги за не оказанные услуги и очень ненавязчивый "сервис"!" ---- http://news.rambler.ru/10434742/ : "Как пояснил Габитдинов (радист), генератор отключился еще до того, как в него попала вода. По его словам, это произошло из-за того, что во время предпоследнего рейса «Булгарии» в машинном отделении произошел пожар. «Там шатун вылетел, механики поймут. Последние два рейса были из ряда вон выходящими», — сказал радист." ---- http://www.business-gazeta.ru/article/43101/14/#%D0%A0%D1%9A%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B6%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%B9%D0%A0%E2%84%96_%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D2%91%D0%A1%D0%82 : История завершилась уголовным делом, в результате которого, как сообщает пермский интернет-ресурс «Несекретно», Антонову (владелец судна) было предъявлено обвинение в том, что он предпринимал попытки установить над КРП свой контроль «путем обмана и злоупотребления доверием, прекращения производственной деятельности данного акционерного общества, передачи имущества ОАО «СК «КРП» в собственность и безвозмездное пользование подконтрольных себе структур, где он будет единоличным руководителем». Интересно, что дело имело довольно странный итог: Антонов внес свыше 1 млн. долларов на счета КРП, в результате чего прокуратура дело прекратила с формулировкой: «В связи с описанным изменением обстановки Антонов М.А. перестал быть общественно опасным». ---- P.S. произошедшее не стечение обстоятельств, судно и люди были обречены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Антонов М.А. перестал быть общественно опасным». ---- Скрин страницы:статья о трагедии, а рядом реклама круизов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Cлово директору исследовательского центра Сбербанка Юдаевой: Так что пенсионная система нуждается в переосмыслении и реформировании. Она должна в основном быть переориентирована на тех, для кого она первоначально предназначалась, — на работников индустриальной экономики. Не попадающие в эту категорию малооплачиваемые сотрудники должны либо сознательно делать выбор и активно участвовать в системе, либо становиться клиентами системы соцзащиты, а не оттягивать на себя часть пенсионных средств, получать которые у них нет, строго говоря, морального права. ну что учителя, врачи да много кто к станку ? "ВСЕ как один в работники индустриальной экономики" ну и так для полноты картины Правительство по требованию президента готовится серьезно увеличить программу приватизации. С 2012 по 2016 г. государство планирует ежегодно продавать активы более чем на 1 трлн руб http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263722/prodat_na_6_trln Изменено 12 июля, 2011 пользователем barlog1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Медведев поручил отслеживать экстремистские комментарии в Интернет-СМИ Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, одно из которых предполагает установить пределы ответственности СМИ за размещение комментариев читателей и высказываний, нарушающих российскоезаконодательство. Речь идет о внесении изменений в законодательство о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций Интернет-СМИ за размещение комментариев читателейи высказываний третьихлиц, нарушающих, в частности, законодательство о противодействии экстремистской деятельности. Министр связи и массовых коммуникацийИгорь Щеголев должен подготовить эти предложения к 1 августа, — сообщается на сайте администрации Кремля. Согласно ст. 8 закона «О противодействии экстремистской деятельности», СМИ, уличенное в распространении экстремистских материалов, может бытьзакрыто. Президент выработал ряд поручений после встречи с представителями Интернет-сообщества, прошедшей в Москве 29 апреля. В течение последних летв России было возбуждено несколько уголовных дел против блогеров. Дмитрий Кирилин из Самары, Дмитрий Соловьев из Кемерова и другие обвинялись в экстремизме и разжигании социальной розни. Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил год условно за запись в блоге, призывающую сжигать милиционеров на площадях. http://www.km.ru/v-rossii/2011/06/02/internet-v-rossii/medvedev-poruchil-otslezhivat-ekstreimstskie-kommentarii-v-int Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Кто-нибудь знает, что бы это значило? Сегодня, около 14.30, над городом по направлению к аэропорту на малой высоте прошёл (насколько я разбираюсь в авиации) военно-транспортный АН-12 (четырёхмоторный турбовинтовой самолёт). Аварийная посадка? Или плановая проверка полосы? Или что? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Кто-нибудь знает, что бы это значило? Сегодня, около 14.30, над городом по направлению к аэропорту на малой высоте прошёл (насколько я разбираюсь в авиации) военно-транспортный АН-12 (четырёхмоторный турбовинтовой самолёт). Аварийная посадка? Или плановая проверка полосы? Или что? :-k http://berforum.ru/topic/3735-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__699417 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Посмотрел сюжет в "Вестях недели" о Чиркунове. Ну, что сказать? Сразу скажу, как-то так получилось, что я последовал совету губернатора, и за время просмотра сожрал упаковку кукурузных палочек. :lol: ... ...Короче сюжет заказной и безграмотный, рассчитанный на сявок, дебилов и прочих люмпенов. Впрочем, чего ещё можно ожидать от российского государственного телевидения, с его бесконечными ниочёмными сериалами "про то как в жизни бывает"? :wink: Как на Вашей личной жизни отразились финансово-политические баталии в верхах? Вас пригласили в штаб О.Чиркунова? Вас пригласили в контрлатеральный штаб? Это "Заметки на полях политической жизни России"? Мнение обывателя? Как Вы лично влияете на политическую борьбу за губернатора, или против? Российское государственное телевидение, кстати - разное... Есть вот, уважаемый мной канал "Культура", например. Откуда такое горячее сочувствие...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Откуда такое горячее сочувствие...? Даже странно, что подобный комментарий появился только сейчас, спустя несколько дней. :wink: Ведь в симпатиях к "Берхеру" и "Урке" меня заподозрили почти сразу, как только я попытался высказаться на эту тему. :dada: По существу. Сочувствия никакого нет. Не в этом дело. Я прекрасно понимаю, что такое Чиркунов, равно как и то, что все властные люди в России (да и не только, кстати) одним мирром мазаны. Моя реплика - это претензия к репортажу, в котором начисто отсутствовала информация по делу. Зато в избытке приводились данные, способные лишний раз возбудить зависть и злобу у... хм... малоразвитых людей. :dada: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Ведь в симпатиях к "Берхеру" и "Урке" меня заподозрили почти сразу, как только я попытался высказаться на эту тему. Неправда ваша. По пунктам: 1. Неправедным выискиванием урок и берхеров среди разногласных форумчан попрекают исключительно меня (если есть ещё кто - назовите имя). 2. Я Вас не заподазривал. Моя реплика - это претензия к репортажу, в котором начисто отсутствовала информация по делу. ...Я думал Вы - разумный врач, а Вы информацию по делу в дешёвой заказухе ищете. Всё равно что... как бы понятнее объяснить? #-o Во! Всё равно что в водопроводной воде, залитой в пузырёк с надписью "Капли для носа", искать следы санорина. :wink: в избытке приводились данные, способные лишний раз возбудить зависть и злобу у... хм... малоразвитых людей. Ага. Я даже на форуме таких видел. Причём зависть и злоба у этих малоразвитых распространяется не только на Чиркунова и его семью в Швейцарии. И что? Вы взаправду думаете, что воздержание от распространения такого рода "данных" способно остановить нарастающую... хм, зависть опустим, но - злобу у даже сильноразвитых людей? А у малоразвитых - и зависть, и злобу? Или Вас реально заботит, на кого конкретно будут направлены эти нарастающие злоба и зависть? На губернатора, на мэра, на машину "скорой"? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ...Я думал Вы - разумный врач, а Вы информацию по делу в дешёвой заказухе ищете. Всё равно что... как бы понятнее объяснить? #-o Во! Всё равно что в водопроводной воде, залитой в пузырёк с надписью "Капли для носа", искать следы санорина. :wink: Ну, мало ли. Может хоть парочку заслуживающих внимания прокуратуры фактов выдали бы. Ведь даже на канале "Россия" в промежутках между враньём в новостях и бесконечным сериалом "Любофф на брёвнахх" проскальзывают интересные программы. :dada: И что? Вы взаправду думаете, что воздержание от распространения такого рода "данных" способно остановить нарастающую... хм, зависть опустим, но - злобу у даже сильноразвитых людей? А у малоразвитых - и зависть, и злобу? Или Вас реально заботит, на кого конкретно будут направлены эти нарастающие злоба и зависть? На губернатора, на мэра, на машину "скорой"? Пожалуй, да. Злоба будет в любом случае. И скорее меня всё же беспокоит именно заказной характер сюжета, явно направленного на "свержение" Чиркунова. И беспокоит меня не судьба губернатора, а то, что новый может оказаться для края намного губительнее старого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) — 14.07.2011 05:36 — Создатели «Булгарии»: срок эксплуатации теплохода истек еще в 1975 году Срок эксплуатации дизель-электроходов типа «Булгарии» не превышает 20 лет, а более длительная эксплуатация возможна только в случае постоянного ремонта, пишет в четверг газета «Известия», ссылаясь на инженеров судовых верфей, со стапелей которых в 1955 году был спущена «Булгария» – тогда еще «Украина». По словам инженера Бедржиха Бека, заместителя руководителя Государственного управления судоходства республики, тридцать шесть судов такого же проекта были сконструированы в соответствии с природными условиями СССР, где им предстояло ходить. И только во вторник члены госкомиссии, созданной в связи с кораблекрушением в Татарстане, приняли решение приостановить эксплуатацию судов, схожих с затонувшим теплоходом «Булгария». По мнению этой комиссии, допустимый срок эксплуатации таких теплоходов – 30-40 лет, а не 20. До этого момента в России использовалось порядка 18 таких судов. «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/14/n_1923137.shtml Блин, это ж оказывается - "Украина" бывшая. :zhal: Мы с семьёй до Ростова-на-Дону ходили на ней в начале 90-х. Уже тогда это была развалюха... Изменено 14 июля, 2011 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 По мнению этой комиссии, допустимый срок эксплуатации таких теплоходов – 30-40 лет, а не 20. А чего удивляться... У нас со всем так. Срок эксплуатации "хрущевок" закладывался 30 лет, а эксплуатируют до сих пор, видать пока какая-нибудь вдруг не развалится вместе с жильцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Внимание! На сегодняшнюю ночь в Березниках штормовое предупреждение! Окна на ночь закройте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Как сообщил президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, компания с 2011 по 2013 годы намерена построить в Пермском крае сеть из 10 ресторанов быстрого питания. Первые 5 ресторанов будут построены в Перми, сумма инвестиций составит около 500 млн. рублей, количество новых рабочих мест — 500. Затем «Макдоналдс» пойдет в Березники, Соликамск и другие города края, где так же будут построены 5 ресторанов. Изменено 14 июля, 2011 пользователем pustobaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 прям построены? торговых помещений мало? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 прям построены? торговых помещений мало? Разберутся я думаю, денег у них хватит точно и построить и выгнать арендаторов из любого торгового центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти