Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Это, для молодежи, весь ассортимент сладкого

Не надо петь солженицынских песен....

В моем детстве и шоколад какой угодно был, и "Каракум" с "Агатом" (недешевые, правда, но качественные конфеты) в магазинах лежали...

Даже "Трюфели в шоколаде", порой, выкидывале в продажу...

Не, а жолтенькие такие кругленькие, кисленькие, слипшиеся конфетки-лимончики? А ириски "сломайзуб"? А "батончики"?

Это от недостатка денег такой ассортимент помнится....

1987 год. Весна. В Крыму. Конфеты шоколадные - каких у нас не увидишь - с вафлями внутри. Завались. На любой вкус.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А еще вот мерзость была - конфеты-подушечки в какао-порошке.

На вкус и цвет, как говорится...

А мне очень нравились.

А ещё монпасье в развес и в жестяных баночках. Недавно в Вивате развесное, попробовать взял - нет, вкус другой, химией отдаёт.

Помню в Соликамске в 1970 году около старого роддома на больничном, был магазин " КОНФЕТЫ " каких конфет только там не было, глаза разбегались, а вы про какие то карамельки...

Изменено пользователем STAROWER

На каждом руднике в буфете стаканы со сметаной подносами стояли... как то не вяжется это с повальным голодом... стоили два талона, которые тогда каждой уборщице давали.

Это от недостатка денег такой ассортимент помнится....

А ты, похоже, сын партработника.

Ладно, закончил тему.

Совкодрочерство неистребимо и неизлечимо.

Само пройдёт, как баснописцы перемрут.

А ты, похоже, сын партработника

Отнюдь.

Отец - слесарь 6 разряда на "азотке".

Матушка - инженер техотдела на "химдыме".

Простая совецкая семья с двумя детьми.

"Солженицыных" просто в родне не было :)

На предприятиях были подсобные хозяйства, картошку садили, коровники и.т.д. У АВИСМЫ это было на Белой пашне. Никакого голода не было, так что не надо хаять.

На каждом руднике в буфете стаканы со сметаной подносами стояли... как то не вяжется это с повальным голодом... стоили два талона, которые тогда каждой уборщице давали.

И не только на рудниках.

С 81-го по 90-й служил сначала в Чашкино, потом в Новожилово. На обед возили в пос. Чашкино, а из Новожилово - в Березники. Обычно монорельс (автобус так называли из-за особенностей его конструкции) останавливался у Уральских пельменей, затем у столовой (сейчас пекарня) напротив Веги и у столовой напротив Юности (одна из них была №11, как помнится), так в ассортименте всегда и сметана была, и борщи, и каши, и блинчики-оладушки, и вторые блюда разнообразные. Пиво было не всегда - это правда. Пообедать можно было в пределах рубля по-настоящему, от пуза, что называется.

Во, блин, голодуха была, да?

На предприятиях были подсобные хозяйства, картошку садили, коровники и.т.д. У АВИСМЫ это было на Белой пашне. Никакого голода не было, так что не надо хаять.

При чем тут "хаять"? Я за объективность, не более того.

Никто про него и не заикался

Формально - не заикался...

Но вот такие фразы, как говорится, знаковые:

Я пережил перестроечные очереди за хлебом

Очереди за хлебом в нашем сознании всегда с голодом ассоциировались.

Нет?

Я за объективность, не более того

А чем тогда тебя моя версия нехватки магазинов рассмешила?

Объективная версия-то.

Я колбасу беру от 700 рублей, она реально из мяса.

В этом то то все и дело. Что по 700 р за кило колбасу "из мяса", основная масса народа покупать не может (постоянно) . Да и не факт, что там не напихано к мясу еще чего. Хотя врачи говорят что копченая колбаса вообще "канцироген"

а предприятиях были подсобные хозяйства, картошку садили, коровники и.т.д

Вот потому СССР и гикнулся, а не из-за горбачевских происков. Пироги всяк сапожник обязан был печь.

Их и машинами-то с натяжкой назвать можно - москвичи да запоры ушастые. На огороде разрешали скворечники строить "для хранения инвентаря". Очередь в Новинку году этак в 86-ом тупо за молоком начиналась от Локона. За молоком! И заканчивалась она отнюдь не на крыльце Новинки, а в самом конце. За банкой, блядь, несчастного майонеза в Стол заказов надо было пилить к Уралкалию.

Какое, нахрен, счастье...

У меня в посте про счастье нет. Хотя своё детство я могу охарактеризовать этим состоянием.

"Москвич" в начале 80-х ещё считался нормальной машиной на союзном уровне. У меня в семье был как раз 412-ый. 14 лет отходил.

В 80-х особый дефицит не помню. Надо молоко/кефир/хлеб, идешь в "Северный" (позже в "Универсам") и покупаешь. Как раз года с 86-ого на мне была такая обязанность. Про майонез не скажу. Не помню. Хотя был он на столе только по праздникам. Может это и связано с дефицитом данного продукта. Хотя сейчас я его употребляю реже чем тогда)

Вот потому СССР и гикнулся

Ну бред же пишешь, Виктор. Сам должен понимать, что бред...

С подсобных хозяйств заводские столовые кормились. И работники там свои, по большому счету, были.

Да, на уборку урожая подпрягали работников с производств, что с того?

А коровники и свинокомплексы обслуживались своим персоналом...

Изменено пользователем Sea_soul

Вот потому СССР и гикнулся, а не из-за горбачевских происков. Пироги всяк сапожник обязан был печь.

Ну уж. причин то до фуя, но точно не из за этого

руки проч от подушечек в какао!

Это вкус детства, это память. )))

Карп, это ты скажи спасибо, что мухой не родился. Там бы другие вкусовые воспоминания были)

• Нравится 1

Ну бред же пишешь, Виктор. Сам должен понимать, что бред...

Ну да, это было экономической нормой, конечно. Когда у нашего предприятия по директиве партии было 2 подсобных. Одно в Верх-Кондасе, другое в Корнино за Рябинино. Дорог туда не было. В Верх-Кондас на вертолёте на сенокос забрасывали. Сам летал. Шибко эффективное хозяйство было, ага.

Мяско золотое по твёрдой госцене мы кушали, да.

Эх ты, экономист недоделанный. Дальше своего брюха никогда не видел и видеть не хочешь.

• Нравится 1

Или потом уже прозрел?

Потом, конечно. Я ж дурачок комсомольский был. Про продовольственную программу в Правде читал. Но подвох всегда интуитивно чуял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...