красная шапочка Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) У меня пока только посуду рука не поднимается выкинуть, все остальное на дачу, на помойку, добрым людям все отдаю! Где-то Гарри отписывался про гараж, значится тоже освобождается от хлама, глядишь так и до макулатуры дойдёт. Дети тоже барахольщики! Дочка переезжала из Нижнего, где проучилась пять лет в университете, Так там столько барахла нажила!!!!! А все почему? Мальчики пытаются купить все , что душа пожелает)) в следующий раз говорю ей пусть золото в слитках покупают, чего деньги зазря тратить на всяческую ерунду)) Изменено 18 сентября, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) И тоже макулатуры привезла дофига. Мало нам книг собранных поколениями предыдущими, так она ещё напривозила своих, а тетради за пять лет обучения с воплями это ценное, перевозил СДЭК и самое интересное у наших детей будет своё Ностальжи, видимо так человек устроен. Сыну уже 25, но когда он приезжает на Новый год, достаёт свои машинки, Лего, разглядывает свои сокровища, зажигалки привезённые с Мальты, шляпы и кепки с разных мест, все проверяется, включается, меряется, тоже Плюшкины. Я их перевоспитываю, но видимо гены предков сильнее. Изменено 18 сентября, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 У каждого человека должна быть своя история. А история подкрепляется вещами. Вещи для каждого имеют разную ценность: для кого-то это мусор, который нужно выбросить, а для кого-то - воспоминания... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Караванщик Али сказал: У каждого человека должна быть своя история. А история подкрепляется вещами. Вещи для каждого имеют разную ценность: для кого-то это мусор, который нужно выбросить, а для кого-то - воспоминания... Я им отвела по два шкафа каждому,На историю все, не больше!!! Пусть будет только самое ценное. Изменено 18 сентября, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 И да, действительно есть человек, его история и какие-то вещи , которые ему напоминают о событиях его жизни, но наш человек, особенно пожилой это уже какая-то совковость , копить все подоят, а вдруг завтра война! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) Вот скажите, зачем Гарри дома иметь телефонные справочники за не один год? Для чего? Если нужен данный раритет узнать какую-либо информацию можно же в библиотэку сходить, тем более будучи на пенсии. А ради небольшой информации держать кучу макулатуры дома нерентабельно. Каюсь, у меня тоже несколько лежит, с пометками написанными рукой родных людей, пап, дедушек, теть, бабушек, но это не потому, что храню, просто руки не дошли. Кстати помогло при похоронах обзвонить знакомых, телефоны там были даже другие города. У тетки были друзья молодости, я их хорошо знала, но они уехали под Ленинград жить, сообщить им о смерти тети было проблематично и в справочнике был записан их домашний телефон, я даже не надеялась, но набрала номер и оказалось, что телефон рабочий, я дозвонилась)) Изменено 18 сентября, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Нерентабельно - это особа женского пола с куриными мозгами. Вот это самая беда. В любом доме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, GARRY6490 сказал: Нерентабельно - это особа женского пола с куриными мозгами. Вот это самая беда. В любом доме. Ну, Гарри, не скажите, иногда такие дамочки без мозгов очень пользительны для дома, вовремя выкидывают мусор, например. А у вас дома бяда? Так вы расскажите, может вашу особу с куриными мозгами можно сделать рентабельной? Изменено 18 сентября, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 6 часов назад, Караванщик Али сказал: У каждого человека должна быть своя история. А история подкрепляется вещами. Вещи для каждого имеют разную ценность: для кого-то это мусор, который нужно выбросить, а для кого-то - воспоминания... А у меня хранится папина косоворотка,которую ему вышивала его мать.... рука не поднимается выбросить.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMОS Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 8 часов назад, Караванщик Али сказал: У каждого человека должна быть своя история. А история подкрепляется вещами. Вещи для каждого имеют разную ценность: для кого-то это мусор, который нужно выбросить, а для кого-то - воспоминания... Кладовка забита Советскими журналами . некоторым более пятидесяти лет. Наука и жизнь , Радио , Моделист конструктор ,Техника молодёжи , Юный техник , технические журналы Польши , Германии , Чехословакии, а так же Украины и Белоруссии . Выкинуть , рука не поднимается . Они помогали и помогают видеть мир каков он есть на самом деле . Это часть моей души . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 когда не поднимается рука унести на помойку, увожу на дачу. Через пару лет вспоминаю, что без этого можно тоже жить, даже ещё лучше, и уже не так эти вещи нужны и уже не так жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) Вообще, для чего все это прошлое, Ностальжи, кому оно кроме нас нужно? Никому. Нет страны, нет всего того, что было тогда нужным, для человека и не только материальное. Сейчас это никому не нужно. Зачем якориться на этом? Для чего? Гораздо лучше потратить такое драгоценное время жизни для того, чтобы жить в новой среде, без прошлого, которое иногда мешает . Прошлое прошло, журналы и газеты устарели, есть новое. Помнить можно, но жить старьём не нужно. Поэтому сдать все журналы в макулатуру. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMОS Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) 4 часа назад, красная шапочка сказал: Вообще, для чего все это прошлое, Ностальжи, кому оно кроме нас нужно? Никому. Нет страны, нет всего того, что было тогда нужным, для человека и не только материальное. Сейчас это никому не нужно. Зачем якориться на этом? Для чего? Гораздо лучше потратить такое драгоценное время жизни для того, чтобы жить в новой среде, без прошлого, которое иногда мешает . Прошлое прошло, журналы и газеты устарели, есть новое. Помнить можно, но жить старьём не нужно. Поэтому сдать все журналы в макулатуру. Ну что ж , отвечу словами Михаила Ломоносова . " Народ не знающий своего прошлого , не имеет будущего " . А что прошлое ? Например Менделеев Дмитрий Иванович , написал 432 фундаментальные работы, из которых 40 - посвящены химии , 106 - физической химии , 99 - физике , 22 - географии , 99 - технике и промышленности . 37 - экономике и общественным вопросам , 29 - сельскому хозяйству , воспитанию , другим работам . Вот такое оно прошлое , благодаря которому мы живём и то что сейчас имеем , а всё новое вытекает из прошлого. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем AMОS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 С каким удовольствием читаю эту тему! Поражаюсь вашим воспоминаниям! С теплотой вспоминаю моменты и эти вещи про которые вы рассказываете. "О, точно же!!! И я такую штуку видела у тетушек!!! " И так приятно становится! А как я этим летом разбирала остатки тетушкиной квартиры! Это же мои воспоминания! Память! Какой восторг был когда нашла брошку С которой играла в детстве! Да даже баночка С обычными пуговицами для меня ценна! Это был мой фетиш - разбирать и рассматривать разные пуговички 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Кердык уже есть! Учителя моих детей, которые ещё помнили , что такое советская система обучения, те, что могли технарей научить писать без ошибок и рассуждать о классической литературе , те, кто давал уникальные знания по точным наукам, благодаря им мои дети сегодня имеют приличный багаж школьных знаний, который даёт им возможность дальнейшего развития и понимания В жизни. Вчера узнала о болезни нашего учителя, очень расстроена! Здоровья им , родным нашим , учителям! Они уже все пенсионеры, и смены им достойной не наблюдается, приходят единицы, которые могут учить. Тяните , дорогие учителя , сколько можете! Кто если не вы! Изменено 5 октября, 2021 пользователем красная шапочка 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybe Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Может, кто себя признает, технари-БХМТшники? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMОS Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Кто то участвовал в разгрузке овощей ?. Посылали с предприятий города рабочих , работали в две смены , весёлое было занятие ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 я только от школы в переборке участвовал даже вспоминать не хочется)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Единственное приятное воспоминание - разгрузка окорочков в командировке в Сургуте. Народ согнали со всей страны на монтаж ГРЭС, а работы нету, вот и затыкали дыры. Тока выносить эти окорочка под курткой было жутко холодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 56 минут назад, autor59 сказал: я только от школы в переборке участвовал тоже пару раз довелось на КМ124 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, autor59 сказал: я только от школы в переборке участвовал даже вспоминать не хочется)) Ну не знаю - никакого негатива не было. Просто очередное специфическое мероприятие. Только вот не помню - капусту или картоху перебирали в весьма ароматной атмосфере и тоже на КМ124. Примерно такой же запах стоял в Овощных магазинах. Изменено 11 октября, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) По-моему, разгрузка и переборка овощей - это совсем разное. В переборке не участвовала, а при разгрузке - да, в качестве счётного работника. Баржи с мукой, с овощами, с арбузами, с водкой тоже...)) На приёмку в ночные разгрузки старались отправить нас, молодых. Эх, были времена!)) Изменено 11 октября, 2021 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 База "Предпортовая" под Питером. До обеда занятия, сразу после обеда в автобусы и из Пушкина на базу. 8 человек на вагон картохи: насыпаем в контейнеры, а их уже местные автокары тянут в склад. Пока центр вагона не расчистили, один "разведчик"идет на разведку по соседним складам на предмет чем где можно поживиться из фруктов (яблоки, груши). Вечером, где-то в районе 11-ти прибывали на место постоянной дислокации, ужин и отбой. Утром опять занятия с отмазкой типа: группа к занятиям не готова - картоху разгружали. Однажды удалось попасть на разгрузку машины с яблоками - натрескались их до тошнотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 1 час назад, ЭлектроНик сказал: Однажды удалось попасть на разгрузку машины с яблоками - натрескались их до тошнотиков. у меня тоже есть история)) в 87 году проходил летнюю практику в порту Одессы. кинули нас на разгрузку бананов это был праздник какой-то! я до этого их никогда не пробовал. вскрывали коробки, искали желтые - на десяток коробок один-два попадались. стивидоры нас по началу гоняли за этим делом, а потом плюнули) мы тогда так их обожрались, что потом с животами несколько дней мучались 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) А я раз на разгрузку вагона с арбузами попал. В машины грузили для торговых точек. Один ушлый водила пузырь поставил, чтобы ему отборных накидали. Прям праздник какой-то был. Ещё и чирик заплатили. Изменено 11 октября, 2021 пользователем Д. Руми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти