Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Меридиан открытый, посмолил. Ух, ядрёна батона...

Меридиан - зачетная трава. Да и CANEO вроде помню... Поищи там ещё кубинские или с иероглифами. По такому случаю можно начать курить немного. :iw: Интересно, сколько всяких сортов перекурил за жисть никотиновую ?

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А какие обычно куришь?

Филип Моррис 

А какие ещё югославские были? Я с каких-то начинал, но не помню название.

16 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Филип Моррис 

А какие ещё югославские были? Я с каких-то начинал, но не помню название.

Однозначно у нас был Ядран. Другие - уже не конкретно.
scale_1200

Изменено пользователем GARRY6490

Вот из этой компании точно помню 4 левые. "Вечерние" попадались редко, но бывали. БАМ был в другой пачке, вроде Свердловский
scale_1200

А на Дымок, Лань, Яву-100 даже картинки не нужны. Как живые перед глазами.
Листаю поисковик - жуть. Это ж наверно список больше 100 будет сортов.

22 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

О, нашёл мои первые. Амба саду. ?

6664088_original.jpg

Впервые вижу. Кстати, дизайн пачки явно стризден с какого-то норм бренда. С "Rothmans", кажется. 

Этак вас послушаешь про похожесть и начинаешь задумываться о музыке. В ней всего 7 нот. Все музЫки похожи получается ?

• Смешно 1

В первой половине семидесятых, когда в училище учился, в продаже были кубинские сигары и сигареты. Я тогда уже начал покуривать. С финансами было туго, потому купил самые дешёвые, назывались Рейс. Вот это точно ядрёные были, полную затяжку в первый раз сделал, дыхание перехватило, еле отдышался. 

• Нравится 1

8 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

В первой половине семидесятых, когда в училище учился, в продаже были кубинские сигары и сигареты. Я тогда уже начал покуривать. С финансами было туго, потому купил самые дешёвые, назывались Рейс. Вот это точно ядрёные были, полную затяжку в первый раз сделал, дыхание перехватило, еле отдышался. 

Потом Рейс продавали уже российские, по аналогу с Примой/Астрой. А завоз дешёвых кубинских сигарет был в 1983-1985. Только начинал курить, ядрёные были сижки, одной сигаретой Ligeros могли толпой накуриться на весь день.

Я в училище учился 74-75 год прошлого столетия. Кубинский табачок уже был, точно.

7 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Я в училище учился 74-75 год прошлого столетия. Кубинский табачок уже был, точно.

В 1974 я ещё бычки курил и тягал у папани сигареты "Пермские". За дверью в его комнате стояла самодельная этажерка и на ней в коробке всегда было 5-10 пачек сигарет. Распаковывал, тягал одну и заклеивал. Всё ещё наивно думаю, что папаня этого не замечал. :iw: Он всегда перекладывал сигареты в алюминиевый портсигар на работу.

Permskie2.jpg

9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Он всегда перекладывал сигареты в алюминиевый портсигар на работу.

Папаня то, небось, Советскую власть костерил, почем здря, за то, что сиги в пачку не докладывают...
Оттого и гикнулся СССР!

:ez:

• Смешно 3

6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

В 1974 я ещё бычки курил и тягал у папани сигареты "Пермские". 

И я не безгрешен, тоже тягал у бати сигареты. Но, когда он был под шафе, так было проще, всё равно не поймёт, сколько их там было. Он тогда Каму курил, нашу, пермскую.
114389-887baaf21a600b71fe39963dad41be8d.jpg

А мой не костерил.
Мой сразу догадывался - откуда ноги растут у недостачи. Жопа ремня помнит, ага :eo:

• Нравится 1

В 05.04.2021 в 00:55, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Познакомился с ними году в 74...75. Одноклассник с семьей какое-то время проживал на Кубе и его отец, как заядлый курильщик, привез оттуда целую коробку этого Рейса, а сынок подворовывал их и нас "угощал".  Мне хватило одной попытки вдохнуть, после чего минут десять сопли, слезы и кашель до пропадания голоса.  С того раза в компании эти сигареты "курил" без попыток затянуться, короче, переводил добро, тем более, что курильщиком-то и не был. Ну а называли Рейс между собой "термоядерные".

• Нравится 1

Я кубинские уже не застал.... из "термоядерных" по детству помню то ли вьетнамские, то ли корейские. С иероглифами на пачках, вроде...
Тоже забористое курево было ...

Кстати, мне помнится, что некое подобие сигар выпускалось и в СССР. Как-то купил вроде пачку. Простой картон, в ней 4-5 штук сигар. Просто на пробу. И больше не встречал, точнее не помню, чтобы встречал.

13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Кстати, мне помнится, что некое подобие сигар выпускалось и в СССР. Как-то купил вроде пачку. Простой картон, в ней 4-5 штук сигар. Просто на пробу. И больше не встречал, точнее не помню, чтобы встречал.

Выпускались. "Сокол", кажется. Курил в подрочестве)

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

то ли корейские. С иероглифами на пачках, вроде...

clip_image022_thumb5.jpg?imgmax=800

Чём сон де. "Почём сандаль" их у нас называли.

Вообще, тема благодатная. У кубинских была сладкая папиросная бумага. "Новость" курил генсек. Кто-то сушил "Дымок" и "Лань" на батарее, кто-то хранил "Беломор" в морозилке. Кто-то верил, что можно получить какие-то деньги за трехлитровую банку окурков.  15 сентября 1981г. все сигареты подорожали на 50% в среднем. "ВТ"  -  вдвое. Лучшими были финские "Мальборо" и т.д. До 15 сентября - рубль, после - полтора.

Сегодня нормальные сигареты из табака стоят от 500 р., и это низший сегмент и надо найти. В магазинах - красивые упаковки со всякой хренью, пропитанной непонятным никотином. Наше руководство, в очередной раз, под благовидным предлогом, нажилось на собственном народе. Это стало привычным.))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...