jimm031 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Вообще мой пост в этой теме про советский бэкграунд фильма, а не про ликвидацию аварии. Странно, что в фильме не раскрыта первомайская демонстрация в Киеве, видимо такое уже не потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Матерью поклянёшься что ты там летел и такого не было? Я не летел в том вертолете. Но в "Огоньке" писали, ага... Ужасное было время. Тоталитарное... Все под конвоем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, jimm031 сказал(а) : бэкграунд не надо нагружать электорат) всё, относящееся к жизни, образованию, связям, опыту человека; интеллектуальный уровень, культурная подготовка, степень образованности, жизненный и профессиональный опыт ◆ Чтобы зарабатывать, представляя интересы компаний, в социальных сетях, вам потребуется бэкграунд маркетолога и отличное знание устройства социальных медиа. «Карьера Web 2.0: Кликни и заработай», 2009 г. Ну Вики так глаголит) Изменено 24 мая, 2019 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 22 часа назад, mex@nik сказал(а) : не надо нагружать электорат Употребляй уже нормальную водку, а не палёную, и в небольших количествах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Эпоха Аллы Борисовны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Был в 1977 г на концерте Аллы Борисовны. Очень не понравилась. Скакала по сцене как цирковая лошадь. То ли дело Кобзон, Лещенко - спина прямая, и только рукой отмашку делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 7 минут назад, Б/К сказал(а) : Был в 1977 г на концерте Аллы Борисовны. Очень не понравилась. Скакала по сцене как цирковая лошадь. То ли дело Кобзон, Лещенко - спина прямая, и только рукой отмашку делает. Это да. У нас в армии дирижер вообще не шевелился, только пешнями махал. Заглядение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) По ТВ увидел существование карты современных таксофонов. Решил её найти и проверить, как у нас обстоят дела. Выяснилось, что в городе теоретически 7 аппаратов стоят. (карта внизу, убрать галочку с вай-фая и поставить таксофон) Но с адресами не всеми разобрался. Список Березники : Новаторов 16, Высокая 11, 9 мая 5, Дальняя 33, Центральная 31, Трактовая 29, Железнодорожная 8 В Усолье 3 штуки - Чернышевского 9, Луначарского 6а, Володарского 12 Не знаю что они там задумали, раз их не сносят окончательно. Похоже какое-то развитие намечается. Но вопрос в другом. У меня ДАВНО лежит (лежала ?) телефонная карта, ещё аж УСИшная (точно со времен переговорного пункта на Пятилетки 105). Не помню где взял, но вроде нашел. Сунул в телефон, а на ней около 200 р. Потому и залипла. Интересно, если предъявить РТК - компенсируют ? Не дохода ради, а прикола для. Изменено 31 мая, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Не знаю что они там задумали, раз их не сносят окончательно Слышал, что на городские номера с таксофона хотят сделать звонок бесплатный. Притом не только здесь а везде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 10 минут назад, Striж сказал(а) : Слышал, что на городские номера с таксофона хотят сделать звонок бесплатный. Притом не только здесь а везде. Во-во. У меня в этот момент внимание как-то отвлеклось от темы. Вроде так и прозвучало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : карта внизу жесть как карта грузит. РТК чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Чтобы не засорять тему Летчиков - сюда переползу. Со слезой вспоминаю, как реализовал свою желание наблюдать звездное небо через какой-то прибор, который показывал бы больше, чем просто глаз. Первым прибором, помимо довольно популярного театрального белого бинокля (кста, сейчас в театре такие уже не дают в гардеробе ?) однажды у меня появилась детская зрительная труба - 3-х кратная, объектив 30 мм, прямого изображения, не "вверх кармашками". Долго искал картинку, с трудом что-то нашел похожее. Не раздвижная. Сейчас повспоминал и сообразил, что отец позднее приспособил объектив под часовую лупу и она до сих пор лежит дома. Это ж около 43 лет минимум ей. Да и окулярная "отрицательная" линза вроде сохранилась. Я с линзами часто экспериментировал потом. Сами понимаете, что "трешка" давала мало чего для астрономии. Мальчик начал творить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Была у меня такая. Юный натуралист называлась. Там на инструкции юннат на певчую птичку таращился через эту трубу. На фотке ремешка нет, футляр на плечо вешать. Жизнь в соседнем доме наблюдать нам, школьникам - самое оно Через неделю четко известны окна без штор и прочие дела... К самодельной воздушке приматывать а-ля "оптический прицел" - тоже норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Дальше наступила пора изобретательства "телескопа" с применением разнокалиберных очковых линз и сильных луп. Самая сильная оказалась в этой - вроде 10-кратная. Аккуратно отпилил, обточил и начал применять. В итоге дожился до того, что купил в Оптике линзу диаметром 50 мм + 0,75-1 диоптрия (длинный фокус). Нашлась картонная труба подходящего диаметра, где-то с 1 метр длиной. Просчитал фокусные расстояния, склеил тубус для окуляра. Примастырил линзу объектива и начал астрономить с таким хреновым агрегатом. Увеличение получилось где-то 25-30 крат, но с малым полем. На всякие аберрация и хроматизмы было забито. Да и наводить такую дуру было сложно, и руки дрожали. Но с интересом рассматривал то, до чего дотягивался. Основным объектом, что не удивительно, стала Луна. Ну и пару раз смотрел на Юпитер и прочие объекты. Даже находил Туманность Андромеды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Нифига вы уникумы. Как то с одним знакомым разговаривал на эту тему, так он очень удивился, что я знаю где находится п. звезда, м. и б. медведица. А я удивился что он удивился, мне казалось, что сов. дети, изучающие астрономию, должны знать это априори. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) 28 минут назад, Striж сказал(а) : Нифига вы уникумы. Как то с одним знакомым разговаривал на эту тему, так он очень удивился, что я знаю где находится п. звезда, м. и б. медведица. А я удивился что он удивился, мне казалось, что сов. дети, изучающие астрономию, должны знать это априори. До Полярной и Малой Медведицы я тоже как-то не сразу дорос, т.к. они неяркие. Первыми опознанными были Большая Медведица, Орион, Близнецы, Кассиопея, Лира, Персей, Летний треугольник, Сириус и прочие яркие звезды. В частности все уши были прожужжаны про двойную в ручке БолМед - Мицар с Алькором. Я помню, что по ночам выбирался на крышу нашего дома Пятилетки 73 (ибо жил а 1 подъезде с выходом на чердак) и, лежа на теплом шифере, наблюдал звездное небо. Изменено 23 июня, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) 38 минут назад, Striж сказал(а) : что сов. дети, изучающие астрономию, п.звезду и б.медведицу показывали в младших классах типа на природоведении. в ряду: мох на северной стороне дерева и тп а астрономию не все сов.дети изучали. в старшей школе-то не везде, не говоря об учагах, в химико-механическом вот была на стыке 80-х-90-х вроде Изменено 23 июня, 2019 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Про учаги и техникумы спорить не буду, а в 10-летках эту дисциплину преподавал учитель физики, так что там всё норм было. 4 закона Кепплера в память врезалось. Правда о чём они вспомнить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 9 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Покупал, вроде в "Наглядных пособиях" по СовПросу10. "Учебных Наглядных Пособий" или "Наглядных Учебных пособий" назывался... Помню купили в нём набор: деревянный кораблик с резиномотором. Кораблик не построили ,но зато у всего двора были рогатки и пистолеты с настоящей резиной "венгеркой". "Венгерка"сила!!- это вам не "сахарка" из резинки для трусов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 42 минуты назад, Striж сказал(а) : а в 10-летках эту дисциплину преподавал учитель физики, необязательно, кое-где географии, кое-где никто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 34 минуты назад, Директор сказал(а) : "Венгерка"сила!!- Проблема резины решалась резиной от противогаза. В этом городе с этим проблем не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 1 минуту назад, Striж сказал(а) : решалась резиной от противогаза От резиновых перчаток тоже резина шла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 54 минуты назад, Директор сказал(а) : ... "Венгерка"сила!!- это вам не "сахарка" из резинки для трусов... Вроде "сахарка" была в лепестках-респираторах) Замучаешься от нити отделять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 2 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Замучаешься от нити отделять)) Точно! Сечением в виде параллелепипеда была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти