Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

как то так

Я ж сказал - толком не делал :) Зимние снимки я видел и раньше, не видел толковых.

Какого года снимки? Им явно не один год...

Гарри, по льдам может и не лазят, но в окрестностях активно бурят. Сколько раз ездил - всегда видел что-нить новенькое рядом.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Так это выложено для тех, кто хотел зимний пейзаж глянуть)) А вот если будете делать новые - постарайтесь с такого же ракурса. Наглядней изменения будут.

Да-а, и у негатива бывает позитив... кто бы мог подумать.

Только что-то это не обнадеживает.

Фото провала на БКПРУ-3, сделанные 05.01.2012 года

странно , а почему он весь не заполнен водой, как три остальных, более свежих провала? если заполнить его водой то можно разводить морскую рыбу(ведь вода будет соленой) :)

странно , а почему он весь не заполнен водой, как три остальных, более свежих провала? если заполнить его водой то можно разводить морскую рыбу(ведь вода будет соленой) :)

потому что он выше остальных собратьев...

Вчера была попытка съездить туда, дорога *опа, вот фото отворота на провал перед В.Камнем (или я ошибаюсь, это не тот отворот?), почти сразу после этого места начинается спуск в В.Камень.

Затем поехал дальше через Романово, лучше я бы развернулся тут :ew: . Щас глушитель ремонтировать придется :ez: .

Изучил внимательно карту, и понял что проехал нужный отворот, а это другая дорога ](*,)

Изменено пользователем SerGa

что-то не увидела на ТНТ.или пропустила?
Не было сюжета! Я звонил корреспонденту сказала в понедельник выйдет так что сегодня должны показать!
  • Нравится 1

была бы там вода соленой то не застывала ввода и не лазили там всякие... под водой скорей всего пробка из обрушившихся пород и прямой связи с шахтой и солями нет

была бы там вода соленой то не застывала ввода и не лазили там всякие... под водой скорей всего пробка из обрушившихся пород и прямой связи с шахтой и солями нет

просто жалко что такое красивое место пропадает без дела, а могло-бы прибыль приносить :)

Не пугай народ))) а то сейчас начнется... Нет там никакой денудации. Глубина провала остается практически неизменной много лет. Обычное выполаживание склонов за счет размыва ручьем и атмосферными осадками

просто жалко что такое красивое место пропадает без дела, а могло-бы прибыль приносить :)

Элементарно должно быть включено в список туристических достопримечательностей. А то в ГА высасывают хрен знат чё из пальца, а прелесть - вот она. И ещё есть, совсем рядом. :)

• Нравится 5

Нет там никакой денудации.

Да явная денудация. Это слово такое страшное, а процесс объективный.

" совокупность процессов сноса и переноса (водой, ветром, льдом, непосредственным действием силы тяжести) продуктов разрушения горных пород в пониженные участки земной поверхности, где происходит их накопление."

Грубо говоря, вертикальные борта потихоньку осыпаются и выполаживаются. Стакан понемногу превращается в блюдце.))

Изменено пользователем Dymdym

Да явная денудация. Это слово такое страшное, а процесс объективный.

" совокупность процессов сноса и переноса (водой, ветром, льдом, непосредственным действием силы тяжести) продуктов разрушения горных пород в пониженные участки земной поверхности, где происходит их накопление."

Грубо говоря, вертикальные борта потихоньку осыпаются и выполаживаются. Стакан понемногу превращается в блюдце.))

Проще говоря,земля-матушка сама затягивает раны нанесенные человеком-варваром.
  • Нравится 4

Это слово такое страшное, а процесс объективный.

Ох уж это википедийное образование... Этак скоро и раздолбанные рассейские дороги палеводолинами обзовут :lol:

Изменено пользователем men

Два последние снимка точно показывают, как происходит процесс оврагообразования в ускоренном виде. Вон как резво размыло. Насколько я понял - снимки сделаны почти с одного места. :es:

Два последние снимка точно показывают, как происходит процесс оврагообразования в ускоренном виде. Вон как резво размыло. Насколько я понял - снимки сделаны почти с одного места. :es:

20 с чем то лет с таением снега и дождей

снимки сделаны почти с одного места

Там другого и нет.

А если вопрос возникает, точно надо вылазку организовывать :)

С меня тропежка, но лыжи у каждого :)

• Нравится 1

Элементарно должно быть включено в список туристических достопримечательностей. А то в ГА высасывают хрен знат чё из пальца, а прелесть - вот она. И ещё есть, совсем рядом. :)

Экскурсия на провал! Новогодние скидки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...