Перейти к содержанию

Лунапарк

Пользователи+
  • Публикаций

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

87 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Лунапарк

  • День рождения 21 декабря

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    искусство, история, мир
  1. а вот дождемся 2018, тогда узнаем. особо не распространяются. в газете писали, что город денег выделит на повышение зп педагогам доп.обра. а еще говорят по.тихому , что опять сокращать штаты будут как летом, и вот тут.то сертификаты покажут, чьи программы пользуются спросом, а кто зря бюджетный хлеб жует а еще нам никто не посчил нажным сообщить сколько стоит сертификат. а это интересно. от этого напрямую будет зависить наша зп. ага?!
  2. да, удобно, когда энти бумажки кучкой в столе лежат. Телодвижений и головняков меньше работы прибавилось, далеко не за всех списки составляет руководство, большинство самостоятельны вполне. А во-вторых, это пока ничего не изменилось. Но вот через пару недель начнется новый финансовый год, вот тогда и посмотрим. А то может и по осени курей своих посчитаем. Хотя склоняюсь к мысли, что январь будет не так весел, как бы нам хотелось
  3. ...рень несёте. Её родимую. Бравада и понты в одной тарелке слоями переложенные
  4. Ой, вот только не надо кидаться такими фразами! А то мы все не знаем в каком правовом гос-ве мы живем! Ага, не позволяйте... Прям смешно. А про то, что родители все знают, тоже не стоит так наивно рассуждать. Родители знают про сертификаты, и то кто что знает и как знает - это отдельная веселая тема для фельетона. И, более чем уверена, что о зажимании и удушении доп.образования никто из сторонних не знает, только те, кто работаем в сфере и кому руководство считает нужным что-то из происходящего сообщать.
  5. Ну на счет "город устраивает" - это слишком громко сказано. Город толком-то и не знает. Знают единицы, те кто в этой сфере работает. Широкой огласке инфа не предается. А вот когда горд узнает - будет поздно. Не знаю как там у вас, на колыме.... а у нас так и есть - вытирают ноги и говорят, что у всех короны на головах, аж потолок царапают. Не понятно, говорят, за что ТАКИЕ зарплаты получаете. А такие такие зарплаты? Живем от зарплаты до зарплаты, никаких излишеств и милых приятностей.
  6. Лунапарк

    Продам зимний костюм

    Актуально, ведь скоро-скоро холода!
  7. Так ведь доступное образование про сертификаты, а не про ОВЗ. Так что меня сомнение одолевает. А ревизор отправлен из Ростка пермского. И вроде как до поездки она должна была дистанционно уже провентилировать работу проекта энтого. Сайты учреждений изучив на предмет наличия соответствия программ образовательных и документов о проекте самом. Но видать либо все что нужно на сайтах вывешено, либо ревизору не до того было. Ибо наши спокойно отреагировали и компьюторщика нашего сильно не напрягали что-то менять-выставлять.
  8. Шо, связи-то у вас видать с УО?! коли учреждения только завтра известят... печаля какая А ревизор едет по вопросу проекта нами наболевшего, по поводу "Доступного образования". Смотреть как учреждения на месте по нему работают. Приказы там, сертификаты, программы в соответствии с новыми требованиями. Я вот как-то так поняла. Ревизор-то как поймет, работаем ли мы с ОВЗ или нет? по виду детей? или справки будет проверять в учреждениях?!
  9. Ну это, видимо, велено какому-то конкретному (с вами общающемуся) учреждению. И все вы знать не можете, сильно не переживайте по этому поводу. Об особенных детках запросы от УО были уже по прошлому уч.году. Спрашивали у руководства учреждений есть ли у них такие дети. И, в первую очередь, есть ли пруппы таких детей. Всё. Сейчас пошло много конкурсов для таких деток, остальные конкурсы в своих положениях упоминают о участии детей с ОВЗ. И повторюсь еще раз, ни на совещании недавнем, ни в издаваемых и исходящих документах от УО о написанном вами ничего нет. Вывод напрягли кого-то конкретного. Видать сколько людей - столько и мнений. Я своим знакомым тоже склонна доверять
  10. а что с детьми-инвалидами? что-то я не в курсе видать
  11. У частников пойдет развлекаловка. Ни один частник не станет замарачиваться образовательными программами на несколько лет. Ни один частник не станет держать в штате методиста. И образование ИПешное будет поверхностным. И чёй-то я не верю, что английскому станут учить за сертификаты. Можно побумать, что англичане за копеечку станут распаляться. А про технику чтения и рисование всяческое на Юб.1 я от нескольких знакомых (клиентов энтой фирмы) слышала много "хорошего"
  12. А вообще знаете, очень интересно... вот те умники, что завертели-закрутили энто сертификатство в нашем городке, они понимают, что в недалеком будущем их имена будут асоциироваться с развалом доп.образования? или они находятся в праведном неведении, и ждут притока школьников до 75% и более в доп.образование? Ну, конечно я понимаю, что это вопрос скорее риторический... да они на него и не ответят, даже если и знакомятся с нашими рассужениями на Берфоруме... И еще, если они наивно полагают, что сегодняшние первоклассники перейдя через пару лет в третьи классы гуртом ринутся записываться в кружки, то... ну это ж наивно! Ибо любовь или если хотите привычка посещать кружки вырабатывается именно в первом классе, когда мамы-бубушки-папы их за ручку приводят. Третьеклашек уже почти никто не водит. Они самотоятельные в большинстве. А значит мы их безвозвратно теряем. Спорт, культура! Отзовитесь! Вы свои объятия широко открыли? Первоклашки идут к вам? Ну так держите их покрепче, раз нам руки поотбивали. Теперь многое зависит от вас. Не упустите наших деток, воспитайте их людьми, не дайте им по дворам и подворотныя ошиваться! Будущие поколения будут вам благодарны. И мы тоже. Аж реветь от обиды и несправедливости охота. А еще с битой по кое-кому пройтись. Да только воспитание и законодательство останавливают.
  13. Ой, ой. Если это из-за моего поста про школу № 2, то к Наталье Георгиевне никаких претензий! Даже мыслей не было очернить. Ведь в этой школе представлены и другие учреждения доп.образования. Да и тем более начудивший классный руководитель и педагог, для которого были собраны сертификаты, уже исправились. Отдали детям (пусть и подписанные уже учреждением ДО) отрывные талоны. Это просто недопонятки, недообъяснения, додумки всё. Понятно, что выживают все как могут. Договорились педагог ДО и классный, вот и начудили. Просто надо у детей было спрашивать кто куда ходит из них, это ведь им, детям, дали сертификат. Не подумали тетки. Бывает. Потрепали нервы себе и другим. Инцедент исчерпан. Претензий более нет.
×
×
  • Создать...