Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

конкурсная история могла бы прояснить что-нибудь

Я вас умоляю!

Для подготовки в конкурс каких только приписок в документы не привносят!

Кто их проверяет, по большому счету?

Это как справка о зарплате для получения кредита в банке. Какую хочешь, такую можно и состряпать.

А вот почему 2-НДФЛ банку не нужна, вот это вопрос! :)

Похоже, этот человек именно ты и есть :)

А фирма сидит "на хлебе и воде"...

И да, что-то у наших властей местных фирм, способных что-то построить, явный дефицит, раз все, как один - варяги заезжие...

все строители вымерли как класс в девяностые. это ж, так сказать, тенденция.

все строители вымерли как класс в девяностые

ну.... я например считаю себя не плохим строителем... возможно конечно я ошибаюсь)) но все же пока у меня есть работа... и даже столько что я не справляюсь с объемами..

ну.... я например считаю себя не плохим строителем... возможно конечно я ошибаюсь)) но все же пока у меня есть работа... и даже столько что я не справляюсь с объемами..

но кусок казенного пирога отхватить охота, это чувствуется.

прикрывая это желание заботой об честном народе.

в принципе, все понятно. "покуда есть на свете простаки..."

раз все, как один - варяги заезжие.

Ну например Высотка сына Басаргина. Есть вопросы к конкурсной документации?)

Есть вопросы к конкурсной документации?)

К документации - нет никаких вопросов.

Ради подряда на такие деньги, думаю, было бы глупостью не оформить конкурсную документацию должным образом :)

А ещё Пушкарь упускает такую вещь что для строительства кооперативом необходима такая важная в нынешних реалиях статья расходов. Да да именно взятки за всякие разрешения. В своё время сам Ходорковский на этом и погорел что в его Юкосе не было этой статьи за что обиженные чиновники его и сожрали

Изменено пользователем чудо удмуртское

У меня ИЖС до 25000руб/м.кв обходится, с учётом стоимости земли и коммуникаций.

а вот это подтвержадаю, сама посчитала и удивилась вместе с землёй выходит 25-26 т. р. за м2 при чем при варианте, что коробку возводят наёмные рабочие

но...

рабочие из числа братского таджитского населения, с разрешением, кстати на работу, временными прописками т. е . работают легально (но соответствующая стоимость их работ)

стоимость без учета процентов по кредитам (а куда без них, к сожалению, нет столько свободных денег)

тотальный личный контроль за строительством (а это куча времени и соответственно потеряных возможностей, в том числе и в зарабатывании этих самых денег)

вот если скорректировать на эти пункты, то стоимость и выйдет 30-36 т.р. за квадрат ИЖС, вполне себе скромного эконом жилья метров на 150.

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 2

а вот это подтвержадаю, сама посчитала и удивилась вместе с землёй выходит 25-26 т. р. за м2 при чем при варианте, что коробку возводят наёмные рабочие

но...

Не только коробку, но и часть отделки и коммуникаций.

вот если скорректировать на эти пункты, то стоимость и выйдет 30-36 т.р. за квадрат ИЖС, вполне себе скромного эконом жилья метров на 150.

... с участком земли соток на 6-15 (без проблем с парковкой, с шумными соседями за стенкой) и возможностью достроить: гараж, баню, бассейн и т.д.

Изменено пользователем Pakam
  • Нравится 3

Вы если что то считаете, то пишите что именно. Где земельный участок находится, из чего дом построен. Земля с фундаментом без коммуникаций в черте Березников или Усолья стоит как 2х комнатная квартира.

все строители вымерли как класс в девяностые. это ж, так сказать, тенденция.

Если быть точнее, то их вымерли. В пользу нуждающихся граждан Турции Таджикистана и Узбекистана , а также тех кто обрушил советскую нормативную базу.

А ещё Пушкарь упускает такую вещь что для строительства

Да ничего Пушкарь строить не будет. Он же ясно описал свой план. Чтобы разрешили по программе Жилье российской семье давать квартиры по всему краю. Так как по программе стоимость жилья ограничена 35000р, он рассчитывает взять в Перми во Фролах, и продать дороже. Т.е. наварить с березниковской брежневки по максимуму. Но я думаю что в правительстве края знают об этом, поэтому и ограничили выбор для нас только Березниками. Вот ради этой бесполезной для большинства своей идеи Пушкарь и баламутит тут народ.

Изменено пользователем pik

Не только коробку, но и часть отделки и коммуникаций.

... с участком земли соток на 6-15 (без проблем с парковкой, с шумными соседями за стенкой) и возможностью достроить: гараж, баню, бассейн и т.д.

Мечты мечты....

т. е. работают легально

То есть, вы платите за них все страховые взносы и перечисляете в бюджет подоходный налог с их заработной платы? :bw:

Возможно.

Но стоимость м2 у девелопера складывается и из этих расходов в том числе...

вместе с землёй выходит 25-26 т. р. за м2

В ваши расчеты не попадает закладка обязательной рентабельности (7-15%) и НДС (18%) на всю сумму сметы, которые в обязательном порядке приходится закладывать строительной организации...

Возможно.

Но стоимость м2 у девелопера складывается и из этих расходов в том числе...

В ваши расчеты не попадает закладка обязательной рентабельности (7-15%) и НДС (18%) на всю сумму сметы, которые в обязательном порядке приходится закладывать строительной организации...

да там много чего не попадает, фот, сп, нр, машины и механизмы которые не использует человек когда будет строить своими силами, а значит сроки в гору.

Кстати тоже заинтересовался и посчитал)) На данный момент вбито 5 млн.руб. (грубо). Дом: 158.2 м2 (по БТИ).

не многовато?

Может это все затраты с внутренней отделкой, мебелью, оборудованием, проектами,смр,баней, быт техникой?

Хотя, хрен его знает, тодос же свои котеджи из кирпича силикатного тоже продает около 4. По квадрата у него вроде от 120до 140.

Изменено пользователем Alexber

но кусок казенного пирога отхватить охота, это чувствуется.

чем это вы почувствовали?.. :eo:

мне тухлый пирог и даром не надо))) ,а вот свободу действий ... надо очень...

да там много чего не попадает, фот, сп, нр, машины и механизмы которые не использует человек когда будет строить своими силами, а значит сроки в гору.

в моем случае всё это входит в расчет, так как документы сданы в налоговую, все чеки и договора в наличие :es: , кстати только на перевозку материалов вышло порядка 200 т. р.

Изменено пользователем FOX

Да ничего Пушкарь строить не будет. Он же ясно описал свой план.

почти в точку... но не совсем...

строить , если у нас время на это будет,я никогда не откажусь... так как это моя работа...

было бы что... и где))) вот с чем проблема.

а насчет по "максимуму" с брежневки , вы правы на счет моих мыслей... и я не вижу в этих мыслях ничего плохого...

и не правы вы в том что думаете... что они об этом думали... найдите здесь их интерес... хоть что-нибудь ,что бы им было не боком на мои такие действия... связи нет...

и да ... если бы правительство в колёса палки не тыкало... то у Березниковцев появился бы реальный шанс заменить аварийную квартиру ижс... в Перми можно было-бы из соц помощи выудить ещё+ 5000-7000р\м2 за ни за что... и никому,эта операция не навредила бы... ни кому... :eo:

и была бы у меня возможность тогда выстроить домик...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

если бы правительство в колёса палки не тыкало... то у Березниковцев появился бы реальный шанс заменить аварийную квартиру ижс... в Перми можно было-бы из соц помощи выудить ещё+ 5000-7000р\м2 за ни за что...

Закон сохранения помнишь? :eo:

Это, когда где-то чего-то прибыло только за счет того, что где-то чего-то убыло...

За чей счет должно у тебя что-то прибыть? :bw:

Закон сохранения помнишь? :eo:

Это, когда где-то чего-то прибыло только за счет того, что где-то чего-то убыло...

За чей счет должно у тебя что-то прибыть? :bw:

у него имеется дар убеждения будет делать МММ 2.0

Администрация Березников попросила Госдуму изменить Градостроительный кодекс

С предложением выступил глава Березников Сергей Дьяков. По его словам, изменения должны упростить процесс выдачи разрешения застройщикам на строительство в зоне провала.

Глава Березников пояснил депутатам краевого парламента, что в противоречие вступают Градостроительный кодекс и федеральный закон о недрах. В кодексе предусматривается определенный список документов, необходимых для получения разрешения на строительство, однако закон о недрах предполагает, что в зоне оседания почвы для возведения зданий необходимо получать дополнительно горно-геологическое заключение.

– Сегодня мы договариваемся с застройщиками, что в любом варианте необходимо получить горно-геологическое заключение от научных организаций. После этого мы понимаем, что можно застройщику дать разрешение, и он не пострадает. Процедура несколько отличная от Градостроительного кодекса, но она надежная, – объяснил Сергей Дьяков.

Глава Березников обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой внести в Государственную думу предложение об изменении Градостроительного кодекса и позволить муниципалитетам выдавать разрешение на строительство в зонах оседания почвы.

– Инициатива изменить законодательство вызвана тем, что Березники стоят над шахтами, и строить здесь намного сложнее, чем в других городах. Нам нужна четкая законодательная база. Мы знаем места в городе, где можно строить. Застройщику нужно выдать разрешение для строительства на том месте, где это возможно, – добавил Сергей Дьяков.

Источник: 59.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...