Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся


Рекомендуемые сообщения

Можна! К стати это ежевика кавказкая, без шипов, но созревать начинает только в сентябре.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Можна! К стати это ежевика кавказкая, без шипов, но созревать начинает только в сентябре.

 

Скоро весна :) напоминаю о своей просьбе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня уже ....весна!

 

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня уже ....весна!

 

Делая в выходные ревизию в холодильнике нашел забытые там с осени луковицы тюльпанов и нарциссов,тоже что ли дома выгнать... :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

А у нас тюльпаны разноцветные - и жёлтые и розовые и оранжевые... и даже чёрные.

 

http://berforum.ru/topic/23336-cvetochki/page__view__findpost__p__1158271

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

У мамы в огороде(Турлавы).Это наверно 1/10 всего,лилии у нее и белые,и розовые,и желтые.жаль что памяти свободной на телефоне было мало всю эту красоту сфотографировать

post-22582-0-62163500-1343308332_thumb.jpg

post-22582-0-30299300-1343308363_thumb.jpg

post-22582-0-80801800-1343308402_thumb.jpg

post-22582-0-95461600-1343308447_thumb.jpg

post-22582-0-59218100-1343308494_thumb.jpg

post-22582-0-34657700-1343308680_thumb.jpg

post-22582-0-83854900-1343308763_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никогда такого не видела: очень длинные кабачки и форма причудливая.

сама вырастила.

комментарий к второму фото: пищит да лезет.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никогда такого не видела: очень длинные кабачки и форма причудливая.

сама вырастила.

комментарий к второму фото: пищит да лезет.

у меня тож такое выросло. но у меня огород первое лето, так что я предположила что это ненормально. Кто знает - подскажите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У мамы в огороде(Турлавы).Это наверно 1/10 всего,лилии у нее и белые,и розовые,и желтые.жаль что памяти свободной на телефоне было мало всю эту красоту сфотографировать

У нас тоже домик в Турлавах. Земля там очень тяжелая, глина жииииирная, сложно вырастить экзотику, а у вас розы. Красота!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кого есть белопероне капельная (розовая и белая) хочу такие семена или отводки.

post-59749-0-03437000-1344953396.jpg

post-59749-0-32096700-1344953402.jpg

Изменено пользователем Варенька23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Рыжики соленые, маринованные

 

post-1928-0-89633600-1345879984_thumb.jpg

 

25 Авг 2012 12:59

________________________________________

В этом году, как и в прошлом - море рыжиков.

Ну, начнем с того что рыжик - гриб первой категории наравне с белым (не путать с ВишерскоЧердынским боровиком), и настоящим груздем. Что только не делают с рыжиками, как их только не запасают - и солят, и маринуют и жарят и варят... Ну и разумеется - квашеные рыжички! А вот морозить наверно не следует - грибы хоть и сохраняют вкус но теряют свой цвет и становятся серо-ослизлыми. Рыжики бывают "боровыми" - с плотной полной ножкой, - практически не синеют после среза - и "полевыми" с полой ножкой, чуть зеленоватой шляпкой. Разница в том, что первые меньше горчат.

Рыжик - единственый гриб из наших лесов который можно есть через пару часов после посола.

 

И так -закуска из рыжиков - перебрать рыжики, отобрать грибочки не крупнее пятирублевой монетки, посолить, как солите салат, несколько раз встряхнуть чашку и... и все! Через пару часов грибочки дадут оранжевый сок - и приятного аппетита! Неповторимый, чуть с горчинкой на вкус грибок да под водочку...ммм! Только вот перемешивать грибы в процессе посола лучше не надо, а всряхиваем посудинку с грибами. Да, чуть не забыл! Перед посолом грибы не моют, а только тщательно перебирают, очищая от лесной трухи. Это же правило касается и следующего рецепта.

 

Рыжики по старорусски, сухой засол. Рыжик, опять же пожалуй единственный гриб, который в засолке не терпит ни каких пряностей и добавок - они или "убивают" или делают неприятным своеобразный, неповторимый вкус рыжиков (не путать теплое с мягким - данное правило не распространяется на маринованные рыжики!) Рыжики укладываем в емкость - только не алюминиевую - шляпками вниз, слоями 5- 8 см и пересыпаем солью. 1,5 - 2 ст. ложки (40 - 60 гр.) на килограмм грибов - и всё! Сверху - гнет - деревянный кружек, да та же плоская тарелка и камушек...нет камушка? - литровая банка с водой. Не переусердствуйте с грузом - он необходим только что бы грибы не всплывали и выдавить воздух. А то получится как у меня несколько лет назад - вместо грибов - рыжие тонюсенькие лепешечки, правда очень вкусные. Кружок или тарелку обернуть чистой тряпицей. Зачем? Рыжики в посоле очень склонны к плесневению - а так тряпочку убрали - и грибы чистенькие. Через пару недель, когда грибы "созреют", их лучше вместе с рассолом переложить по стерилизованным банкам, залив сверху постным (растительным) маслом.

Если есть необходимость хранить долго и закатать банки - перед укупоркой надо простерилизовать грибы на водяной бане 45 минут. ...только вот кто такую вкусняшку долго-то хранит?

 

Ну и - маринованные рыжики:- Очень простой рецепт и получаются вкусные грибы.

Сначала взвешиваем немытые грибы и приготовим из расчета на вес грибов остальные ингредиенты. Нам понадобится: на 1кг немытых грибов- 1.5 ст. ложки соли, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец черный горошком, 2 листика лавра, 2 веточки укропа (можно даже сухой зонтик). Все это приготовили и занялись промывкой грибов.

Промытые грибы и приготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю слоями и ставим на огонь. После закипания варим в течении 30 минут, время от времени кастрюлю встряхиваем( сами грибы нельзя мешать ложкой, они все раскрошаться)

Из своего опыта говорю -воду больше ,чем по рецепту положено- не надо, грибы сами отдадут в процессе варки свой сок. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы вместе с рассолом, когда немного остынут -доливаем рассол и сверху немного растительного масла.Можно закрывать железными и капроновыми крышками, стоят весь год и никаких проблем. Приятного аппетита!!!!!

Изменено пользователем Ведьмак
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...