AMОS Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 В 26.09.2020 в 16:47, T@tyana сказал(а) : Ну а чо, у каждого своя приватизация была) Ничего не поняла , это вымирающие динозавры , пройдёт лет 10 и их днём с огнём не сыщешь . А так ностальгия . греет душу радиолюбителю .
ЭлектроНик Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) 22 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : я так же думал) Поначалу они назывались "вьетнамки", т.к. такие лапти завозились из Вьетнама. Насколько помнится, появились где-то в конце 60-х - начале 70-х 51 минуту назад, AMОS сказал(а) : Ничего не поняла , это вымирающие динозавры , пройдёт лет 10 и их днём с огнём не сыщешь . А так ностальгия . греет душу радиолюбителю . Страшно далеки Вы от реалий звукофильской жизни. Винил, ламповые УНЧ - нынче в тренде. На западе заводы работают по производству "вымирающих динозавров". Вертушки делаются из мрамора и гранита весом до сотен кило для уменьшения коэф-та детонации. Кстати, правый усилок стОит 920 000 деревяных Изменено 27 сентября, 2020 пользователем ЭлектроНик 1
AMОS Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) 17 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Страшно далеки Вы от реалий звукофильской жизни. Винил, ламповые УНЧ - нынче в тренде. На западе заводы работают по производству "вымирающих динозавров". Вертушки делаются из мрамора и гранита весом до сотен кило для уменьшения коэф-та детонации. Не спорю , да к это на западе , спрос рождает предложение и заводы стараются , предлагают за бешеные деньги . Вертушки могут быть и из мрамора , но схемотехника уже выполнена на процессорах . Пусть аудифилы в этом тренируются , кому что нравится .....Наступит время и пройдёт мода на лампы . Самое главное , это уже прошлый век. Было время , на радиоузлах стояли усилители ламповые ТУ 600 , приличный ящик , четыре лампы ГМ 70 на выходе . Чтобы запустить в работу такой усилитель после ревизии и смены ламп , требовалось прокалить - формировать лампы несколько часов . На смену ТУ 600 пришли транзисторные блочные усилители , мощность блока 200 ватт , было очень удобно с ними работать, например выводить такой блок в резерв или ремонт . Теперь китайцы предлагают за смешную цену коробочку 150 х 150 х 50 мм, та же мощность, усилитель класса А . С вычислительными машинами ещё интересней , буквально за 10 лет произошла эволюция . Огромные залы стали не нужны , не успев освоить , эту технику срезали и выбросили на свалку , давили и закапывали бульдозерами . Потому как вместо них появились компьютеры и. т. д. Про телевизионную технику и вспоминать не будем . Всё это происходило заметь на наших глазах. ТУ - 600 Изменено 28 сентября, 2020 пользователем AMОS
Kersh Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 Только что, AMОS сказал(а) : .....Наступит время и пройдёт мода на лампы . Самое главное , это уже прошлый век. Поищи в гугле насчет повышения продаж винила (то бишь грампластинок)) на загнивающем западе. Я недавно сам офигел - зашел в Мвидео а там аж 4 модели проигрывателей от разных производителей, простые конечно донельзя. Цена только непростая )) А китайцы скупили в РФ оставшиеся производства ламп (не накаливания). На алишке можно за 15 деревянных взять усилок ламповый мидл левела. 1
FOX Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) В 26.09.2020 в 12:34, Павел сказал(а) : Ну, в детстве-то было чем грызть, это сейчас только сосать... да, прямо не все же Изменено 28 сентября, 2020 пользователем FOX
ЭлектроНик Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 Согласен со всем, что Вы сказали, за исключением: 20 часов назад, AMОS сказал(а) : Наступит время и пройдёт мода на лампы . Проходила уже и ещё не один раз пройдёт, вот только не все это увидят
Лерика" Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 В 26.09.2020 в 22:56, RomanIzrailevich сказал(а) : я так же думал) конкретно этих у отца две пары, рыжие.
И бутылкаРома Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Вот такое есть еще "холодное оружие")) Поди молодежь отнесет его к временам Ермака)) Жаль не сохранилось корытце Изменено 29 сентября, 2020 пользователем RomanIzrailevich 2
Караванщик Али Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Сечка называлась. Капусту рубить на засолку. У меня дома ещё имеется. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Караванщик Али 2
Migon Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 43 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Сечка называлась. Капусту рубить на засолку. У меня дома ещё имеется. Ну не только капусту...У меня была родственница (тётя моего отца, для меня она была как бабушка), дак вот она не признавала мясорубки. И фарши для пирогов-чебуреков-пельменей и пр. делала исключительно вот такой сечкой в деревянном корытце. Ну просто чумачечие пироги получались! Она вообще по всякой выпечке-кулинарии спец была. Готовила-ум отъешь! 4
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 8 минут назад, Migon сказал(а) : делала исключительно вот такой сечкой в деревянном корытце Я бы вот тоже сказал, что в первую очередь она для мяса, но знаю что и капусту тоже шинковали ей. 1
autor59 Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Вот такое есть еще "холодное оружие")) это для кухни у бабушки была еще большая S-образная, на черенке от лопаты - рубить овощи скоту на корм. очень быстро рубила в пыль)) дед сделал из обрезка лучковой пилы пытался загуглить картинку, но нашел только такую для понимания 1
sad Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Сечка называлась. Капусту рубить на засолку. У меня дома ещё имеется. Для грибной икры такая сечка хороша! 1
Павел Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Вот такое есть еще "холодное оружие")) Поди молодежь отнесет его к временам Ермака)) Жаль не сохранилась корытце Сечка, капусту рубить.
Migon Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Кто ж так пластинки-то держит? Пальцами прямо по дорожкам...Э-э-э-х...Аж кровь из глаз. Ну а в целом - довольно атмосферная фотка! Умиляет алоэ в горшке на подоконнике. По-моему у всех такое было! Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Migon 1
Лерика" Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 17 часов назад, Migon сказал(а) : Ну не только капусту...У меня была родственница (тётя моего отца, для меня она была как бабушка), дак вот она не признавала мясорубки. И фарши для пирогов-чебуреков-пельменей и пр. делала исключительно вот такой сечкой в деревянном корытце. Ну просто чумачечие пироги получались! Она вообще по всякой выпечке-кулинарии спец была. Готовила-ум отъешь! холодец еще 17 часов назад, autor59 сказал(а) : это для кухни у бабушки была еще большая S-образная, на черенке от лопаты - рубить овощи скоту на корм. очень быстро рубила в пыль)) дед сделал из обрезка лучковой пилы пытался загуглить картинку, но нашел только такую для понимания загугли секач для измельчения травы корнеплодов
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Разбирая старый материальный склад, нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей, которые я не помню. Тряпка эта оказалась завернута в "Новую газету" (была такая когда-то) от 03.06.1999 г. Несколько фрагментов из неё. На 1 странице Небольшая заметка с фото про Юлию Ермакову, ученицу 10 класса 30 школы. Мечтала поступить в ПермУнивер и стать переводчиком. Прошло 20 лет... Стала ? "329000 рублей подоходного налога заплатит березниковец, который в 1998 году получил доход 1160151 руб. Всего сдано 7003 декларация. Из них имели доход 12000-48000 - 4450 человек 48000-300000 - 957 свыше 300000 - 171 В 1997 было всего 78 человек с доходом больше 300000. Среди них 3 человека с доходом от 1 млн. рублей. Сегодня ожидается приезд в город директора по связям со странами СНГ компании Боинг Джона Шмидта. Цель визита - посещение висмы. В программе встреча с главой А. Мошкиным и губером Пермской области Юрием Белоусовым. На 56% выросла ср.зарплата на Азоте по сравненю с 1998 и составляет сейчас 2307 руб. в месяц В четверг в город приезжал депутат ГД Валентин Степанков. На пресс-конференции поделился своим мненние о несостоявшемся импичменте Президента и смене правительства. Сегодня в Березники приедет "ЧайФ" и даст концерт в /т Мелодия 2-3 страница - ТВ-Программа - 5 каналов - ОРТ, телеканал Т 7/РТР, Культура, НТВ-4, Телецентр. Из интересного - вставки Березниковского телевидения на НТВ-4 - Аэробика (может кто-то из участников найдется ?) - Криминальная программа РИСК - Студия КОНТАКТ представляет (о чем она была вообще ?) - "Прямой вопрос" (тоже не помню о чем) 4 страница. Криминальная хроника 25 мая ограблена квартира на Коммунистической. Два человека в масках закрыли хозяйку в ванной и забрали имущество на 21000 рублей. По горячим следам один грабитель был арестован милицией, Второй в розыске. 27 мая в 23-00 у к/т Авангард ограблен командировочный из Ульяновской области. Ущерб - 1250 руб и удар по голове. 29 мая вечером из окна квартиры по улице Свердлова выпала 15-летняя девочка. Отделалась легко - ушибами и испугом. Оказалась пьяной. Усё ! Изменено 5 октября, 2020 пользователем GARRY6490 2
ЭлектроНик Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Разбирая старый материальный склад, нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей, которые я не помню. Дык, универсальное клеящее средство в соединении с ацетоном: и обувь клеили, и щели между стеной и плинтусом (если тряпки много) заделывали. 1
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Я тоже помню про ремонт обуви таким способом.
Лерика" Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : губером области Ю. Белоусовым. не помню такого, совсем.
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : губером области Ю. Белоусовым какой области?
ЭлектроНик Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Отделалась легко - ушибами и испугом. Оказалась пьяной. Были бы мозги - было бы сотрясение
GARRY6490 Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) 18 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Дык, универсальное клеящее средство в соединении с ацетоном: и обувь клеили, и щели между стеной и плинтусом (если тряпки много) заделывали. 15 минут назад, jimm031 сказал(а) : Я тоже помню про ремонт обуви таким способом. Я помню, что клеил старые ботинки. Но средство было крайне неэффективным, т.к. было неэластичным. Сразу всё рассыпалось. Но материал прикольный. В наличии 0,5 кв. м. Продам недорого - 1 кв. см - 10 рублей. 14 минут назад, Лерика" сказал(а) : не помню такого, совсем. 14 минут назад, jimm031 сказал(а) : какой области? Не премину написать - загуглите. Я всего лишь цитирую старую газету. Вы ещё за Мошкина меня спросите. А-а-а-а... Прашу пардона - там растянуто, через дефис-тире оказалось с большими пробелами - ВИЦе-губернатор. Изменено 5 октября, 2020 пользователем GARRY6490
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти