Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А новые дома на Пятилетке-30 лет Победы пустые стоят? У меня че-т такое ощущение. Как ни гляну - ни штор, ни фига...

Опубликовано

Зачем Вам большой туалет?

Ога. В некоторых "брежневках" в туалет задом заходить нужно "габаритным" людям, ибо, не развернуться. И, сидючи на унитазе, колени в дверь упираются... Вершина комфорта, чо ...
Опубликовано

Ога. В некоторых "брежневках" в туалет задом заходить нужно "габаритным" людям, ибо, не развернуться. И, сидючи на унитазе, колени в дверь упираются... Вершина комфорта, чо ...

Не позавидуешь Вам,чо... У меня ванна с туалет совмещенны,места хватает.
Опубликовано

Не позавидуешь Вам,чо...

Я в улучшенке живу. Но в "брежневках" бывал, да ...
Опубликовано (изменено)

Интересно, а "улучшенные" панель и кирпич, очень отличаются?

да, от подоконников до планировки Изменено пользователем Unesco
Опубликовано

Я живу в кирпичном доме улучшенной планировки, но возможно, придётся переехать в улучшенную, но панель. Хотелось бы узнать минусы и плюсы проживания в панельном доме.

Опубликовано

Минусы-говорят "радон" какой-то излучают плиты,но я 15 лет прожил в панельке на 2-м этаже

Вонаночо!)

Опубликовано

Я живу в кирпичном доме улучшенной планировки, но возможно, придётся переехать в улучшенную, но панель. Хотелось бы узнать минусы и плюсы проживания в панельном доме.

Наш случай...переехали из кирпича в панель...разницы нет. Даж больше нравится...но это из-за расположения дома :)

ах да...минус вспомнил...было 2 лоджии, а сейчас маленький балкон :) и при ремонте в стене арматура попадалась.

Опубликовано

и при ремонте в стене арматура попадалась.

да уж, при штроблении пару зубил у меня ремонтники об неё поломали)

Опубликовано

КРПК проведёт торги на проектирование и застройку правого берега Березников

ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК, 100% принадлежит краевому Минпромторгу) готовится объявить торги на проектирование и застройку правого берега Березников, куда планируется переселить жителей аварийных домов.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на гендиректора КРПК Дмитрия Ермакова, сейчас завершается согласование с краевыми властями конкурсной документация на выполнение проектных работ для всей территории под расселение (более 27 га). Объявить эти торги КРПК рассчитывает в апреле.

«Также сейчас в стадии согласования находится конкурсная документация по отбору строительных компаний. Торги объявим через несколько недель после того как расторгуем проектные работы», - сообщил господин Ермаков.

Напомним, в середине января КРПК стала единственным участником аукциона на право аренды земли в правобережной части Березников под строительство жилых домов в рамках программы переселения березниковцев из аварийного и ветхого жилья. На аукцион единым лотом были выставлены четыре участка общей площадью 27,7 га. Срок аренды — четыре года. К постройке домов ОАО планировало привлечь строительные компании Пермского края.

В декабре 2013 года между правительством Пермского края, администрацией Березников и ОАО «Уралкалий» было подписано трехстороннее соглашение. Согласно документу компания выделит 2,5 млрд руб. на переселение жителей из потенциально опасной зоны, такая же сумма предусмотрена в региональном бюджете 2014–2016 годов. Предполагается, что еще 2,5 млрд даст федеральная казна. Эти средства потратят на переселение жителей из 99 аварийных домов общей площадью 247 тыс. кв. м.

Иная газета

Опубликовано (изменено)

Либо купить готовое жильё, ведь его и так достаточно много продается: посмотрите сколько объявлений о продаже квартир размещаются в газетах и в интернете.

и сколько там новостроек?

Изменено пользователем Unesco
Опубликовано (изменено)

дать людям эти деньги, предназначенные для строительства непонятно чего, чтобы они могли купить земельные участки и построить на них свой дом, там где эти люди сами хотят.

Если у Вас жилье в собственности (приватизированное), и оно аварийное, то Вам, наверное, дадут деньги. Я думаю, что в строящиеся дома поедут те, у кого муниципальная жилплощадь, как было с вариантом "У пруда".

Изменено пользователем milli
Опубликовано

Если у Вас жилье в собственности (приватизированное), и оно аварийное, то Вам, наверное, дадут деньги. Я думаю, что в строящиеся дома поедут те, у кого муниципальная жилплощадь, как было с вариантом "У пруда".

Денег могут не дать - дадут сертификат неразменный и всё. Либо используй полностью (а найти такое же жилье по выкупной цене вряд ли получится), либо доплачивай. А если появится желание уменьшить жилье - сдачи не жди. Разве что договариваться с продавцом о возврате части суммы, но это большой геморрой. :ew:

Опубликовано

Я думаю, что в строящиеся дома поедут те, у кого муниципальная жилплощадь, как было с вариантом "У пруда".

"На погост" поехали все и собственники, и муниципалы. Не надо бредить.

Опубликовано (изменено)

"На погост" поехали все и собственники, и муниципалы.

А собственники могли отказаться?

Не надо бредить.

Как скажете. :ez:

Изменено пользователем milli
  • Нравится 1
Опубликовано
... как было с вариантом "У пруда".

У "На погосте" строили по программе Ветхое жильё (ну очень старое). Мотовилово по программе Аварийное (выселить из опасной зоны). По просьбе жителей (само собой,по щучьему велению,ГА хотению) заселили как есть. Теоретически собственникам должны РАВНОЦЕННОЕ (в рублях) жильё предоставит или выкупить. Живущим по найму - РАВНОЗНАЧНОЕ (в кв.метрах). Очень сложно сойтись в цене-оценке , кв.метрах, этаж,район.Если всем дать деньгами - будет как в Кизеле. Если половина возьмёт деньгами.то вторая половина получит ... недостроеный дом. Если все деньги вложить в строительство - квартир на всех не хватит.
Опубликовано

Сказали в новостях,что "Дворянское гнездо " переселят ? Кто в курсе ?

Про это говорят уже года три.Я так понял губернатор отправил Дворковичу петицию, по поводу признгания этой территории аварийной.
Опубликовано

У меня складывается мнение, что Sanitar- тайный агент из администрации: и переселяли-то его легко, и метров дали больше чем нужно, вот теперь пропагандирует, что коттеджи ваще невозможно оценить, ну прям никак, что переселять их нельзя. Sanitar, у вас достоверная информация или предположения только? Для чего все эти "старания"?

Кстати, какое-то время назад видела объявление по продаже коттеджа на ул. Клименко(Пермь), оценен был в 55 млн...вот смогли же люди оценить!...." Я знаю точно невозможное возможно..."

Опубликовано

Дворкович-мальчишка,вам надо будет в суды подавать,меня не переселили по Свободы 19 ,так как приехал Трутнев и решил,что это нормальный дом. А у вас Революция назреет.,Как можно оценить коттедж?

Сначала нужно дождаться ответа от мальчишки,а там видно будет. Сдесь кругом частная собственность,. за дешево не отдадут,ну а если правительство решит,что все нормально,лично меня это устроит вполне.
Опубликовано

.Дали 2 квартиры "УПруда",с одной +15 метров,с другой +5 .В общей сложности 100т. По 20т. на метр. Я одну квартиру "замотал"

Ёп-тать..Санитар, да ты сказочно богат!!!, делиться пора :eo: , однако, тока как то не в свою сторону посчитал, с математикой тоже проМблема? 15 + 5=20..х20=400т., а ты каких то 100т.пишешь в общей сложности, может тебя того..наеВали,дали сотку ты в ладоши и хлопаешь.А? :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...