Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 4 декабря, около 12 часов в ранее прогнозируемом учеными месте севернее здания АБК БШСУ произошло образование воронки размерами 15 на 10 м.

К 16 часам размеры воронки ориентировочно составляли 22 на 15 метров.

ГА

За 4 часа выросла на 5 метров...

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2264

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

даж я зашел сюда почитать что за провал новый оО привет всем кто мну помнит)

вот кстат опрос "название провалу", но мало вариантов...http://vk.com/wall-3551694_65314

Изменено пользователем Yджин

«Ну образовался третий провал и образовался. Ничего тут такого»

Как сообщил «Новому компаньону» начальник первого отряда ФПС ГУ МЧС России по Пермскому краю Владимир Треногин, образовавшийся 4 декабря неподалёку от станции Березники-пассажирские третий провал представляет собой эллипсовидную воронку, ориентированную вдоль улицы Тельмана, длиной 22 и шириной 15 м.

«Провал в виде эллипса, заполнен водой, - отметил в беседе с «Новым компаньоном» Владимир Треногин. – Уже дважды собиралась комиссия по предотвращению чрезвычайных ситуаций, глава и администрация города полностью владеют информацией. В ближайшее время будут чёткие снимки провала. Ну, образовался третий провал и образовался. Ничего тут такого. Есть понимание, что новая воронка будет поменьше той, что на железной дороге. Так что её точно так же ликвидируем, как второй провал и всё».

(О)тсюда

• Нравится 1

Я тут что вспомнил...Будучи,учась в БХМТ,возили нас на экскурсию в шахту БРУ-1...Год примерно 1989-1990...Точно не помню... :vinovat: Показывали камеру,где производилась добыча ПИ буровзрывным способом...Там просто аграмадная выемка была...Я не мог досветить шахтёркой до потолка этой выемки! :dada: После взрыва руда шла скребковым конвейером до откатки вагонетной...Но соорентироваться в шахте проблематично!Но точно знаю,что от клети мы не так уж и далеко отходили!Вот я и думаю,что это и я вилось последствием провала(ов) Но вот только какого? :-k Потому как такую аграмадную камеру проблематично закладывать! И Вообще? Производилась ли закладка? :-k

• Нравится 1

За Крошку.

картина называется: "мы находимся на улице на которой ничего не происходит"

Вспоминаются посты после гриффитовского вброса с "фальшивкой" типа: "Да вы чо! Если б реально провалилось там бы народу было, танки, вертолёты...." Ну-ну.

• Нравится 4

За качество не пинать :wink: , холодно делать фотосессию Малышки

Это с гаражей снято?

ИМХО, это там, где асфальт как набережная был.

2kent
Нифига нео картинку ночью вытащил. Прошивку кстати обнови, телефон не узнаешь.
Изменено пользователем jimm031

Встречаем третьего "малыша" ТУТ

"Сегодня, 4 декабря, около 12 часов в ранее прогнозируемом учеными месте севернее здания АБК БШСУ произошло образование воронки размерами 15 на 10 м."

Сегодня ориентировочно с 5 до 7 утра образовалась воронка в районе бывшего управления БШСУ в ожидаемом месте. Размеры на сегодня 15х20 метров.

А кто точно скажет, в котором часу роды свершились ?

Изменено пользователем Электроник

А кто точно скажет, в котором часу роды свершились ?

Ну Глафира Андреевна точно лажает. Первый пост на форуме в 9-25.

Не знаю, как остальные, а я только что эвакуировал из гаража, используемого в качестве склада, ибо ворота уже покосились, и открывается только калитка, 3,5 км кабеля, как наиболее дорогой и труднодобываемый компонент для работы. А завтра буду перевозить всё остальное имущество и материалы. Ибо эти неуемно умные личности из АГ нефиг делать, закроют в одночасье доступ во все гаражи в округе. И хрен кто сможет забрать машины, соленья-картошку и прочие вещи.

• Нравится 8

самые большие оcедания, кроме того места, где образовалась "Сеструха", были между зданием спортзала и воронкой на ж/д путях – 124-172 мм/месяц (по последним данным КЧС). Поди там cледует ожидать четвёртую дырочку???

м-да... зря зашел, как был бред, так и остался.

• Нравится 7

Может всё же подскажешь, каков механизм образования таких штук? Почему локальные провалы, а не сразу каньон, если это русло чего-то там? Почему так медленно развиваются видимые изменения? Может и в внизу что-то так же постепенно меняется? Судя по Малышу, ни одна теория так и не ответила на вопрос, куда ухнул 90-метровый столб земли? А ведь он мог "упасть" только в равноценную по объему, но меньшую по плотности (воздушная, водяная) полость. Что за полость такая? Была она там, образовалась она только что?

GARRY и еще что случилось в Розуэлле в 1947))

Вроде давно там протекала речка (Ключевая что ли). Совместить бы ее на карту местности и посмотреть провалы по руслу идут или нет?

Дак была такая схемка со старым руслом Зырянки, но сейчас эта ссылка в начале форума не работает почему-то

Изменено пользователем Вадимович

Дак была такая схемка со старым руслом Зырянки, но сейчас эта ссылка в начале форума не работает почему-то

Зырянка в районе Малых провалов не протекала в обозримом историческом прошлом. Про палевовремена ничего не знаю. :netnet: Это однозначно порождения шахты. Вы реально можете представить, что в наших краях, в промзоне, в земле, была пещера размером минимум 60*60*125 метров, которую никто не обнаружил? Или проще - шар-пустота диаметром около 95 метров. #-o

Тогда у города уже четвертый "рыбенок". А для медали Материнства 2 степени нужно пять "Малышей". :-k И тогда орден Трудового Красного Знамени придется подвинуть левее. :dada:

Так вроде говорили, что скорости оседаний между Малышом и спортзалом БШСУ тоже хороши - нет ничего невозможного...

Так что канава получается.

Кстати, что-то нигде не встречал на форуме, а сегодня воочию лицезрел обновленную доску стену с указом о награждении города орденом ТКЗ.

Для второго ордена придется стену рядом стоящего дома занимать. :lol:

Изменено пользователем Электроник

Вроде давно там протекала речка (Ключевая что ли).

Не только речушка (ЗЫ: Зырянка здесь вообще не протекала. Помнится эту речушку в далеком детстве ее все гандо..кой прозывали :lol: ), но и довольно значительная площадь была подтоплена верховым болотом :dada:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...