GARRY6490 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 5 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Меридиан открытый, посмолил. Ух, ядрёна батона... Меридиан - зачетная трава. Да и CANEO вроде помню... Поищи там ещё кубинские или с иероглифами. По такому случаю можно начать курить немного. Интересно, сколько всяких сортов перекурил за жисть никотиновую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 19 минут назад, jimm031 сказал(а) : А какие обычно куришь? Филип Моррис А какие ещё югославские были? Я с каких-то начинал, но не помню название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 5 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Филип Моррис А. Ну они вроде не очень крепкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Сейчас все некрепкие. Разная степень вонючести просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) 16 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Филип Моррис А какие ещё югославские были? Я с каких-то начинал, но не помню название. Однозначно у нас был Ядран. Другие - уже не конкретно. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 7 лет не курил недавно попробовал - ваще не табак в сигаретах сейчас. фу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Вот из этой компании точно помню 4 левые. "Вечерние" попадались редко, но бывали. БАМ был в другой пачке, вроде Свердловский А на Дымок, Лань, Яву-100 даже картинки не нужны. Как живые перед глазами. Листаю поисковик - жуть. Это ж наверно список больше 100 будет сортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Прима/Астра/Беломор, да болгарские по 50 коп. самые ходовые были в позднем СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 О, нашёл мои первые. Амба саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 22 часа назад, Д. Руми сказал(а) : О, нашёл мои первые. Амба саду. Впервые вижу. Кстати, дизайн пачки явно стризден с какого-то норм бренда. С "Rothmans", кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 8 минут назад, Крендель сказал(а) : С "Rothmans", кажется похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Этак вас послушаешь про похожесть и начинаешь задумываться о музыке. В ней всего 7 нот. Все музЫки похожи получается ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 В первой половине семидесятых, когда в училище учился, в продаже были кубинские сигары и сигареты. Я тогда уже начал покуривать. С финансами было туго, потому купил самые дешёвые, назывались Рейс. Вот это точно ядрёные были, полную затяжку в первый раз сделал, дыхание перехватило, еле отдышался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 8 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : В первой половине семидесятых, когда в училище учился, в продаже были кубинские сигары и сигареты. Я тогда уже начал покуривать. С финансами было туго, потому купил самые дешёвые, назывались Рейс. Вот это точно ядрёные были, полную затяжку в первый раз сделал, дыхание перехватило, еле отдышался. Потом Рейс продавали уже российские, по аналогу с Примой/Астрой. А завоз дешёвых кубинских сигарет был в 1983-1985. Только начинал курить, ядрёные были сижки, одной сигаретой Ligeros могли толпой накуриться на весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Я в училище учился 74-75 год прошлого столетия. Кубинский табачок уже был, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 7 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : Я в училище учился 74-75 год прошлого столетия. Кубинский табачок уже был, точно. В 1974 я ещё бычки курил и тягал у папани сигареты "Пермские". За дверью в его комнате стояла самодельная этажерка и на ней в коробке всегда было 5-10 пачек сигарет. Распаковывал, тягал одну и заклеивал. Всё ещё наивно думаю, что папаня этого не замечал. Он всегда перекладывал сигареты в алюминиевый портсигар на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Он всегда перекладывал сигареты в алюминиевый портсигар на работу. Папаня то, небось, Советскую власть костерил, почем здря, за то, что сиги в пачку не докладывают... Оттого и гикнулся СССР! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : В 1974 я ещё бычки курил и тягал у папани сигареты "Пермские". И я не безгрешен, тоже тягал у бати сигареты. Но, когда он был под шафе, так было проще, всё равно не поймёт, сколько их там было. Он тогда Каму курил, нашу, пермскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Да мой мой папаня тоже наверное костерил,только за папиросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 А мой не костерил. Мой сразу догадывался - откуда ноги растут у недостачи. Жопа ремня помнит, ага 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 00:55, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : В первой половине семидесятых, когда в училище учился, в продаже были кубинские сигары и сигареты. Я тогда уже начал покуривать. С финансами было туго, потому купил самые дешёвые, назывались Рейс. Вот это точно ядрёные были, полную затяжку в первый раз сделал, дыхание перехватило, еле отдышался. Познакомился с ними году в 74...75. Одноклассник с семьей какое-то время проживал на Кубе и его отец, как заядлый курильщик, привез оттуда целую коробку этого Рейса, а сынок подворовывал их и нас "угощал". Мне хватило одной попытки вдохнуть, после чего минут десять сопли, слезы и кашель до пропадания голоса. С того раза в компании эти сигареты "курил" без попыток затянуться, короче, переводил добро, тем более, что курильщиком-то и не был. Ну а называли Рейс между собой "термоядерные". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Я кубинские уже не застал.... из "термоядерных" по детству помню то ли вьетнамские, то ли корейские. С иероглифами на пачках, вроде... Тоже забористое курево было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Кстати, мне помнится, что некое подобие сигар выпускалось и в СССР. Как-то купил вроде пачку. Простой картон, в ней 4-5 штук сигар. Просто на пробу. И больше не встречал, точнее не помню, чтобы встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Кстати, мне помнится, что некое подобие сигар выпускалось и в СССР. Как-то купил вроде пачку. Простой картон, в ней 4-5 штук сигар. Просто на пробу. И больше не встречал, точнее не помню, чтобы встречал. Выпускались. "Сокол", кажется. Курил в подрочестве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : то ли корейские. С иероглифами на пачках, вроде... Чём сон де. "Почём сандаль" их у нас называли. Вообще, тема благодатная. У кубинских была сладкая папиросная бумага. "Новость" курил генсек. Кто-то сушил "Дымок" и "Лань" на батарее, кто-то хранил "Беломор" в морозилке. Кто-то верил, что можно получить какие-то деньги за трехлитровую банку окурков. 15 сентября 1981г. все сигареты подорожали на 50% в среднем. "ВТ" - вдвое. Лучшими были финские "Мальборо" и т.д. До 15 сентября - рубль, после - полтора. Сегодня нормальные сигареты из табака стоят от 500 р., и это низший сегмент и надо найти. В магазинах - красивые упаковки со всякой хренью, пропитанной непонятным никотином. Наше руководство, в очередной раз, под благовидным предлогом, нажилось на собственном народе. Это стало привычным.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти