Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне помнится, что мы что-то искали на внутренней упаковке (серебристой) каких-то сигарет. Может там призы какие были? Или ещё что-то? :)

Было-было. Как раз в "Космосе" , по-моему. Вроде, какие-то цифры, дающие право на какие-то бонусы. Но, тогда много было всяческих легенд. Призы из сигаретных пачек - одна из них, имхо. :wink:

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Было-было. Как раз в "Космосе" , по-моему. Вроде, какие-то цифры, дающие право на какие-то бонусы. Но, тогда много было всяческих легенд. Призы из сигаретных пачек - одна из них, имхо. :wink:

Точно-точно, какие-то цифры... :) Надо покопать Инет - может что-то есть про это...

Нашел вот это

Составной частью пачки сигарет "Космос" были такие маленькие квадратики с какими-то цифрами. Если все эти цифры собрать по порядку и кому-то там предъявить, то дадут велосипед "Кама".
Про Космос также ходила такая история.Если вскрыть пачку в нижней части ,то там стояли цифры: 1+2=5 или 1+1=3 и т.п.Пошла молва о призе при нахождении равенства.Все поутихло лишь после того,когда директор завода разъяснил через Ригас Балс о назначении данного кода.При выпуске пачек шла кодировка Космоса для различных республик.

Тут есть прикольные фишки - Советские легенды.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

GARRY6490, спасибо за ссылку. Практически все эти легенды и я слыхал. Многим даже верил. :wink: :) Не исключено, кстати, что некоторые имеют реальную почву.

Опубликовано

Нашла в интернете картинку--пачка Космоса и рядом картонные квадратики с буквами..

Если собрать слово Космос то 800руб. дадут. А если Слава советским космонавтам то автомобиль.Но не поняла это прикол или правда.

Подруга говорит,что вроде цифры были.

Опубликовано
Мое давнишнее увлечение. Многие, наверно, собирали раньше марки...

post-13890-1294582964_thumb.jpg post-13890-1294582983_thumb.jpg

У меня два больших альбома с марками были. Продал. Эх........

Космос тоже был, животные.......

У отца тоже парочка альбомов дома валяется с 70-ых годов. В детстве тоже пытался этим увлечься, но уже не получилось.

Опубликовано

GARRY6490, спасибо за ссылку.Мы обсуждали так же всё это,и во многое верилось.Обстоятельства как то совпадали.

Опубликовано
Колись, у кого учился? Можешь в личку, двойку ставить не буду :vinovat:

Не понял вопроса.

У кого учился ... где? Детский сад, школа, технарь, институт, университет, курсы кройки и шитья, академия NASA? Что именно интересует?

Ответ в личку жду.

Опубликовано (изменено)
GARRY6490, спасибо за ссылку. Практически все эти легенды и я слыхал. Многим даже верил. :dada: :lol: Не исключено, кстати, что некоторые имеют реальную почву.

Ну дык я тоже позабавился. С некоторой долей скептицизма мы в это верили. А про купальники - так ваще на правду похожа. Только не совсем прозрачные становились, а в определенной степени. =;

Нашла в интернете картинку--пачка Космоса и рядом картонные квадратики с буквами..

Если собрать слово Космос то 800руб. дадут. А если Слава советским космонавтам то автомобиль.Но не поняла это прикол или правда.

Подруга говорит,что вроде цифры были.

А ссылка где на картинку? Или картинка где? Наглядно - оно всегда лучше вспоминать. :vinovat:

А в принципе - вот она.

А на сигаретах «Kосмос», если пачку надорвать, нижнюю часть, сложенную, развернуть, то увидишь: там буквы напечатаны. Бывает К, бывает О. Если собрать слово КОСМОС, то дадут восемьсот рублей. А если собираешь СЛАВА СОВЕТСКИМ КОСМОНАВТАМ, то сразу машину дают и деньги - в месяц тысячу рублей, пока не умрёшь. Кто дает? Фабрика «Ява». Но они не хотят давать и поэтому специально не объявляют об этой лотерее. Но о ней многие знают и всегдa покупают «Космос», хотя они дорогие, семьдесят копеек.
ОТСЮДА Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Гарри, спасибо за ссылку с легендами )))). Всё так и было местами.

Там ещё нет легенды о наличии золота в солеотвалах, которые хотели японцы купить за инвалюту

Опубликовано (изменено)
Гарри, спасибо за ссылку с легендами )))). Всё так и было местами.

Велик и могуч Интернет. :vinovat: Какой только ерунды в нем не найдешь в уже собранном и упорядоченном виде. :dada: Сейчас ещё раз туда загляну и точно скажу, в каких легендах удалось поучаствовать. :lol:

Там ещё нет легенды о наличии золота в солеотвалах, которые хотели японцы купить за инвалюту

Как ни крути, а легенда о "золотых" отвалах - чисто местная. То, что японцы якобы "хотели купить" - помню. А вот для чего - уже нет.

Итак. Точно слышал и участвовал -

Туалетную бумагу в колбасе

Бром в армии

Кассеты в видеомагах

Сборка сушеных комаров (для прикола пытался просчитать, сколько это штук в кило)

Ртутная антенна

Урановые рудник (даже у нас, на БРУ-4)

Сигареты Космос

Проигранные места в кинотеатрах

Озеров про штангу

Импортный купальник

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

А ещё была легенда, если покрасить телевышку, то дадут 1000 рублей.

А если наполнить бутылку из под шампанского монетами 10 коп., то получится 300 рублей!

Опубликовано
Как ни крути, а легенда о "золотых" отвалах - чисто местная. То, что японцы якобы "хотели купить" - помню. А вот для чего - уже нет.

Понятно, что местная. Вот свои местные легенды мы должны ещё больше взращивать для заезжих ушей. :vinovat:

А поговаривали, что там почти вся таблица, только нам из-за их малого количества оно нафиг не нужно было.

Опубликовано

В городском парке цыгане ходили. Сторож в морге за бешеные бабки работает.

А сколько банок, шкатулок и т.д. с монетами знакомые находили в заброшенных домах )))) не пересчитать.

Опубликовано

Ностальгия по ХХ веку.

Один прямоугольный квадратик - 2000 год, другой - 2010 год.

И ведь хватало!

Опубликовано
Понятно, что местная. Вот свои местные легенды мы должны ещё больше взращивать для заезжих ушей. :vinovat:

А поговаривали, что там почти вся таблица, только нам из-за их малого количества оно нафиг не нужно было.

Не знаю насколько тоны данные о то продаже японцам. А вот про таблицу Менделеева - все точно. В отвалах практически вся таблица менделеева и есть.

Опубликовано
А ещё была легенда, если покрасить телевышку, то дадут 1000 рублей.

А если наполнить бутылку из под шампанского монетами 10 коп., то получится 300 рублей!

У меня брат работал в бригаде по покраске высотных металлоконструкций, при минимальном разряде в бригаде он зарабатывал 1300 р. в месяц, а бригадир получал 1800 р. Так, что это быль а не легенда.

По поводу сигарет космос, сам собирал какое то время эти буквы, но потом понял что это замануха одной буквы не было ни у кого не помню толи С или К

Опубликовано (изменено)

У меня есть целая коллекция календариков 80-х годов. Увлекалась в детстве ;)

df88c1be2f90t.jpg 82e3d1524224t.jpg 738fc641e35dt.jpg

4213d94838d7t.jpg6ff3160bd7f4t.jpg

Это только треть от того, что есть :vinovat: Еще значки есть, немного правда, но они у мамы дома где-то завалялись.

Изменено пользователем Birinka
Опубликовано
У меня есть целая коллекция календариков 80-х годов. Увлекалась в детстве ;)

Это только треть от того, что есть :lol: Еще значки есть, немного правда, но они у мамы дома где-то завалялись.

Я в своё время какой-то девушке подогнал целую кучу этих календарей. Хочется надеяться, что она всё ещё ими занимается. :vinovat: Что добро не пропало зря... :dada:

Опубликовано
Я в своё время какой-то девушке подогнал целую кучу этих календарей. Хочется надеяться, что она всё ещё ими занимается. :vinovat: Что добро не пропало зря... :dada:

А я вот дочке по наследству их передала :lol: Хорошо, что мама их в свое время не выкинула, хотя покушалась несколько раз =;

Опубликовано

Около двухсот рублей, не больше. Собирал в свое время "десятчики" в такую бутылку, немного неполная была - чуть больше 180 рублей накопилось.

Опубликовано

Классная тема!

Прочитал, прослезился почти...

Хотел добавить:

- бегали купаться прямо вниз по Свердлова, рядом родники, а если подальше, то в сторону лодочной базы были зеленый и золотой пляжи. Крайние случаи это автоб №10 до Силикатного и на карьеры или на тралеке №8 до 2-го пруда, там даже вышка была и лодочная база, где после очереди и по родительскому паспорту можно было взять в прокат лодку или катамаран. Там же на водосбросе (2 пруд) пацаны постоянно багрили мелочь.

- играли еще в чижика, только над теплотрассой по Свердлова (от Уралкалия вниз) оттаит земля и айда рыть ямку и лапту с чижиком стругать.

- а ещё невероятной удачей был завоз гематогена и аскорбинка с глюкозой в аптеку - покупал пачками.

- а очереди в 5 утра в стол заказов (сейчас мебель по Пятилетки90 Шатура) за сгущеным молоком (мне), там в нагрузку всякую фигню давали, даже было как-то варенье из роз лепестков...Или очереди за фруктами в сезон - по n-кг на чел., тащились всей семьей, а то и друзей "подписывал"

- а кто на рельсы монетки под составы подкладывал? из 2 коп получалась 3 коп и за газировкой...

- в нашей школе во время траура по Брежневу был организован пост со знаменем что-ли, так я отстоял там час (наверно) - класс 5-й был. А дядька предлогал прийти на вокзал и погудеть на паравозе (в одно время все). По телевизору на самом деле был траур - балет и симфоническая муза.

- из Москвы привозили...(как у Высоцкого). Блоки жевачки апельсиновой и клубничной - ах...

Опубликовано

Добром прямо так и веет... Наверное потому что детство и юность...

На 10 автобусе пока до карьеров и обратно доедешь, можно было обогатиться копеек на 70 и куражнуться с булочками и лимонадом :vinovat:

Опубликовано

Помнится, в моём детстве ходили слухи о том, что японцы просили разрешения вычистить дно Камы от леса, который, в результате длительного нахождения в воде, приобрёл некие особые для мебельного производства свойства. А в качестве платы за это предлагали забетонировать камские берега.

А содержимое терриконов требовалось им, вроде как, для получения радиоактивных материалов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...