Перейти к содержанию

Березниковский филиал ПГТУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Магистратура - это здорово. =D> Правда (наверное; в медицине такого понятия нет, так что, не знаю).

А какая-то новая информация по филиалу в целом не появилась? Или в упоминавшемся интервью Косьвинцева об этом говорилось? :-k А то, я туалетную бумагу в магазине покупаю... :roll:

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

какая-то новая информация по филиалу в целом не появилась?

Так вроде все нормально же.

Оптимизируемся.

Интервью, и вправду, надо сфотографировать и вывесить здесь, займусь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Да, и меня от него охватывает неуемная гордость - это я про фразу "2-3 кандидата в год" :ip: Преподавателя нашего отправили на повышение квалификации в Челябинский политех (ЮУрГУ) там три суперкомпьютера (СК), оказывается. Поинтересовался, зачем: Блин. Какая же у нас деревня. Пожив в Березниках и пообщавшись с руководителями заводов и отделов, начинаешь всерьез думать, что вокруг никто ничего не считает, а просто принимают менеджерские решения по выполнению стратегических решений собственника и следят за правильностью движения документов...

Мечтаем????

По сути на наших предприятиях такая ситуация.

Верхи хотят ( сами не знают что прибыль например, но не знают что можно) имеются ввиду руководители.(увеличить прибыль за счет автоматизации)

Низы(отделы автоматизации) знают что можно, но не знают, что хотят верхи, + лень попу поднять и узнать.

Вот как то так....

Кстати как насчет практикантов а прогнозе, а то я забыл в какой теме это было. А вы обещали отчет по практике.

так что пора оптимизироваться.....

Опубликовано

Я Вам ничего не обещал.

А с напитками - завязывайте, сколько уж можно.

Верхи хотят ( сами не знают что

:eq:

Опубликовано

Продолжается набор 11-классников в группы по подготовке к ЕГЭ по информатике. Первую "запустим" на той неделе, вторая формируется. 40 часов, 2400 руб. Желающим писать на atp@bf.pstu.ac.ru .

Если наберем достаточно желающих принести ЕГЭ по информатике на наши 20 бюджетных мест на ИВТ, заменим вступительный по физике на информатику.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Важная новость: в БФ ПНИПУ на дневном отделении увеличено количество бюджетных мест:

Направление "Технология и механизация производств" (механики) - 25. Русский, математика, физика.

Направление "Информатика и вычислительная техника" - 23, впервые за историю существования направления с 1998 года. Физика.

Направление "Химическая технология" - 22. Химия.

Магистратура "Информатика и вычислительная техника" - 10. Прием по собеседованию.

Срочно начинаем корректировку жизненных планов :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

2 марта в БФ ПНИПУ (несмотря на карантин) состоится день открытых дверей.

В правилах приема и плане набора много изменений (не только у нас, но и в других ВУЗах), обо всем этом будут рассказывать.

Потом краткий экскурс по кафедрам для желающих.

Welcome.

Начало в 16 часов.

Опубликовано

Карантин по всему городу с сегодняшнего дня по 8 марта включительно.

Первый учебный день - 9 марта (для ускоренников).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кафедрой АТП БФ объявляется конкурсный набор студентов, желающих заработать весной/летом грантовые деньги. Работа - измерение пассажиропотока на остановках Березников. Нужны "измерители" и "бригадиры", контролирующие наличие измерителей на работе. Оплата по договору ГПХ. Обращаться ко мне.

Опубликовано

Пермь, 23 апреля — АиФ-Прикамье. Министерство образования и науки РФ опубликовало перечень образовательных учреждений Пермского края, которые по результатам мониторинга отнесены к категориям эффективных и неэффективных вузов.

...

Кроме того, по данным Министерства образования и науки РФ, неэффективными филиалами вузов названы Березниковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета, Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Российский государственный университет туризма и сервиса» и Пермский филиал МЭСИ...

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/economics/12853183/?frommail=1

Опубликовано

Вот если первый список (30) я видел (например, http://polit.ru/news/2013/04/23/livanovlist/, жаль институт культуры), то второй найти не могу, а искать умею, и не один я ищу. С упомянутого сайта он не скачивается, на сайте МОНа вся неэффективность закончилась в прошлом году.

Тем более, формулировка стала мягче: "70 - нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности."

Рано паниковать, короче.

Опубликовано

Да к панике никто и не призывает)

Тем более, пред.правительства прямо заявил, что речь о ликвидации не идет, а наоборот, "эти вузы планируется сделать более сильными" (правда, насколько я помню, там речь о пед.вузах шла). Но факт есть факт. В общем ждемс...

Опубликовано

Не думаю.

Я все еще не могу по всей России найти список-70, а по этому вполне допускаю, что АиФ=Прикамье ошибается.

Знаю я, как могут ошибаться журналисты.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот времена меняются. Магистратура, двадцать три бюджетных места, в наши времена такое бы.

Опубликовано

Да, было бы здорово.

Вот если не наберем сейчас, урежут 23 места....

Кстати, 18го (суббота, 16 часов) очередной день открытых дверей. Приглашаю всех желающих.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень заинтересовал и порадовал вчерашний сюжет БерТВ, посвящённый БФ ПНИПУ. И Косьвинцев после новостей говорил хорошо и правильно.

Если я правильно понял, на будущий учебный год в БФ ПНИПУ будет 70 бюджетных мест? Это же здОрово! Для филиала это просто отлично! =D>

Я даже готов простить БФ ПНИПУ специальность "менеджмент". Ничего плохого не вижу в том, что у студента, обучающегося по специальностям типа ИВТ или ХТНВ, будет возможность получить дополнительный диплом и, чем чёрт не шутит, какие-никакие знания. :dada:

Опубликовано

Да, 10 бюджетных добавили на дневном. Будет 25 механиков, 23 информатика, 22 химика.

Если наберем :) если нет - на следующий год срежут.

Опубликовано

Школьников не так уж много выпускается, еще меньше их записалось на естественнонаучные ЕГЭ - несмотря на мои вопли здесь, на форуме, и перед родителями...

Опубликовано

Да многие едут в пермь или ещё дальше. Абитуриентов все меньше тут поступает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Абитуриентов все меньше тут поступает.

Печально. И, к сожалению, всё меньше и меньше в нашем городе толковых инженеров.

Опубликовано

Кстати, очень благодарен БФ ПГТУ за полученные знания! Спасибо кафедре АТП и всем её сотрудникам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...