Dymdym Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Тем более, зачем давать им в руки дополнительные козыри? Я говорил о тех врагах, которые без отмашки главнокомандующего шагу не ступят. Им козыри не нужны, им достаточно команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я, лично, вижу руку с часами "Брегет". Казалось бы, чего проще, не носи такие "подарки" (ибо не по сану). А почему "не по сану"?Кто это решает?Патриарх не монах а значит может носить личные вещи http://ru.wikipedia....%83%D1%81%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Можно задать вопрос БАРБАРИСКЕ? А разве можно при жизни патриарха РПЦ называть "святым" или "святейшим"? По вики, вроде бы можно, но патриархов других ПЦ так называть на принято. А почему "не по сану"?Кто это решает?Патриарх не монах а значит может носить личные вещи http://ru.wikipedia....%83%D1%81%D0%B8 "3 апреля 1969 года Владимир Гундяев принял монашеский постриг, так называемую "малую схиму". Он получил имя Кирилл и дал четыре обета: послушания, безбрачия, нестяжания (отказ от личной собственности), непрестанной молитвы, - пишет в блоге на сайте "Эхо Москвы" журналист Сакен Аймурзаев. А по большом счету, считаю,что идет колоссальный наезд на христианство. "Случайно" всплыли разные подробности дней минувших. И на католиков бочку катят и на православных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А почему "не по сану"?Кто это решает?Патриарх не монах а значит может носить личные вещи http://ru.wikipedia....%83%D1%81%D0%B8 Виктор, не знаю, что ты вычитал в Вики, но: "Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде в семье священника. В 1964 году закончил среднюю школу, в 1970 - Ленинградские Духовные Семинарию и Академию со степенью кандидата богословия. В 1969 году принял монашеский постриг и был рукоположен в сан иеродиакона, а затем иеромонаха."(с) Кроме того, все документы РПЦ говорят о том, что Патриарх выбирается только из монахов. Ну, там иерархия своя http://hram1.ucoz.ru/index/cerkovnye_chiny/0-6. Собственно, никто, кроме тебя не предположил, что Кирилл не является монахом. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 "Старцы" из политбюро СССР, дети по сравнению с верхушкой РПЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 "Старцы" из политбюро СССР, дети по сравнению с верхушкой РПЦ Это тенденция. Правильно Садовник отметил, все так делают. Только неправильно это. Не по отношению ко мне конкретно (ну чем меня, лично, Патриарх обидел?), а в общечеловеческом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Не повезло попам с главой, что тут поделать то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 БАРБАРИСКА, я Вас спросил: А разве можно при жизни патриарха РПЦ называть "святым" или "святейшим"? По вики, вроде бы можно, но патриархов других ПЦ так называть на принято. В ответ чушь какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Вещает сейчас. Мечет гром и молнии. Нет у меня ему веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Вещает сейчас. Мечет гром и молнии. Нет у меня ему веры. Предстоятель заявил, что церковь подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом" Напомнит ему кто-нибудь про БОЛЬШЕВИКОВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Католики и православные смогут совершать Евхаристию вместе Фото с сайта catholicnewsagency.com Папа Римский Бенедикт XVI во время визита в Германию выразил надежду, что в скором времени католики и православные будут совершать евхаристические богослужения вместе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой наРИА Новость и радио Ватикана. "Мы можем надеяться, что в недалеком будущем мы вновь сможем вместе совершать Евхаристию", - заявил понтифик в субботу во время встречи с представителями православных церквей Германии, которая прошла в католической семинарии немецкого города Фрайбурга. В Германии в настоящее время проживают 1,6 миллиона православных христиан византийского и других восточных обрядов. В своем обращении к немецким православным Папа подчеркнул, что православие среди Церквей и христианских общин с богословской точки зрения наиболее близко к католичеству. "Католическая церковь с интересом и симпатией следит за развитием православных общин в Западной Европе", - добавил Бенедикт XVI. Он выразил надежду, что католики вместе с православными найдут взаимоприемлемое решение по поводу вопроса о первенстве святого Петра и его преемников на римской кафедре. Обратив внимание на стремление современного мира вытеснить христианство из публичной сферы, понтифик призвал православных свидетельствовать о Христе во имя взаимопонимания и общения между народами. Бенедикт XVI отметил особый вклад православных в защите ценности традиционной семьи, основанной на браке. В субботу перед встречей с православными Папа Римский совершил мессу на Домской площади в Эрфурте, в которой участвовали около 30 тысяч человек. Напомнив о диктатурах, которые были в Германии в XX веке, понтифик сказал, что и "нацисты с их идеей нового Рейха, и коммунисты, чья идеология для христианской веры была сродни кислотному дождю, потерпели крах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Напомнит ему кто-нибудь про БОЛЬШЕВИКОВ? Не, справедливости ради, он имел ввиду, что раньше было гораздо хуже. Я, во всяком случае, так понял. Тем не менее, речь его произвела удручающее впечатление. Опять же, на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Барбариска: а те сотни березниковских православных, кто ходит молиться в часовню святого Серафима Саровского при католическом храме города - отступники или еретики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Ответов я так и не дождусь! Зачем тогда спорить? Учимся, а научимся - уподобимся в этом святым угодникам... Надо стараться - изо всех сил, не просто прощать, но и любить врагов. Ненависть к ближнему - тоже, что и ненависть к себе, все мы люди и все грешные. И что за подвиг любить любящих тебя? А кто более грешен и кто в чем виновен - не нам судить, а Богу. Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Мф. 6, 14-15). Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Мф. 18, 21-22). Если ты прощаешь, это значит, что тебе Господь простил; а если не прощаешь брату, то, значит, и твой грех остается с тобою. Преподобный Силуан Афонский (1866-1938). Если простите обидящего, и за сие не только все грехи ваши простятся, но дщерью Отца Небесного бываешь. Преподобный Моисей Оптинский (1782-1862). http://www.ioann.ru/...id=132&partid=5 Так почему же патриарх Кирилл не прощает своих обидчиков? И еще. Вы, БАРБАРИСКА, хорошо знаете "Отче Наш"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Опять двадцать пять! Барбариска, прекратите провокации межконфессиональных конфликтов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Опять двадцать пять! Барбариска, прекратите провокации межконфессиональных конфликтов! Не переживайте вы так. Её тут не воспринимают всерьёз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Ангелы и Бог никогда не отворачиваются от человека, даже самого заблудшего, они ждут когда он сам перестанет отворачиваться от них, принудить нельзя ибо свободная воля каждого человека - дар Божий. Но это так лирическое отступление. Я не католичка. Но уважаю католиков, мусульман, буддистов и проч., когда они не впадаютв фанатизм и за их суждениями теплится живая мысль. Я это к тому, чтобы не было тут вот этого стравливания "православные-католики" и прочее. Религия вопросами души по большей части ведает, а уже в этой теме стооооолько политики.... Какая душа когда "политические интересы"..... Вот этим то и дискредитирует себя церковь как институт. Церковь кончится может, вера в добро (Бога если угодно) останется. Человек так устроен. Следоватльно это - важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я мог бы сам написать по этому поводу, но есть текст, который вполне отражает. Вот он: "Сегодня у Храма Христа Спасителя в Москве православные верующие совершают молебное стояние в защиту веры, поруганных святынь и доброго имени Церкви… Я полностью разделяю все опасения Ольги Бакушинской в этой связи. Меня тоже пугает размах агрессии со стороны РПЦ (это в защиту «доброго имени Церкви»!). Судите сами: По свидетельству корреспондента "Коммерсанта", происходящее не всегда похоже на молебен: "Со сцены говорят о врагах России, и о том, что революции начинались со святотатства". Патриарх с помоста призвал к мобилизации церкви… Но давайте все-таки попробуем спокойно разобраться. Необходимость совершения молитвенной акции связана с участившимися случаями вандализма и осквернения храмов, которые начались еще зимой с кощунственного так называемого "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя… Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом". При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа! Специально к этому дню были доставлены святыни, подвергшиеся поруганию: распятие, изрезанное 20 марта в кафедральном соборе города Невинномысска и пять икон, 6 марта порубленных топором в Великом Устюге. Из этого же города доставлена икона Божьей Матери, простреленная пулями в начале 20-х годов прошлого века… Но как же так! Почему такое передергивание? Как могли акции вандализма и поругания начаться с «панк-молебна» этой зимой? А прошлым летом? А все предыдущие двадцать лет? А жестокие убийства священников? Где же было РПЦ раньше? С 1990 года по 2011, начиная с убийства отца Александра Меня, было совершено 42 нападения на священников, которые в основном заканчивались их убийством. По данным православного портала «Правмир» Почему же не созвали молебного стояния в защиту веры после подлого убийства прекрасного отца Меня? С 1998 по 2008 год по данным, приведенным РИА-новости, совершено 47 актов вандализма, ограблений или осквернений православных церквей в России… И что? Почему сейчас опомнились? Да еще приравняли все это к прострелянной иконе 20-х годов? И причем тут «панк-молебен»? Что, например, произошло в Великом Устюге и Невинномысске, откуда привезли поруганные святыни? В Великом Устюге задержан мужчина, ворвавшийся с топором в местный собор и повредивший 38 икон. В УМВД по Вологодской области отметили, что мужчина 1975 года рождения наблюдался у психиатра и после задержания был доставлен в больницу. Прежде чем приступить к акту вандализма, мужчина кричал, "что ему утром были голоса из ада". В Невинномысске среди дня в храм ворвался молодой человек с охотничьим ножом в руках со стеклянными глазами и принялся крушить интерьер храма. Потом перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож. Дежуривший в храме священник попытался остановить преступника. Но тот ворвался в алтарь, перевернул семисвечник и стал выкрикивать ругательства вперемежку со словами Священного Писания и называть себя Богом… Как сообщили в пресс-службе ОВД по городу Невинномысск, молодой человек уже был судим по статье "Присвоение и растрата", а сейчас находится под судом по статье "Самоуправство". И во всех остальных случаях за очень редким исключением преступниками как правило оказывались сумасшедшие, неадекватные люди, алкоголики или уголовники. Где же тут нападки на веру? Вот, к примеру, случай, который произошел в Москве 23 декабря 2011 года, задолго до всех пусси и райотов. В церковь-часовню во имя равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе ворвался неизвестный мужчина и стал все крушить. Как рассказали приехавшие на вызов полицейские, мужчина находился в абсолютно неадекватном состоянии и бубнил себе под нос: "Кругом демоны, нужно спасаться, это единственно верный способ, им нельзя поклоняться". Чем это отличается от случая в Великом Устюге? И где полгода назад был Всеволод Чаплин? Почему тогда это был просто уголовное преступление, а сейчас заговор против Православной Церкви? Может быть как раз потому, что по мнению руководства РПЦ «началось все после так называемого панк-молебна»? Кстати, это как раз и есть то самое редкое исключение из правил. Потому что Панк-молебен «Святая Богородица Путина прогони» был чистейшей воды политической акцией. А не осквернением православных святынь. И не деянием сумасшедшего. Виновность девушек, кстати, не доказана (см. пост Дениса Драгунского). А они сидят и вот уже 60000 человек на ответный молебен из-за них вышло! Осквернение храмов по всей стране с их подачи пошло! Патриарх огромной церкви огромной страны массы на борьбу поднимает!!! И все это потому, что в течении двух минут некто в маске попросил Богородицу прогнать светского политика, который надоел и никак не уходит… А что, может быть действительно это было осквернение? Тогда придется привезти в Храм Христа Спасителя главную поруганную православную святыню России. Владимира Владимировича Путина…"(с) А вот фото с вчерашнего мотопробега в поддержку РПЦ: Зато поддержали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Не, всё! С троллем общаться больше не стану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Она как спам бот). Вы общаетесь, а она рекламирует. Скорее, пропагандирует. Считаю, что православие и необходимо пропагандировать именно в этой теме. Но, категорически не согласен с методами ТС. Обширные копипасты без живого общения, без обмена мнениями никого ни в чем здесь не убедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Интересно,кто такая эта Барбариска? Какой нибудь монах-компьютерщик? Но Димдим прав Трудно общаться с человеком,который не имеет собственного мнения. Католик Кросс явно выигрывает....Он живой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Разве не ясна вам политика, наезд-отьезд, кнут-пряник, разве не видите вы очевидного? Проснитесь, кто сеет сомнение в душах ваших? Кто раскачивает лодку веры вашей? Кому служите, то и получите [-X Нет у вас Веры, только одна религия :-$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Мне не надо выигрывать! Я только ЗА то, что ХРИСТИАНЕ не должны наезжать друг на друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 И разве он не прав? Это разве не по христиански? В идеале "люди не должны наезжать друг на друга" но это пока от реалий далеко, надо ж с малого начать хотя б, а видать и оно не всем дается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Последний вопрос к БАРБАРИСКЕ: Требы, (крещение, отпевание, венчание, и тд.), за деньги или бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.