Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, AMOS сказал(а) :

НОСТАЛЬГИЯ .  Брошенные деревни,  посёлки и города ,  это наша страна  РОССИЯ.

Без названия.jpg

Да, только в России,  в понимании хомяка, бросают города:

https://fishki.net/1613673-10-samyh-uzhasnyh-zabroshennyh-gorodov-mira.html

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наш гарнизон (как и многие другие заграничные советские гарнизоны) простоял без жителей 25 лет. За это время на его территории было снято несколько военных фильмов, чехи периодически играли в вояшку. Это наверно интересно - городские бои. Бегали там со своей пневматикой, строили баррикады.

Вырезали почти весь черный металл. Про цветной вообще промолчу - он исчез в первый же год наверно. Первые туристы из наших там появились лет через 15 после вывода. По крайней мере фотографий гарнизона из 90-х годов я ещё ни разу не видел. Сейчас всё снесено. Теперь там точно пусто стало. 
Смотрел я как-то монгольские гарнизоны. Там не только железо, но и дерево всё кочевники выкорчевали из зданий.

Опубликовано
13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Наш гарнизон (как и многие другие заграничные советские гарнизоны) простоял без жителей 25 лет. За это время на его территории было снято несколько военных фильмов, чехи периодически играли в вояшку. Это наверно интересно - городские бои. Бегали там со своей пневматикой, строили баррикады.

Вырезали почти весь черный металл. Про цветной вообще промолчу - он исчез в первый же год наверно. Первые туристы из наших там появились лет через 15 после вывода. По крайней мере фотографий гарнизона из 90-х годов я ещё ни разу не видел. Сейчас всё снесено. Теперь там точно пусто стало. 
Смотрел я как-то монгольские гарнизоны. Там не только железо, но и дерево всё кочевники выкорчевали из зданий.

Дикари! ....и чо уж там душой кривить и мы недалеко ушли (хотя пытались...но поп\ытка не засчитана

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я в учебке в Мышанке был, в Белоруссии. Там такой центр был, одних курсантов около 10 тыс. человек. Все разрушили и превратили в руины.

Опубликовано
В 02.03.2019 в 11:10, GARRY6490 сказал(а) :

монгольские гарнизоны

Да жаль Сайн-Шанду.?

Опубликовано
11 минут назад, Wowa сказал(а) :

Да жаль Сайн-Шанду.?

Капец дыра сейчас. Дворы вроде огорожены у монголов, но живут в юртах всё равно. Нам предлагали на выбор - ЧССР, Монголия и её что-то в Европе, Венгрия вроде. Мы благоразумно выбрали ЧССР. :ip:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Конкурс на получение лайка. :es:
Наверно все помнят глобальные финансовые пирамиды 90-х гг. - МММ, Хопер-инвест, Властилина, Русский дом Селенга, Тибет. Надеюсь, что вы в них не вляпывались. А вопрос в следующем - как называлась финансовая пирамида местного пошиба, организованная в городе на манер всероссийских ? Вроде вспомнил название, но что-то сумлеваюсь немного. :eq:

Опубликовано
14 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

"Империя" может ))

Бинго. Я так же вспомнил :es:

Хотел газетку какую старую отыскать с рекламой, но не получилось.

Опубликовано (изменено)

ещё была  пирамида "Березниковские новости" http://www.beriki.ru/2004/09/15/berezniki-demokraticheskie-god-1994-nam-zdes-zhit

http://www.beriki.ru/2004/09/16/berezniki-demokraticheskie-god-1995-razocharovanie

с какой-то из них вроде и Оборотень был аффилирован

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано

Я слышал что некий брат.
Хм... А может и "Березниковские новости" тоже ? Мало ли кто в мутной водичке 90-х водился...

Опубликовано (изменено)

1865293_original.jpgЛазаревская Валентина Николаевна. «Kрановщица». Нач. 1970-х гг.

Изменено пользователем argonaut
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не помню, было ли по теме что-то. Но вчера нахлынуло - решил вспомнить, какие часы у меня были. Самое удивительное, что персональные часы вспомнил, все трое нашел на своих фотках и примерно знаю их судьбу.
Итак - первые мои часы. Мне их подарил дед. Покупали, насколько помнится, в Универмаге. Год... Наверно 1978. Часы "Ракета", для слепых, стоили вроде 19 с копейками. Дед видать приколоться решил. Похоже они на фотке 1981 года и ушли вместе со мной в армию. Там их вроде украли в карантине.
bec2bce485aac3f93bc1dd778040501c.jpg

Родители мне прислали часы Полет. Они со мной прошли армию. Благополучно вернулись домой. Наверно перешли к отцу - где-то я их встречал позднее.

6533955502

А потом в какой-то момент у меня появились массивные часы с автоподзаводом - я их опознал как "Слава". Они со мной поехали в ЧССР и там в 1990 году были благополучно проданы на развале в г. Млада Болеслав.

DzV26jUW0AACRty.jpg

А вам слабо вспомнить историю своих часов ? :es:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2
Опубликовано

А мои первые часы были "Восток" с синим циферблатом....

Подарил отец на день рождения (13 лет).

Прослужили, правда, недолго. После очередной гулянки (зимой дело было) стекло запотело, я вскрыл корпус ,чтобы "проветрить", ну и ... писец им пришел, короче....

Ни одна мастерская в ремонт взять не отважилась ?

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Вот у мужчин пунктик-часы! У меня часов было дофига. Бабушка отдала свою "чайку",  они мелкие были,  тетя подарила "зарю" золотым корпусом, вот их помню, золота много, я из него сережки сделала.

zarya_03.jpg

А потом были часы "Электроника" женские. Крайние слева.

i.jpeg

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Потом муж подарил "Чайку", а потом я стала покупать "Омакс" -очень нравится, хватает на два года, если потеряешь-не жалко, в Каме двое часов оставила при купании.  Нравятся эти часы так как не промокают, можно и в бассейн и посуду помыть, дизайн нравился. Сейчас правда качество стало отвратное.

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Не, мужчины всё же более консервативны в часах. Выбирают надолго, а не в дань моде и цвету труселей. Я даже не рискну вспоминать все часы у женщин в моем семействе. Число им - легион.
Кста, Омах у жены тоже были. Но у них столько моделей, что картинку искать замаешься.

Изменено пользователем GARRY6490
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Агась, женщины  выбирают часы для красоты. А у мужчин сейчас тоже, часы-статус. У меня есть одни часики очень интересные, корпус тоже золотой, производство не знаю чье, куплены в военные года у немцев. Раритет)) потом фото выложу, может кто знает про такие часы что-то.

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано

У меня было всего трое часов.
Первые покупал в 14 лет на лично заработанные 17 рублей и добавленные отцом 4 рубля в каком-то универмаге на Крещатике.

579659610_1974.thumb.jpg.0e0683e92a6b928595f382266e4c55c3.jpg

Хотел взять без цифр, только с одними полосками, но отец настоял на цифрах, поэтому выбрал именно такие, хотя сам иногда шутил, что 0 в десятке похож на гроб  :eo:.
Предпочитал ремешки, типа, напульсник.  Один такой сам себе сделал из старого матушкиного сапога.

Потом, в 1978 (или в 1979-м) году в ДЛТ купил себе "шайбу" Полёт с автоподзаводом (один в один, как но фото): 
710363581_1979-1.thumb.jpg.90b713d8afa5b01b7d8432b337bebf73.jpg

Хороший такой кусок латуни весом под 100 грамм, если не больше. Эти носил с нержавеющим неразмыкающимся (типа, как на следующем фото) браслетом.
Опять же, хотел  СЛАВУ , типа этих:
627181814_.thumb.jpg.0101e5a211a496b737d667ca755c3843.jpg

но за два или три похода по ДЛТ и Гостинному Двору Питера так на подобные и не нарвался и, находясь в цейтноте, ухватил ПОЛЁТ.
Стоили они, ежели память мне не изменяет, около 35 рублей.

Ну и в 1983 году родители подарили мне ЭЛЕКТРОНИКУ:
364307390_1983.jpg.a2032f4eea2f54f211c6d5af3a835a82.jpg
Носил, носил, а потом появился NMT-телефон, за ним CDMA и потом GSM и во всех часы. Зачем вторые на руке?

Так и отвык.

• Нравится 3
Опубликовано
14 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Ну и в 1983 году родители подарили мне ЭЛЕКТРОНИКУ:

У меня тоже в те годы Электроника была, только чуть проще. Потом с конца 80-х до середины 90-х без часов обходился. Потом была пара Ориентов(сначала попроше, потом побогаче) Ну а дальше с приходом телефонов часы канули в лету.

Опубликовано

Первые наручные часы были "Слава". Последние "Romanson". И те и те, где-то лежат. Давно не доставал.

Тоже, с появлением мобильного, не ношу часы.

Опубликовано (изменено)

А вот такие часики у меня есть. Исправно тикают. Не наручные, не настольные, не настенные. Стрелочки и точечки светятся.

Типа загадка.

IMG_20190326_101450.jpg

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

Устройство у них очень уж упрощенное - стекло фиксируется кольцом. Это значит - для комнатных условий. Да и модели нет на циферблате. Вспомнились наши часы, встроенные в кухонный гарнитур. Долго работали, на батарейке типа 343. А рядом с ними таймер был.

А с детства дома висели вот такие часы, гиревые, с боем. Сейчас просто ткнул на удачу марку "Слава" настенные и они сразу выскочили в поиске. Капец память иногда отрабатывает. Обычно батя гирьки подтягивал. Но иногда и я приобщался к этому священному ритуалу. Когда они перестали работать (в обозримом прошлом, не далее 19 лет) - разобрал на винтики и выбросил. :eq:

nD6HRy_2075.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Неверно, садись, два. ?

Кольцо для завода и перевода стрелок. Завод недельный.

Имею в виду не кольцо для фиксации, а ребристое.

Изменено пользователем Д. Руми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...