Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Лезвия Нева ещё затачивались таким аппаратом:

Точилка.jpg

Изменено пользователем ЭлектроНик

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Keeley сказал(а) :

До сих пор такая живая стоит) Фиксатор только расхлябался, плоховато держит.

Разобрать и пружину заменить - ещё 40 лет прослужит (если новая пружина не китайская будет)  :ip:

На дембель такие привез, в городке свободно продавали, здесь о таких даже не слышали.

image.jpg

30 минут назад, Striж сказал(а) :

здесь о таких даже не слышали.

В середине 80-х такие иногда "выкидывали"

Лезвия использовали как кили-стабилизаторы на корабликов-парусников.

Изменено пользователем jimm031

А что за цирки со смертельными бросками лезвий и их поеданием ? Слышал, но героев живых не видел.
С бросками ещё понятно. Фокусники и карты кидают. Но вот как их жевать ?

20 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но вот как их жевать ?

жевать ладно, как их потом магнитом выманивать?))

у нас один воин впал в депрессию, когда понял что 3 года это долго

решил откосить от службы, сожрал кусочек лезвия и пошел к замполиту

увезли в госпиталь, суровый военный хирург расхерачил ему тушку от кадыка, вокруг пупка и до самого писюна

собрал кусочками и зашил крестиком

через месяц боец вернулся в строй, был списан на берег, оттянул положенное и ушел на дембель с пожизненым погонялом "франкенштейн"

было это в 89, так что не флуд))

Изменено пользователем autor59

В 21.11.2019 в 23:25, Чеба сказал(а) :

Клёпа реально криповый. Ириска судя по выражению лица, боится повернуть голову

Вчера нарвался на АБВГДейку. Клепа ныне не такой страшный. Но что-то в нем есть от Джокера.

Впрочем я о другом. Опять не помню почему, но вспомнил вчера школьную физкультуру. А так как о школе я давно ничего не знаю - может кто-то поделиться современными фактами. Итак, по порядку.
1. Остались ли методики обучения теми же ? Начнем с прыжков через коня. Сами понимаете, что это довольно неестественное упражнение - прыжки через него "в длину". А потому часто у неспортивных участников заканчивались седланием коня со всей дури. :es: Либо мордой лица - в маты. Как у вас дела обстояли с этим ? Я был довольно спортивным, а потому после первой удачт - как по маслу пролетал.

2. Перекладина. Здесь заморочной для "дохликов" была "склепка". Цирк был замечательный. А ещё в комплекте шел "переворот назад". Как никто у нас не свернул шею при падении - не знаю. Наверно маты были мягкими.
3. Одно из любимых занятий - прыжки в высоту, ибо в них я был в числе фаворитов. Фосбери-флоп мы не узучали, но были энтузязисты, что пробовали его. Правда безуспешно. Традиционные способы преодоления были более эффективными - "ножницы" или "перекидной". Описывать нет смысла - и так понятно. Точно высоты взятые не помню, но однозначно больше 1,3 м и вероятно в районе 1,5. То есть мы вообще не были легкоатлетами специальными. Просто спортивные ребята.
4. В любой свободный час мы бежали в спортзал и если он был свободен - бодались в волейбол. Команда собиралась быстро, волейбол у нас в 12 школе Шамаев нормально прокачал, будучи специалистом. Так прямо и играли в школьной форме.

5. Такая мелкая деталь. В современных школах до сих пор существуют скрытыев полу  крюки для закрепления гимнастических снарядов ? Или это уже анахронизм и на физ-ре мальчики занимаются с обручами и лентами ?

6. Девочки на бревнах. Слава богу - ни одна не разбилась, промахиваясь мимо бревна. :iw:

7. Ну и последний элемент - форма для занятий. Про мальчиков скучно - "красный низ, белый верх" (с вариантами). Зато девочек сурово так маниакальные физруки "одевали" в гимнастические купальники. В младших классах ничего страшного. Но чем старше становились девочки, тем интереснее становились формы. :ip: Се ля ви... А девочки у нас были разных комплекций (Фото из Интернета - нема школьных)
foto-1(1).jpg

Изменено пользователем GARRY6490

17 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

девочек сурово так маниакальные физруки "одевали" в гимнастические купальники.

Такого точно не было, обычные треники, футболки, кофты.

9 минут назад, Striж сказал(а) :

Такого точно не было, обычные треники, футболки, кофты.

5 минут назад, Teacher сказал(а) :

Белые футболки. Черные шорты или штаны

О, мои юные друззя. :eo: Не видел бы - не писал. Ещё и резинками (часто белыми) перепоясывались. 
Я запомнил момент из урока, как стеснялась одна из моих полногрудых одноклассниц (8 класс !!!) в таком купальнике. Девочка была скромная и ей стеснительно было бегать в такой форме, потряхивая и потрясая нас своей грудью. :fm:

да пофигу какая форма была

главное дырочку в девчачью раздевалку проковырять и вовремя очередь занять

у нас так было, мы нормально развивались))

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 час назад, autor59 сказал(а) :

Тут надо было бдить, чтобы в глаз ничего не прилетело с "вражеской" стороны через эту дырку. Типа карандаша... :iw:

• Смешно 2

5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Итак, по порядку.
1.2. Перекладина. Здесь заморочной для "дохликов" была "склепка". Цирк был замечательный. А ещё в комплекте шел "переворот назад". Как никто у нас не свернул шею при падении - не знаю. Наверно маты были мягкими.
3. Одно из любимых занятий - прыжки в высоту, ибо в них я был в числе фаворитов. Фосбери-флоп мы не узучали, но были энтузязисты, что пробовали его. Правда безуспешно. Традиционные способы преодоления были более эффективными - "ножницы" или "перекидной". Описывать нет смысла - и так понятно. Точно высоты взятые не помню, но однозначно больше 1,3 м и вероятно в районе 1,5. То есть мы вообще не были легкоатлетами специальными. Просто спортивные ребята.
4. В любой свободный час мы бежали в спортзал и если он был свободен - бодались в волейбол. Команда собиралась быстро, волейбол у нас в 12 школе Шамаев нормально прокачал, будучи специалистом. Так прямо и играли в школьной форме.

5. Такая мелкая деталь. В современных школах до сих пор существуют скрытыев полу  крюки для закрепления гимнастических снарядов ? Или это уже анахронизм и на физ-ре мальчики занимаются с обручами и лентами ?

6. Девочки на бревнах. Слава богу - ни одна не разбилась, промахиваясь мимо бревна. :iw:

7. Ну и последний элемент - форма для занятий. Про мальчиков скучно - "красный низ, белый верх" (с вариантами). Зато девочек сурово так маниакальные физруки "одевали" в гимнастические купальники. В младших классах ничего страшного. Но чем старше становились девочки, тем интереснее становились формы. :ip: Се ля ви... А девочки у нас были разных комплекций (Фото из Интернета - нема школьных)
foto-1(1).jpg

1. В 90-е коня помню. вроде никто причиндалов не отбивал, а вот легкий троллинг одноклассников, выполнявших джигитовку имел место: дождаться, пока жертва окажется под конем, аккуратно подойти и прихватить ноги и руки, потом шнурки на тапках связываются между собой. высвободится самостоятельно маловероятно

2. Сложных турничков не помню. банальное подтягивание, подъем-переворот.

3. Больше игровые виды спорта ценились. Физрук даже иногда игрища в лапту на улице устраивал.

6. Физрук весьма усиленно страховал дам. Или лапал законно. Смотря с какой точки поглядеть ?

7. Ну к 90-м понятие единой формы вообще было списано в утиль, так что на физру тоже ходили кто в чем. Максимум чего дамы себе позволяли: короткие шорты. Купальники только в бассейне

Изменено пользователем Чеба
  • Нравится 1

3 часа назад, autor59 сказал(а) :

Извращенцы. 

У нас немного по другому было, ходили подглядывать в общ. баню (это в Усолье если что). Но там была засада, рядом стояла водокачка и бабульки что воду наливали нас гоняли.

2 часа назад, Чеба сказал(а) :

. Физрук даже иногда игрища в лапту на улице устраивал

Вот это интересно, когда жили в другом регионе, играли в лапту и на большой перемене и после уроков и просто собирались и играли. Здесь многие такого слова даже не знали.

8 минут назад, Striж сказал(а) :

Извращенцы. 

У нас немного по другому было, ходили подглядывать в общ. баню (это в Усолье если что). Но там была засада, рядом стояла водокачка и бабульки что воду наливали нас гоняли.

Ну дык вот эту картинку, улетевшую с Пионером-11, в СССР можно было считать эротикой в отсутствии чего-то другого печатного. А тут - в научной книжке пропечатали. :eo: Ну извращенцы так извращенцы. :ip: Историю не переписАть.

1200px-Pioneer_plaque.svg.png

• Смешно 1

9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ну дык вот эту картинку, улетевшую с Пионером-11, в СССР можно было считать эротикой в отсутствии чего-то другого печатного. А тут - в научной книжке пропечатали. :eo: Ну извращенцы так извращенцы. :ip: Историю не переписАть.

1200px-Pioneer_plaque.svg.png

Пионер это что, у мамы была книга "учебник акушера", там такие рисунки?. Пацанам втихую показывал, они в а@уе были.

1 час назад, Striж сказал(а) :

Пацанам втихую показывал, они в а@уе были.

Когда рупь "за посмотреть" просил с каждого, вполне пацыки в а#уе могли быть :ez:

В 23.11.2019 в 12:31, GARRY6490 сказал(а) :

Впрочем я о другом. Опять не помню почему, но вспомнил вчера школьную физкультуру. А так как о школе я давно ничего не знаю - может кто-то поделиться современными фактами. Итак, по порядку.
1. Остались ли методики обучения теми же ? Начнем с прыжков через коня. Сами понимаете, что это довольно неестественное упражнение - прыжки через него "в длину". А потому часто у неспортивных участников заканчивались седланием коня со всей дури. :es: Либо мордой лица - в маты. Как у вас дела обстояли с этим ? Я был довольно спортивным, а потому после первой удачт - как по маслу пролетал.

2. Перекладина. Здесь заморочной для "дохликов" была "склепка". Цирк был замечательный. А ещё в комплекте шел "переворот назад". Как никто у нас не свернул шею при падении - не знаю. Наверно маты были мягкими.

1. Прыгали не только в длину,  но и когда ставили коня поперёк.  Надо было перепрыгнуть через него ноги врозь, т.е. руками упираешься в коня, ноги разводишь в стороны как можно шире и надо пролететь над ним. Блин, описывать технику долго, а картинок не нашёл. 
Короче, редкая птица долетит перелетит таким образом. Я однажды рухнул на маты вместе с этим конём :ew: , после чего больше к нему не подходил.
     Ещё через козла прыгали.

2. На перекладине только подтягивались либо раскачивались и выполняли соскок вперёд и назад. Назад ещё нормально соскакивали, а вот вперёд...

3. Прыжки в высоту только ножницами на 2  кирзовых мата.
Результаты: 1,10 м ... 1,30 м, сбитые колени и локти, ушибы копчика.

Еще были брусья мужские и женские, но там вообще всё было швах.

5. В 9-й школе в большом зале никаких крючочков нет.  Если только в малом. 

6. Опять же, в 9-й школе в большом зале имеется бревно, конь, козёл.

7. Купальники были в младших классах. Где-то после 4-го класса только трусы и майка. Девчонки  носили трусы с резинками вокруг ног и футболки с коротким рукавом. Футболка обязательно заправлялась в трусы.

Изменено пользователем ЭлектроНик

3 часа назад, Striж сказал(а) :

Вот это интересно, когда жили в другом регионе, играли в лапту и на большой перемене и после уроков и просто собирались и играли. Здесь многие такого слова даже не знали.

Я про лапту в школе и узнал. Во дворе мы в основном в чижа играли

15 часов назад, Striж сказал(а) :

У каждого наверно своя лапта была. Я вот не помню правила. Строгали биты, мяч, круги... И всё.
В чижа ещё играли одно время. Там было понятнее, но тоже не помню деталей.

Уже ведь обсуждали, что  в наших краях лапта почему-то потеряла популярность в 70-80х. Стали популярны чиж и банки.

12 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

1. Прыгали не только в длину,  но и когда ставили коня поперёк.  Надо было перепрыгнуть через него ноги врозь, т.е. руками упираешься в коня, ноги разводишь в стороны как можно шире и надо пролететь над ним. Блин, описывать технику долго, а картинок не нашёл. 
Короче, редкая птица долетит перелетит таким образом. Я однажды рухнул на маты вместе с этим конём :ew: , после чего больше к нему не подходил.
     Ещё через козла прыгали.

2. На перекладине только подтягивались либо раскачивались и выполняли соскок вперёд и назад. Назад ещё нормально соскакивали, а вот вперёд...

3. Прыжки в высоту только ножницами на 2  кирзовых мата.
Результаты: 1,10 м ... 1,30 м, сбитые колени и локти, ушибы копчика.

Еще были брусья мужские и женские, но там вообще всё было швах.

5. В 9-й школе в большом зале никаких крючочков нет.  Если только в малом. 

6. Опять же, в 9-й школе в большом зале имеется "наземное" бревно, т.е. бревно на полу.

7. Купальники были в младших классах. Где-то после 4-го класса только трусы и майка. Девчонки  носили трусы с резинками вокруг ног и футболки с коротким рукавом. Футболка обязательно заправлялась в трусы.

Понятно что мы почти сверстники. Потому и программа физического уничтожения развития почти одинаковая.
1. Но коня поперек - это перебор уже. Фантазия у вашего физрука богатая была. Через козла - это для девочек и слабаков. Реальные посоны - только через коня.
2. Слабая у вас была гимнастика... Шамаев (бывший спортглава города) не смотря на свой высокий рост легко демонстрировал нам элементы на перекладине. Уже не знаю пошто вы склепку не изучали. Не так уж и сложна в исполнении. Про переворот назад я точно не помню, но наверно его исполняли продвинутые "гимнасты".  Как и силовой выход.
3. Ножницы - основной метод. Но перекидной - обязательная программа. Ставили лавки и уже на них кучу матов обычных, а на них ещё и поролоновые.. Так что нормально падали.
4. Женские брусья - ничего экстремального на них не делали. А вот на параллельных нас учили делать выход наверх методом той же склепки, стойку на плечах и кувырок вперед. Бывало, что проваливались вниз. :ez:
5. У нас в 12 школе зал был один, с крючками. Так что разновысокие брусья и перекладину ставили всегда в конкретном месте. Под стойки перекладины были гнезда в полу примерно в центре зала. Между центром и внешней глухой стеной ставили разновысокие брусья.
Вот фотка 1979 или 1980 года. Женские брусья ставились в районе нижнего края снимка. Бревно было слева, всегда на стойках. Так что рисковали сурово.
На фото видим слева школьные пионервожатые, высокий дядька - директор Николай Николаевич Быстров, дальше Солодяшкина, ??, Баранова Марина Николаевна, Виктор Ябуров (бывшик главкомсомолец города), Марина П., за ней вроде Шура Юналеев.
И обратите внимание на баскетбольное кольцо, т.е. на его высоту. Нас Шамаев со своим волейболом так выучил прыгать, что мы могли за него зацепиться рукой.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...