читос Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Город полностью стоит на подработке и поэтому дома нуждаются в капитальном ремонте чаще, чем в других городах, но скажите мне у многих ли домов города проводился капитальный ремонт? Чистка и штукатурка фасадов, я полагаю, кап. ремонтом не является. Для этого можно вспоминить ежегодный ремонт лесничного проема ЦУМа вдоль тротуара ул. Пятилетки его каждый год штукатурят и красят, но нельзя же утверждать, что это происходит из-за проблем с просадкой почвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Всяко. Ты сам недавно кричал, что 92 никуда не поедет. Дык недавно его и не было в списках. Ну так выложи который есть в ГА, сравним всем миром. К чему пустая болтовня? Порпроси мэра, чтоб он опубликовал список и в тырнете и в газетах. Так что не по адресу вопрос. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем RockF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Порпроси мэра, чтоб он опубликовал список и в тырнете и в газетах. Так что не по адресу вопрос. Уже просил (на первой встрече с мэром). Не опубликовал. Ты же список видел? На память адреса не вспомнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Уже просил (на первой встрече с мэром). Не опубликовал. Ты же список видел? На память адреса не вспомнишь? Не видел. Но "закидывал удочку" в ГА через свои знакомства, узнавал инфу только по двум интересующим меня домам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Не видел. Но "закидывал удочку" в ГА через свои знакомства, узнавал инфу только по двум интересующим меня домам. и как, что наудил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffith Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Просто как инфа - в районе Дома Учителя пройдены лишь подготовительные выработки - очистные работы так и не были начаты, просадки земной поверхности практически исключены, ну или минимальны. Неверная инфа , чего же там тогда с 2002 по 2004г гидрозакладчики закладывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 ...а осенью 2009(вроде) бурили скважину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вряд-ли. Я отслеживаю инфу только по 2-ум интересующим меня домам, которые касаются лично моих интересов, один из них уже от старости трещит, и раньше был запланирован на 13 год, но из-за отсутствия денег, его расселение перенесено на 14 год. Мира-92 в этих планах вообще не был. Видать внесли , из-за чего мне пока неизвестно. Сугубо лично мое предположение - поехал фундамент (дом стоит под уклон, а земля гуляет т.к. под домом еще идут процессы затопления 1 рудника). слышал что эсмиральду салон красоты уже известили о переезде. Видать там и проблема с вязи с перепланировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Власти ускорят расселение домов в Березниках, пострадавших от провала грунта Глава Минрегиона Игорь Слюняев пообещал помочь своему предшественнику Виктору Басаргину, ныне возглавляющему Пермский край, ускорить переселение более 5 тысяч семей из домов в Березниках, пострадавших от провалов грунта после техногенной аварии в 2006 году, сообщает министерство. "Если финансировать переселение через механизм федеральной целевой программы, как предлагает администрация Пермского края, то потребуется длительное время для прохождения всех согласительных процедур. Игорь Слюняев поручил подразделениям Минрегиона России, Госстрою проработать меры по максимально быстрому решению проблем березниковцев, задействовав для этого механизмы Фонда содействия реформированию ЖКХ и средства ОАО "Уралкалий", - говорится в сообщении. В Минрегионе подчеркивают, что проблемы с обвалами грунта и появлением трещин в домах начались после аварии на месторождении, принадлежащем именно "Уралкалию". В проработке мер, о которых идет речь, примут участие и представители администрации Пермского края. Сообщается, что Слюняев поручил провести в январе 2013 года совещание с участием администрации Пермского края и ОАО "Уралкалий" по переселению людей из аварийного жилья в Березниках. Басаргин, перешедший с должности главы Минрегиона на пост пермского губернатора в апреле 2012 года, два месяца назад написал в своем блоге, что власти подготовят программу по переселению жителей Березников из аварийных домов, пострадавших от обвалов грунта. Басаргин оценил стоимость переселение в 7,6 миллиарда рублей. Минрегион сообщает о том, что нужно расселить 5,6 тысячи семей, проживающих в домах общей площадью в 247 тысяч квадратных метров. Басаргин в октябре говорил о 5,8 тысячах семей, или 13 тысячах жителей, которых необходимо переселить, а общую площадь переселяемого жилья оценивал в 255 тысяч квадратных метров. http://riarealty.ru/news_house/20121227/399225177.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 проработать меры по максимально быстрому решению проблем березниковцев Максимально быстрое мы уже проходили. Может не стоит им торопицца? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Максимально быстрое ...это - деньги. Ну, на выкуп. В отличие от строительства нового жилья и принудительного переселения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 ...это - деньги. Ну, на выкуп. не вариант, с таких денег не попилишь толком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 кто знает, сколько стоят 1к квартиры в Перми на вторичке? может сайт какой посоветуете с предложениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 за сколько выкупают 1 кв метр? будут оценивать или всем одинаково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра1616 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 кто знает, сколько стоят 1к квартиры в Перми на вторичке? может сайт какой посоветуете с предложениями? http://kvartira59.ru/ Здесь посмотрите, а так же гугл Вам в помощь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Можно еще в яндексе набрать метросфера Пермь там много чего есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 http://perm.irr.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) кто знает, сколько стоят 1к квартиры в Перми на вторичке? может сайт какой посоветуете с предложениями? центр (хрущевка)-1950, Балатово, рядом с Гознаком (я там живу, нормальный район...и до центра рукой подать) - 1850 примерно, Орджоникидзевский можно и за 1450-1500 найти если с наличкой и срочно. Ну Вышки подешевле..... Новострой и улучшенки взависимости от района-метража-итп могут и до 3 лямов выскочить. Знакомые недавно продали однушку улучшенную неплохой метражности 2800! и 2-шку взяли в новострое - 69 квадратов за 3500. смотрю на http://permdom.com/ , цены реальные. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В январе федеральные власти вместе с региональными и Уралкалием будут внимательно рассматривать вопрос о переселении более 5000 семей из аварийного жилья. Может оно и так, но подумалось, куда же? Новый микрорайон построили. или я что-то упустил? Кто в курсе? Площадь под аварийным жильем по этой программе более 250000 квадратных метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Если они таки решат срочно - выдадут сертификаты и вали на все 4 стороны в пределах края. А по другому - быстро никак. Для начала нужно хотя бы завод крупнопанельного домостроения построить... Или есть ещё варианты быстровозводимого жилья (кроме фанерного, как в У-2)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inchic Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 http://metrosphera.ru/Самый по моему мнению лучший сайт им пользуются риелторы Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Если учесть что вопрос возведения жилья доля переселенцев висит уже не первый год... На примере Крымска мы видим, что при наличии финансирования (и желания чиновников) вполне реально построить нормальный микрорайон со всей инфраструктурой за полгода. В березниковской администрации, видимо, никто не хочет этим заниматься. Вопрос, кстати, поднимался на встрече мэра с форумчанами ЕМНИП в мае 2010 года. Себестоимость квадрата от застройщика 15000 - 18000 руб/квадрат. Помимо УК и властей к переговорам нужно привлекать, к примеру ПЗСП... Допустим,я живу в гостинке Ленина 24 площадью 12 кв.м.Выкупная стоимость составит 324 тыс.рублей(27Х 12= 324) и что я смогу купить на эту сумму?В Березниках точно ничего. А в Перми купите? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 вполне реально построить нормальный микрорайон со всей инфраструктурой за полгода. Нереально у нас. Строительной инфраструктуры нет. При сгоне всякого непоймикого со всей страны - получится тот же У-2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В области ничего не купить за эту сумму Не желаю Вам, но Кизел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Допустим,я живу в гостинке Ленина 24 площадью 12 кв.м.Выкупная стоимость составит 324 тыс.рублей(27Х 12= 324) и что я смогу купить на эту сумму?В Березниках точно ничего не купить.Аналогичные гостинки в другом р-не стоят 400 т.р и выше,а при переселении цены еще поднимутся. Да, гостинки под расселение ещё не попадали и что делать с таким муравейником - трудно предположить. Только в другие гостинки, если доплатить нечем... А контингент в гостинках (судя по разным событиям) ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти