Перейти к содержанию

Лес вокруг лыжных баз в Новожилово вырубят?

Creator59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько широкоизвесных фактов, не имеющих прямого отношения к проблеме лыжни.

Начнем с того, с кого спрашивать за землю - вопрос путанный и странный.

Березники лет двадцать платили аренду, за землю на которой строили новый усольский микрорайон, и усольский -2. Некоторые обьекты, например березниковский тепличный - числились на усольском балансе. Пермякова - которая деревня, считалась и продолжает считаться частью города, можно сказать в двух шагах от усольских земель. Троицкий сельсовет был частью города Березники. Николаев Посад - ракетной частью вооруженных сил СССР.

Теперь - НП - экологически чистый поселок, в усольском районе, с перспективой геогрфического развития на 15 лет вперед. Я была наслышанна про эти планы еще года 3 назад, уже тогда речь была о выходе застройки к Новожилова с развитием социальной инфраструктуры. А троицкий сельсовет - часть усольского района.

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Господа, посёлок Николаев Посад - это коммерческий проект, конкретного физического лица. С течением времени это физическое лицо начало понимать, что земля под застройку заканчивается.

Он, надо отдать ему должное, вовремя залез под нужный закон, потратил много времени и денег, на то, чтобы вывести обсуждаемый участок земли в категорию "Земли населённых пунктов", с целью расширения своего бизнес-проекта, естественно, предварительно заручившись поддержкой в администрации Троицкого сельского поселения, скорее всего сын, либо дочь, либо тёща, либо иное доверенное лицо представителя администрации вошли учредителями в ООО "Николаев Посад". Так что ни о каком суетливом главе администрации троицкого сельского поселения речи вообще не идёт.

Далее, планы нашим главным героям портят калийные гиганты, на самом деле им нужны земли для строительства жилья под своих специалистов, но и с этой проблемой при определённых навыках можно справиться. В нашем случае это вписание в аукционную документацию требования о постройке больницы, садика, школы, с последующей безвозмездной передачей их в муниципальную собственность, со стороны вроде кажется чиновник молодец, подумал о народе, а на самом деле, кроме как за свой карман он не думает.

Итак, калийный гигант, как и предполагалось не купил эту землю.

Следующий шаг будет скорее всего следующий, из аукционной документации уберут требование о строительстве социальных объектов и начнут распродавать участки в россыпную, т.е. постепенно расширять Николаев Посад. Если Вы заметили, то в аукционной документации Новожиловский лес уже сейчас значится не одним земельным участком, а кучей участков, размежеванных под коттеджи, это конечно, опережая события, чтобы потом не терять время, сделал наш представитель администрации.

Вы спросите, а при чём здесь лыжники, бегуны и велосипедисты. Наверное ни при чём.

А может друг господина Щеткина, а сейчас зам. Шехматова - Чистяков?

Опубликовано

Вот такой вот ответ мне пришёл на моё обращение в прокуратуру края

Прокурору Усольского района

младшему советнику юстиции

Расторгуеву В.С.

******* А. М.

******@mail.ru

******* А. В.

*******@mail.ru

01.2012

Для рассмотрения и дачи ответа заявителям направляю обращения ******** А.М. и ******** А.В. о незаконной продаже администрацией Троицкого сельского поселения земельных участков соснового бора под комплексную застройку и нарушении права жителей г. Березники на отдых.

При необходимости привлеките к проверке прокуратуру г. Березники.

Заявителям сообщается для сведения.

Приложение: на 4 л. в первый адрес.

Заместитель начальника управления по

надзору за исполнением федерального

законодательства – начальник отдела

по надзору за исполнением

законодательства в сфере экономики

советник юстиции Н.В. Фисун

Опубликовано

Мне пришёл ответ от Чиркунова, среди прочих копий.

....Прошу разобраться и дать ответ заявителю. Копия мне. Чиркунов........

Опубликовано

Теперь - НП - экологически чистый поселок...

:gd:

Если бы Вам довелось там побывать тогда, когда там стояла ракетная часть, то не были бы столь категоричны.

Опубликовано

Это да. Те ракеты (комплекс С-200, изделие 5В28, если не путаю) заправляли довольно гадостной гадостью.

Опубликовано

:gd:

Если бы Вам довелось там побывать тогда, когда там стояла ракетная часть, то не были бы столь категоричны.

извитите, отбросила смайлы.

А если бы ещё и расспросили тех, кто там служил :dada:...

:vinovat: а если уже и расспросила.

Опубликовано

А где проходит эта пресловутая лыжероллерная трасса?

Остается только - между большой ЛЭП (не трогая ее) и трассой П-Б.

Почему все чиновники кидаются именно на ее защиту, а не на защиту интересов горожан (немного ведь у горожан лыжероллеров, по сравнению с лыжами?) нетрудно догадаться...

Опубликовано

Остается только - между большой ЛЭП (не трогая ее) и трассой П-Б.

Почему все чиновники кидаются именно на ее защиту, а не на защиту интересов горожан (немного ведь у горожан лыжероллеров, по сравнению с лыжами?) нетрудно догадаться...

А с навигатором там никто не катался, чтобы трассы прорисовать?

Опубликовано

Зачем? У меня карта есть. С трассами.

Хотел их в Вики врисовать, если получится что-то. Даже не знаю, как это лучше сделать. :-k

Опубликовано

Как в Вике нарисовать, не знаю, но выглядят они так.

:shock: Ничего себе там накручено. Черт ногу сломит - с картой заплутать можно. #-o Ещё бы понять, какие там и где круги проходят. :roll:

Опубликовано

Ва-а-а-атсон...

Вы меня удивляете, с таким-то опытом работы с картами :)

Красная - правые, фиолетовая - средняя, синяя - левые; толстая желтая - большая ЛЭП.

Карта с трассами

Опубликовано

Ва-а-а-атсон...

Вы меня удивляете, с таким-то опытом работы с картами :)

Красная - правые, фиолетовая - средняя, синяя - левые; толстая желтая - большая ЛЭП.

Карта с трассами

Вторая карта значительно живописнее и понятнее. :dada: На первой - какой-то партизанский край с тропами имени Сусанина. :lol: Эту уже можно прорисовывать.

Опубликовано

Это да. Те ракеты (комплекс С-200, изделие 5В28, если не путаю) заправляли довольно гадостной гадостью.

:bj: :bj: :bj:

Не путаете то, что у С200 ракеты назывались 5В28, ну также ещё и 5В21А и 5В21В, и заправляли их "гадостью" в виде "меланжа" и горючки.

Однако в части под Новожилово этих ракет не было. Вернее они там иногда бывали перед отправкой, но на ТЗМ и полностью зачехленные и незаправленные, стояли в автопарке, чтобы ближайшей же ночью быть перевезёнными на ж.д. станцию для перегрузки на платформы.

А вот с ракетами комплекса С-75 чего там (на территории нынешнего НП) только не делали, ну разве только что не взрывали и не пытались запустить. Боевые части взрывали и сжигали ПРД(ускорители) в конце 80-х - начале 90-х где-то в районе пос. Железнодорожный.

Опубликовано

я очень извиняюсь за вторжение, да ещё с вопросом не по теме :oops:

Но тут посчитала собрались знающие люди :vinovat:

Многодетных семьи, сейчас ставят на очередь, чтоб давать землю, и предлагают на выбор:

Суханово...Пермяково где стройка..И Чупино,

я даже, где стройка в Пермяково незнаю :vinovat: , хоть и живу в Абрамово..

Мне б хотелось услышать вашего совета по поводу выбора [-o< ...Суханово точно не хотим :roll: , очень далеко...

Опубликовано

Не выбирайте ни одно из предложенного, если у каждого взрослого члена семьи нет своей машины. Автобус ходит только в Пермяково, нечасто.

Если есть, поинтересуйтесь, как там с газом (вода и электричество - значительно проще).

Опубликовано

В Суханово 37й ходит. Достаточно стабильно. И ближе, ИМХО, оно к городу. И красиво там. Но это мнение дилетанта. :vinovat:

И (для темы :wink: ) лыжные базы рядом.

Опубликовано

я очень извиняюсь за вторжение, да ещё с вопросом не по теме :oops:

Но тут посчитала собрались знающие люди :vinovat:

Многодетных семьи, сейчас ставят на очередь, чтоб давать землю, и предлагают на выбор:

Суханово...Пермяково где стройка..И Чупино,

я даже, где стройка в Пермяково незнаю :vinovat: , хоть и живу в Абрамово..

Мне б хотелось услышать вашего совета по поводу выбора eusa_pray.gif ...Суханово точно не хотим :roll: , очень далеко...

только Пермякова, пусть и дальнее, автобус ходит стабильно. с водой, проблем нет, газ в перспективе протянут. в Чупино осоление воды идет.

Опубликовано

И (для темы :wink: ) лыжные базы рядом.

А где там лыжные базы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...