Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Карл Густав сказал:

Только у нас в квартире вариантов 6-8 этих чертей висело и гипсовый крест) Я мелкий был, пугали они меня)

Кстати, про чертей. В суровые совецкие времена весьма популярными были такие изделия. Помнится у отца была наборная из пластика цветного конструкция (типа зоновская работа) для курения сигарет с мордой черта на типа "табачной чаше". 
Условно такого вида, но с мордой погабаритнее.

А ещё браслеты были моднячие. С розочками . Тогда я так и не смог узнать, как оно делалось. А сейчас уже неинтересно, т.т всё можно узнать из тырнета.
902449.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

23 минуты назад, GARRY6490 сказал:

конструкция (типа зоновская работа) для курения сигарет

Эта конструкция называется мундштук. У многих тогда были. Они и в продаже были.

Насчет браслетов, были типа такого, из нержавейки проволоки. Один из армии привез, другой потом сам на работе сделал, ничего там сложного нет.

Упс, фото не грузится?‍♀️

В 22.01.2022 в 11:29, Striж сказал:

Эта конструкция называется мундштук. У многих тогда были. Они и в продаже были.

Насчет браслетов, были типа такого, из нержавейки проволоки. Один из армии привез, другой потом сам на работе сделал, ничего там сложного нет.

Упс, фото не грузится?‍♀️

Пускай будет мундштук. Не в названии суть. Где-то у меня дома болталась наборная ручка в старых запчастях. 

Браслеты и у нас делали из нержав. электродов - 2-3. Искали (дифсит, однако), чистили, шлифовали, накручивали, пилили, гнули, собирали. Полно было спецов в армейке. На все руки.

Но я про другие. На пластине закреплялись плексовые элементы с внутренними узорами.

braslet_dlja_chasov_ruchnoj_raboty_vinta 4618375262f4a83bebd7bc53ddv4--ukrasheniy

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2

9 часов назад, GARRY6490 сказал:

Пускай будет мундштук. Не в названии суть. Где-то у меня дома болталась наборная ручка в старых запчастях. 

Браслеты и у нас делали из нержав. электродов-3. Искали (дифсит, однако), чистили, шлифовали, накручивали, пилили, гнули, собирали. Полно было спецов в армейке. На все руки.

Но я про другие. На пластине закреплялись плексовые элементы с внутренними узорами.

braslet_dlja_chasov_ruchnoj_raboty_vinta 4618375262f4a83bebd7bc53ddv4--ukrasheniy

Та же технология, что и ручки на КПП 

У меня журналы завалялись старые Техника - молодёжи.Может кому-то надо ? Ежели нет,тогда на мусорку вынесу

1 час назад, Дядя Вова сказал:

У меня журналы завалялись старые Техника - молодёжи.Может кому-то надо ? Ежели нет,тогда на мусорку вынесу

В мусорку-то зачем сразу. Вынеси в подъезд хотя бы с запиской. Или вон в ВК предложи людям забрать. Может найдутся любители. Если бы я работал на макулатурной приемки - у меня сейчас бы была библиотека раритетных изданий.

10 часов назад, Дядя Вова сказал:

У меня журналы завалялись старые Техника - молодёжи. Может кому-то надо ? Ежели нет, тогда на мусорку вынесу

Такое грех выкидывать. На Ломоносова дальше Темпа есть библиотека по правой стороне, они принимают старую литературу. Кладут их в стеллаж "на обмен". Если не получится, то я завтра могу забрать.

Изменено пользователем surger1984

3 часа назад, GARRY6490 сказал:

В мусорку-то зачем сразу. Вынеси в подъезд хотя бы с запиской. Или вон в ВК предложи людям забрать. Может найдутся любители. Если бы я работал на макулатурной приемки - у меня сейчас бы была библиотека раритетных изданий.

Сэр! Я вполне разделяю Ваше чувство негодования. Хотя вряд ли эти журналы являются раритетом. У меня есть и настоящие раритеты,к примеру отцовский аппарат Фотокор в рабочем состоянии! Лет 20 тому назад (примерно) мать фоткал. Получился вполне портретный снимок. Правда уже стеклянных пластинок не было, пришдось на плёнку 9 на 12. Ещё есть книжка 20 уроков фотографии 37-го года издания :желтые пожухшие страницы боишься трогать лишний раз,чтобы не сломались. 1 том остался Максима Горького,год издания не знаю,но вполне почтенного возраста,ежели я его прочёл году так...в 1957 

44 минуты назад, surger1984 сказал:

Такое грех выкидывать. На Ломоносова дальше Темпа есть библиотека по правой стороне, они принимают старую литературу. Кладут их в стеллаж "на обмен". Если не получится, то я завтра могу забрать.

Эта центральная библиотека мне вполне известна, несколько десятков лет в неё ходил. Но сейчас по зиме тащиться не стану туда, конечно. Да и ковидлы опасаюсь. Штарый штал,болежный...бежжубый. Ладно,уговорили...пока не выброшу.

5 часов назад, Дядя Вова сказал:

Эта центральная библиотека мне вполне известна, несколько десятков лет в неё ходил. Но сейчас по зиме тащиться не стану туда, конечно. Да и ковидлы опасаюсь. Штарый штал,болежный...бежжубый. Ладно,уговорили...пока не выброшу.

Тогда на жавтра. Здесь спишемся когда и как. В ЛС. Только я пропитан ковидой по самую макушку. И в СИЗ ехать в машине - меня гайки не поймут ? Скажут: "что за космонавт проехал?" ?

26 минут назад, Дядя Вова сказал:

Ладно,уговорили...пока не выброшу.

Сами захламились и человека на свою сторону перетянули. Дядя Вова не слушайте их, освобождайте от хлама пространство!!!

• Плохо 2

41 минуту назад, surger1984 сказал:

Тогда на жавтра. Здесь спишемся когда и как. В ЛС. Только я пропитан ковидой по самую макушку. И в СИЗ ехать в машине - меня гайки не поймут ? Скажут: "что за космонавт проехал?" ?

Доктор,спасибо,конечно,но не надо. как- нибудь после...Надеюсь доживём до хороших времён! Боюсь я и докторов в скафандрах и самой ковидлы тоже. Нахлебался по самое не хочу в инфекционке на втором этаже В палате с буквой "А"  в августе месяце.С КТ2. Даже вспоминать страшно. А журналы пусть уж полежат пока,не стану выбрасывать

5 часов назад, Дядя Вова сказал:

Доктор,спасибо,конечно,но не надо. как- нибудь после...Надеюсь доживём до хороших времён! Боюсь я и докторов в скафандрах и самой ковидлы тоже. Нахлебался по самое не хочу в инфекционке на втором этаже В палате с буквой "А"  в августе месяце.С КТ2. Даже вспоминать страшно. А журналы пусть уж полежат пока,не стану выбрасывать

По блату договорюсь, что положат в бокс на первом этаже. Ковиды боятся - в лес не ходить ?

45 минут назад, Дядя Вова сказал:

Надо как волонтеры делали - в дверь звяк, пакет оставили, отошли. Клиент открыл дверь - забрал пакет, денежку выдал, дверь закрыл. Волонтер подошел, забрал, ушел. Отдавай, пока человек забирает. Сложи в пакет и выстави, когда подъедет. :es:

• Нравится 1

12 часов назад, GARRY6490 сказал:

Надо как волонтеры делали - в дверь звяк, пакет оставили, отошли. Клиент открыл дверь - забрал пакет, денежку выдал, дверь закрыл. Волонтер подошел, забрал, ушел. Отдавай, пока человек забирает. Сложи в пакет и выстави, когда подъедет. :es:

так пересажали тех "волонтеров" - давно не видно))

16 минут назад, autor59 сказал:

так пересажали тех "волонтеров" - давно не видно))

Не наговаривай на молодых девушек и юношей. Они просто на время затаились в анабиозе. А сейчас их снова оживили и на дело отправили. Правда я не пробовал. Но говорят, что они существуют. Приедут и помогут. :hx: Не все стали тиктокерами и стяжателями.

ты не всек, я закладчиков имел ввиду))

Изменено пользователем autor59

17 часов назад, surger1984 сказал:

По блату договорюсь, что положат в бокс на первом этаже. Ковиды боятся - в лес не ходить ?

Ну и шуточки у Вас,доктор...(надеюсь ваша фамилия не Грачёв)

3 минуты назад, Д. Руми сказал:

Ещё одно козырное место - кондукторское над колесом у задней двери.

Оно не во всех конфигах было

5 минут назад, Д. Руми сказал:

Ещё одно козырное место - кондукторское над колесом у задней двери.

как здесь?

c2d701db8ed8375c749e35c3be219b81.jpg

вот здесь обычная лавка

961387.jpg

47 минут назад, jimm031 сказал:

должна быть перекладина, отсекающая угол полностью

Это уже самодеятельность ?

Ага, что-то больше помню первую конфигурацию. И в самые часы пик напротив в нишу между сиденьями набивались. 3 человека запросто. Это было самое стрёмное место.

Мне тоже кажется, что перекладина сзади - самодеятельность 

28 минут назад, Д. Руми сказал:

Мне тоже кажется, что перекладина сзади - самодеятельность 

нене, я ее хорошо помню - подныривал под нее, чтоб в толкучке стоять как белый человек в личном пространстве))

туда ровно 1 человек влазил за эту перекладину, еще на локоточки встанешь и болтаешь ногами))

лютыми зимами, помню, на самом теплом месте у мотора всегда кондукторша сидела и тетенек немножко беременных туда всегда пропускали

ну и детей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...