GARRY6490 Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 9 часов назад, Карл Густав сказал: Только у нас в квартире вариантов 6-8 этих чертей висело и гипсовый крест) Я мелкий был, пугали они меня) Кстати, про чертей. В суровые совецкие времена весьма популярными были такие изделия. Помнится у отца была наборная из пластика цветного конструкция (типа зоновская работа) для курения сигарет с мордой черта на типа "табачной чаше". Условно такого вида, но с мордой погабаритнее. А ещё браслеты были моднячие. С розочками . Тогда я так и не смог узнать, как оно делалось. А сейчас уже неинтересно, т.т всё можно узнать из тырнета. Изменено 22 января, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 23 минуты назад, GARRY6490 сказал: конструкция (типа зоновская работа) для курения сигарет Эта конструкция называется мундштук. У многих тогда были. Они и в продаже были. Насчет браслетов, были типа такого, из нержавейки проволоки. Один из армии привез, другой потом сам на работе сделал, ничего там сложного нет. Упс, фото не грузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) В 22.01.2022 в 11:29, Striж сказал: Эта конструкция называется мундштук. У многих тогда были. Они и в продаже были. Насчет браслетов, были типа такого, из нержавейки проволоки. Один из армии привез, другой потом сам на работе сделал, ничего там сложного нет. Упс, фото не грузится Пускай будет мундштук. Не в названии суть. Где-то у меня дома болталась наборная ручка в старых запчастях. Браслеты и у нас делали из нержав. электродов - 2-3. Искали (дифсит, однако), чистили, шлифовали, накручивали, пилили, гнули, собирали. Полно было спецов в армейке. На все руки. Но я про другие. На пластине закреплялись плексовые элементы с внутренними узорами. Изменено 23 января, 2022 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 9 часов назад, GARRY6490 сказал: Пускай будет мундштук. Не в названии суть. Где-то у меня дома болталась наборная ручка в старых запчастях. Браслеты и у нас делали из нержав. электродов-3. Искали (дифсит, однако), чистили, шлифовали, накручивали, пилили, гнули, собирали. Полно было спецов в армейке. На все руки. Но я про другие. На пластине закреплялись плексовые элементы с внутренними узорами. Та же технология, что и ручки на КПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 У меня журналы завалялись старые Техника - молодёжи.Может кому-то надо ? Ежели нет,тогда на мусорку вынесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Дядя Вова сказал: У меня журналы завалялись старые Техника - молодёжи.Может кому-то надо ? Ежели нет,тогда на мусорку вынесу В мусорку-то зачем сразу. Вынеси в подъезд хотя бы с запиской. Или вон в ВК предложи людям забрать. Может найдутся любители. Если бы я работал на макулатурной приемки - у меня сейчас бы была библиотека раритетных изданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 10 часов назад, Дядя Вова сказал: У меня журналы завалялись старые Техника - молодёжи. Может кому-то надо ? Ежели нет, тогда на мусорку вынесу Такое грех выкидывать. На Ломоносова дальше Темпа есть библиотека по правой стороне, они принимают старую литературу. Кладут их в стеллаж "на обмен". Если не получится, то я завтра могу забрать. Изменено 23 января, 2022 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 3 часа назад, GARRY6490 сказал: В мусорку-то зачем сразу. Вынеси в подъезд хотя бы с запиской. Или вон в ВК предложи людям забрать. Может найдутся любители. Если бы я работал на макулатурной приемки - у меня сейчас бы была библиотека раритетных изданий. Сэр! Я вполне разделяю Ваше чувство негодования. Хотя вряд ли эти журналы являются раритетом. У меня есть и настоящие раритеты,к примеру отцовский аппарат Фотокор в рабочем состоянии! Лет 20 тому назад (примерно) мать фоткал. Получился вполне портретный снимок. Правда уже стеклянных пластинок не было, пришдось на плёнку 9 на 12. Ещё есть книжка 20 уроков фотографии 37-го года издания :желтые пожухшие страницы боишься трогать лишний раз,чтобы не сломались. 1 том остался Максима Горького,год издания не знаю,но вполне почтенного возраста,ежели я его прочёл году так...в 1957 44 минуты назад, surger1984 сказал: Такое грех выкидывать. На Ломоносова дальше Темпа есть библиотека по правой стороне, они принимают старую литературу. Кладут их в стеллаж "на обмен". Если не получится, то я завтра могу забрать. Эта центральная библиотека мне вполне известна, несколько десятков лет в неё ходил. Но сейчас по зиме тащиться не стану туда, конечно. Да и ковидлы опасаюсь. Штарый штал,болежный...бежжубый. Ладно,уговорили...пока не выброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 5 часов назад, Дядя Вова сказал: Эта центральная библиотека мне вполне известна, несколько десятков лет в неё ходил. Но сейчас по зиме тащиться не стану туда, конечно. Да и ковидлы опасаюсь. Штарый штал,болежный...бежжубый. Ладно,уговорили...пока не выброшу. Тогда на жавтра. Здесь спишемся когда и как. В ЛС. Только я пропитан ковидой по самую макушку. И в СИЗ ехать в машине - меня гайки не поймут Скажут: "что за космонавт проехал?" Изменено 23 января, 2022 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 26 минут назад, Дядя Вова сказал: Ладно,уговорили...пока не выброшу. Сами захламились и человека на свою сторону перетянули. Дядя Вова не слушайте их, освобождайте от хлама пространство!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 41 минуту назад, surger1984 сказал: Тогда на жавтра. Здесь спишемся когда и как. В ЛС. Только я пропитан ковидой по самую макушку. И в СИЗ ехать в машине - меня гайки не поймут Скажут: "что за космонавт проехал?" Доктор,спасибо,конечно,но не надо. как- нибудь после...Надеюсь доживём до хороших времён! Боюсь я и докторов в скафандрах и самой ковидлы тоже. Нахлебался по самое не хочу в инфекционке на втором этаже В палате с буквой "А" в августе месяце.С КТ2. Даже вспоминать страшно. А журналы пусть уж полежат пока,не стану выбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 5 часов назад, Дядя Вова сказал: Доктор,спасибо,конечно,но не надо. как- нибудь после...Надеюсь доживём до хороших времён! Боюсь я и докторов в скафандрах и самой ковидлы тоже. Нахлебался по самое не хочу в инфекционке на втором этаже В палате с буквой "А" в августе месяце.С КТ2. Даже вспоминать страшно. А журналы пусть уж полежат пока,не стану выбрасывать По блату договорюсь, что положат в бокс на первом этаже. Ковиды боятся - в лес не ходить Изменено 23 января, 2022 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 45 минут назад, Дядя Вова сказал: Доктор,спасибо,конечно,но не надо. как- нибудь после...Надеюсь доживём до хороших времён! Боюсь я и докторов в скафандрах и самой ковидлы тоже. Нахлебался по самое не хочу в инфекционке на втором этаже В палате с буквой "А" в августе месяце.С КТ2. Даже вспоминать страшно. А журналы пусть уж полежат пока,не стану выбрасывать Надо как волонтеры делали - в дверь звяк, пакет оставили, отошли. Клиент открыл дверь - забрал пакет, денежку выдал, дверь закрыл. Волонтер подошел, забрал, ушел. Отдавай, пока человек забирает. Сложи в пакет и выстави, когда подъедет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 12 часов назад, GARRY6490 сказал: Надо как волонтеры делали - в дверь звяк, пакет оставили, отошли. Клиент открыл дверь - забрал пакет, денежку выдал, дверь закрыл. Волонтер подошел, забрал, ушел. Отдавай, пока человек забирает. Сложи в пакет и выстави, когда подъедет. так пересажали тех "волонтеров" - давно не видно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 16 минут назад, autor59 сказал: так пересажали тех "волонтеров" - давно не видно)) Не наговаривай на молодых девушек и юношей. Они просто на время затаились в анабиозе. А сейчас их снова оживили и на дело отправили. Правда я не пробовал. Но говорят, что они существуют. Приедут и помогут. Не все стали тиктокерами и стяжателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) ты не всек, я закладчиков имел ввиду)) Изменено 24 января, 2022 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 17 часов назад, surger1984 сказал: По блату договорюсь, что положат в бокс на первом этаже. Ковиды боятся - в лес не ходить Ну и шуточки у Вас,доктор...(надеюсь ваша фамилия не Грачёв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Самые "козырные" места в "луноходе" (ЛиАЗ 677): 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 На второй фотке должна быть перекладина, отсекающая угол полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Ещё одно козырное место - кондукторское над колесом у задней двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 3 минуты назад, Д. Руми сказал: Ещё одно козырное место - кондукторское над колесом у задней двери. Оно не во всех конфигах было 5 минут назад, Д. Руми сказал: Ещё одно козырное место - кондукторское над колесом у задней двери. как здесь? вот здесь обычная лавка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 47 минут назад, jimm031 сказал: должна быть перекладина, отсекающая угол полностью Это уже самодеятельность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Ага, что-то больше помню первую конфигурацию. И в самые часы пик напротив в нишу между сиденьями набивались. 3 человека запросто. Это было самое стрёмное место. Мне тоже кажется, что перекладина сзади - самодеятельность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 28 минут назад, Д. Руми сказал: Мне тоже кажется, что перекладина сзади - самодеятельность нене, я ее хорошо помню - подныривал под нее, чтоб в толкучке стоять как белый человек в личном пространстве)) туда ровно 1 человек влазил за эту перекладину, еще на локоточки встанешь и болтаешь ногами)) лютыми зимами, помню, на самом теплом месте у мотора всегда кондукторша сидела и тетенек немножко беременных туда всегда пропускали ну и детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти