Перейти к содержанию

Обустройство гаража


Delerium

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо лично мне. Можно в личку, дабы рекламой не считалось.

можно мне тоже?

хочу гараж увеличить под вторую машину.

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нужен совет.. Недавно приобрел гараж, в нем есть смотровая и овощная яма.

Овощная яма такая: стены выложены красным кирпичом, потолок из ж/д шпал, пол земляной, вентиляция есть (одна труба), сама яма выкопана перед гаражом, вход в овощную через смотровую яму. Меня беспокоит состояние овощной ямы - в ней достаточно сыро, на потолке конденсат.

 

Сырость планирую убрать таким образом:

1) гидроизолировать пол (постелить на землю бикрост, а сверху сделать небольшую стяжку из бетона или жидкого стекла).

2) также хочу на потолок (т.е. прямо на шпалы) наклеить пеноплекс (на пеноплексе конденсату, как я понимаю, сформироваться будет проблематично)... вот только мучает сомнение - а не получиться ли так, что точка росы уйдет за пеноплекс - т.е. прямо на скрытые за ней шпалы, и они станут гнить еще быстрее, чем раньше?

 

Вообще, моя идея с пеноплексом правильная, или я перемудрил, и проще будет покрыть шпалы какой-нибудь битумной мастикой? - чтобы даже если конденсат снова появиться, он появиться на мастике, а не на шпалах (а значит отсыревать и гнить они все-равно не будут)

 

На всякий случай: я понимаю что шпалы это шпалы, и сгноить их не так-то просто, но яме уже скоро 20 лет; хочется по максимуму сохранить хотя-бы то, что от этих шпал на сегодняшний день осталось, а не влезать в дорогостоящие работы по перекладке ямы спустя несколько лет.

Опубликовано

Так конденсат - это неизбежность. Он по любому будет, пока стены-потолки холоднее окружающего воздуха. Это физика.

Опубликовано

Его разное количество может быть ;)... у нас когда-то в Абрамово был дом, в нем яма. До сих пор помню, что она всегда была почти всегда сухая... если и были капли конденсата, то редкие. А у меня в яме сейчас все балки в этом конденсате.. В принципе, вопрос у меня сейчас даже не в конденсате (его я все-таки надеюсь убрать после гидроизоляции пола), а в сохранности балок - не будут ли они "преть" и гнить еще быстрее после того, как я закрою их пеноплексом.

Опубликовано

Да, будут. Лучше оставить открытыми. Хотя если будете закрывать, хоть битумом, хоть пеноплексом, то высушите максимально, например, погоняв в яме тепловую пушку сутки (не забыв про вентиляцию).

Опубликовано

Нужен совет.. Недавно приобрел гараж, в нем есть смотровая и овощная яма.

Овощная яма такая: стены выложены красным кирпичом, потолок из ж/д шпал, пол земляной, вентиляция есть (одна труба), сама яма выкопана перед гаражом, вход в овощную через смотровую яму. Меня беспокоит состояние овощной ямы - в ней достаточно сыро, на потолке конденсат.

 

Сырость планирую убрать таким образом:

1) гидроизолировать пол (постелить на землю бикрост, а сверху сделать небольшую стяжку из бетона или жидкого стекла).

2) также хочу на потолок (т.е. прямо на шпалы) наклеить пеноплекс (на пеноплексе конденсату, как я понимаю, сформироваться будет проблематично)... вот только мучает сомнение - а не получиться ли так, что точка росы уйдет за пеноплекс - т.е. прямо на скрытые за ней шпалы, и они станут гнить еще быстрее, чем раньше?

 

Вообще, моя идея с пеноплексом правильная, или я перемудрил, и проще будет покрыть шпалы какой-нибудь битумной мастикой? - чтобы даже если конденсат снова появиться, он появиться на мастике, а не на шпалах (а значит отсыревать и гнить они все-равно не будут)

 

На всякий случай: я понимаю что шпалы это шпалы, и сгноить их не так-то просто, но яме уже скоро 20 лет; хочется по максимуму сохранить хотя-бы то, что от этих шпал на сегодняшний день осталось, а не влезать в дорогостоящие работы по перекладке ямы спустя несколько лет.

Итак...Изначально яма была неправильно сделана! Но можно немного уменьшить негативный эффект ( к сожалению в данном случае не получится полностью избавиться без полной разборки) Значит так. Если есть возможность? То надо песка засыпать на дно ямы,далее спланировать,можно конечно и бикростом положить,но лучше транспортёрной лентой. Стены в яме оштукатурить,затем побелить известью( хороший антисептик) С потолком у Вас проблема....Шпалы не вечные! И надо всё-таки сделать вторую вентиляционную трубу! Трубы специально делают для вентиляции-одна короче,вторая-длиннее,это для лучшей циркуляции воздуха.

 

У меня тоже яма в гараже была изначально неправильно сделана,но у меня плиты бетонные на перекрытии лежат,тут проще! Я пенопласт пришпандорил на потолок 50-ти миллиметровый. И ,когда гараж строили,то не предусмотрели толком вентиляцию...Строили сразу два гаража,и соответственно 2 ямы...И трубы вывели из каждой ямы по одной. Я эту фигню прочухал и просверлил кучу отверстий перфоратором стену между ямами,после вообще стало классно!Вентиляция в разы улучшилась!

Опубликовано

Спасибо за советы.. посмотрел сегодня пристальнее состояние этих самых шпал .. похоже, они все-таки гнилые :(... Между большинством есть большие щели, руку в эту щель сунешь - там песок и труха. Перекрывать пока все-же ничего не буду, т.к. и по деньгам, и по времени пока такую работу не потяну. Залью щели пеной, потом зачищу и покрою потолок битумной мастикой или жидким стеклом. Стены покрашу известью..

 

По полу тоже решил немного изменить работы (кто разбирается - покритикуйте): хотел делать бетонную стяжку, но передумал. Трудоемко, да и если вдруг когда-нибудь захочу расширить / углубить яму - нужно будет все ломать и делать стяжку заново. Как я понял, мой гараж не топит, а просто "тянет сыростью" от пола (грунт на полу действительно достаточно влажный). А значит моя задача - не гидроизоляцию делать, а просто изолировать слой этого грунта от непосредственного контакта с воздухом. Имхо, самый простой вариант в этом случае - закрыть грунт песком сантиметра в четыре, а сверху положить тот-же красный кирпич, которым обложены стены. Вот только сомневаюсь, нужно ли в этом варианте ложить бикрост (бикрост - песок - кирпич), или можно обойтись без него. В плане лучшей гидроизоляции - вроде нужно. С другой стороны, если все-таки когда-нибудь затопит - эта самая "бикростная" подложка не даст воде уйти в грунт.. замаешься потом сушить яму. А затопить все-таки может.. прежний хозяин признался, что пару лет назад весной поленился окопать гараж, в результате воде было уйти некуда и ручеек потек как раз под дверь гаража, а потом в яму.. Жду дельных советов ..

Опубликовано

У меня в яме размером 2*1,2м бетонный потолок, который летом в конденсате, а зимой в снежном куржаке. Обшил досками потолок- куржака стало меньше, а конденсат так и остается летом.Труб вентиляции две. Пол деревянный. Сушу печкой от пропана. но печка небольшая, эффект незначительный.Температура зимой в яме -2 градуса. В другом гараже яма с потолком из шпал, которые уже сгнили и провисают.Подпер трубами.

Менять бы ,конечно, их надо, С 1978 года стоят. Сложность в том,что яма в дальнем углу гаража. Ну и пол бетонный. Яма со шпалами сухая, конденсата нет.

Опубликовано

У меня яма где-то 1,5 на 1,5 дальше середины гаража, от пола гаража до потолка ямы около 0,7 м, вход через смотровую, стена - штукатуренный кирпич, потолок - плита, пол земляной, вымощен кирпичом, дверь просто из досок и "утеплена" туристическим ковриком.

Когда использовалась, сушил поначалу печкой-буржуйкой, благо труба стальная наружу идет под полом, прямо в трубу жарил (к сожалению только одна трубу под потолком ямы, не я строил). Долго и нудно топил. Потом перестал этим заниматься, просто дверь в яму открывал. Конденсат через некоторое время уходил. Зимой всё равно куржак образовывался у входа. Конденсат год на год разный. ХЗ от чего он вообще зависел. Но в принципе после интенсивной сушки лучше было. Но иногда приходилось и собирать воду с потолка, чтобы не капало на запасы.

Температура ниже 0 не падала, только один раз немного подморозил картофан, да и то морозы резко ударили, а яма приоткрытая осталась. :eq:

Опубликовано

Как я понял, мой гараж не топит

 

Как поняли? Продавец сказал? Надо у соседей по гаражу узнавать. У нас в апреле весь массив топит, и вода в овощных ямах стоит глубиной до 1,0-1,2 м , в зависимости от уровня воды в Каме. А последние пару лет уровень в Каме только к осени падает, вот до сентября вода и стоит. Т.е. топит грунтовыми, а не талыми водами. Я когда гараж купил, тоже начал яму облагораживать, просушил, вентиляцию сделал принудительную, хотел уже гидроизоляцию делать, и тут такой писец, затопило на полгода. Попытался откачивать воду, понял, что это идиотизм, бросил. Когда я увидел до какого уровня поднялась вода в яме, я махнул рукой на нее. Соседи еще умудряются как-то пользоваться. В этом году уровень не смотрел. Так что, прежде, чем вкладываться, нужно выяснить, а действительно ли не топит.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть кирпичный гараж, и потолок из доски подшитой под балки. есть желание утеплить и в наличии минвата. вопрос - на доску под минвату просто ветрозащиту класть или парозащиту лучше?

Опубликовано

есть кирпичный гараж, и потолок из доски подшитой под балки. есть желание утеплить и в наличии минвата. вопрос - на доску под минвату просто ветрозащиту класть или парозащиту лучше?

Денис,давай ка встретимся и обсудим этот вопрос...Я тоже вот хочу утеплять гараж. Так как нет возможности утеплиться снаружи,буду данное действие делать изнутри...Пенопластом думаю зашить потолок и заднюю и переднюю с воротами стену...

 

Как поняли? Продавец сказал? Надо у соседей по гаражу узнавать. У нас в апреле весь массив топит, и вода в овощных ямах стоит глубиной до 1,0-1,2 м , в зависимости от уровня воды в Каме. А последние пару лет уровень в Каме только к осени падает, вот до сентября вода и стоит. Т.е. топит грунтовыми, а не талыми водами. Я когда гараж купил, тоже начал яму облагораживать, просушил, вентиляцию сделал принудительную, хотел уже гидроизоляцию делать, и тут такой писец, затопило на полгода. Попытался откачивать воду, понял, что это идиотизм, бросил. Когда я увидел до какого уровня поднялась вода в яме, я махнул рукой на нее. Соседи еще умудряются как-то пользоваться. В этом году уровень не смотрел. Так что, прежде, чем вкладываться, нужно выяснить, а действительно ли не топит.

Гараж на Шишкина? Тут только один вариант-кессон делать!

Как я завидую дядьке из Перми...У него прямо через гараж труба проходит то ли с горячей водой,то ли отопления...В гараже жарища! Гараж у ПНОСа в Перми...

Опубликовано

Гараж на Шишкина? Тут только один вариант-кессон делать!

 

Неа, там нет названия улицы, но это в противоположном конце города. Да ну ее, пусть топит.

Опубликовано

Есть отработка 1.5 тонны звоните 89922334470

Это подарок или коммерческое предложение?))) Хотя, для подарка объём большой :eo:

Опубликовано

кто что знает по отрубанию света в гаражах от заправки до мжк? отрубили всех, и кто платил и кто не платил

Опубликовано

кто что знает по отрубанию света в гаражах от заправки до мжк? отрубили всех, и кто платил и кто не платил

мы все лето без света были. типа договор продляли...3 месяца продляли договор...три!!!

Опубликовано

мы все лето без света были. типа договор продляли...3 месяца продляли договор...три!!!

а где гараж? вот на той недели все провода тупо порезали, летом свет был.. (гараж между подстанцией и водоотчистными (?) )

Опубликовано

кто что знает по отрубанию света в гаражах от заправки до мжк? отрубили всех, и кто платил и кто не платил

Сегодня дали свет, знаю точно в (тротуарных) вдоль дороги.
Опубликовано

Сегодня дали свет, знаю точно в (тротуарных) вдоль дороги.

я думаю там чел, который шиномонтажем занимается, подключил, могу ошибаться, есть подробности как они вернули себе напругу? :)

Опубликовано

я думаю там чел, который шиномонтажем занимается, подключил, могу ошибаться, есть подробности как они вернули себе напругу? :)

Поменяли общие счётчики, кабель и договор, а куда деваться, нужда :fq: .Подробней, подойдите и спросите :dada:
Опубликовано

Напишу сюда.

Имеется светодиодный уличный прожектор мощностью 20 Вт.

Перестал работать.

При выяснении причины неисправности выявил что выходное напряжение драйвера составляет 47 В. Считаю что это слишком много, и по этой причине диод сгорел.

Как понизить выхрдное напряжение на драйвере?

Сами светодиоды заказал на Алиэкспрессе уже на 30 Вт.

Буду экспериментировать.

Опубликовано

Напишу сюда.

Имеется светодиодный уличный прожектор мощностью 20 Вт.

Перестал работать.

При выяснении причины неисправности выявил что выходное напряжение драйвера составляет 47 В. Считаю что это слишком много, и по этой причине диод сгорел.

Как понизить выхрдное напряжение на драйвере?

Сами светодиоды заказал на Алиэкспрессе уже на 30 Вт.

Буду экспериментировать.

нужно знать параметры светодиодов и как они подключены, может быть что 47 В это и не много

Опубликовано

Напишу сюда.

Имеется светодиодный уличный прожектор мощностью 20 Вт.

Перестал работать.

При выяснении причины неисправности выявил что выходное напряжение драйвера составляет 47 В. Считаю что это слишком много, и по этой причине диод сгорел.

Как понизить выхрдное напряжение на драйвере?

Сами светодиоды заказал на Алиэкспрессе уже на 30 Вт.

Буду экспериментировать.

Коля,характеристики светодиода знаешь? Там главное с током не переборщить! Иначе спалишь нахрен светик!Лучше бери светодиод сразу в паре с драйвером.Можно конечно с мощными резисторами покумекать...Но это малоприятный вариант. Ну и,конечно, самое главное-это охлаждение светодиода! Радиатор хороший нужен! Я вот вчерась запендюрил 1-ваттный светик в лупу с подсветкой...взамен лампы накаливания...Прямо в патрон этой самой лампы накаливания...Результат более,чем охренительный!Ох...льно! :es: Блин.....Вот ты задачку задал...Я сижу счас и кумекаю...

И накумекал! Нада вместо переключателя в лупе просто тупо поставить кнопку! Точняк! Так и сделаю! Благо мне подогнали какую то охранную систему с кучей кнопок!И резисторик на пару омиков на всякий случай замучу! Просто в работе эта Лу...Увеличивающее устройство просто необходимо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...