Migon Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Лерика" сказал(а) : А кто помнит магазин Энергия? Холодильники там продавали. А мы там машинку швейную покупали, Чайка 143. Примерно 1986 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, tan сказал(а) : Молочный в 122 доме был, магазин жив ещё, в отличии от дома. Да, конечно. Ошибся Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 5 часов назад, sad сказал(а) : В 84 году точно уже были треугольные пакеты молока. Точно. Мы в Суханово на картошку осенью со школой ездили. Нам на обед привозили по такому пакету молока. Добавлю, что в корзинке прутковой помещалось 16 пакетов. Некоторые водители на развозке молока поднимали верхний ярус и из среднего брали себе пакет. Затем опускали верхний ряд. Внешне не увидеть отсутствие пакета. Поэтому при приемке в кулинариях продавцы стали каждый ящик проверять, чтобы не было недостач. Да раньше они появились, ещё с 70-х. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) В 15.07.2020 в 12:34, AMOS сказал(а) : Очень крепкие были На памяти: работницы магазина постоянно сортируют пакеты молока из металлических (как на фото от GARRY6490) контейнеров; целые в другой контейнер, протекающие - в алюминиевое прямоугольное корыто. На ставрополье эти пакеты появились в первой половине 70-х. Пацанами шалили частенько: пустой пакет заполнялся водой, верхнюю ( отрезанную) вершинку загинали пару раз и пакет устремлялся с балкона или окна 4...5 этажа под ноги прохожему - душ, вопли (без мата, естественно), обещания уши надрать... 22 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Сколько входило в такую корзину ? Получается: 5 штук х 3 ряда = 15 пакетов 14 часов назад, Лерика" сказал(а) : А кто помнит магазин Энергия? Холодильники там продавали. В конце 81-го - начале 82-го холодильник "Бирюса", а где-то через год - телевизор "Весна-308" там брал. Изменено 16 июля, 2020 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Ровно 40 лет назад стартовала Олимпиада в Москве 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanych100500 Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Молоко фасовали в тетраэдры ещё в середине 70-ых, нам их в пример об'ясняла учитель математики, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Мне, в конце семидесятых начале восьмидесятых, довелось поучаствовать в строительстве нового мол.завода. Вспомнил одну историю, связанную с молочными пакетами. Оборудование уже было установлено и началось испытание именно аппаратов по розливу молока в пакеты. Вместо молока использовалась обыкновенная вода. По окончании наладки остались корзины с пакетами. Работники действующего мол.завода баловАли нас иногда молоком свежего разлива. Как-то раз нам выделили целую корзину. В это время подъехала машина, привезли кислород в баллонах. Ну, мы и предложили экспедитору Юрику корзину молока, только отдали ему ту, что с водой. На другой день был полный ржачь. Он, приехав в управление, продал это "молоко" управленческим тёткам. С утра они его выцепили и устроили головомойку, кто это видел, катались со смеху. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : Мне, в конце семидесятых начале восьмидесятых, довелось поучаствовать в строительстве нового мол.завода. Вспомнил одну историю, связанную с молочными пакетами. Оборудование уже было установлено и началось испытание именно аппаратов по розливу молока в пакеты. Вместо молока использовалась обыкновенная вода. По окончании наладки остались корзины с пакетами. Работники действующего мол.завода баловАли нас иногда молоком свежего разлива. Как-то раз нам выделили целую корзину. В это время подъехала машина, привезли кислород в баллонах. Ну, мы и предложили экспедитору Юрику корзину молока, только отдали ему ту, что с водой. На другой день был полный ржачь. Он, приехав в управление, продал это "молоко" управленческим тёткам. С утра они его выцепили и устроили головомойку, кто это видел, катались со смеху. В те годы,(точно не помню)тоже посылали меня,эл.слесаря КИПиА,отлаживать автоматику аппаратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Стоит несрочная задача идентифицировать Маратовские адреса. Кто что знает - пишите. Год ТФ - Организация - Улица-дом 1972 Школа № 25 (Специнтернат № 25) Марата ? 1972-1977 Детский сад № 26 треста № 1/УЖКХ БХС Марата (Карла Маркса ?) 66 (65 ?) 1972-1977 Столовая № 23 ГТС ГорТрестСтоловых Марата 100 1977 Общежитие швейной фабрики Марата 102 1977 Сберкасса № 600/05 Марата 104 1972-1977 Общежитие СМП-139 Марата 106 1972 Детский сад № 35 треста № 1 Марата 29 1977 Клуб Дружба БТМК Марата 59 1972-1977 Школа № 6 им. Чехова Марата 69/Ломоносова 98 1977 Библиотека центральная Марата 70/Ломоносова 115 1977 Гидрохимлаборатория Камского бассейнового управления Марата 80/Ломоносова 125 1972-1977 Детский сад № 65 БХЗ/Химзавод/БХК (ясли-сад) Марата 80/Ломоносова 125 1972-1977 ЖКК/ЖКО БТМК домоуправление № 3 Марата 80/Ломоносова 125 1977-1993 Милиция ОВД Березн. Горисполкома/Березн. Администрации Марата 80/Ломоносова 125 1972-1977 ЖКО БСЗ домоуправление № 7 Марата 84 1972-1977 Магазин ГСТ Восход Продовольственный Марата 84 1972 Милиция ОВД Березн. Горисполкома Марата 84 1972-1977 Общежитие БСЗ Марата 84 1977 Школа-интернат вспомогательная № 1 Марата 91 1977 Дом инвалидов Марата 91а 1972-1977 ЖКУ Уралкалий домоуправление № 4 Марата 92 1977 Клуб Юный техник Салют Марата 92 1972-1977 Магазин № 24 ГСТ Продовольственный Марата 96а Изменено 25 июля, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) Может кто хочет поностальгировать по кофе Пеле? Купите ЭТО в Магните на кассе "по акции". Непередаваемый аромат 90-х, только гранулированный. Изменено 29 июля, 2020 пользователем Д. Руми 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) Ещё помню в 80-х индийский растворимый кофе изредка кое-где продавался. Похожий на Пеле. Изменено 29 июля, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) Если уж ностальгировать, то вот этим: Изменено 29 июля, 2020 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 да что эти, что индийский, что пеле - одна херня почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 1 минуту назад, jimm031 сказал(а) : одна херня почти Вот поэтому советский человек больше к чаю был привязан: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Кто-то реально что-то понимает в кофе ? И давно это с вами ? Мои тоже, помнится, зерна покупали, что-то обжаривали, мололи в ручной и электрической кофемолках (они до сих пор сохранились). Но особого просветления после приема не замечал. Как и особой бодрости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Вот поэтому советский человек больше к чаю был привязан: а фсё потому, что его чифирить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 3 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) : его чифирить можно) Рома знает. Рома по'жил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Рома знает. Рома по'жил... Чифирили у нас в трех местах - зоны, малины и Советская армия. Причем никакого кайфа или эффекта мной обнаружено не было, хотя чифир заваривали знающие люди. Горький чай и всё. Водовка вкуснее была. ЗЫ Хотя вспомнил. Заваривали что-то у нас и в каптерке электриков в котельном цехе БРУ-3. Наверно это было круто, т.к. ничего про судимости у коллег не слыхал. Изменено 29 июля, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Вот смотри - ты вспомнил четыре места, где чифирили. А где еще "просто чай" пили? Дома, в заводской столовой и в гостях... Итого - три места с "просто чаем". Вывод? Советские люди чифирили чаще, чем пили "просто чай" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Был как-то в колхозе. В группе у нас парочка сидельцев была. Учили, что чифир без димедрола - деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 35 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Вот смотри - ты вспомнил четыре места, где чифирили. А где еще "просто чай" пили? Дома, в заводской столовой и в гостях... Итого - три места с "просто чаем". Вывод? Советские люди чифирили чаще, чем пили "просто чай" Не... Пачку чая на кружку - это не везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 "Я сегодня поймал чифирста, запишите меня в СВП..."(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 13 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : Если уж ностальгировать, то вот этим: Когда наша рота заступала в наряд, меня постоянно ставили помощником дежурного по части. А заступали мы через двое суток на третьи. Первые дежурства для меня были сущим адом. Как будь-то вчера было, помню, первое, штаб после развода, прошёл в комнату дежурного по батальону и обомлел. Передо мной пульт с десятком телефонных аппаратов: связь с ротами, с командирами рот, замами комбата, нач. штаба, самим комбатом и, самая главная трубка - начальник части, в которую кроме нашей, входило ещё несколько. Но, дежурство от дежурства, я вникал всё больше, понял, какую трубку надо брать в первую очередь, с офицерами части перезнакомился, т.к. они все заступали в наряд дежурными. За полтора года я так натаскался, что, порой, сам принимал решения и отдавал приказы от имени комбата, где не требовалось его личное участие. Товарищи офицеры любили со мной дежурить. Но речь не об этом. По мимо всего прочего, во время дежурства, в мои обязанности входило принимать на хранение ключи от всего, что приписано к части. Было у нас солдатское кафе Электрон. Каждый раз, после закрытия, заведующая, Тамара, она же и буфетчица, сдавала мне ключи от кафе. Мы с ней как-то быстро скорешились, она всегда, если я был в наряде, угощала меня дефицитными в то время вещами. Я тогда ещё курил и она снабжала меня элитными сигаретами, Ява, Российские, Золотое руно и дежурные, видя это, постоянно стреляли у меня курнуть. Как говаривал один капитан - Сергей, угостика пшеничной! Кроме всего прочего, в комнате отдыха, в шкафчике, всегда стояла банка вот того самого растворимого кофе, что на фото. Естественно, заведующая подгоняла, баловАл я офицериков! А в те времена это был большой дефицит. И так полтора года, пока я служил. По дембелю в моём солдатском бауле лежало десять банок кофе, пачек тридцать различных сигарет, копчёная колбаса от Тамары и пара бутылок хорошего коньяка от того капитана. Мда, всего-то баночку кофе увидел на фото, а сколько вспомнилось! Изменено 29 июля, 2020 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : По дембелю в моём солдатском бауле лежало десять банок кофе, пачек тридцать различных сигарет, копчёная колбаса от Тамары Тамара долго бежала за поездом, но... "пусть на ваших плечах будут руки лежать салажат" Изменено 30 июля, 2020 пользователем autor59 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 2 часа назад, autor59 сказал(а) : Тамара долго бежала за поездом, но... "пусть на ваших плечах будут руки лежать салажат" Володя, Тамаре было за пятьдесят, она ко мне относилась по матерински! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти