T@tyana Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 На бигуди похоже))) но почему металлические... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 16 минут назад, T@tyana сказал(а) : На бигуди похоже))) но почему металлические... Они и есть! Эти можно было нагревать в горячей воде! Мне рассказывали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 33 минуты назад, T@tyana сказал(а) : На бигуди похоже))) но почему металлические... Чтобы по ним можно было пропускать высокочастотный ток. А ещё можно в этих бигудях засунуть голову в микроволновку, отключить блокировку и крутануть ручку на максимум. Если немного потерпеть, то слава и премия Дарвина обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Teacher сказал(а) : Эти можно было нагревать в горячей воде! Ну, вообще уже. У меня и сегодня такие в ходу, обычные бигуди, нагревать их никто не нагревал, просто накручивали мокрые волосы, в совке, когда ничего не было, перед накручиванием пользовались пивом(некоторые сладкой водой) , в наше время перешли на пенку, а нагревали в горячей воде(варили в кастрюльке) бигуди с парафином внутри, так называемые термобигуди.Они горячие накручивались на волосы и ждали полного остывания. Сегодня аналог таких бигудей-плойка. Есть еще бигуди, которые накручивались и подключались к электричеству, но я не пользовались такими. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем 000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) 11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : А ещё можно в этих бигудях засунуть голову в микроволновку, отключить блокировку и крутануть ручку на максимум. Если немного потерпеть, то слава и премия Дарвина обеспечены. Реально же, это как в холодильнике, я не знала, мне показали, что когда дверь открыта можно нажать на рычажок и свет погаснет и холод пойдет, значит такой же принцип есть и у микроволновки, можно дверь открыть и включить ее? А где там рычажок? Но , наверное это не безопасно? Изменено 13 ноября, 2019 пользователем 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Чтобы по ним можно было пропускать высокочастотный ток. А ещё можно в этих бигудях засунуть голову в микроволновку, отключить блокировку и крутануть ручку на максимум. Если немного потерпеть, то слава и премия Дарвина обеспечены. Садист, чо))) Но как нагретые и на голову? Не велика ли жертва?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Такое впечатление, что все настолько юны, что никогда не сидели под сушуарами в парикмахерских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 33 минуты назад, 000 сказал(а) : Реально же, это как в холодильнике, я не знала, мне показали, что когда дверь открыта можно нажать на рычажок и свет погаснет и холод пойдет, значит такой же принцип есть и у микроволновки, можно дверь открыть и включить ее? А где там рычажок? Но , наверное это не безопасно? Логика простая - если включается с закрытой дверцей (как и стиральная машина), то должен быть механизм преодоления этого глупого ограничения. Даешь микроволновки без дверок ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 18 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Такое впечатление, что все настолько юны, что никогда не сидели под сушуарами в парикмахерских. в "Содовике" такие стояли в раздевалке. Вечная проблема была: или волосы не сохнут, или паленым воняет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) 49 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Такое впечатление, что все настолько юны, что никогда не сидели под сушуарами в парикмахерских. А у моей мамы был подобный сушуар из полиэтилена или какой-то клеенки, а к нему крепился фен на резиночку и ставился на столе, а другой конец как капюшон на резиночке одевался на голову и получалось в виде сушуара, он надувался и можно было сидеть как в парикмахерской. Это 70-е А вот ты, Гарри, чем брился? Застал ты бритву, которую точили о солдатский ремень? Моя дочка не могла понять, как в советскую бритву вставляется лезвие, пока я не раскрутила и не показала ей как это работает. Теперь она поняла для чего нужны были лезвия) Изменено 13 ноября, 2019 пользователем 000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Такие парикмахерские сушилки для волос в бассейнах бывают и сейчас. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Б/К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 2 часа назад, 000 сказал(а) : А вот ты, Гарри, чем брился? Застал ты бритву, которую точили о солдатский ремень? Моя дочка не могла понять, как в советскую бритву вставляется лезвие, пока я не раскрутила и не показала ей как это работает. Теперь она поняла для чего нужны были лезвия) Не надо обижать мой глазастый блестящий череп. Бриться я такой конечно не брился, ибо не настолько древен. Но вискИ мне такой подправляла наша местная бабушка-парикмахер на Пятилетки 75-1. И правила бритву о кожаную ленту, привязанную к батарее отопления. Вот как вчера было. Ну... Лезвия... Это вообще суперизобретение, т.к. ими не только брились. Как минимум ещё три способа применения использовал в жизни. Не скажу какие. Пусть народ вспомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) 14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Пусть народ вспомнит. -"трактор" для кипечения воды. Ааа, отставить. Вы про бритвы Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Карл Густав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 5 минут назад, Карл Густав сказал(а) : -"трактор" для кипечения воды. На какой киче чалился ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 42 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : На какой киче чалился ? Краслаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Такое впечатление, что все настолько юны, что никогда не сидели под сушуарами в парикмахерских. На самом деле это программатор для мозгов. Секретное совецкое изобретение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 57 минут назад, Карл Густав сказал(а) : Ааа, отставить. Вы про бритвы Нет-нет, мы про лезвия. Просто плавно перетекли. В цене были нержавеющие, но годилась и "черная" Нева. Эх... Я помню тот Ванинский порт И крик пароходов угрюмый, Как шли мы по трапу на борт В холодные мрачные трюмы. Само собой - учителями были ребята, которые отбывали малолетку и там научились всяким премудростям. Чаек-то у нас пили приблатненные. А когда они дембельнулись - мы всё больше молочком сухим баловались. Как-то не полюбился чефир. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Нет-нет, мы про лезвия. Просто плавно перетекли. В цене были нержавеющие, но годилась и "черная" Нева. Эх... "Нева": раз побрил и ты вдова (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Но вискИ мне такой подправляла наша местная Такое и я ещё помню, потом в середине 80-х опасные резко пропали(антиВИЧ-гигиена) и быстро появились такие же со сменными лезвиями Нева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) 15 минут назад, jimm031 сказал(а) : Такое и я ещё помню, потом в середине 80-х опасные резко пропали(антиВИЧ-гигиена) и быстро появились такие же со сменными лезвиями Нева Я как купил себе "машинку" в бывшем промтоварном у Новинки множко лет назад - так и не ходил в парикмахерские. Трудно что-то сказать. Одной из модификаций станка для бриться была расческа-постригайка. Правда постричься ей было весьма проблематично. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Нет-нет, мы про лезвия... Это про те лезвия которые точилками карандашей были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) 19 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Это про те лезвия которые точилками карандашей были? Не знаю чем точила голь перекатная. Продвинутые пацанчики точили этим ещё 45 лет назад. Голь наверно этим ))) Изменено 13 ноября, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 А тут было... давно) Только я у себя нм холодильнике это помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 на торпедо советских автомобилей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 7 часов назад, Карл Густав сказал(а) : -"трактор" для кипечения воды. ... в алюминиевой кружке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти