GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Кому где ставили. Мы отцом ездили в парк КиО, год наверно 71-75. Цилиндр стоял недалеко от входа со стороны ДК. Запомнилось, что кроме мотиков по стенам гоняла небольшая гоночная машина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 На площадь у ЦУМа тоже ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Автокамеры - это отдельная песня может быть. С автомобильными в принципе проще было. Старые, дырявые - клеили и плавали. А вот туристы-водники всеми правдами и неправдами добывали для плотов камеры от самоходных вагонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Кому где ставили. Мы отцом ездили в парк КиО, год наверно 71-75. Цилиндр стоял недалеко от входа со стороны ДК. Запомнилось, что кроме мотиков по стенам гоняла небольшая гоночная машина. У Мелодии еще не было Темпа. И цирк Шапито устанавливали, и шар с мотоциклистами. Но воняло выхлопными газами в этом помещении офигенно. Номер назывался, вроде бы "Гонки по вертикали" или "Гонки по стене". И, почему-то, шар проволочный запомнился. Изменено 8 августа, 2020 пользователем sad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDM Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 5 часов назад, autor59 сказал(а) : я вот еще вспомнил - как раз в 80х на наш рынок приезжал цирк ставили бочку и гоняли на мотиках внутри это было феерично)) Вот вы сказали и я вспомнил этот цирк, особенно мотоциклистов гоняющих в шаре. Маленький был, только их запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) В 08.08.2020 в 15:56, GARRY6490 сказал(а) : Тогда уже началась вроде замена денег, но автоматы работали ещё на "пятнариках" (как и игровые автоматы), но монеты уже продавались по другой стоимости Я где-то на форуме (май 2013 года) писал про автоматические камеры хранения на нашем ж\д вокзале. Они закрывались и открывались при помощи пятнариков, которые покупались у дежурного по вокзалу, если память мне не изменяет, рублей по 50 за штуку. Спойлер Изменено 9 августа, 2020 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 10 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Я где-то на форуме писал про автоматические камеры хранения на нашем ж\д вокзале. Они закрывались и открывались при помощи пятнариков, которые покупались у дежурного по вокзалу, если память мне не изменяет, рублей по 50 за штуку. Ну понятно, что они были уже в роли жетонов. В каждом месте - своя цена. Но у меня столько было пятнариков в заначке, что до сих пор не все потратил. И звонил, и в камеры ложил, и на автоматах с чадом играли в парке. Но тут параллельно к советской мелочи на память пришли разменные автоматы, которые стояли везде и по теме. Возле телефонов - по 2 коп., возле газировки - по 3 коп. В московском метро (самое конкретное место для этого) - по 5 копеек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 В Перми на переговорке кстати очень быстро отказались от пятнашек. Переделали монетоприёмники под гнутые оригинальные жетоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Ну понятно, что они были уже в роли жетонов. В каждом месте - своя цена. Но у меня столько было пятнариков в заначке, что до сих пор не все потратил. И звонил, и в камеры ложил, и на автоматах с чадом играли в парке. Но тут параллельно к советской мелочи на память пришли разменные автоматы, которые стояли везде и по теме. Возле телефонов - по 2 коп., возле газировки - по 3 коп. В московском метро (самое конкретное место для этого) - по 5 копеек. Чёт я разменных автоматов в Березниках не припомню. Впрочем, самой дефицитной монетой считалась именно 2-копеечная. Поэтому таксофоны в 80-х уже принимали 1+1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 4 минуты назад, Крендель сказал(а) : Чёт я разменных автоматов в Березниках не припомню. Впрочем, самой дефицитной монетой считалась именно 2-копеечная. Поэтому таксофоны в 80-х уже принимали 1+1. Скорей всего были, но не всегда работали. 3 копейки меняли часто в окошке около аппаратов газводы. 2 копейки - в киосках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 В 08.08.2020 в 17:05, autor59 сказал(а) : я вот еще вспомнил - как раз в 80х на наш рынок приезжал цирк ставили бочку и гоняли на мотиках внутри это было феерично)) Был сильно разочарован.Я думал они реально по стене дома.Оказалось катаются как пуговица внутри воздушного шарика за 7 коп. Гоночная машина ,как у волка из "Ну,погоди", подсластила тоску-печаль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Господа, никто не был завязан на видеосалоны в конце 80-х, когда это дело только пошло ? Может кто-то знает владельцев таких точек, другие подробности. А то меня в городе не было совсем и я полностью не в теме, но меня спросили за это. Интересуют адреса, имена. Сейчас скорей всего это люди уже старше 50. У меня точно нет таких знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 В 08.08.2020 в 15:18, GARRY6490 сказал(а) : Автокамеры - это отдельная песня может быть. С автомобильными в принципе проще было. Старые, дырявые - клеили и плавали. А вот туристы-водники всеми правдами и неправдами добывали для плотов камеры от самоходных вагонов. О, это про меня. Хорошо было иметь знакомых на автобазе из руководства, типа гг инж\дир. От зилков тоже неплохо. Плоты вязали проволокой. Это пестня. Не нынешние катамаранчики. Там было сурово. Доходил до 2 руководства/3участие. Я эти горы в телевизоре видал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Интересуют адреса, имена. банки, номера счетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 12 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : банки, номера счетов... Да не, реально - кто заправлял этим бизнесом ? Корреспонденты-журналисты имеют желание пообщаться для истины. В музее есть богатый материал по этому вопросу, но с организационной и контролирующей стороны. А вот со стороны начинающих бизнесменов нет фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 хорошая попытка...но нет, тов.майор)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Я таки думаю, что иных уж нет, а те далече. Но контора чота слишком глубоко бурить начала, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 скоро вопрос: "где ты был 19 августа?" заиграет новыми красками) кстати, можно расширить список подозреваемых, добавив к видеосалонам различных кабельщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) 13 часов назад, Б/К сказал(а) : О, это про меня. Хорошо было иметь знакомых на автобазе из руководства, типа гг инж\дир. От зилков тоже неплохо. Плоты вязали проволокой. Это пестня. Не нынешние катамаранчики. Там было сурово. Доходил до 2 руководства/3участие. Я эти горы в телевизоре видал. Это "мой маленький плот" из 1987 года. Идея родилась - идея воплотилась. Практически из покупного - только волейбольные камеры, которые наполняли чехлы из БЕЛЬТИНГА (!!!). Капец у меня был рюкзак, в котором лежали эти насос-лягушка, чехлы и камеры. Почитай 8 чехлов, в каждом по 6 камер плюс запасные штук 5. Плюс всякая снедь. Вязали киперкой, который было не меряно. Лопасти весел - из какого-то пластика с ПКЦ. На изоляцию нам давали, а я, расхититель социалистической собственности, скоммуниздил 3 листа где-то 500 на 800. Эти весла до сих пор лежат в гараже. Всё дерево плота - от изб в Верх-Яйве. Тоже позаимствовали. Мы доехали до Яйвы, там сели на рейсовый автобус до Базы - переправа через Яйву. На другом берегу дождались тяжелый автомобиль с кунгом и доехали ещё куда-то - наверно до Камня или до Замельничной. Потом шли пехом по просеке с столбами поедаемые оводами, и в итоге вышли на Верх-Яйву. Там уже построились и поплыли. В принципе плот легко нес 3 человек. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 По Пятилетке 64 числятся по разным справочникам 1990 - Прокат видео 1993 - Видеосалон 2004 - Телевидеоцентр. Это было официальная точка. Ну хотя бы - в одних руках был бизнес, разные люди ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : наверно до Камня или до Замельничной. они по разные стороны от г. Яйва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 39 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Я таки думаю, что иных уж нет, а те далече. Но контора чота слишком глубоко бурить начала, ага. Да никому до них дела нет. Ну на нет и суда нет. Я сразу ответил, что сложно со свидетелями. К сожаления материал авторский, без права распространения был. Закон - тайга. К тому же я сразу не скачал, а сейчас он уже недоступен. 4 минуты назад, Avalon сказал(а) : они по разные стороны от г. Яйва Я ж описал - с конечной автобуса на Базе и переправой на лодке через Яйву. Потом часа 4 ждали авто попутное на том берегу. Попутно спасли козла, который рогами зацепился за растяжку столба. Нужные диапозитивы дома лежат. Так что не подтвердить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : По Пятилетке 64 числятся по разным справочникам 1990 - Прокат видео 1993 - Видеосалон 2004 - Телевидеоцентр. Это было официальная точка. Ну хотя бы - в одних руках был бизнес, разные люди ? Видеозал какой-то маленький был с правого торца ДК "Энергетик", билеты там же продавали, даже очередь была. Там порнуху про Екатерину смотрел. Всё, что запомнилось: сцена с офицерами в кителях, со шпагамии, но без штанов, да "станок" с конём для Екатерины, который (станок) ломается в конце фильма. Ещё был видеозал в цоколе дома по Челюскинцев 7 (https://yandex.ru/maps/20237/berezniki/?l=sat&ll=56.794279%2C59.404483&utm_source=main_stripe_big&z=19) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) 30 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Видеозал какой-то маленький был с правого торца ДК "Энергетик", билеты там же продавали, даже очередь была. Справа в ДК Энергетиков был кинозал - это я помню. Вроде как вход с крыльцом довольно высоким. Или без крыльца ?. Прямо от двери - касса с правой стороны. И вход в зал сразу справа от входной двери. Также можно было пройти и через сам ДК. От входа направо до вахтера, от вахтера снова направо через пару комнат.помещений. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Свердлова 33 - с проектором и экраном. Ардуанова - с напитками. В Планете и Металлургах(второй этаж и Поиск) - самое комфортное размещение. В парке, Горизонт - самые "свежие" и "качественные" копии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти