Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Кстати, в городе существует выраженный дефицит слесарей-сантехников. :av: Оптимальная схема работы: основная работа - в управляющей компании за зарплату, плюс леваки на своём же участке обслуживания. Разговорившись с нашим слесарем я выяснил, что ежели не пить, а работать, то в месяц выходит суммарно до 30 тыров. :roll: вспоминая старые, "отсовковые" времена связка сантехник+сварщик (тогда еще не знали про пластиковые трубы) очень неплохо зарабывала вечерами+выходные. Тем более трубы были почти бесплатные ))
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ЗЫ. Под 40 тыр. - это нормальная, но отнюдь не высокая з/плата. Для молодого (25) парня, еще не закончившего ВУЗ, учитывая перспективы, на общегородском фоне... Все-таки поболее, чем просто нормальная, мне кажется. :roll: Хочется денег много и сразу - прямая дорога по вахтам или на пмж на севера. Не факт. И уж точно - не сразу. А на тему:"много и сразу" можно пофантазировать. :av:
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Для молодого (25) парня, еще не закончившего ВУЗ, учитывая перспективы, на общегородском фоне... Все-таки поболее, чем просто нормальная, мне кажется. :av: Наверняка этот парень трудится в шахте, да на хорошем участке... то, что не закончен вуз не имеет значения, т.к. уже на итр-ской должности.. что касается перспектив, тут как фишка ляжет, может станет председателем совета директоров, а может на этой должности и до пенсии досидеть.
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ...председателем совета директоров... это точно нет мером города да... депутатом краевого собрания, ну типо того, в общем.
Лерика" Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Папа я стану капитаном? Да сынок, станешь. Папа я стану генералом? Нет сынок, у генералов свои дети есть.
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Не факт. И уж точно - не сразу. Сразу-сразу, если в хорошую фирму попадешь :av: . Дальний родственник на камазе в востокзолото лтд за год семизначную сумму зарабатывает.
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Папа я стану капитаном? Да сынок, станешь. Папа я стану генералом? Нет сынок, у генералов свои дети есть. Скурпулезно подмечено. И скопом у арабов начали происходить революции. Вопрос другой... куда они попрут потом на танках Т-72 которых напродавали "вагон и маленькая тележка" СССР и потом РФ? Неужто в Китай? :av:
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 .. куда они попрут потом на танках Т-72 ... Не боись, они ими пользоваться не умеют, вояки еще те...
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Наверняка этот парень трудится в шахте, да на хорошем участке... то, что не закончен вуз не имеет значения, т.к. уже на итр-ской должности.. что касается перспектив, тут как фишка ляжет, может станет председателем совета директоров, а может на этой должности и до пенсии досидеть. Нет, на поверхности, на фабрике. При окладе 20 с хвостиком + ночные + премия получается 35-40 "грязными". Перспективы... Лет 9 назад в УК дружно поотправляли на заслуженный отдых большую группу "старших товарищей". Тогда много молодежи резко продвинулось, ну, конечно, более-менее способной и амбициозной. Сейчас вот в связи с объединением неплохие шансы. Надо ловить момент. Однако, есть и другие способы сделать карьеру. Из разряда "все средства хороши". И надо понимать, у производственника есть предел. К финансовым потокам его не допустят.
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Не боись, они ими пользоваться не умеют, вояки еще те... я не боюсь... я Европу пугаю )) И надо понимать, у производственника есть предел. К финансовым потокам его не допустят. Рыболовлев изначально был медиком, наш нынешний градоначальник... электриком? Керимов с водки поднялся...
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Сразу-сразу, если в хорошую фирму попадешь :av: . Дальний родственник на камазе в востокзолото лтд за год семизначную сумму зарабатывает. Хм.. Это тоже "как фишка ляжет". Есть и у меня такой знакомый. Но ему пришлось лет 5 помыкаться, пока "воткнулся" на хорошее место. :roll:
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ... Лет 9 назад в УК дружно поотправляли на заслуженный отдых большую группу "старших товарищей". Тогда много молодежи резко продвинулось... На "Ависме" аналогично, но по времени меньше, как кризис в 2008 начался. Собственно на форуме писали, но повторюсь, что "Ависма"имеет? Невыполнение плана (то бишь срыв договорных поставок) из-за нехватки квалифицированного трудового ресурса.
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Рыболовлев изначально был медиком, наш нынешний градоначальник... электриком? Керимов с водки поднялся... Я говорю не о собственниках, а о топ-менеджерах. Задача производственников - создание мат.ценностей, дальше - не их уровень. Кстати, говорят ДСП именно по этой причине не вписался в верхушку УК. :av:
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Все старо как мир. Просто сейчас главный курятник в столице. Кто останется/будет собственником решается там. Как собственно и назначение верхнего менеджмента предприятий (из сыновей генералов/приближенных).
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Все старо как мир. Просто сейчас главный курятник в столице. Кто останется/будет собственником решается там. Как собственно и назначение верхнего менеджмента предприятий (из сыновей генералов/приближенных). Консенсус! :av:
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Нет, на поверхности, на фабрике. При окладе 20 с хвостиком + ночные + премия получается 35-40 "грязными". Если это УК, надо будет подсказать соседу, инженеру-наладчику высшей категории из того же УК, чтоб на фабрику в мастера шел. В полтора раза больше получать будет. А вообще, разговор то не про то был. Никогда на крупном предприятии молодой специалист не будет зарабатывать от 50. А в частной фирме - запросто. Главное - ее найти.
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 А вообще, разговор то не про то был. Никогда на крупном предприятии молодой специалист не будет зарабатывать от 50. А в частной фирме - запросто. Главное - ее найти. Ну, в Березниках-то такие вакансии наперечет, скорее всего? :av:
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну, в Березниках-то такие вакансии наперечет, скорее всего? :av: при необходимости развития производств, при существующем сокращении населения города - будет "на безрыбье...".
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну, в Березниках-то такие вакансии наперечет, скорее всего? :av: Не то что наперечет, просто долго не живут. Начнет кто-то тему разрабатывать, поперло, тут же подключаются рыбешки покрупнее и уже не то.
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Не то что наперечет, просто долго не живут. Начнет кто-то тему разрабатывать, поперло, тут же подключаются рыбешки покрупнее и уже не то. То есть, проблема присутствует? Для молодого, шустрого специалиста такие темы , несомненно, интересны. Но многие, все же, выбирают "стабильность". Тут многое от характера зависит. Резюмируя.. :roll: Раз мы так бойко обсуждаем, значит в нашем городе есть где приложить свои знания и способности молодому человеку. И это уже неплохо. :av:
avz2 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 в СПбГУ дают 240 ECTS и работают по новым для российского высшего образования стандартам. Я отлично знаю, как поступают в аспирантуру, недавно получала консультацию у Шилова, и нигде не заявляла, что после бакалавриата можно поступить сразу в аспирантуру. Олимпиады СПбГУ имеют статус официальных федеральных олимпиад, именно это я и подразумевала под "дополнительным козырем". Да, кстати, мой "выданный за истину случайно полученный обрывок информации" - следствие недавнего весьма продуктивного и содержательного разговора с к. г. м. н. Золоторевым, которому, я полагаю вы в курсе, была вручена премия президента, за передовые разработки в области молекулярной геохимии, и который как раз двигает российскую науку на геологическом факультете СПбГУ. Добавлю еще, что студенты геологического факультета, принимающие участие в университектских исследованиях, получают дополнительную к стипендии зарплапту. Типично для шовиниста - смешивать с говном умных женщин. минус семь по писькомеру Лерики, вам мальчики. :av: В СПбГУ не дают 240, а будут давать - читайте приказы минобрнауки: ФГОС-3 не вступили в действие нигде, а именно они предусматривают кредитную систему. Насчет аспирантуры и "нигде не говорила" - бакалавры могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре. Типичная привычка плохого журналиста (извините, Оборотень, разумеется, в городе есть хорошие журналисты - человек 5, на мой взгляд, и к ним мой выпад никак не относится) - вилять словами, как писькомером. Олимпиады СПбГУ имеют статус официальных федеральных олимпиад, и Имеющаяся возможность зачисления по результатам олимпиады СПбГУ по физике и математике маленько разные вещи, а? Уймитесь, Лерика. Ну, дали Вам написать заказную статью, подсунули доцента с интервью, половину которого Вы не поняли, так и пишите это в своей газете. Там нет возможности получить по заслугам за написанное. Типично для шовиниста - смешивать с говном умных женщин. Не обольщайтесь, к умным женщинам я отношусь с большим уважением. Даже в аспирантуру принимаю :roll:
030 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Рыболовлев изначально был медиком, Вообще-то, Рыболовлев изначально был сыном профессора, заведующего кафедрой (по сию поры, вроде как) в ПГМА. А самое главное: умным, хитрым, расчётливым и не склонным к излишествам, свойственным "золотой молодёжи", человеком. :av:
rum Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Никогда на крупном предприятии молодой специалист не будет зарабатывать от 50. А в частной фирме - запросто. Главное - ее найти. Ой, звиздишь. :av: У меня толпа этих молодых специалистов перед глазами. Умницы, физматы... Кто в центрах крутится, те более-менее в шоколаде (торговля, в основном). Кто здесь - не с хлеба на воду, конечно, но бутики с красной икрой под хорошее пивко - по большим праздникам. :roll: И про какие такие наши частные фирмы ты баешь, в которых можно заработать, при условии, что ты не хозяин?
barlog1 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 угу, мне тож антяресно, эт герой чтоль торговать, так это тож почти ЧП получается :av:
rum Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот хотя бы один пример в студию. Чтоб молодой спец (до 30), работающий в частной (мелкий и средний бизнес) фирме в городе Б., со СТАБИЛЬНОЙ (ежемесячной, а не по результатам одного контракта), БЕЛОЙ зарплатой от 50 тыр...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.