лам Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Вы увидели и услышали критичность и т.д.?Ну не скажите мол.чел. Была такая с Киселёвым на НТВ. Ну да Вы не помните, наверно. Вам тоды еще скоко было? Да я и не об ентом. Я о том, что за содержание хорошее можно все остальные грехи отпустить. ООО. И ишо. Диалект местный - наше достояние! Как реликтовые животные и растения. Им гордиться надо и сохранять. Ооо. Это ж тоже рус.яз., понятный и в Москве.Даёшьбольше профессоров Хиггинсов!!! (Знаете окуда это?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Простите, а какая связь между культурой речи и пермяцким говором? Если кратко, то культура речи-это соблюдение сложившихся норм литературного языка. Норма-категория историческая, стабильная и устойчивая.В литературный язык не входят ДИАЛЕКТЫ, жаргоны и просторечия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Устрица, "загрязнять чистоту" - невозможно))) Это я так, в качестве ремарочки))) Лам, диалект - диалектом, но одна из задач телевизора - облагораживание и литературизация языка, на котором мы говорим. Поэтому ацки Окать - плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну не имею я к ним прямого отношения, что вам, трудовую книжку показывать? Покажите, если так задело. :-({|= О "прямом отношении", кстати, я не говорил, но всё равно покажите. Интересно, что за "профессионал" и "специалист", который (-ая) себя слышал (-а) не раз. Так что не об акценте надо говорить, а о пермском диалекте, хорошо выносить который на экран-непрофессионально поясните, почему. профессионально, пожалуйста, поясните и вряд ли свидетельствует о некой""изюминке" журналиста. почему? вполне может И опять же соглашусь с Кренделем:заниматься нужно. смею напомнить, Вы не про "заниматься" начали, а про "уберите с экрана". Не находите, что здесь некоторая разница? P.S. Кстати, ничего не имею в поддержку Марамигиной, а высказываюсь исключительно по логике дискуссии и системе аргументации. P.P.S. Что вы до Алёны докопались, она же не одна на АСТЕРе. Остальные то чисто говорят? Вот то-то и оно. Что, видимо, лишь один персонаж у кого-то вызвал сильное раздражение (по ккаим-то причинам), но личную непризянь высказать было неловко, поэтому пришлось искать "профессиональный" повод. Заметьте - не обсудить, даже не понасмешничать, а потребовать убрать с экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну не скажите мол.чел. Была такая с Киселёвым на НТВ. Ну да Вы не помните, наверно. Вам тоды еще скоко было? Да я и не об ентом. Я о том, что за содержание хорошее можно все остальные грехи отпустить. ООО. И ишо. Диалект местный - наше достояние! Как реликтовые животные и растения. Им гордиться надо и сохранять. Ооо. Это ж тоже рус.яз., понятный и в Москве.Даёшьбольше профессоров Хиггинсов!!! (Знаете окуда это?) Да что ж вы упрямый такой? Конечно, достояние. Конечно, гордиться и сохранять. Речь о том, чтоб на экран не выносить. А что касается др. журналистов Астера-там ситуация чуть получше. Не так явно по ушам бьёт. Покажите, если так задело. :-({|= О "прямом отношении", кстати, я не говорил, но всё равно покажите. Интересно, что за "профессионал" и "специалист", который (-ая) себя слышал (-а) не раз. хорошо поясните, почему. профессионально, пожалуйста, поясните почему? вполне может смею напомнить, Вы не про "заниматься" начали, а про "уберите с экрана". Не находите, что здесь некоторая разница? P.S. Кстати, ничего не имею в поддержку Марамигиной, а высказываюсь исключительно по логике дискуссии и системе аргументации. P.P.S. Вот то-то и оно. Что, видимо, лишь один персонаж у кого-то вызвал сильное раздражение (по ккаим-то причинам), но личную непризянь высказать было неловко, поэтому пришлось искать "профессиональный" повод. Заметьте - не обсудить, даже не понасмешничать, а потребовать убрать с экрана. Хорошо, соглашусь: "убрать с экрана"-резковато сказала, лучше бы предложила поучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Поэтому ацки Окать - плохо.Косноязычие - плохо, мат-плохо, примитивность речи (Элочка-людоедка) - плохо... и т.д. С любым диалектом можно говорить умные и весёлые и глупые и зажигательные и т.д речи. Кроме того - диалект, иной раз, очень красиво звучит. Главное что и как говорят и на ТВ, и в троллейбусах, и с больших и малых трибун. А с каким диалектом? Да лишь бы по русски. нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Вот вот. Сперва сказать потом уже думать, это видать такая черта характера. Я понимаю что стремиться к лучшему необходимо, насколько я понимаю на астере девушки стремятся к лучшему. Вот только странно, а почему нет мальчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Вот только странно, а почему нет мальчиков?А можно я предположу....? Мужчина на экране - символ некоторой агрессивности, критики, "наезда"...и т.д. Женщина, соответственно, наоборот - позитивное, мягкое,..и пр. И где вы видели на нашем ТВ (любом) агрессивную програмку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Устрица, "загрязнять чистоту" - невозможно))) Это я так, в качестве ремарочки))) Буду знать, спасибо:-({|= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сам_ты@.ru Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Эх.... как все это радует)))) Причину радости читайте в учебниках... Как пепси-кола на рынке поднялась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2 лам. 1. Спасибо за комплимент "мол. чел". (См. профиль). 2. Ну и где они сегодня: Кисилев. Шендерович, Сорокина? Ау-у! 3. У Евгения Кисилева и дикторш с "Астера" разные профессии. Первый сам автор передач, а вторые- "говорящие головы". Что им дали, то они и читают. 4. Будем надеется, что нынешние "мисс Дулитлс" с "Астера" в скором постигнут культуру речи, как нонна Бодрова, Анна Шилова и другие "профессора Хиггинсы" с Центрального телевидения. 5 Во! Откликнулись! Евгений Алексеевич здесь:http://vlast.rtvi.com/, В. Шендерович здесь: http://www.echo.msk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aisberg Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 слыхал что Астер корреспондентов набирают , а на видеооператора реально туда устроиться ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Нет скорее всего, у них 3 ставки есть и они заняты. Кстати ведущий сегодня похоже текст выучил, на бумажку не клевал уже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сам_ты@.ru Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Йа плачу.... "текст выучил".... дефицит телесуфлеров в стране? (для непосвященных - 1,5 килобаксов) И учить не придеццо, и всегда в камеру смотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеф Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Так может, нет у них 1,5 килобаксов на это дело?! На БТВ суфлер тоже не сразу появился...Хотя, конечно, суфлер на ТВ сейчас - такая же обязательная вещь как камера, например, или монтажный комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Да есть вроде суфлёр, видно что читает ведущий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Да есть вроде суфлёр, видно что читает ведущий. Суфлёра точно у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Дафния, а давай на штуку баксов, нет, на пять штук баксов спорнем, есть суфлер или нет? Ты же ничего не потеряешь, а только выиграешь, осведомленная ты наша. А? Ну? Слабо? Киса-куку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Йё-хо!!! Во тема поднялась!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zadolbalsya Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Да есть у них суфлёр уже, есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну не было же у них суфлера. Стояла тренога без монитора. Теперь видимо появился раз ведущий в очках сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zadolbalsya Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 О! Правильная логика)) Наконец-то подключили суфлёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Корреспонденты с Астера, сделайте репортаж о возможном повышении штрафов для автомобилистов! Ну и опрос среди граждан, о повышении штрафов для пешеходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Кста, давно ли новости Астера по 5 каналу показывают? Я только вчера заметил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 To R@in Начиная с 5-й страницы :) Первый раз вышли в эфир 2 февраля вечером. Кстати, если внимательно почитать, то можно увидеть, что замечание по поводу озвучивания метеопрогноза, промелькнувшее на форуме они приняли к сведению и теперь прогноз можно не только смотреть, но и слушать. Действительно, очень удобно. Спасибо. Так держать!!! Корреспонденты с Астера, сделайте репортаж о возможном повышении штрафов для автомобилистов! Ну и опрос среди граждан, о повышении штрафов для пешеходов. Лучше о том, как НЕ штрафуют пешеходов. Много раз замечал у ЦУМ-Вивата стоят ДПС и тормозят машины. В 5 метрах от них, у них на глазах перебегают дорогу пешеходы. Переход - 50 метров что в одну сторону, что в другую. И вообще, когда в Березниках был последний раз оштрафован пешеход за нарушение ПДД? Вот это сюжет так сюжет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.