Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 минут назад, T@tyana сказал(а) :

На бигуди похоже))) но почему металлические...

Они и есть! 

Эти можно было нагревать в горячей воде! Мне рассказывали)))) 

33 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

На бигуди похоже))) но почему металлические...

Чтобы по ним можно было пропускать высокочастотный ток. :ip: 

А ещё можно в этих бигудях засунуть голову в микроволновку, отключить блокировку и крутануть ручку на максимум. :es: Если немного потерпеть, то слава и премия Дарвина обеспечены.

21 минуту назад, Teacher сказал(а) :

Эти можно было нагревать в горячей воде!

Ну, вообще уже. У меня и сегодня такие в ходу, обычные бигуди, нагревать их никто не нагревал, просто накручивали мокрые волосы, в совке, когда ничего не было, перед накручиванием пользовались пивом(некоторые сладкой водой) , в наше время перешли на пенку, а нагревали в горячей воде(варили в кастрюльке) бигуди с парафином внутри, так называемые термобигуди.Они горячие накручивались на волосы и ждали полного остывания. Сегодня аналог таких бигудей-плойка. Есть еще бигуди, которые накручивались и подключались к электричеству, но я не пользовались такими.

Изменено пользователем 000
  • Нравится 1

11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А ещё можно в этих бигудях засунуть голову в микроволновку, отключить блокировку и крутануть ручку на максимум. :es: Если немного потерпеть, то слава и премия Дарвина обеспечены.

Реально же, это как в холодильнике, я не знала, мне показали, что когда дверь открыта можно нажать на рычажок и свет погаснет и холод пойдет, значит такой же принцип есть и у микроволновки, можно дверь открыть и включить ее? А где там рычажок? Но , наверное это не безопасно?

12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Чтобы по ним можно было пропускать высокочастотный ток. :ip: 

Садист, чо)))

Но как нагретые и на голову? Не велика ли жертва?)

Такое впечатление, что все настолько юны, что никогда не сидели под сушуарами в парикмахерских. :iw:

scale_1200

33 минуты назад, 000 сказал(а) :

Реально же, это как в холодильнике, я не знала, мне показали, что когда дверь открыта можно нажать на рычажок и свет погаснет и холод пойдет, значит такой же принцип есть и у микроволновки, можно дверь открыть и включить ее? А где там рычажок? Но , наверное это не безопасно?

Логика простая - если включается с закрытой дверцей (как и стиральная машина), то должен быть механизм преодоления этого глупого ограничения. Даешь микроволновки без дверок ! :ip:

18 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Такое впечатление, что все настолько юны, что никогда не сидели под сушуарами в парикмахерских. :iw:

в "Содовике" такие стояли в раздевалке. Вечная проблема была: или волосы не сохнут, или паленым воняет

• Нравится 1

49 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А у моей мамы был подобный сушуар из полиэтилена или какой-то клеенки, а к нему крепился фен на резиночку и ставился на столе, а другой конец как капюшон на резиночке одевался на голову и получалось в виде сушуара, он надувался и можно было сидеть как в парикмахерской. Это 70-е

А вот ты, Гарри, чем брился? Застал ты бритву, которую точили о  солдатский ремень? Моя дочка не могла понять, как в советскую бритву вставляется лезвие, пока я не раскрутила и не показала ей как это работает. Теперь она поняла для чего нужны были лезвия)

• Нравится 1

Такие парикмахерские сушилки для волос в бассейнах бывают и сейчас.

Изменено пользователем Б/К

2 часа назад, 000 сказал(а) :

А вот ты, Гарри, чем брился? Застал ты бритву, которую точили о  солдатский ремень? Моя дочка не могла понять, как в советскую бритву вставляется лезвие, пока я не раскрутила и не показала ей как это работает. Теперь она поняла для чего нужны были лезвия)

Не надо обижать мой глазастый блестящий череп. :es: Бриться я такой конечно не брился, ибо не настолько древен. Но вискИ мне такой подправляла наша местная бабушка-парикмахер на Пятилетки 75-1. И правила бритву о кожаную ленту, привязанную к батарее отопления. Вот как вчера было.
Ну... Лезвия... Это вообще суперизобретение, т.к. ими не только брились. Как минимум ещё три способа применения использовал в жизни. Не скажу какие. :eo: Пусть народ вспомнит.

14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Пусть народ вспомнит.

-"трактор" для кипечения воды.

Ааа, отставить. Вы про бритвы 

Изменено пользователем Карл Густав

5 минут назад, Карл Густав сказал(а) :

На какой киче чалился ? 

Shisyq0LDR4.jpg?ava=1

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

scale_1200

На самом деле это программатор для мозгов. Секретное совецкое изобретение.

57 минут назад, Карл Густав сказал(а) :

Ааа, отставить. Вы про бритвы 

Нет-нет, мы про лезвия. Просто плавно перетекли. :es: В цене были нержавеющие, но годилась и "черная" Нева.  Эх...

Я помню тот Ванинский порт
И крик пароходов угрюмый,
Как шли мы по трапу на борт
В холодные мрачные трюмы. :iw:

Само собой - учителями были ребята, которые отбывали малолетку и там научились всяким премудростям. Чаек-то у нас пили приблатненные. А когда они дембельнулись - мы всё больше молочком сухим баловались. Как-то не полюбился чефир.

• Нравится 1

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Нет-нет, мы про лезвия. Просто плавно перетекли. :es: В цене были нержавеющие, но годилась и "черная" Нева.  Эх...

"Нева": раз побрил и ты вдова (с)

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но вискИ мне такой подправляла наша местная

Такое и я ещё помню, потом в середине 80-х опасные резко пропали(антиВИЧ-гигиена) и быстро появились такие же со сменными лезвиями Нева.

15 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Такое и я ещё помню, потом в середине 80-х опасные резко пропали(антиВИЧ-гигиена) и быстро появились такие же со сменными лезвиями Нева

Я как купил себе "машинку" в бывшем промтоварном у Новинки множко лет назад  - так и не ходил в парикмахерские. Трудно что-то сказать. 

Одной из модификаций станка для бриться была расческа-постригайка. Правда постричься ей было весьма проблематично. :ew: 

Изменено пользователем GARRY6490

3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Нет-нет, мы про лезвия...

Это про те лезвия которые точилками карандашей были?

19 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Это про те лезвия которые точилками карандашей были?

Не знаю чем точила голь перекатная. Продвинутые пацанчики точили этим ещё 45 лет назад.

prisposoblenie_dlja_zatochki_karandashej

Голь наверно этим )))
EBhlnp2XkAQXngd.jpg:large

Изменено пользователем GARRY6490

7 часов назад, Карл Густав сказал(а) :

... в алюминиевой кружке

:eo:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...