Лерика" Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Мошкина помню, он из торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Примерно в 1994 году А.Н. Мошкин из "Ряда" перешел в ГА руководить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) С утра ещё одна "штука" в голову забралась. Стало интересно, какой высоты колодец смогу сложить из спичек без применения клеев и прочих приспособ. Нашел дома упаковку спичек и начал ваять. Пока сложил из 3 коробков по 40 спичек - 60 рядов. Но что-то недосмотрел и у меня башню повело в сторону. Пока решил передохнуть и продолжить позже. Фото тоже сделаю потом. Мне сначала казалось, что до полуметра - легко. Но в реале всё оказалось намного сложнее. Любое неосторожное движение - и башня разрушается. Рекомендую снимать после каждого коробка с масштабом из пустых коробков, соединяя их между собой. Кто больше ? Цена вопроса - 10 рублей на кассе любого магазина. И вы точно узнаете - псих или нет. Ибо разрушение готовой высокой башни - страшный стресс. ОБразец Изменено 5 октября, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Мы баловались, ставя вертикально на одну доминошку сначала оставшиеся из коробки кости. Потом стали монеты добавлять, шахматные фигуры. Примерно так. Изменено 5 октября, 2020 пользователем sad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 29 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : С утра ещё одна "штука" в голову забралась. Стало интересно, какой высоты колодец смогу сложить из спичек без применения клеев и прочих приспособ. Нашел дома упаковку спичек и начал ваять. Пока сложил из 3 коробков по 40 спичек - 60 рядов. Но что-то недосмотрел и у меня башню повело в сторону. Пока решил передохнуть и продолжить позже. Фото тоже сделаю потом. Мне сначала казалось, что до полуметра - легко. Но в реале всё оказалось намного сложнее. Любое неосторожное движение - и башня разрушается. Рекомендую снимать после каждого коробка с масштабом из пустых коробков, соединяя их между собой. Кто больше ? Цена вопроса - 10 рублей на кассе любого магазина. И вы точно узнаете - псих или нет. Ибо разрушение готовой высокой башни - страшный стресс. Вот людям вообще заняться нечем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 4 минуты назад, 000 сказал(а) : Вот людям вообще заняться нечем! Это да. Это прямо жизненная правда получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) 33 минуты назад, sad сказал(а) : Мы баловались, ставя вертикально на одну доминошку сначала оставшиеся из коробки кости. Потом стали монеты добавлять, шахматные фигуры. Примерно так. В какой-то момент тема была очень популярной в "НиЖ". Так что я тоже строил башни простые. А вот и спичечный "небоскреб" подоспел. Качество худенькое, но что есть. С масштабом. Удалось без разрушения вернуть вертикальность. С Днем меня строителя ! 22 минуты назад, 000 сказал(а) : Вот людям вообще заняться нечем! Это ж дело 15 -30 минут. Можно смотреть любимую мыльную оперу и строить-строить-строить. Изменено 5 октября, 2020 пользователем GARRY6490 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей Ткань хлориновая состоит из синтетического полимера - перхлорвиниловой смолы (хлорированного поливинилхлорида) и обладает свойствами: высокой химической стойкостью к действию минеральных кислот и щелочей разных концентраций при комнатной и при повышенной температуре (70 С), хромовой смеси, "царской водки", фосфорных и плавиковой кислот, растворов окислителей, различных минеральных солей; растворяется в ацетоне (применяется в качестве склеивающего материала, в т.ч. ремонт пожарных рукавов); устойчива к действию гнилостных бактерий; негорюча; гидрофобна; обладает одинаковой прочностью в сухом и мокром состоянии; обладает высоким сопротивлением к истиранию; органические соединения: бензин, метанол, этанол, глицерин, а также масла и жиры не действую на нить; набухает в хлористых углеводородах, эфирах и кетонах; имеет отрицательный заряд и хорошие теплозащитные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ткань хлориновая состоит из синтетического полимера - перхлорвиниловой смолы (хлорированного поливинилхлорида) имеет отрицательный заряд и хорошие теплозащитные свойства. Ух ты - супер !!! Это вам не хухры-мухры, не мифический формальдегид в воздухе. Трусы сошью лучше, в которых меня в домовину положат. Загадка будет для археологов через 100500 лет - похоронены трусы Продажа прекращена . "Такая корова нужна самому..." Изменено 5 октября, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Ацетон только не вздумай в кармане носить. когда эти трусы наденешь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Ацетон только не вздумай в кармане носить. когда эти трусы наденешь ))) Не учи ученого мудреца и в свои карманы наливай ацетон. А я буду носить в бутылочке его с собой. И нюхать время от времени для рождения очередных гениальных идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Гарри, а что, совсем беда с вашим пожарным рукавом, сильно прохудился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 6 минут назад, 000 сказал(а) : сильно прохудился? Стал не сильно твердым, и напор снизился! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) 9 минут назад, 000 сказал(а) : Гарри, а что, совсем беда с вашим пожарным рукавом, сильно прохудился? В клинике с каким уклоном проходите лечение, чтобы понять направление полета ваших мыслей ? А то между строк много чего читается... Опять наступление на больную мозоль началось ? Осторожней, у нас все ходы записаны. Вместо книг в шкафу пухлое досье на каждого форумчанина. Начиная с пачканья пеленок - все грехи записаны. Но мы вам про них не расскажем. Изменено 5 октября, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Вместо книг в шкафу пухлое досье на каждого форумчанина Не пугай, Гарри, мы знаем, иде этот архив живет вместе с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Не пугай, Гарри, мы знаем, иде этот архив живет вместе с тобой Всё моё ношу с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Всё моё ношу с собой Мы будем иметь это в виду, когда пригласим тебя на "прокатиться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Мы будем иметь это в виду, когда пригласим тебя на "прокатиться" Ваша машина стала слишком мала для перевозки моего ума. Кабриолет - без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Ну, во-первых, в кабриолете недолго и застудить голову то. Напрочь ... А во-вторых, чо из тваво мозга не влезет в салон, погрузим в багажный отсек, он у меня не малый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : С утра ещё одна "штука" в голову забралась. Стало интересно, какой высоты колодец смогу сложить из спичек без применения клеев и прочих приспособ. Нашел дома упаковку спичек и начал ваять. Пока сложил из 3 коробков по 40 спичек - 60 рядов. Но что-то недосмотрел и у меня башню повело в сторону. Пока решил передохнуть и продолжить позже. Фото тоже сделаю потом. Мне сначала казалось, что до полуметра - легко. Но в реале всё оказалось намного сложнее. Любое неосторожное движение - и башня разрушается. Рекомендую снимать после каждого коробка с масштабом из пустых коробков, соединяя их между собой. Кто больше ? Цена вопроса - 10 рублей на кассе любого магазина. И вы точно узнаете - псих или нет. Ибо разрушение готовой высокой башни - страшный стресс. ОБразец сразу вспомнилось)) зы: я так и не научился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 1 час назад, autor59 сказал(а) : сразу вспомнилось)) зы: я так и не научился Тогда не было интернетов - трудно было научиться где-то. Я тоже такое не строил. Но у знакомых стояли такие избушки в сервантах и стенках. На всю жизнь запомнил, как из спичек склеил что-то вроде церкви, с использование клея 88. И пришла мне в голову мысль поджечь её прямо на письменном столе. На фанерке конечно, не просто на столешнице. Открыл форточку, чтобы бабушка на кухне не учуяла. Запалил и сидел наблюдал. И каким-то пердуляком потянулся за чем-то и опрокинул в этот "минипожар" банку 0,7 л с этим клеем. Как назло он горел очень хорошо. В панике и кинулся за бабушкой, а она как истиный пожарный, сорвала с кровати покрывало и накрыла огонь. На покрывале остался клей, который потом несколько лет мне напоминал, что "Спички - не игрушка !!!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 1 час назад, autor59 сказал(а) : сразу вспомнилось)) зы: я так и не научился У меня точь-в-точь такой домик есть) и похоже даже лаком обработан. Проклеен. Но видимо за давностью лет клей теряет свои свойства, и некоторые "бревнышки" выскакивают. Поправляю периодически) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tany Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Цитата ...нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей, которые я не помню. на валенках подошву этой тканью подклеивали, когда истирались))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : ...между строк много чего читается... Опять наступление на больную мозоль началось ? Гарри, простите заради Бога, я не хотела трогать вашу старческую мозоль, а уж тем более наступать на неё, и, да, оденьте очки, между строк ничего нет, пробел. Эх, Гарри, Гарри, а какой был мужчина.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, autor59 сказал(а) : сразу вспомнилось)) зы: я так и не научился в 3 классе нас на уроке труда этот домик клеить учили, а потом еще лаком покрывать. вот тогда я поняла, не архитектор, и не строитель я. может это в классе 7 следовало мастерить, вместо фартуков -ночнушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти