Перейти к содержанию

Астер

Гость mik

Рекомендуемые сообщения

Вы увидели и услышали критичность и т.д.?
Ну не скажите мол.чел. Была такая с Киселёвым на НТВ. Ну да Вы не помните, наверно. Вам тоды еще скоко было? Да я и не об ентом. Я о том, что за содержание хорошее можно все остальные грехи отпустить. ООО. И ишо. Диалект местный - наше достояние! Как реликтовые животные и растения. Им гордиться надо и сохранять. Ооо. Это ж тоже рус.яз., понятный и в Москве.

Даёшьбольше профессоров Хиггинсов!!! (Знаете окуда это?)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Простите, а какая связь между культурой речи и пермяцким говором?

Если кратко, то культура речи-это соблюдение сложившихся норм литературного языка. Норма-категория историческая, стабильная и устойчивая.В литературный язык не входят ДИАЛЕКТЫ, жаргоны и просторечия.

Устрица, "загрязнять чистоту" - невозможно))) Это я так, в качестве ремарочки)))

Лам, диалект - диалектом, но одна из задач телевизора - облагораживание и литературизация языка, на котором мы говорим.

Поэтому ацки Окать - плохо.

Ну не имею я к ним прямого отношения, что вам, трудовую книжку показывать?

Покажите, если так задело. :-({|= О "прямом отношении", кстати, я не говорил, но всё равно покажите. Интересно, что за "профессионал" и "специалист", который (-ая) себя слышал (-а) не раз.

Так что не об акценте надо говорить, а о пермском диалекте,

хорошо

выносить который на экран-непрофессионально

поясните, почему. профессионально, пожалуйста, поясните

и вряд ли свидетельствует о некой""изюминке" журналиста.

почему? вполне может

И опять же соглашусь с Кренделем:заниматься нужно.

смею напомнить, Вы не про "заниматься" начали, а про "уберите с экрана". Не находите, что здесь некоторая разница?

P.S. Кстати, ничего не имею в поддержку Марамигиной, а высказываюсь исключительно по логике дискуссии и системе аргументации.

P.P.S.

Что вы до Алёны докопались, она же не одна на АСТЕРе. Остальные то чисто говорят?

Вот то-то и оно. Что, видимо, лишь один персонаж у кого-то вызвал сильное раздражение (по ккаим-то причинам), но личную непризянь высказать было неловко, поэтому пришлось искать "профессиональный" повод. Заметьте - не обсудить, даже не понасмешничать, а потребовать убрать с экрана.

Ну не скажите мол.чел. Была такая с Киселёвым на НТВ. Ну да Вы не помните, наверно. Вам тоды еще скоко было? Да я и не об ентом. Я о том, что за содержание хорошее можно все остальные грехи отпустить. ООО. И ишо. Диалект местный - наше достояние! Как реликтовые животные и растения. Им гордиться надо и сохранять. Ооо. Это ж тоже рус.яз., понятный и в Москве.

Даёшьбольше профессоров Хиггинсов!!! (Знаете окуда это?)

Да что ж вы упрямый такой? Конечно, достояние. Конечно, гордиться и сохранять. Речь о том, чтоб на экран не выносить. А что касается др. журналистов Астера-там ситуация чуть получше. Не так явно по ушам бьёт.

Покажите, если так задело. :-({|= О "прямом отношении", кстати, я не говорил, но всё равно покажите. Интересно, что за "профессионал" и "специалист", который (-ая) себя слышал (-а) не раз.

хорошо

поясните, почему. профессионально, пожалуйста, поясните

почему? вполне может

смею напомнить, Вы не про "заниматься" начали, а про "уберите с экрана". Не находите, что здесь некоторая разница?

P.S. Кстати, ничего не имею в поддержку Марамигиной, а высказываюсь исключительно по логике дискуссии и системе аргументации.

P.P.S.

Вот то-то и оно. Что, видимо, лишь один персонаж у кого-то вызвал сильное раздражение (по ккаим-то причинам), но личную непризянь высказать было неловко, поэтому пришлось искать "профессиональный" повод. Заметьте - не обсудить, даже не понасмешничать, а потребовать убрать с экрана.

Хорошо, соглашусь: "убрать с экрана"-резковато сказала, лучше бы предложила поучиться.

Поэтому ацки Окать - плохо.
Косноязычие - плохо, мат-плохо, примитивность речи (Элочка-людоедка) - плохо... и т.д. С любым диалектом можно говорить умные и весёлые и глупые и зажигательные и т.д речи. Кроме того - диалект, иной раз, очень красиво звучит. Главное что и как говорят и на ТВ, и в троллейбусах, и с больших и малых трибун. А с каким диалектом? Да лишь бы по русски. нет?

Вот вот. Сперва сказать потом уже думать, это видать такая черта характера. Я понимаю что стремиться к лучшему необходимо, насколько я понимаю на астере девушки стремятся к лучшему.

Вот только странно, а почему нет мальчиков?

Вот только странно, а почему нет мальчиков?
А можно я предположу....? Мужчина на экране - символ некоторой агрессивности, критики, "наезда"...и т.д. Женщина, соответственно, наоборот - позитивное, мягкое,..и пр. И где вы видели на нашем ТВ (любом) агрессивную програмку?

Устрица, "загрязнять чистоту" - невозможно))) Это я так, в качестве ремарочки)))

Буду знать, спасибо:-({|=

Эх.... как все это радует)))) Причину радости читайте в учебниках... Как пепси-кола на рынке поднялась....

2 лам.

1. Спасибо за комплимент "мол. чел". (См. профиль).

2. Ну и где они сегодня: Кисилев. Шендерович, Сорокина? Ау-у!

3. У Евгения Кисилева и дикторш с "Астера" разные профессии. Первый сам автор передач, а вторые- "говорящие головы". Что им дали, то они и читают.

4. Будем надеется, что нынешние "мисс Дулитлс" с "Астера" в скором постигнут культуру речи, как нонна Бодрова,

Анна Шилова и другие "профессора Хиггинсы" с Центрального телевидения.

5 Во! Откликнулись! Евгений Алексеевич здесь:http://vlast.rtvi.com/, В. Шендерович здесь: http://www.echo.msk.ru

Нет скорее всего, у них 3 ставки есть и они заняты.

Кстати ведущий сегодня похоже текст выучил, на бумажку не клевал уже)))

Йа плачу.... "текст выучил".... дефицит телесуфлеров в стране? (для непосвященных - 1,5 килобаксов) И учить не придеццо, и всегда в камеру смотрим.

Так может, нет у них 1,5 килобаксов на это дело?! На БТВ суфлер тоже не сразу появился...Хотя, конечно, суфлер на ТВ сейчас - такая же обязательная вещь как камера, например, или монтажный комплекс.

Да есть вроде суфлёр, видно что читает ведущий.

Суфлёра точно у них нет.

Дафния, а давай на штуку баксов, нет, на пять штук баксов спорнем, есть суфлер или нет?

Ты же ничего не потеряешь, а только выиграешь, осведомленная ты наша.

А?

Ну?

Слабо?

Киса-куку?

Ну не было же у них суфлера. Стояла тренога без монитора. Теперь видимо появился раз ведущий в очках сидит.

Корреспонденты с Астера, сделайте репортаж о возможном повышении штрафов для автомобилистов! Ну и опрос среди граждан, о повышении штрафов для пешеходов.

To R@in

Начиная с 5-й страницы :)

Первый раз вышли в эфир 2 февраля вечером.

Кстати, если внимательно почитать, то можно увидеть, что замечание по поводу озвучивания метеопрогноза, промелькнувшее на форуме они приняли к сведению и теперь прогноз можно не только смотреть, но и слушать. Действительно, очень удобно. Спасибо. Так держать!!!

Корреспонденты с Астера, сделайте репортаж о возможном повышении штрафов для автомобилистов! Ну и опрос среди граждан, о повышении штрафов для пешеходов.

Лучше о том, как НЕ штрафуют пешеходов. Много раз замечал у ЦУМ-Вивата стоят ДПС и тормозят машины. В 5 метрах от них, у них на глазах перебегают дорогу пешеходы. Переход - 50 метров что в одну сторону, что в другую. И вообще, когда в Березниках был последний раз оштрафован пешеход за нарушение ПДД? Вот это сюжет так сюжет!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...