Перейти к содержанию

Соц. Опрос:на будущих выборах я буду голосовать за.......!

Marakul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ на участки загоняют чуть ли не под дулами автомато

Кто тебя загоняет ? Ты что раб что ли, или скотина ?
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Чего они так боятся? Я не понимай. Неявку и повторные? Что это за шоу и зачем?

это демонстрация лояльности населения к новому губернатору=гарантия определенного выбора в марте...

ну и отличился регион на прошлых выборах...не сомневаюсь, что Басаргину это ставили в минус...теперь пытаемся залезть в плюс)

Опубликовано

Специально с дачи приехал пораньше, проголосовали с половинкой. Что удивило, у нас на избирательном участке было много молодёжи. Мы наверно были самыми старыми.

Опубликовано

Чего они так боятся? Я не понимай. Неявку и повторные? Что это за шоу и зачем?

Так если придётся делать выборы снова это ж сколько опять деньжищ то уйдёт.

Меня интересует как попасть в комиссию? Я б пошла. Знакомая получит 5 тысяч за сидение рядовым членом комиссии. Тоже хочу.

Вежливые слова я знаю, улыбаюсь широко, одежду к случаю подберу, писать тоже умею )

Опубликовано

о каких повторных выборах речь??? порога явки давно не существует...

и не 5 тысяч...а поболе будет, уточните через пару дней у знакомой ;)

Опубликовано

в ДК Ленина уже в 8 утра народ был. к 10 уже весьма людно

Так некоторым сказали проголосовать до 10 утра, вот и был народ.

Опубликовано

о каких повторных выборах речь??? порога явки давно не существует...

и не 5 тысяч...а поболе будет, уточните через пару дней у знакомой ;)

Да, вы правы, не должно быть второго раза.

Спрошу. Но сейчас в комиссию захотелось ещё больше

Опубликовано

На этих выборах всячески натягивают явку:

- за счёт бесплатного билетика в кино. Кстати, из какого бюджета оплачиваются эти билеты? Хотя, понятно из какого...Люди за билет готовы идти на выборы!? Это дно. Причём признают, что выборы им не нужны, просто ради "халявы".

- Давление на работников предприятий, бюджетников. Ничего нового здесь. Сейчас от них просто требуют явки.

- Проведение мероприятий, чтобы только люди остались в городе и проголосовали.

- Ну и выборы без выбора, это отдельный разговор. Пенсионер, бывший ди-джей и "коммунистка" с доходом 3500 рублей в год из Москвы, это конечно, "сильные" конкуренты

Опубликовано

наконец-то появились данные на 18 часов...

по краю почти 35%, в Березниках 33%, Соликамск 34%, Пермь 28-36%%

в лидерах Уинский и Соликамский районы, 58+ и небольшой-, соответственно...

Опубликовано

Я б пошла. Знакомая получит 5 тысяч за сидение рядовым членом комиссии. Тоже хочу.

Сегодня в Ново-Переделкино главу управы района с позором отправили в отставку за грубые нарушения закона. Конфликт разгорелся из-за видеоролика, на котором Светлана Антонова, заместитель Юрия Носенко, передает конверты представителям участковых избирательных комиссий, называя это «вознаграждением» и «авансом».

http://old.fishki.net/anti/2377151-nezamedlitelynaja-reakcija-sobjanina-na-narushenie-v-novo-peredelkino-poleteli-golovy.html?mode=anti
Опубликовано

на 20 часов по краю чуть-чуть не хватает до 40% (39,37%), по Березникам 36,56...скорее всего до 40 не дотянем...вот тебе и плюшки) сейчас бы ещё социологи и статистики эффект проанализировали ;)

Опубликовано

Требуют 48% явки

Кто требует ? Выражайтесь яснее, и желательно с фактами.
Опубликовано

а ты себя мнишь свободным человеком?

Что значит мнишь ? Я себя считаю таковым. Если ты скот, тогда мне тебя не жалко. Меня никто никуда не гонит, а если кто нибудь попытается, могу послать накуй. Кстати подскажи в чём я не свободен, по твоему мнению ?
Опубликовано

Вы бы, уважаемый, поделились с народом, как так организовать процесс, щоб и без "дула автомата", и щоб народ вприпрыжку, как раньше, во времена Софьи Власьевны за разливным пивом на избирательный участок бежал?

Пиво по рублю за банку, штук по пять в одни руки - 50% явка да обеда была бы обеспечена :dada:

писать тоже умею

Походу, "СА" лишние - не возьмут :eo:

Опубликовано

наша свобода относительна... т.к мы живём в Обществе... зависим от денег... желаний..возможностей т.п..

свобода телом и душой возможна только вне цивилизации... ИМХО конечно ... хотя и там возникнут в итоге зависимости... свобода "абсолютная"- думаю невозможна...

не могу сказать на счет явки в %... но 99% Решетников :eo: ... как всегда 1% оставлю на всякой))

Опубликовано

все остальное за тебя уже решили

Ты что ли смешной, за меня решил ? :biggrin: Хотя это вряд ли, скот не может что либо решать.
Опубликовано

ты свободен выбрать время место и вид как ты предстанешь перед всевышнем

- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

© М.А. Булгаков

Опубликовано

чем свобода выбора в России

Ты наивно полагаешь, что где-то эта "свобода выбора" существует?

Не озвучишь, где именно?

Опубликовано

но промо акция прошла мимо меня

Обиделся из-за бумажки на скидку ? Мелковато как то для гражданина великой страны. Я например отказался от этой печеньки.
Опубликовано

я бы ближе к вечеру подошел не люблю с утра начинать

Ну что поделать, не у всех же такая сила воли :lol:

А ежели серьёзно, так не скажешь ли, почему в СССР народ валом шёл с утра голосовать?

Среди прочих причин: дефицит можно было приобрести утречком, который быстро кончался.

Не скажу, что ноне пиво дефицитом является, но уж очень тепереча народ на халяву падок, так что пиво вполне способно явку обеспечить :dada:

Опубликовано

не скажешь ли, почему в СССР народ валом шёл с утра голосовать?

Как версия:

В СССР выборы проводились в марте, если кто-то помнит... Примерно во второй-третьей декаде.

Зиму пережили, весна на дворе, потайки начинаются, птички щебечут, гормон играет, до огородных дел еще далеко....

Настроение совсем не то, что осенью.

Согласитесь?

Опубликовано

Как версия:

В СССР выборы проводились в марте, если кто-то помнит... Примерно во второй-третьей декаде.

Зиму пережили, весна на дворе, потайки начинаются, птички щебечут, гормон играет, до огородных дел еще далеко....

Настроение совсем не то, что осенью.

Согласитесь?

Как сейчас помню, в 1982-м году выборы состоялись 21 июня :bd:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...