Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дак вы еще свердлова 150 гляньте,там тоже что то отваливается,подъезд какой то. когда мониторила цены,в этом доме самые дешевые квартиры были.

• Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Check так шутит... :ai: Покупаем всё, что не красное... :lol:

Астахов - это кто? Юрист-популист? Для понта он может выиграть дело, но в жизни - сомневаюсь. Он теперь - шоумен от юстиции.

GARRI я с вами не согласен. До того как стать шоуменом от юстиции он был довольно таки успешным адвокатом, коим кстати и остался. Не зря он является омбудсменом РФ по правам детей. А ТВ программу которую он ведет готовят действющие юристы, более того отдельные дела инсценируются, а отдельные реальные. Внимательно смотрите программу.

Опубликовано
GARRI я с вами не согласен. До того как стать шоуменом от юстиции он был довольно таки успешным адвокатом, коим кстати и остался. Не зря он является омбудсменом РФ по правам детей. А ТВ программу которую он ведет готовят действющие юристы, более того отдельные дела инсценируются, а отдельные реальные. Внимательно смотрите программу.

Я не спорю, что был успешным и есть успешный. Адвокатская профессия вообще невозможна без уверенности в успехе дела. Если бы не полез в шоумены, то и вряд ли бы стал омбудсменом. Только мальчик снова захотел в родную Гватемалу...

Опубликовано

В сегодняшем БР на весь разворот материал - "Стройка на "тройку"", в котором толково, с цитатами из партийных документов и тогдашних газет, расписано, как фигово строили в те времена. Всё бы ничего - правда описана, только вот мнится мне, что это начало новой пропагандистской компании, которая будет убеждать нас, что во всех бедах жилфонда виноваты строители коммунизма, а наш дорогой, чьё имя надоело уже произносить - не при делах....

Опубликовано
В сегодняшем БР на весь разворот материал - "Стройка на "тройку"", в котором толково, с цитатами из партийных документов и тогдашних газет, расписано, как фигово строили в те времена. Всё бы ничего - правда описана, только вот мнится мне, что это начало новой пропагандистской компании, которая будет убеждать нас, что во всех бедах жилфонда виноваты строители коммунизма, а наш дорогой, чьё имя надоело уже произносить - не при делах....

Точно! :lol: Дома, которые строили в 70-х годах, разрушаются, потому что были не качественно построены, а дома, построенные до 70-х - потому что они старые :ai:

Опубликовано
Точно! :lol: Дома, которые строили в 70-х годах, разрушаются, потому что были не качественно построены, а дома, построенные до 70-х - потому что они старые :ai:

Отлично сказано! Обвиняют строителей, но кто-то эти дома принимал, брал на себя ответственность.

Опубликовано

Блин, опередил меня...Точно мои мысли, слово в слово.

Опубликовано

Как нибуть наших писак и тех кто за ними стоит лбами столкнуть бы с Зюгановцами, блин забыл как партия зовется (КПСС вроде). Вот типа они под вас яму копают говорят что при коммунизме работать не умели ни дома ни ямы рыть. А те уже глядишь через своих членов бабушек и дедушек начнут везти разъяснительную работу, не любит современная власть коммунистов, а сеичас власть кто вЕДРо. Отсюда потеря электората, а за это местные управленцы вЕДРа получат по тыковке, чо электорат от власти отваживают.

Опубликовано (изменено)

А в тему такая задача - промониторить положение дел в других городах. Если дело обстоит именно так, то все дома должны сыпаться и везде. Из этого следует, что по всей стране должны расселять дома по причине самопроизвольного разрушения конструкций. Или мы особенные, и это только у нас как следствие влияние просадки грунта? Блин, тотальное зомбирование опять начали... Но фотки мне понравились в БерРабе - отсканирую их... :lol: Где взять подшивки БерРаба за прошлые годы и чтобы дОма их смотреть? :ai: Ходить в архив - вилы... :roll:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Я бы не сбрасывал со счетов и версию качества строительства. Ибо в 70-е получали квартиру и своими глазами видели все недоделки в доме улучшенной планировки. У меня в комнате, например, потолочное перекрытие не цельное, а неровно состыковано из нескольких плит! У соседей тоже всяких недоделок было полно. Не забудьте, что строительство вели "химики", а объекты сдавались к 7 ноября, 1 мая и новому году со всеми вытекающими. И приемным комиссиям щедро наливали ради подписи. Плюс ужасная эксплуатация и отсутствие какого-либо внимания со стороны ЖКХ. Плюс обсуждаемая здесь тема. Поэтому лично я скептически отношусь к цифре 2056 год и изолиниям на картах - при стечении вышеупомянутых факторов износ жилфонда будет гораздо стремительнее, чем говорят прогнозы.

Опубликовано
Я бы не сбрасывал со счетов и версию качества строительства. Ибо в 70-е получали квартиру и своими глазами видели все недоделки в доме улучшенной планировки. У меня в комнате, например, потолочное перекрытие не цельное, а неровно состыковано из нескольких плит! У соседей тоже всяких недоделок было полно. Не забудьте, что строительство вели "химики", а объекты сдавались к 7 ноября, 1 мая и новому году со всеми вытекающими. И приемным комиссиям щедро наливали ради подписи. Плюс ужасная эксплуатация и отсутствие какого-либо внимания со стороны ЖКХ. Плюс обсуждаемая здесь тема. Поэтому лично я скептически отношусь к цифре 2056 год и изолиниям на картах - при стечении вышеупомянутых факторов износ жилфонда будет гораздо стремительнее, чем говорят прогнозы.

Недоделки недоделками, но совпадение расползания зданий с затоплением шахты никто ещё не опроверг. Эти дома простояли предыдущие 30-40-50 лет без всяких и никто не собирался никуда с них съезжать. Однако... Совпадение... Расползаться - так уж всем домам разом... Делали то их одинаковые люди, по одинаковым проектам из одинаковых материалов. Хаять сейчас продукцию КПД смешно. А кирпичные дома просто более пластичные на излом. Всего лишь трескаются местами. А в панельных - сразу панель оптом уходит... Вот и пошли панельные скопом...

Опубликовано

Только лишний раз всё всё всё подтверждает. Как бы не кажилились.

Опубликовано (изменено)

Гарри, я сам одно время работал на КПД, и видел, какое дерьмо оттуда уходило на стройки. Правда, тогда уже КПД отделился от БПСО, и строители разворачивали панелевозы назад. А затем и вовсе начали возить панели из Челябинска - при живом, повторюсь, заводе КПД! Это было начало 90-х, шло строительство Усольского микрорайона. В 70-е-80-е на качество часто закрывали глаза.

Но повторюсь, ключевую роль сыграет фактор совокупности, а именно: 1. Геомеханика, 2. Износ зданий при отсутствии должного обслуживания, 3. Качество строительства.

Изменено пользователем Крендель
Опубликовано (изменено)

Свободная однокомнатная квартира под маневренное жильё. Мира, 102. Хозяйка умерла в мае, квартиру(не хотела приватизировать) оставила государству. Переселенцы, врачи,очередники, инвалиды, детдомовцы - обратите внимание.

Изменено пользователем стукач
Опубликовано
Суд с Астаховым только что смотрела, пока завтракала. Вопрос был о расселении людей живущих в квартире по соцнайму. 12 человек в одной двушке. Ответчики настаивали на том, что переселять этих людей будут по Жилищному кодексу (т.е. в площадь равной имеющейся).

Решение было вынесено такое: предоставить 4 квартиры (две по 30 с чем-то и две по 50 с чем-то кв.м.) для расселяемых из двушки. И ссылался Астахов не на ЖК, а на какие-то нормы (какие именно не уловила, отвлекалась). Отмечу, что такое огромное количество в двушке стало активно прописываться во время и после принятия решения о том, что дом будет снесен.

Может кому пригодится информация.

Эта передача 2008года. Сейчас только по площади, дума распорядилась хоть Вас 1 хоть 37.

Опубликовано

Может и строили плохо, но почему то дома начали распадаться после аварии на руднике. До 2006 года вроде ни один дом не расселяли по причине того, что он разваливается. Тут хочешь-не хочешь параллели проведешь.

Опубликовано
Может и строили плохо, но почему то дома начали распадаться после аварии на руднике. До 2006 года вроде ни один дом не расселяли по причине того, что он разваливается. Тут хочешь-не хочешь параллели проведешь.

и как-то "странно", что часть расселяемых домов (Свердлова 43, 122. Юбилейная 66, 68, 70). находятся примерно на одной линии над границами незаложенных и заложенных выработок :lol:

Опубликовано

"Строительная" теория конечно при нынешнем положении дел для УК наиболее предпочтительна. Да, строители торопились и на недоделки закрывали глаза, да КПД выпускал брак, да были ошибки при проектировании.

Но она не выдерживает одного простого вопроса: почему аварийными дома 60-70 годов постройки признаются только в Березниках? В соседних Соликамске, Александровске, Яйве, где подобные дома также строились в большом количестве такого нет. Потрудитесь сочинить чего-нибудь...

Опубликовано

Березники - город некультурных "химиков". Эти некулюторы дверями сильно в подъездах хлопают. От этого дома содрогаютсе мелко, но часто. А в Солике жители кулюторные, берегут строения. Там одних только церквей старинных - ого-го.

Типа сочинил...

Опубликовано

А где же теперь все последние фотографии?

Опубликовано

Березники - город некультурных "химиков". Эти некулюторы дверями сильно в подъездах хлопают. От этого дома содрогаютсе мелко, но часто. А в Солике жители кулюторные, берегут строения. Там одних только церквей старинных - ого-го.

Типа сочинил...

А у них недавно у церкви козырёк рухнул... правда церкви той много-много лет =D>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...