Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С утра ещё одна "штука" в голову забралась. Стало интересно, какой высоты колодец смогу сложить из спичек без применения клеев и прочих приспособ. Нашел дома упаковку спичек и начал ваять. Пока сложил из 3 коробков по 40 спичек - 60 рядов. Но что-то недосмотрел и у меня башню повело в сторону. Пока решил передохнуть и продолжить позже. Фото тоже сделаю потом. Мне сначала казалось, что до полуметра - легко. Но в реале всё оказалось намного сложнее. Любое неосторожное движение - и башня разрушается. Рекомендую снимать после каждого коробка с масштабом из пустых коробков, соединяя их между собой.
Кто больше ? Цена вопроса - 10 рублей на кассе любого магазина. И вы точно узнаете - псих или нет. Ибо разрушение готовой высокой башни - страшный стресс. :ez:
ОБразец
14085_original.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

Мы баловались, ставя вертикально на одну доминошку сначала оставшиеся из коробки кости. Потом стали монеты добавлять, шахматные фигуры. Примерно так.

i_024.jpg

Изменено пользователем sad
  • Нравится 1

29 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

С утра ещё одна "штука" в голову забралась. Стало интересно, какой высоты колодец смогу сложить из спичек без применения клеев и прочих приспособ. Нашел дома упаковку спичек и начал ваять. Пока сложил из 3 коробков по 40 спичек - 60 рядов. Но что-то недосмотрел и у меня башню повело в сторону. Пока решил передохнуть и продолжить позже. Фото тоже сделаю потом. Мне сначала казалось, что до полуметра - легко. Но в реале всё оказалось намного сложнее. Любое неосторожное движение - и башня разрушается. Рекомендую снимать после каждого коробка с масштабом из пустых коробков, соединяя их между собой.
Кто больше ? Цена вопроса - 10 рублей на кассе любого магазина. И вы точно узнаете - псих или нет. Ибо разрушение готовой высокой башни - страшный стресс. :ez:

Вот людям вообще заняться  нечем! 

33 минуты назад, sad сказал(а) :

Мы баловались, ставя вертикально на одну доминошку сначала оставшиеся из коробки кости. Потом стали монеты добавлять, шахматные фигуры. Примерно так.

В какой-то момент тема была очень популярной в "НиЖ". Так что я тоже строил башни простые.
А вот и спичечный "небоскреб" подоспел. Качество худенькое, но что есть. С масштабом. Удалось без разрушения вернуть вертикальность. С Днем меня строителя !
31835138.jpg 31835173.jpg

22 минуты назад, 000 сказал(а) :

Вот людям вообще заняться  нечем! 

Это ж дело 15 -30 минут. Можно смотреть любимую мыльную оперу и строить-строить-строить.  

• Нравится 5

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей

Ткань хлориновая состоит из синтетического полимера - перхлорвиниловой смолы (хлорированного поливинилхлорида)

и обладает свойствами:

высокой химической стойкостью к действию минеральных кислот и щелочей разных концентраций при комнатной и при повышенной температуре (70 С), хромовой смеси, "царской водки", фосфорных и плавиковой кислот, растворов окислителей, различных минеральных солей;

растворяется в ацетоне (применяется в качестве склеивающего материала, в т.ч. ремонт пожарных рукавов);

устойчива к действию гнилостных бактерий;

негорюча;

гидрофобна;

обладает одинаковой прочностью в сухом и мокром состоянии;

обладает высоким сопротивлением к истиранию;

органические соединения: бензин, метанол, этанол, глицерин, а также масла и жиры не действую на нить;

набухает в хлористых углеводородах, эфирах и кетонах;

имеет отрицательный заряд и хорошие теплозащитные свойства.

7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ткань хлориновая состоит из синтетического полимера - перхлорвиниловой смолы (хлорированного поливинилхлорида)

имеет отрицательный заряд и хорошие теплозащитные свойства.

Ух ты - супер !!! Это вам не хухры-мухры, не мифический формальдегид в воздухе. Трусы сошью лучше, в которых меня в домовину положат. Загадка будет для археологов через 100500 лет - похоронены трусы Продажа прекращена .:ip: "Такая корова нужна самому..." :eo:

Ацетон только не вздумай в кармане носить. когда эти трусы наденешь )))

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ацетон только не вздумай в кармане носить. когда эти трусы наденешь )))

Не учи ученого мудреца и в свои карманы наливай ацетон. :eo: А я буду носить в бутылочке его с собой. И нюхать время от времени для рождения очередных гениальных идей. :gt:

6 минут назад, 000 сказал(а) :

сильно прохудился?

Стал не сильно твердым, и напор снизился!

:ez:

• Смешно 1

9 минут назад, 000 сказал(а) :

Гарри, а что, совсем беда с вашим пожарным рукавом, сильно прохудился?

В клинике с каким уклоном проходите лечение, чтобы понять направление полета ваших мыслей ? :ez: А то между строк много чего читается... Опять наступление на больную мозоль началось ? :eo: Осторожней, у нас все ходы записаны. Вместо книг в шкафу пухлое досье на каждого форумчанина. ? Начиная с пачканья пеленок - все грехи записаны. Но мы вам про них не расскажем.

11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Вместо книг в шкафу пухлое досье на каждого форумчанина

Не пугай, Гарри, мы знаем, иде этот архив живет вместе с тобой :eo:

6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не пугай, Гарри, мы знаем, иде этот архив живет вместе с тобой :eo:

Всё моё ношу с собой. 
TOS-S1E12-129.jpg

10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Всё моё ношу с собой

Мы будем иметь это в виду, когда пригласим тебя на "прокатиться" :fj:

4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Мы будем иметь это в виду, когда пригласим тебя на "прокатиться" :fj:

Ваша машина стала слишком мала для перевозки моего ума. Кабриолет - без вариантов.

Ну, во-первых, в кабриолете недолго и застудить голову то. Напрочь ... :eo:

А во-вторых, чо из тваво мозга не влезет в салон, погрузим в багажный отсек, он у меня не малый

:ez:

3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

ОБразец
14085_original.jpg

сразу вспомнилось))

зы: я так и не научился

1cf05d3682b165eb391ff33b17ded50f.jpg

• Нравится 1

1 час назад, autor59 сказал(а) :

сразу вспомнилось))

Тогда не было интернетов - трудно было научиться где-то. Я тоже такое не строил. Но у знакомых стояли такие избушки в сервантах и стенках.
На всю жизнь запомнил, как из спичек склеил что-то вроде церкви, с использование клея 88. И пришла мне в голову мысль поджечь её прямо на письменном столе. На фанерке конечно, не просто на столешнице. Открыл форточку, чтобы бабушка на кухне не учуяла. Запалил и сидел наблюдал. И каким-то пердуляком потянулся за чем-то и опрокинул в этот "минипожар" банку 0,7 л с этим клеем. Как назло он горел очень хорошо. В панике и кинулся за бабушкой, а она как истиный пожарный, сорвала с кровати покрывало и накрыла огонь. На покрывале остался клей, который потом несколько лет мне напоминал, что "Спички - не игрушка !!!" :ez:

• Смешно 1

1 час назад, autor59 сказал(а) :

сразу вспомнилось))

У меня точь-в-точь такой домик есть) и похоже даже лаком обработан. Проклеен. Но видимо за давностью лет клей теряет свои свойства, и некоторые "бревнышки" выскакивают. Поправляю периодически)

• Нравится 1

Цитата

...нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей, которые я не помню.

на валенках подошву этой тканью подклеивали, когда истирались)))

• Нравится 1

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

...между строк много чего читается... Опять наступление на больную мозоль началось ? 

Гарри, простите заради Бога, я не хотела трогать вашу старческую мозоль, а уж тем более наступать на неё, и, да, оденьте очки, между строк ничего нет, пробел. Эх, Гарри, Гарри, а какой был мужчина....

• Нравится 1

2 часа назад, autor59 сказал(а) :

сразу вспомнилось))

в 3 классе нас на уроке труда этот домик клеить учили,  а потом еще лаком покрывать. 

вот тогда я поняла, не архитектор, и не строитель я. 

может это в классе 7 следовало мастерить, вместо фартуков -ночнушек. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...