Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лерика" сказал(а) :

А кто помнит магазин Энергия?

Холодильники там продавали.  

А мы там машинку швейную покупали, Чайка 143. Примерно 1986 год.

• Нравится 1

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, tan сказал(а) :

Молочный в 122 доме был, магазин жив ещё, в отличии от дома. 

Да, конечно. Ошибся ? Спасибо.

5 часов назад, sad сказал(а) :

В 84 году точно уже были треугольные пакеты молока.

Точно. Мы в Суханово на картошку осенью со школой ездили. Нам на обед привозили по такому пакету молока. Добавлю, что в корзинке прутковой помещалось 16 пакетов. Некоторые водители на развозке молока поднимали верхний ярус и из среднего брали себе пакет. Затем опускали верхний ряд. Внешне не увидеть отсутствие пакета. Поэтому при приемке в кулинариях продавцы стали каждый ящик проверять, чтобы не было недостач.

Да раньше они появились, ещё с 70-х.

• Спасибо 1

В 15.07.2020 в 12:34, AMOS сказал(а) :

Очень крепкие были 

На памяти: работницы магазина постоянно сортируют пакеты молока из металлических (как на фото от GARRY6490) контейнеров; целые в другой контейнер, протекающие - в алюминиевое прямоугольное корыто.

На ставрополье эти пакеты появились в первой половине 70-х.
Пацанами шалили частенько: пустой пакет заполнялся водой, верхнюю ( отрезанную) вершинку загинали пару раз и пакет устремлялся с балкона или окна 4...5 этажа под ноги прохожему - душ, вопли (без мата, естественно), обещания уши надрать...

22 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Сколько входило в такую корзину ?
knHdvco2Jbk.jpg

Получается:  5 штук  х  3 ряда  = 15 пакетов

14 часов назад, Лерика" сказал(а) :

А кто помнит магазин Энергия?

Холодильники там продавали.  

В конце 81-го  - начале 82-го холодильник "Бирюса", а где-то через год  -  телевизор "Весна-308"  там брал.

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1

Мне, в конце семидесятых начале восьмидесятых, довелось поучаствовать в строительстве нового мол.завода. Вспомнил одну историю, связанную с молочными пакетами. Оборудование уже было установлено и началось испытание именно аппаратов по розливу молока в пакеты. Вместо молока использовалась обыкновенная вода. По окончании наладки остались корзины с пакетами. Работники действующего мол.завода баловАли нас иногда молоком свежего разлива. Как-то раз нам выделили целую корзину. В это время подъехала машина, привезли кислород в баллонах. Ну, мы и предложили экспедитору Юрику корзину молока, только отдали ему ту, что с водой. На другой день был полный ржачь. Он, приехав в управление, продал это "молоко" управленческим тёткам. С утра они его выцепили и устроили головомойку, кто это видел, катались со смеху. 

• Нравится 3
  • Смешно 5

1 час назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Мне, в конце семидесятых начале восьмидесятых, довелось поучаствовать в строительстве нового мол.завода. Вспомнил одну историю, связанную с молочными пакетами. Оборудование уже было установлено и началось испытание именно аппаратов по розливу молока в пакеты. Вместо молока использовалась обыкновенная вода. По окончании наладки остались корзины с пакетами. Работники действующего мол.завода баловАли нас иногда молоком свежего разлива. Как-то раз нам выделили целую корзину. В это время подъехала машина, привезли кислород в баллонах. Ну, мы и предложили экспедитору Юрику корзину молока, только отдали ему ту, что с водой. На другой день был полный ржачь. Он, приехав в управление, продал это "молоко" управленческим тёткам. С утра они его выцепили и устроили головомойку, кто это видел, катались со смеху. 

В те годы,(точно не помню)тоже посылали меня,эл.слесаря КИПиА,отлаживать автоматику аппаратов

Стоит несрочная задача идентифицировать Маратовские адреса. Кто что знает - пишите.

Год ТФ - Организация - Улица-дом

1972    Школа № 25 (Специнтернат № 25)    Марата ?
1972-1977    Детский сад № 26 треста № 1/УЖКХ БХС Марата (Карла Маркса ?) 66 (65 ?)
1972-1977    Столовая № 23 ГТС ГорТрестСтоловых    Марата 100
1977    Общежитие швейной фабрики    Марата 102
1977    Сберкасса № 600/05    Марата 104
1972-1977    Общежитие СМП-139    Марата 106
1972    Детский сад № 35 треста № 1    Марата 29
1977    Клуб Дружба БТМК    Марата 59
1972-1977    Школа № 6 им. Чехова    Марата 69/Ломоносова 98
1977    Библиотека центральная    Марата 70/Ломоносова 115
1977    Гидрохимлаборатория Камского бассейнового управления    Марата 80/Ломоносова 125
1972-1977    Детский сад № 65 БХЗ/Химзавод/БХК (ясли-сад)    Марата 80/Ломоносова 125
1972-1977    ЖКК/ЖКО БТМК домоуправление № 3    Марата 80/Ломоносова 125
1977-1993    Милиция ОВД Березн. Горисполкома/Березн. Администрации    Марата 80/Ломоносова 125
1972-1977    ЖКО БСЗ домоуправление № 7    Марата 84
1972-1977    Магазин ГСТ Восход Продовольственный    Марата 84
1972    Милиция ОВД Березн. Горисполкома    Марата 84
1972-1977    Общежитие БСЗ    Марата 84
1977    Школа-интернат вспомогательная № 1    Марата 91
1977    Дом инвалидов    Марата 91а
1972-1977    ЖКУ Уралкалий домоуправление № 4    Марата 92
1977    Клуб Юный техник Салют    Марата 92
1972-1977    Магазин № 24 ГСТ Продовольственный    Марата 96а

Изменено пользователем GARRY6490

Может кто хочет поностальгировать по кофе Пеле? Купите ЭТО в Магните на кассе "по акции". Непередаваемый аромат 90-х, только гранулированный. 

IMG_20200729_080851.jpg

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 1

Ещё помню в 80-х индийский растворимый кофе изредка кое-где продавался. Похожий на Пеле.

scale_2400

Изменено пользователем jimm031

Если уж ностальгировать, то вот этим:

e04000e3.jpg DGYY_UJW0AA8K2N.jpg:large10090277.jpg

:eo:

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

одна херня почти

Вот поэтому советский человек больше к чаю был привязан:

scale_1200

Кто-то реально что-то понимает в кофе ? :eo: И давно это с вами ? 
Мои тоже, помнится, зерна покупали, что-то обжаривали, мололи в ручной и электрической кофемолках (они до сих пор сохранились). Но особого просветления после приема не замечал. Как и особой бодрости.
55048b4c037d0f3048d28196376ac606.jpg 5cfd2cab2138bbc1fb53db26.jpg

6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вот поэтому советский человек больше к чаю был привязан:

scale_1200

а фсё потому, что его чифирить можно)

3 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

его чифирить можно)

Рома знает. Рома по'жил...

:ez:

22 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Рома знает. Рома по'жил...

Чифирили у нас в трех местах - зоны, малины и Советская армия. Причем никакого кайфа или эффекта мной обнаружено не было, хотя чифир заваривали знающие люди. Горький чай и всё. Водовка вкуснее была. :es:

ЗЫ Хотя вспомнил. Заваривали что-то у нас и в каптерке электриков в котельном цехе БРУ-3. Наверно это было круто, т.к. ничего про судимости у коллег не слыхал. 

Изменено пользователем GARRY6490

Вот смотри - ты вспомнил четыре места, где чифирили.

А где еще "просто чай" пили? Дома, в заводской столовой и в гостях...

Итого - три места с "просто чаем".

Вывод? Советские люди чифирили чаще, чем пили "просто чай"

:ez:

• Смешно 1

Был как-то в колхозе. В группе у нас парочка сидельцев была. Учили, что чифир без димедрола - деньги на ветер.

35 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вот смотри - ты вспомнил четыре места, где чифирили.

А где еще "просто чай" пили? Дома, в заводской столовой и в гостях...

Итого - три места с "просто чаем".

Вывод? Советские люди чифирили чаще, чем пили "просто чай"

Не... Пачку чая на кружку - это не везде...

13 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Если уж ностальгировать, то вот этим:

10090277.jpg

Когда наша рота заступала в наряд, меня постоянно ставили помощником дежурного по части. А заступали мы через двое суток на третьи. Первые дежурства для меня были сущим адом. Как будь-то вчера было, помню, первое, штаб после развода, прошёл в комнату дежурного по батальону и обомлел. Передо мной пульт с десятком телефонных аппаратов: связь с ротами, с командирами рот, замами комбата, нач. штаба, самим комбатом и, самая главная трубка - начальник части, в которую кроме нашей, входило ещё несколько. Но, дежурство от дежурства, я вникал всё больше, понял, какую трубку надо брать в первую очередь, с офицерами части перезнакомился, т.к. они все заступали в наряд дежурными. За полтора года я так натаскался, что, порой, сам принимал решения и отдавал приказы от имени комбата, где не требовалось его личное участие. Товарищи офицеры любили со мной дежурить. Но речь не об этом. По мимо всего прочего, во время дежурства, в мои обязанности входило принимать на хранение ключи от всего, что приписано к части. Было у нас солдатское кафе Электрон. Каждый раз, после закрытия, заведующая, Тамара, она же и буфетчица, сдавала мне ключи от кафе. Мы с ней как-то быстро скорешились, она всегда, если я был в наряде, угощала меня дефицитными в то время вещами. Я тогда ещё курил и она снабжала меня элитными сигаретами, Ява, Российские, Золотое руно и дежурные, видя это, постоянно стреляли у меня курнуть. Как говаривал один капитан - Сергей, угостика пшеничной! Кроме всего прочего, в комнате отдыха, в шкафчике, всегда стояла банка вот того самого растворимого кофе, что на фото. Естественно, заведующая подгоняла, баловАл я офицериков! А в те времена это был большой дефицит. И так полтора года, пока я служил. По дембелю в моём солдатском бауле лежало десять банок кофе, пачек тридцать различных сигарет, копчёная колбаса от Тамары и пара бутылок хорошего коньяка от того капитана. 
Мда, всего-то баночку кофе увидел на фото, а сколько вспомнилось!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 9

7 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

По дембелю в моём солдатском бауле лежало десять банок кофе, пачек тридцать различных сигарет, копчёная колбаса от Тамары

Тамара долго бежала за поездом, но... "пусть на ваших плечах будут руки лежать салажат"

:iw:

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 4
  • Смешно 2

2 часа назад, autor59 сказал(а) :

Тамара долго бежала за поездом, но... "пусть на ваших плечах будут руки лежать салажат"

:iw:

Володя, Тамаре было за пятьдесят, она ко мне относилась по матерински!:gx:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...