Караванщик Али Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 40 минут назад, brick сказал(а) : деньги за трехлитровую банку окурков Пепла 41 минуту назад, brick сказал(а) : Наше руководство, в очередной раз, под благовидным предлогом, нажилось на собственном народе Не на народе, а на его пороках. Я не курю, к примеру, на мне государство и не наживается
brick Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Пепла Какая разница? 4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Не на народе, а на его пороках. Считаете, что на пороках наживаться можно? 6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Я не курю, к примеру, на мне государство и не наживается Удобно. Многие могут сказать: "..не плачу налоги, на мне государство не наживается.."."..не плачу коммуналку, на мне государство имеет фигу.." . И приведут массу фактов почему они "не курят".
Директор Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 5 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : ... помню то ли вьетнамские, то ли корейские. С иероглифами на пачках, вроде ... Могу ошибаться. Корейские Кём-сон-де и Чён-сон-де.
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Ещё корейские были типа Кайколе и с птичкой.
Караванщик Али Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, brick сказал(а) : Считаете, что на пороках наживаться можно? Почему нет? Нажива на пороках гораздо больше прибыли приносит, чем нажива на добродетели Табак, алкоголь, наркотики, проституция... 3 часа назад, brick сказал(а) : не плачу коммуналку, на мне государство имеет фигу Не надо передергивать. Оплата коммуналки идет не в карман государства, а в карман поставщикам коммунальных ресурсов: электричество, газ, вода, тепло, телефон, интернет. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Караванщик Али
mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : Табак, алкоголь, наркотики, проституция... Уже заявил вот так громко... 2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : Оплата коммуналки идет не в карман государства, а в карман поставщикам коммунальных ресурсов: электричество, газ, вода, тепло, телефон, интернет. Давай карман поставщиков.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 15 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Рейс между собой "термоядерные". Мы термоядерными называли папиросы "Волна".
GARRY6490 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 2 часа назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : Мы термоядерными называли папиросы "Волна". Самый сортовой отстой выдавали в армии на паек. Я даже название не могу вспомнить сигарет в пачке типа Прима/Астра, но начиненной смесью какого-то зелья крупного помола. Хужее только махорка по виду. Те же дрова, но крупнее.
Караванщик Али Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Я даже название не могу вспомнить сигарет в пачке типа Прима/Астра От це?
GARRY6490 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : От це? Не, не могу вспомнить... Память вычеркнула этот ужас.
ЭлектроНик Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 12 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : От це? "Сначала Памир, а потом помер" - так прикалывались
Крендель Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 15 часов назад, jimm031 сказал(а) : Ещё корейские были типа Кайколе и с птичкой. Редкая безвкусная ботва. С ней хорошо бросать было.
Павел Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Самый сортовой отстой выдавали в армии на паек. Я даже название не могу вспомнить сигарет в пачке типа Прима/Астра, но начиненной смесью какого-то зелья крупного помола. Хужее только махорка по виду. Те же дрова, но крупнее. Луч был как Прима, алтайский. Но не куривал тогда ещё, просто запомнилось...
Д. Руми Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Эх, рулонных неразрезанных сигарет не сохранилось ни у кого. И даже фоток в сети не нашёл. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Д. Руми 1
Крендель Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 31 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : Эх, рулонных неразрезанных сигарет не сохранилось ни у кого. И даже фоток в сети не нашёл. Я помню)
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 рулоны - это как раз 1990 и может 1991 год
brick Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 34 минуты назад, jimm031 сказал(а) : рулоны - это как раз 1990 и может 1991 год Вряд ли. Немного позже, на мой взгляд. Сигареты резко пропали в начале лета 1990г. Сначала с фильтром, потом всё остальное. Тогда говорили, "что зачем-то" остановили разом несколько табачных фабрик. Сегодняшние знающие, вроде, подтверждают. Как бы то ни было, сигареты стали страшным дефицитом. А вот рулоны - это 1991год и позже.имхо. Хотя, тогда настолько всё кувырком понеслось, что сложно сегодня очертить строгие временные рамки для многих тех событий. 1
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Рулоны - это как раз конец жёсткого дефицита. В августе 1991-го дефицита уже не было.
brick Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : В августе 1991-го дефицита уже не было. Готов поспорить. В сентябре-октябре 1991-го привез в Березники 100 блоков болгарских сигарет. Разошлись в три дня. По высокой цене среди родственников-друзей-знакомых.
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Дефицит болгарии и дефицит курева вообще - разные вещи.
brick Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 15 минут назад, jimm031 сказал(а) : Дефицит болгарии и дефицит курева вообще - разные вещи. Согласен. Но, на фоне исчезнувшего дефицита, никто не стал бы покупать любые сигареты втридорога. Повторюсь, тут имеют место быть временные и географические нюансы. Вот лично я увидел окончание табачного дефицита где-то на рубеже 1991-1992 гг. Проконсультировался с людьми ...Кто-то ваще путается в показаниях, кто-то курить давно бросил и, соответственно, ничего не помнит), так что , достоверные факты отсутствуют. Остаюсь при своем мнении.
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, brick сказал(а) : Вот лично я увидел окончание табачного дефицита где-то на рубеже 1991-1992 гг. ладно. С расстояния 30 лет полгода - уже мелочь, это тогда в моменте они были перевернувшие мир. 1 час назад, brick сказал(а) : на фоне исчезнувшего дефицита, никто не стал бы покупать любые сигареты втридорога. Болгария втридорога - это уже бездефицитная Магна.
Крендель Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 4 часа назад, Павел сказал(а) : рулоны примы и в 90х продавались Не, это конец 1991-начало 1992. 3 часа назад, jimm031 сказал(а) : Рулоны - это как раз конец жёсткого дефицита. В августе 1991-го дефицита уже не было. Ещё по талонам они были в тот момент. Воспоминания о том дефиците:https://zen.yandex.ru/media/bolshoymike_1/perekur-5f39556a0fd7374042d6bc84
И бутылкаРома Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 1990 сигареты по талонам. Вроде по 5 пачек в месяц. Из "дров' это Донские и Охотничьи)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти