Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в этом году посадила фасоль в тени в песок - не взошла. придётся в этом году опять магазинную заморозку кушать.

Опубликовано

в этом году посадила фасоль в тени в песок - не взошла. придётся в этом году опять магазинную заморозку кушать.

не боится она тени )))) скорей всего семена плохие.... могу угостить молодой фасолью ))))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поселился у меня весной кактус, с кучей деток, а сам был на грани жизни и смерти (то ли подмерз, то ли засыхать начал, не знаю). Я деток, конечно, отделила, его в другой горшок переселила и в начале лета вынесла его "доживать" на свежий воздух. Теперь он вот с такой красотой:

сегодня и вчера

post-56238-0-69853900-1376284114_thumb.jpg

Изменено пользователем T@tyana
  • Нравится 3
Опубликовано

Тот самый Уралец, о котором я рассказывал. На дереве висит трехлитровая банка - кормушка - можно использовать ее как масштабный предмет для представления о размерах яблок - через пару недель, немного еще налившись они созреют...oDSC_0199_1.jpg

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)

Вот это ничего себе яблонька! Респект, Ведьмак! Сколько лет Вы ее растите?

Опубликовано (изменено)

Посмотрел по записям - дереву 22 года, у меня 20 лет, (этот сорт плодоносит регулярно лет 20 - 25, живет лет 40). У меня плодоношение со второго года после посадки. Часть скелетных ветвей с юга обрезаны для омоложения, тоже уже дали обильный урожай. С этой стороны - северной - крону буду обрезать через пару - тройку лет - когда южная сторона войдет в силу - после такой "вивисекции" дерево может еще лет 40 плодоносить, если же омоложение повторить, то срок можно продлевать...многократно, но это уже забота наших внуков.

Изменено пользователем Ведьмак
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Здорово! И куда Вы столько яблок деваете?

Ждем ещё Ваших хвастов по сезону-2013))

Опубликовано (изменено)

Ну... часть перерабатываем - компоты, варенье, часть сгрызаем - они действительно вкусные, часть раздаем соседям, часть - в основном падалица - ваннами на компост - все из-за лени, собирать ведь надо, а учитывая то, что у меня не одна яблоня...На пример и янтарь и горноалтайское ломает ветки.Винограда вот мало - холодный май сказался. В этом году хвастаться можно грушами, абрикосами и сливой. Дынь - арбузов не садил - проболел сроки, а все остальное как всегда... плодит.

Изменено пользователем Ведьмак
Опубликовано

Ну... часть перерабатываем - компоты, варенье, часть сгрызаем - они действительно вкусные, часть раздаем соседям, часть - в основном падалица - ваннами на компост - все из-за лени, собирать ведь надо, а учитывая то, что у меня не одна яблоня...На пример и янтарь и горноалтайское ломает ветки.Винограда вот мало - холодный май сказался

созревает,

. В этом году хвастаться можно грушами, абрикосами и сливой. Дынь - арбузов не садил - проболел сроки, а все остальное как всегда... плодит.

Скажите, а в какое время у нас слива, а то у меня всё ещё зелёная?
Опубликовано

Зависит от сорта и вида. Европейская, она же "настоящая" - сорта нм ее основе обычно созревает в нашей местности в первую неделю сентября, примерно в эти же сроки и дальневосточные сорта - Даурская, Амурский чернослив и подобные. Арабская, она же "иранская" и сорта от этих родителей обычно созревают к концу сентября...если успевают, но у нас практически не встречается. Китайская слива и китайские абрикосы или созрели, или вот-вот... (В смысле сорта китайского абрикоса и сливы.) У вас что посажено?

Опубликовано

Зависит от сорта и вида. Европейская, она же "настоящая" - сорта нм ее основе обычно созревает в нашей местности в первую неделю сентября, примерно в эти же сроки и дальневосточные сорта - Даурская, Амурский чернослив и подобные. Арабская, она же "иранская" и сорта от этих родителей обычно созревают к концу сентября...если успевают, но у нас практически не встречается. Китайская слива и китайские абрикосы или созрели, или вот-вот... (В смысле сорта китайского абрикоса и сливы.) У вас что посажено?

К сожелению я да-же не представляю, какой именно у нас сорт. Мы просто сад только первый год держим.
Опубликовано

Ведьмак, а в каком месте ваш сад? Чудо, мы только мечтаем приобрести районированные саженцы. У кого вы приобретаете?

Опубликовано

Ну... часть перерабатываем - компоты, варенье, часть сгрызаем - они действительно вкусные, часть раздаем соседям, часть - в основном падалица - ваннами на компост - все из-за лени, собирать ведь надо, а учитывая то, что у меня не одна яблоня...На пример и янтарь и горноалтайское ломает ветки.Винограда вот мало - холодный май сказался. В этом году хвастаться можно грушами, абрикосами и сливой. Дынь - арбузов не садил - проболел сроки, а все остальное как всегда... плодит.

да... молодцы, что тут ещё скажешь! Мне бы таких соседей))))

Опубликовано

К сожелению я да-же не представляю, какой именно у нас сорт. Мы просто сад только первый год держим.

Опишите сливу, или сфоткайте. Может у вас какой ни будь терн? У нас частенько терн "за сливу" садят. Шипы есть?

Ведьмак, а в каком месте ваш сад? Чудо, мы только мечтаем приобрести районированные саженцы. У кого вы приобретаете?

Сад в старом Усолье. Саженцы яблонь или выписываю из питомников Свердловской области, а чаще сам прививаю понравившиеся сорта.Очень не плохой питомник при НИИ садоводства в Барнауле - оттуда можно выписать и китайску. сливу и яблоньки и груши и даже всякие редкости.

Опубликовано

У меня тоже в Усолье ближе к "Пятёрочке", а в каком состоянии вам приходят саженцы? Они с ЗКС или ОКС? Поищу сайт Барнаула. Одна соседка у меня дружит с Челябинском, но крупногабаритных растений (яблони и груши) я у неё не видела.

Опубликовано

По ряду причин никогда не выписывал в контейнерах.

Опубликовано (изменено)

вот моя яблонька...ей лет 45-50...точно не знаю...

а как её омолодить? Высота теплицы 2 метра...

post-33166-0-27817500-1376669743_thumb.jpg

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано (изменено)

...ей лет 45-50...

Странно, почему не вымерзла? У нас лет 10 яблоня в саду была. И в морозную зиму кирдык есй настал, так и не оправилась. Хотя укутывали на зиму.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

Яблони в нашем климате плохо морозы переносят.

не знаю не знаю - у моего соседа разрослись настолько эти яблони, что впечатление такое будто до его участка зима совсем не доходит.

Опубликовано (изменено)

Отдам саженцы крыжовника сорт "Колобок" за 100 руб. Описание http://www.vniispk.r...berry.php?key=9

Есть облепиха (женское растение)

Изменено пользователем LiaLia
Опубликовано

вот моя яблонька...ей лет 45-50...точно не знаю...

а как её омолодить? Высота теплицы 2 метра...

Вашей яблоне нет и 30 лет, а судя по скелетным ветвям - около 23-25 лет. Если плодоношение ежегодное, то омолаживающая вырезка не требуется.

Яблони в нашем климате плохо морозы переносят.

Районированные сорта и большинство парадизок имели ввиду морозы до -45 -50, если только они не стоят подряд пару недель, да и то вымерзает только цветочная почка. Ну а если вам "втюхали" мельбу , торонто или донскоке наливное - а такие саженцы-двухлетки на югах стоят пятачок за пучок и торговцы этим беззастенчиво пользуются то не ждите, что ваше деревце проживет больше пары-тройки лет.

post-1928-0-75019100-1377125035_thumb.jpg

...вообще-то тут есть отдельная тема по яблоням.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...