Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.09.2020 в 16:47, T@tyana сказал(а) :

Ну а чо, у каждого своя приватизация была)

Ничего не поняла , это вымирающие динозавры , пройдёт лет 10 и их днём с огнём не сыщешь .  А так ностальгия . греет душу  радиолюбителю .

5c614362b261ffb2b0405f16.jpg

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

я так же думал)

Поначалу они назывались "вьетнамки", т.к. такие лапти завозились из Вьетнама.  Насколько помнится, появились  где-то в конце 60-х - начале 70-х

51 минуту назад, AMОS сказал(а) :

Ничего не поняла , это вымирающие динозавры , пройдёт лет 10 и их днём с огнём не сыщешь .  А так ностальгия . греет душу  радиолюбителю .

5c614362b261ffb2b0405f16.jpg

Страшно далеки Вы от реалий звукофильской жизни.

Винил, ламповые УНЧ - нынче в тренде.  На западе заводы работают по производству "вымирающих динозавров".

Вертушки делаются из мрамора и гранита весом до сотен кило для уменьшения коэф-та детонации.

Sig_12_Mahog.thumb.jpg.9e6cd761d9e7ba5acd2c5050a9d4169e.jpgvpi-prime.thumb.jpg.4c38c031cae6d069c5c3e401e704a843.jpg

i17707_b1.thumb.jpg.93503b50f15df1494029de28778beedd.jpg 1286697883_UnisonResearchPERFORMANCE.thumb.jpg.e4af870ff3edc6efbb6202352429503b.jpg

Кстати, правый усилок стОит  920 000 деревяных  :ga:

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Страшно далеки Вы от реалий звукофильской жизни.

Винил, ламповые УНЧ - нынче в тренде.  На западе заводы работают по производству "вымирающих динозавров".

Вертушки делаются из мрамора и гранита весом до сотен кило для уменьшения коэф-та детонации.

Не спорю , да к  это на западе ,   спрос рождает предложение и заводы стараются , предлагают за бешеные  деньги .  Вертушки  могут быть  и из мрамора , но схемотехника  уже выполнена  на процессорах .  Пусть аудифилы  в этом  тренируются , кому что нравится .....Наступит время  и пройдёт мода на лампы .  Самое главное , это уже прошлый век.  Было время , на радиоузлах  стояли  усилители  ламповые  ТУ 600 , приличный  ящик ,  четыре  лампы ГМ 70 на выходе .  Чтобы  запустить в работу такой  усилитель после ревизии и смены ламп , требовалось прокалить -  формировать  лампы  несколько часов . На смену ТУ 600  пришли  транзисторные блочные усилители , мощность блока   200 ватт ,    было очень удобно с ними работать, например выводить такой блок в резерв или ремонт . Теперь китайцы  предлагают за смешную цену коробочку  150 х 150 х  50 мм, та же  мощность, усилитель  класса А .  С вычислительными  машинами ещё интересней ,  буквально  за  10 лет произошла эволюция  . Огромные залы стали не нужны ,  не успев  освоить , эту технику   срезали и  выбросили на свалку , давили и закапывали  бульдозерами .  Потому как вместо них появились  компьютеры и. т. д. Про телевизионную  технику  и вспоминать  не будем . Всё это происходило  заметь на наших глазах.

ТУ - 600

31.jpg

Изменено пользователем AMОS
Опубликовано
Только что, AMОS сказал(а) :

.....Наступит время  и пройдёт мода на лампы .  Самое главное , это уже прошлый век.

Поищи в гугле насчет повышения продаж винила (то бишь грампластинок)) на загнивающем западе. Я недавно сам офигел - зашел в Мвидео а там аж 4 модели проигрывателей от разных производителей, простые конечно донельзя. Цена только непростая ))

А китайцы скупили в РФ оставшиеся производства ламп (не накаливания). На алишке можно за 15 деревянных взять усилок ламповый мидл левела. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 26.09.2020 в 12:34, Павел сказал(а) :

Ну, в детстве-то было чем грызть, это сейчас только сосать... ?

да, прямо? не  все же?

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

Согласен со всем, что Вы сказали, за исключением:

20 часов назад, AMОS сказал(а) :

Наступит время  и пройдёт мода на лампы .

Проходила уже и ещё не один раз пройдёт, вот только не все это увидят  :hz:

Опубликовано (изменено)

Вот такое есть еще "холодное оружие"))

Поди молодежь отнесет его к временам Ермака))

174454197__viber_2020-09-29_17-47-05.thumb.jpg.39cf98935d73ffd00d3d7f04f39af38b.jpg

Жаль не сохранилось корытце 

Изменено пользователем RomanIzrailevich
  • Нравится 2
Опубликовано
43 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Сечка называлась. Капусту рубить на засолку. У меня дома ещё имеется.

Ну не только капусту...У меня была родственница (тётя моего отца, для меня она была как бабушка), дак вот она не признавала мясорубки. И фарши для пирогов-чебуреков-пельменей и пр. делала исключительно вот такой сечкой в деревянном корытце. Ну просто чумачечие пироги получались! Она вообще по всякой выпечке-кулинарии спец была. Готовила-ум отъешь!

• Нравится 4
Опубликовано
8 минут назад, Migon сказал(а) :

делала исключительно вот такой сечкой в деревянном корытце

Я бы вот тоже сказал, что в первую очередь она для мяса, но знаю что и капусту тоже шинковали ей.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

это для кухни

у бабушки была еще большая S-образная, на черенке от лопаты - рубить овощи скоту на корм. очень быстро рубила в пыль))

дед сделал из обрезка лучковой пилы

пытался загуглить картинку, но нашел только такую для понимания

5aabb1271bee2b1aa236f133.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Сечка называлась. Капусту рубить на засолку. У меня дома ещё имеется.

Для грибной икры такая сечка хороша!

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Поди молодежь отнесет его к временам Ермака))

174454197__viber_2020-09-29_17-47-05.thumb.jpg.39cf98935d73ffd00d3d7f04f39af38b.jpg

Жаль не сохранилась корытце 

Сечка, капусту рубить.

Опубликовано (изменено)

Кто ж так пластинки-то держит? Пальцами прямо по дорожкам...Э-э-э-х...Аж кровь из глаз.

Ну а в целом - довольно атмосферная фотка! Умиляет алоэ в горшке на подоконнике. По-моему у всех такое было!

Изменено пользователем Migon
  • Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Migon сказал(а) :

Ну не только капусту...У меня была родственница (тётя моего отца, для меня она была как бабушка), дак вот она не признавала мясорубки. И фарши для пирогов-чебуреков-пельменей и пр. делала исключительно вот такой сечкой в деревянном корытце. Ну просто чумачечие пироги получались! Она вообще по всякой выпечке-кулинарии спец была. Готовила-ум отъешь!

холодец еще ?

17 часов назад, autor59 сказал(а) :

это для кухни

у бабушки была еще большая S-образная, на черенке от лопаты - рубить овощи скоту на корм. очень быстро рубила в пыль))

дед сделал из обрезка лучковой пилы

пытался загуглить картинку, но нашел только такую для понимания

5aabb1271bee2b1aa236f133.jpg

загугли секач для измельчения травы корнеплодов 

Опубликовано (изменено)

Разбирая старый материальный склад, нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей, которые я не помню. Тряпка эта оказалась завернута в "Новую газету" (была такая когда-то) от 03.06.1999 г.
Несколько фрагментов из неё.
На 1 странице

Небольшая заметка с фото про Юлию Ермакову, ученицу 10 класса 30 школы. Мечтала поступить в ПермУнивер и стать переводчиком. Прошло 20 лет... Стала ?

"329000 рублей подоходного налога заплатит березниковец, который в 1998 году получил доход 1160151 руб.
Всего сдано 7003 декларация. Из них имели доход
12000-48000 - 4450 человек
48000-300000 - 957
свыше 300000 - 171
В 1997 было всего 78 человек с доходом больше 300000. Среди них 3 человека с доходом от 1 млн. рублей.

Сегодня ожидается приезд в город  директора по связям со странами СНГ компании Боинг Джона Шмидта. Цель визита - посещение висмы. В программе встреча с главой А. Мошкиным и губером Пермской области Юрием Белоусовым.

На 56% выросла ср.зарплата на Азоте по сравненю с 1998 и составляет сейчас 2307 руб. в месяц

В четверг в город приезжал депутат ГД Валентин Степанков. На пресс-конференции поделился своим мненние о несостоявшемся импичменте Президента и смене правительства.

Сегодня в Березники приедет "ЧайФ" и даст концерт в /т Мелодия

2-3 страница - ТВ-Программа - 5 каналов - ОРТ, телеканал Т 7/РТР, Культура, НТВ-4, Телецентр.

Из интересного - вставки Березниковского телевидения на НТВ-4
- Аэробика (может кто-то из участников найдется ?)
- Криминальная программа РИСК
- Студия КОНТАКТ представляет (о чем она была вообще ?)
- "Прямой вопрос" (тоже не помню о чем)

4 страница.
Криминальная хроника
25 мая ограблена квартира на Коммунистической. Два человека в масках закрыли хозяйку в ванной и забрали имущество на 21000 рублей. По горячим следам один грабитель был арестован милицией, Второй в розыске.
27 мая в 23-00 у к/т Авангард ограблен командировочный из Ульяновской области. Ущерб - 1250 руб и удар по голове.
29 мая вечером из окна квартиры по улице Свердлова выпала 15-летняя девочка. Отделалась легко - ушибами и испугом. Оказалась пьяной.
Усё ! :iw:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Разбирая старый материальный склад, нашел сверток с тряпкой, которая растворяется ацетоном для каких то целей, которые я не помню.

Дык, универсальное клеящее средство в соединении с ацетоном: и обувь клеили, и щели между стеной и плинтусом (если тряпки много) заделывали.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Дык, универсальное клеящее средство в соединении с ацетоном: и обувь клеили, и щели между стеной и плинтусом (если тряпки много) заделывали.

15 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Я тоже помню про ремонт обуви таким способом.

Я помню, что клеил старые ботинки. Но средство было крайне неэффективным, т.к. было неэластичным. Сразу всё рассыпалось. Но материал прикольный.
В наличии 0,5 кв. м. Продам недорого - 1 кв. см - 10 рублей. :iw:

14 минут назад, Лерика" сказал(а) :

не помню такого,  совсем. 

14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

какой области?

Не премину написать - загуглите.  :eo: Я всего лишь цитирую старую газету. Вы ещё за Мошкина меня спросите. :es:
А-а-а-а... Прашу пардона - там растянуто, через дефис-тире оказалось с большими пробелами - ВИЦе-губернатор. :if:

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...