Гость Sea_soul Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 В соответствии с п. 25 Приложения Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2008 года № 306: «Расход электроэнергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, определяется исходя из следующих величин: в отношении освещения мест общего пользования многоквартирного дома, и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь – 7 кВт.ч в месяц на человека, в отношении лифтового оборудования – 7 кВт.ч в месяц на человека: для жилых зданий, не являющихся многоквартирными домами, указанные значения принимаются равными нулю». Хм, если это считается "нормативами", то какого ..... у меня в счетах ОДН вместо 14 кВт начислено 60 с лишним (при внутриквартирном потреблении 125 кВт)? Ау, прокуратура, вы хде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kent Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Хм, если это считается "нормативами", то какого ..... у меня в счетах ОДН вместо 14 кВт начислено 60 с лишним (при внутриквартирном потреблении 125 кВт)? Ау, прокуратура, вы хде? Да, не работает уже это Постановление, с нас дерут по 354-му. Это губер решил опять какие-то нормы внести максимальные ОДН, только прикол тогда в общедомовых счетчиках, если все опять по нормам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Дык, думаю так: Если Разница между общедомовым и потребителями больше нормативов - платить по разнице, если меньше - платить по нормативам. Так, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Надо переделывать проводку в доме и ставить счетчик чисто на общедомовые нужды: подъезды, подвалы, уличное. Общедомовой счетчик не ставить - есть квартирные. Затраты небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Даже эти небольшие затраты никто нести не хочет. А про порядок в электрощитовых - уже давно упоминалось, что прежде его навести нужно и счетчики всем без исключения установить, и доступ преградить всем, кроме электриков..... уж тогда требовать плату за все и вся .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kent Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Надо переделывать проводку в доме и ставить счетчик чисто на общедомовые нужды: подъезды, подвалы, уличное. Общедомовой счетчик не ставить - есть квартирные. Затраты небольшие. В моем доме схема на ОДН отдельная и даже со счетчиком, но г-н Шаклеин не признает таких схем и расчета по ним, у него есть Постановление №354, в котором упоминается только один общедомовой прибор учета на ОДН. Пока думаю, как дальше на него давить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Если показания по счетчику на ОДН в разы ниже, чем разница между общедомовым счетчиком и суммой квартирных, то это значит, что кто-то ворует. Погрешности измерений есть, но не в разы. Таким образом за вора платят добросовестные жильцы. Круговуя порука получается. Если воруют - должны искать вора, есть для этого управляющая компания, милиция. По справедливости - эти издержки должны ложиться на управляющую компанию, т.к. она внутренние сети обслуживает. Из её прибыли эти убытки должны покрываться. Этот момент надо в договоре с УК прописывать. А по закону у нас получается - как обычно, через ..опу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга кот Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 не знаю что делать,приходят квитки а там суммы по 400-500 руб. за одн, в мес. Забил на них,плачу только за свою квартиру,никаких долгов нет,а сегодня приносят уведомление что набежало 4 штуки за свет одн если не оплатишь отрубим,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 отрубят - претензию ПЭСу, заявление в прокуратуру ну можно уже щас написать письмо ПЭСу с просьбой обосновать предъявляемые суммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 не знаю что делать,приходят квитки а там суммы по 400-500 руб. за одн, в мес. Забил на них,плачу только за свою квартиру,никаких долгов нет,а сегодня приносят уведомление что набежало 4 штуки за свет одн если не оплатишь отрубим,что делать? Вот пусть ОДН и отрубают, если знают, что это такое на 400-500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В постановлении № 306 от 23.05.2008 года (которое, говорят, сейчас не работает) указаны нормативы ОДН по 7 кВт на человека (плюсом еще 7 кВТ если имеется лифт). Эти цифры что, с потолка брались? Думается мне, все же кое-какие расчеты делались, чтоб быть зафиксированными в Постановлении, не так ли? Это раз. Два. Цифры начисленного ОДН, в принципе, должны быть примерно одинаковыми (ну, с небольшой дельтой в 10% максимум) из месяца в месяц, ибо, количество горящих лампочек в подъезде - величина, практически, постоянная. Количество населения, пользующегося лифтами, хоть и разнится, но не может превышать в разы количество пользовавшихся в прошлом месяце. Что имеем? За октябрь ОДН на мой "пентхаус" накрутили чуть меньше 40 кВт (включая дневнои и ночной тарифы), за ноябрь же ОДН насчитано уже больше 60 кВт. Лампочки в подъезде стали светить ярче или народу кататься на лифте стало больше? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 на каком основании могут отключить электропитание в квартире если по индивидуальному счетчику все оплаты произведены в срок? без уведомления, без ничего отрубили свет в квартире повешали какие то наклейки на автомат. разве не по решению суда такие действия возможны? я считаю это произвол! поправьте если я не прав. что дальше делать, куда обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 в соседней теме писал уже, в ПЭС претензию, в прокуратуру заявление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 а форма заявление в прокуратура какая? может где есть образец и что такое ПЭС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 не оплатишь отрубим,что делать? схраняйте квитанции об оплате за эл.энергию согласно вашего счетчика.ежели отключат-в суде предъявите платежки,включат вам эл-во и извинятся ишо за бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 на каком основании могут отключить электропитание в квартире если по индивидуальному счетчику все оплаты произведены в срок? без уведомления, без ничего отрубили свет в квартире повешали какие то наклейки на автомат. разве не по решению суда такие действия возможны? я считаю это произвол! поправьте если я не прав. что дальше делать, куда обращаться? На странице http://givk.permkrai.ru/polinformaciya/ в ссылке "О предоставлении коммунальных услуг." есть презенташка, где расписан порядок уведомления-отключения-подкдючения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ну вот и первый гол в ворота энергетиков. Прецедент создан - можно пинать дальше)) ПРОКУРАТУРА БЕРЕЗНИКОВ ОБЯЗАЛА УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЬЦАМ ДОМА. СУММА ВОЗВРАТА ОКАЗАЛАСЬ ВНУШИТЕЛЬНОЙ – ОКОЛО 350 ТЫС. РУБ. УК «Комфорт-Околица» должна жильцам дома № 80 по ул. Мира произвести перерасчет денежных средств, излишне уплаченных за освещение мест общего пользования. Таково решение суда, куда обратилась прокуратура в интересах неопределенного круга лиц многоквартирного дома, сообщает радио «Эхо Москвы в Березниках». УК, в нарушении законодательства, начисляла жильцам плату за электроэнергию в местах общего пользования, не располагая полной информацией по расходу электроэнергии в каждой квартире. Начисление же производилось по формуле, которая согласно требованиям закона действует только в случае 100% снятия показаний индивидуальных приборов учета. Из 216 квартир плата распределялась лишь на тех жильцов, которые своевременно предоставляли показания квартирных счетчиков. При этом расчет платы за электроэнергию тем жильцам, которые не сообщали данные, производился по нормативам, что не соответствует требованиям законодательства. Суд признал данные расчеты незаконными и обязал «Комфорт-Околицу» произвести перерасчет платы за освещение мест общего пользования с февраля 2011 года по июль 2012 года. УК должна вернуть жильцам жилого дома около 350 тыс. рублей. Еще две компании – «Наш дом» и «ЖПЭТ-1 Абрамово» – также должны произвести перерасчеты жильцам домов, в интересах которых выступала в суде прокуратура. Как сообщила «Эху» помощник прокурора Евгения Ковригина, все три управляющие компании пытались оспорить решение городского суда в вышестоящей инстанции. В апелляционной жалобе они просили отменить решение суда, указывая на то, что прокурор обратился в защиту в интересов определенного круга лиц. Пермским краевым судом решение березниковского городского суда оставлено без изменения, а жалоба управляющих компаний – без удовлетворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Хм, если это считается "нормативами", то какого ..... у меня в счетах ОДН вместо 14 кВт начислено 60 с лишним (при внутриквартирном потреблении 125 кВт)? Ау, прокуратура, вы хде? прокуратура на стороне пермэнерго и новогора---занимаются отписками---лично знаю по новогору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 где искать решение суда? Информация с вв59.ру (почему-то вместо ссылки вставляется пометка спам... ) Возможно, газетчики как всегда попутали УК с ПЭСом)) Ну а почему по одному дому - могу лишь предположить, что либо в нем кто-то из прокурорских живет, либо их други-товарищи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinkA Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Расскажу про свой дом. Живу на Советском проспекте, недалеко от администрации.. Дом 4- х этажный, двухподъездный, 30 квартир.... Переписывать э/э к нам приходила девушка из фирмы ТЭНКОМ. Я плачу за э/э около 500 руб, В первый же месяц принесли квиток, в котором МОП был 300 руб. С тех пор плачу только по счетчику...Но это тоже чревато, так как, если человек захочет поменять квартиру, ему придется оплатить весь МОП....Мы договорились в своем доме, что будем переписывать каждую квартиру сами. До сих пор так и делаем. 1 числа каждого месяца мы подходим к жильцам, переписываем э/э, а они подписываются под своими показаниями... Так как счетчики общедомовые программируемые, можно вывести результат на любой день месяца... Тот, кто приходит списывать наш счетчик, когда бы он ни пришел - 20, 25 или 30 числа, выводит результат на 1 - е число месяца...То есть получается, что сумма общедомового и сумма индивидуальных приборов учета должна совпадать....Близко, но не совпадает....Некоторые квартиры сдаются, не всегда можно попасть, ставим среднее, как обычно нагорает, у кого - то счетчики новые, у кого - то еще с 59 года....Погрешности есть....Но бывает так, что зашкаливает....Ходили на Черепанова, 21 разбираться....Начальник, по фамилии Русских , целый день принимает ходоков...С утра и до вечера, хотя, думается, что у нее своей работы через край должно быть, зарплату ей платят, как начальнику....Выясняем, почему у нас не сходятся цифры...Для начала нам предлагают проверить , правильно ли занес ТЭНКОМ, вручную....Правильно...Затем проверяем, правильно ли ТЭНКОМ передал на Черепанова, и правильно ли они считают. Из 30 квартир неверно начислено в 4-х. Разбираемся...Где - то ошибки оператора, который считал, но есть и другие...В доме есть квартира, где проживают 4 человека, которые не платили с 2005 года....Русских доказывает нам, что там НИКТО не ПРОЖИВАЕТ! Мы утверждаем, что проживают, и мало того, пользуются всей техникой, какую только можно представить... Затем Русских просматривает их личный счет, и заявляет, что мы неправильно передаем сведения - передаем пятизначные значения счетчика, а у них, якобы, четырехзначные....Поэтому Пермь, вместо из 300 к.вт записывает им 90! Мы утверждаем, что они давно поменяли счетчик, хотя и не ставили его на опломбировку, и он у них пятизначный! Русских звонит в Новогор, узнать, когда счетчик в этой квартире был поставлен на регистрацию....В 2004 году!!!! Мы просим посетить квартиру, на что нам заявляют - если они никого не пускают, мы туда никак не попадем... Выясняется, что даже с участковым никто квартиру посетить не сможет....В данный момент мы просто приписываем данные по квартире к старым показаниям, плюсуем... Такие же вещи обнаружили еще по 2 -м квартирам, но там просто жильцы не опломбировали счетчики.... Затем пришла очередь самого главного вопроса - почему у нас при однотарифных счетчиках показания разбиваются на 2 тарифа, и при этом дневной тариф в 3 раза!!! выше, чем ночной... Уверяю, что с 8 - 9 часов утра свет в подъездах не горит, а вечером включается поздно, так как живут в основном пенсионеры.....Русских на это сказала - Так заложено в формуле....А кто писал эту формулу? - Она в компьютере- был ответ... А кто ее туда заложил? Ответа нет.... Я считаю - никто никогда не разберется с ПЕРМЭНЕРГОСБЫТОМ! Так как они сами не знают, как с этим разбираться....Но проконтролировать данные можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 етить колотить. даёшь тотальный контроль за каждым, прописку надо проверять. а вот вопрос. в личном кабинете, присвоен номер счёта, дак вот, та задолжность, что там прописана, она объеденина с ОДН ? или как? а то я по счётчику всё платил. игнорировал ОДН. а сейчас счётчик поменялю дак и незнаю. наверно уже ОДГ погасил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Естественно, задолженность в личном кабинете общая. Начисленные показания личного потребления и ОДН плюсуются. to NinkA А показания у вас сходиться и не будут, пока ВСЕ показания не будут сниматься ОДНОМОМЕНТНО. Ибо, пока вы списываете одни показания, те, которые вы только что списали, увеличиваются - ибо холодильники и пр. техника не выключается. Я никак не пойму щадящий режим для тех, у кого счетчиков нет. По идее, всю "недостачу" на них списывать нужно, стимулируя их устанавливать приборы учета. А их почему то, как священную корову берегут, да еще и нормативы потребления снижают.... Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Я никак не пойму, почему в магазин мы ходим не со своими весами Демагогия, конечно, но отвечу. Не хотите устанавливать сами - установит поставщик ресурса и предъявит к оплате. Будете против - "отрубят газ", сидите без света, воды, газа и пр. В том же магазине весовой товар не по "нормативу" же покупаете, а строго по литрам, килограммам и пр. мерам веса, объема, длины... А то, что в магазин со своими весами не пускают, так не у всех они "сертифицированы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgavolga Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Сегодня добрые люди из ПЭС снимают показания счетчиков по улице30 Лет Победы 39, 41, 43 и тем кого дома не оказалось просто отключают эл.энергию. Родственники ( в разных адресах) пришли домой - автоматы отключены, опломбированы, в дверях записки- " отключены за неуплату, .....оплата за подключение 1000р) У соседей автоматы опечатаны. Это что у них, новый вид заработка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Сегодня добрые люди из ПЭС снимают показания счетчиков по улице30 Лет Победы 39, 41, 43 и тем кого дома не оказалось просто отключают эл.энергию. Родственники ( в разных адресах) пришли домой - автоматы отключены, опломбированы, в дверях записки- " отключены за неуплату, .....оплата за подключение 1000р) У соседей автоматы опечатаны. Это что у них, новый вид заработка? В личку свой телефон скиньте. Пресса интересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.