Перейти к содержанию

Velibor

Пользователи
  • Публикаций

    372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

282 Очень хороший

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 654 просмотра профиля
  1. Тоже ездил только в 2010г. , по этому же маршруту, туда и обратно. По времени примерно 22 часа, но в одни руки и без остановки на сон. Городок уютный, мне показался, есть чё посмотреть http://www.nexplorer...news__11390.htm, правда цены там "ломят", что на жильё, что на питание в кафе, "Золотое кольцо" однако, иностранцев много приезжает, видать цены под них "заточены" (хотя я знаю где можно остановиться по приемлемым ценам и готовить самим из магазинских продуктов, в магазинах цены как в любом городе, плюс-минус), а вообще - ещё бы раз посетил те места, там любая деревня - история.( в принципе могу организовать поездочку на несколько дней до 8 человек) Вот видео ( не моё), приятно вспомнить знакомые уже места.
  2. Velibor

    Тихая Охота

    в субботу ради интереса ездил за Соликамск (в кои то века,..редко туда езжу, один хрен всё там выбрано),заезжал в нескольких местах терпения хватило до 45 км, пара боровичков, пара маслят, всё вытоптано. машин в каждом заезде по две-четыре штуки, вернулся, заехал в Дурино, хоть там немного собрал. А вообще постоянная дислокация в сторону Пешково-Турлавы, там всегда с грибами, в воскресенье часа за полтора пара ведёрок, в основном обабки, белые,красноголовиков чёт маловато, "переростков" много, "молодёжи" пока мало, но всё же "веселей" чем за Соликамском, туда ехать на долго желание пропало.
  3. Velibor

    Автоидиоты

    Так по знакам то всё верно.., вот только для чего тогда блоки? И ещё, знаки приоритета на этом перекрёстке изучил-запомнил, но не обратил внимания на запрещающие знаки, так как там не часто езжу, а на закрытые-ремонтируемые дороги вообще не заезжаю, так есть они там или нет, вроде как на Мира есть "поворот на лево запрещён", со стороны Пятилетки если ехать, а на Юбилейной со со стороны Мелодии есть чё нить, или на прилегающих к Юбилейной улицах, повесили что нибудь? Ремонт ведётся, значит дорога для движения закрыта и кто ездит значит нарушает, или как?..
  4. Velibor

    Автоидиоты

    Я всё сказал. Иногда надо не только знаки соблюдать, но и правильно дорожную ситуацию просматривать и ставить себя на место другого.Если тебе ни чего не мешает, поверни "по уму", дай проехать другому, и не важно, что ты в приоритете, или обязательно надо это показать?О своём" косяке" я написал, ошибочку признал, выводы сделал, но так как повернул этот калиновод на пустой дороге, поворачивают оленеводы, у них угол поворота саней пологий. Представь, на пустой дороге при широкой полосе,две машины,одна машина поворачивает на право в левый ряд(дальше едет прямо, на лево поворачивать не собирается) , а другая машина двигаясь по левому ряду перпендикулярной улицы, останавливается его пропуская( на пустой дороге -повторю, без всяких помех с его стороны), вроде всё правильно, но как то не эстетично, не вежливо что ли.
  5. Velibor

    Автоидиоты

    так как таковой ситуации то и не было и не столько возмутил его поворот(хоть в этом калиновод оказался в приоритете), а то что вылез прямо перед "носом" на левую сторону, тогда как ни чего не мешало повернуть "правильно"держась правой стороны и тогда не был бы мне помехой. Привык я там по светофору ездить, как то притупилось внимание на знаки, по Юбилейной днями раньше ехал обратил внимание на знак и уступал как и передо мной машины уступали, да и никто не пропускал со стороны Мира, поэтому вчера и ехал себе спокойно по Мира по левой стороне полосы. Есть плюс- теперь запомню все знаки перекрёстка, НО ПОВОРАЧИВАТЬ НА ПРАВО ВСЁ ТАКИ НАДО НЕ МЕШАЯ ДРУГИМ. .
  6. Velibor

    Автоидиоты

    Ща не поленился съездил-посмотрел, да действительно знак и там и там есть "уступить дорогу", мля и на "старуху бывает проруха", объясню это тем, что днями раньше ехал по Юбилейной и знак "уступи дорогу" видел и на перекрёстке меня ни кто не пропускал (свои ошибки не зазорно признавать, и пох.. на все насмешки с разных сторон), НО и сейчас по Мира едут не пропуская от МЖК, кто по Юбилейной едет, стоят и пропускают(специально постоял посмотрел). И действительно, хер с ним, (с калиноводом),пусть бы и поворачивал, но держался правее ему абсолютно ни чего не мешало и скорость была маленькая при заходе в поворот, а не вылазил сразу на левую сторону и всё было бы правильно с его стороны.
  7. Velibor

    Автоидиоты

    так та дорога ща закрыта в сторону мелодии, двигался от Пятилетки в сторону универсама(по Мира), а со стороны Юбилейной(от МЖК) висит знак "Уступи дорогу,ведутся рем.работы), что тут не так?. Ну что молчим, аргументируйте...
  8. Velibor

    Автоидиоты

    так а знак на юбилейной перед перекрёстком "уступи дорогу" для кого? Сегодня там ехал, почему то уступал, тем кто двигался по Мира.
  9. Velibor

    Автоидиоты

    Вчера ехал по Мира (со стороны Пятилетки в сторону "Спорт туризма"), какой то олнекалиновод в очках, по Юбилейной(со стороны МЖК), на перекрёстке не пропустив повернул на право, мало того , нет что бы при повороте держаться правой стороны, мля, выехал на левую сторону полосы, по которой я и двигался , пришлось экстренно притормозить..., на светофоре поравнялся с ним , высказал с "художественным выражением" претензию, на что тот хер в очках, начал(в стиле нападения) какой то бред про "помеху справа(у меня), тогда как у этого дебила был знак при выезде на перекрёсток "уступи дорогу", ещё и "мадам " его что то вякать там стала. Да и х...с ним выехал и выехал, так держись правой стороны, тогда бы и не помешал, других машин не было. Если читает калиновод форум, то советую тихонько проехать там и посмотреть на знак, если в очках и не видишь, то пора пешком ходить. Калина универсал, тёмносиняя, номер не запомнил...
  10. Velibor

    Автоидиоты

    ...конечно, такого дорожного беспредела как в Березниках ,редко где можно встретить, особо отношение водил, даже на Кавказе и то соблюдают некий этикет, хотя и там "крутизну" многие показать норовят, но как то происходит всё более "мягко" что ли и зачастую не в агрессивном вождении, а допустим в "тюнинге" авто. Первый раз видел воочую заниженные "приоры", слышали наверно поговорку " Кавказ высоких гор и низких приор" вот где автоидиотство, она (авто)пузом по асфальту, через бордюрчик дощечки подкладывают под колёса, что бы перевалить через него, а для них это круто.Проехал много где и не по разу, в Волгограде, как в Индии, тоже глаз, да глаз нужен, в Ростове движуха "плотная" и т.д и т.п, НО БЕРЕЗНИКИ круче всех ,на мой взгляд , мля лишний раз без надобности, да по вечерам, как то нет желания выезжать, придурков однозначно больше... Вот типа такие приоры
  11. Velibor

    Автоидиоты

    О-о, когда это было- давно. Мы вот сюда пробирались:
  12. Velibor

    Автоидиоты

    ха...так оно так и есть, только этот маленький город, почти ровно "полцарства" калмыцкого,... население всей Калмыкии, что то чуть более двухсот тыс., Березникам далековато до "полцарствия" даже в Крае, на счёт С-Барбары и Пеньково - согласен.
  13. Velibor

    Автоидиоты

    ..прочитал про "пипикающих мудаков"..и сразу вспомнилась недавняя поездка на Кавказ(с альпинистами,кто в курсе). В прошлую субботу проезжали Элисту(Калмыкия) решили заехать посмотреть Буддийский храм(самый большой в Европе), пришлось ехать в центр города, видать у калмыков то ли заведено, то ли они пипикалку почитают за волшебство, то ли просто дикий народ, который привык на лошадях да верблюдах ездить, а у таковых этого сигнала нет, ТАК ВОТ ТАМ СО ВСЕХ СТОРОН ,ТОЛЬКО И СЛЫШНЫ СИГНАЛЫ на разный лад, пипикают Х.З по каким поводам или без поводов, ..поворачивает -пикает, остановился - пипикнул, поехал -снова пикнул, а так как Элиста не большой город(сто с небольшим тыс.), то друг друга многие знают и сами понимаете- пипикают при встрече друг друга, ну а если где то что то "прощёлкал", или задержался - то тут сам БУДДА велит им пипикать.. Я ОХYEL, есть светомузыка, а тут ЗВУКОМУЗЫКА, при том которая не умолкает ни на секунду. Вот как такое явление назвать..., да и самих калмыков..
  14. ВЕЧЕР, МОРЕ, ХОРОШО,,,,,даже девчёнки без проблем
  15. ...я опять тут...кто знает женю алекса, так вот он в горах, ехал со мной, ща звонил уже 4 300Км над уровнем моря, хотя я уже на море и ме не надо всяких уровней, САНИТАР,Я С ТОБОЙ КОГДА ТО ВЫПЬЮ?
×