Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Создатель объекта заблокирован бессрочно. Чего он такого натворил ?

13 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Стриж, а вы раз усольский, могет, покажете на карте, иде раньше была деревня Зубы?

Вроде, где-то в районе Лубянки и Полома была...

А тебя чего туда потянуло ? Зов крови ?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Чего он такого натворил ?

1 час назад, Striж сказал(а) :

На сов. военных картах есть.

Страшную военную тайну разгласил  :it: 

:eo:

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано (изменено)

Этот кадр вроде как был очень активен. Надо почитать будет причину, если сохранилась.

Похоже с нервами плохо. Психический

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

А тебя чего туда потянуло ? Зов крови ?

Тетушка (покойная) когда-то рассказывала, что корни бабушки (по линии отца) оттуда.

Вроде, даже мельница была в собственности.

Но бабушкиного отца зарубили колчаковцы. Так гласит семейная легенда...

Опубликовано
4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Тетушка (покойная) когда-то рассказывала, что корни бабушки (по линии отца) оттуда.

Но бабушкиного отца зарубили колчаковцы. Так гласит семейная легенда...

А к какой церкви они относились ? Что там рядом крупное кроме Пыскора ? Если в Пыскоре, то найти корни очень вероятно, т.к. много МК отсканировано у православных (Спасо-Преображенская) и ещё больше - у единоверцев (Николаевская).

Опубликовано

Ну, если искать, то фамилию Шишкиных, скорее всего...

К каким церквам относились? Скорее, к Пыскору, конечно. Про другие церкви в сторону Лысьвы и Новинок я не слышал..

Опубликовано (изменено)

В Ощепково была.

Вообще на тему мельниц можно глянуть в списках населенных мест 1869 и 1904 гг. Оценить кол-во жителей и ещё что есть. На 1904 д. Зубы числится в Пыскорской волости. Шишкиных достаточно много есть в списках.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

В Зубах в 1904 было всего 13 дворов с 32 М и 28 Ж... В 1869 - ваще 1 двор 3 М и 4 Ж...

Про мельницы ничего нет.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Скорее, к Пыскору, конечно. Про другие церкви в сторону Лысьвы и Новинок я не слышал..

н.Новинки ближе

и там церковь была, я в детстве в ней лазил, высокая, каменная

Опубликовано
5 минут назад, autor59 сказал(а) :

н.Новинки ближе

и там церковь была, я в детстве в ней лазил, высокая, каменная

Там вроде часовня - помолиться можно, а вот крещение, отпевание, браки - в серьезные церкви - Ощепково и Пыскор. По ним есть Метрические книги.

Опубликовано

Интересней вспомнить, когда в Березниках последний раз видели/ездили. 

Не помню точно. Почему-то кажется типа 2000-2001 по 11 вроде ходил.

Опубликовано (изменено)

Насчет "рыжих" не знаю, но любители зафиксировали белую гармошку в 2012 получается, с современными номерами. Там наверно и другие есть фотки, но поиск кривой.
О, может эта ссылка на все вопросы ответит ? Фотки под номерами

718356.jpg

Опубликовано
В 22.08.2019 в 15:47, GARRY6490 сказал(а) :

типа Турслеты школьные.

В 1973-ем на поляне первого пруда, на южной стороне, за Зырянкой проводили. Я сварил эмалированное ведро супа - накормил судейскую коллегию, свою команду (шк. №26) и даже ребят из других школ. За этот конкурс нам дали первое место. Второй раз был участником слёта на втором пруду, в 1974-ом, осенью, уже будучи ПТУшником 47-ого училища. Бегали, прыгали, лазали... Вечером костёр, песни под гитару, я тогда уже вполне сносно лабал на трёх аккордах. Хит тех времён - Я плачу за тобой и днём и ночью, - исполнялся по нескольку раз. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Второй раз был участником слёта на втором пруду, в 1974-ом, осенью, уже будучи ПТУшником 47-ого училища. Бегали, прыгали, лазали... Вечером костёр, песни под гитару, я тогда уже вполне сносно лабал на трёх аккордах. Хит тех времён - Я плачу за тобой и днём и ночью, - исполнялся по нескольку раз. 

На втором пруду - хорошо. А место проведения какое ? В районе пляжа? Кста, пруду практически на днях исполнился 51 год. Как-то пропустили в прошлом году полувековой юбилей. Но в 1968 году только закончили плотину. Значит заполнение началось позже. Троллейбус 8 запустили в августе 1969 - быстро довольно. А вот насколько быстро пруд заполнился ?

Репертуар для турслетов оригинальный. :iw: А как же с традиционным репертуаром ? Ну ладно - "Изгиб гитары..." ещё не написали, но "Печки у лыжев стоят" уже была. :es: Там на пару аккордов больше. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Мы были на этой поляне - 

Так это что получается - на поляне туристы гадят 45 лет ? И дрова вокруг собраны в радиусе 500 метров.  :iw: Хотя когда я топал в 2012 по берегу - много там понавалено было на удалении от турполяны. Воистину, хотите лес почистить от валежника - организуйте турслет.

Это ж наверно и дорога уже была в сады 20-21 и сады были ? Году этак в 1976-1978 мы докатывали на великах до Косевских, но на северном берегу ничего не помню. Только то, что было в зоне отдыха - лодочные прокаты у дороги и БТМК и разок вроде участвовал в каких-то соревнованиях на лыжной базе БРУ-2.

Опубликовано
41 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это ж наверно и дорога уже была

Дорога была, мы по ней до поляны добирались, значит и сады, скорее всего, уже были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...