STAROWER Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Наветы и домыслы критиканов конца 80 - х : всё плохо, кругом кривой совок и колбаса с туалетной бумагой..... Проехали уже 30 - 40 лет назад. Плохая электроника ?! Пуантанэ РЭТ, ВЭФ , Минский Горизонт и многие другие. Бытовые приёмники в Союзе в 60 - 70 годах ничем не уступали по качеству сборки и работы Грюндикам и Панасоникам. Не говоря уже о продукции на экспорт. Да, лентопротяжки на кассетники так не научились делать и пассики были сырые, но магнитофоны катушечные первого и высшего класса были достойного качества. Можно ещё рассуждать о цене тогда на эту технику, но нужно учитывать что девайс, купленный на две зарплаты работал годами в отличии от нынешних мыльниц. Про музыку отдельная тема. И рок и поп и джаз играли не хуже чем... другой вопрос в закрытом обществе и идеалогическом идиотизме / изоляции извне и внутри. Послушайте на досуге Круизовский хард рок \ начала 80 - х или хэви металл Чёрного кофе, Ария, клон Айрон мейденса ещё была в зародыше. Вот и весь совок, с самодельными гитарами и усилками. Маршаллы с Гибсонами и Фендерами увы, не завозили : )
Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Мой юный друг........ Ну, да, мне было 10 лет в 1982 году. Но неужели бы, помня о присутствии на юбилее города Ланового, я начисто позабыл бы Пугачёву?
slivkin Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Пугачёва была. Отец, мой , ( по билету )как партийный работник на этом концерте был.
Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А, то есть, она была не на стадионе...
Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 На стадионе она бегала, пела.. Хм... Ну, в таком случае, у меня очень выборочная память.
ЭлектроНик Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Можно ещё рассуждать о цене тогда на эту технику, но нужно учитывать что девайс, купленный на две зарплаты работал годами в отличии от нынешних мыльниц. Извините, но сегодня "девайс, купленный на две зарплаты" (если, конечно, это зарплата, а не пособие на ребёнка) тоже работает годами. Изменено 4 октября, 2016 пользователем ЭлектроНик 1
коляныч Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Я уже писал недавно,что ездили с бабулей и дедом в 1984-м году по украине и краснодарскому краю...Дак вот! Дед тогда прикупил себе радиоприёмник спидола ВЭФ 232...Он без УКВ диапазона. СВ ,ДВ, КВ...По тем временам светодиодный индикатор поиска станций ваще в диковинку был! Этот аппарат работал чётко! Но правда я его рабочий разобрал на детали в середине 90-х...Уж очень мне был нужен светодиод! Ах да. Приёмник этот стоил ,если мне память не изменяет,где то в районе 90 рублей. Помню как бабуля с дедом ругались по поводу покупки этой... Тогда в Ейске на рынке купили они попугаев Волнистых...Попугай стоил 3 рубля,а клетка 2,50... Вот бы счас наши зарплаты и те цены...Мечта блин!
STAROWER Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Извините, но сегодня "девайс, купленный на две зарплаты" (если, конечно, это зарплата, а не пособие на ребёнка) тоже работает годами. Мы обсуждаем разные эпохи. Если у Советской власти стояла задача насытить рынок товарами и его долговечность, то теперь задача стоит по другому, как можно больше и скорей набить карманы деньгами. В итоге мы живём теперь в обществе потреблядства. Приобретение товаров в таком обществе морально обесценивается быстрее, чем товар изнашивается физически даже при намеренно снижении качества ( надёжности товара ) . Вещь должна служить долгие годы, но должна быть заменена на более современную, чтобы владелец " не потерял лицо". Человек должен покупать, покупать и покупать. Приобретя товар, он сразу чувствует неудовлетворённость, ибо на рынке уже появилось что - то более новое и совершенное. Считаю, что этот вопрос исчерпан. Изменено 5 октября, 2016 пользователем STAROWER
ЭлектроНик Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Считаю, что этот вопрос исчерпан. :cp:
FOX Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Считаю, что этот вопрос исчерпан. ПАзвольте Мне, кажется, сейчас очень быстро развиваются технологии, а любой объект купленный как современный быстро "старится" растут потребности, ну, т.е. человеку надо больше от той же самой техники, а больше она дать не в состоянии, хотя заявленный ресурс при покупке совершенно не исчерпала, хотя и потреблятство имеет место быть в основном у молодых, когда важны не функции, а факт новинки. У меня, например, телевизор ЖК (наверно, один из первых), работает, хорошо показывает и вполне устраивает, покупать, чтобы "купить новое" не собираюсь, мне от телевизора большего не надо 1
Гость Sea_soul Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 сейчас очень быстро развиваются технологии Причем, гораздо быстрее, чем поступают в продажу....Но продаваны "за новое" выдают уже устаревшие модели. Цель - получить свою прибыль.
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 бла-бла-бла-совкодрочерство Я вот не могу понять. Ладно б здесь школота одна была, которая не жила в тогда, ей можно рассказывать красивые сказки о советской действительности. А тут же некоторые якобы Пугачеву в Березниках в 82 видели, зачем лепить эту пропаганду людям, которые знают как было на самом деле. 1
Д. Руми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Пугачева в Березниках. 26.06.1993 "Я всё-таки старенькая уже" :)
FOX Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 супер!!! и я с родителями, где-то там на трибунах 1
Гость Sea_soul Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Пугачеву в Березниках в 82 видели Практически весь 1982 год певица провела в зарубежных гастролях: в ГДР, Югославии, Румынии, Венгрии, Италии. 3-7 июня 1982 года она являлась почётной гостьей XVI международного песенного конкурса «Золотой Орфей - 82» в Болгарии; 28 июня 1982 года Пугачёва выступила в Париже в знаменитом зале «Олимпия». http://stuki-druki.com/authors/Pugacheva.php
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) дык я на прошлой странице предположил, что пенсы на 10 лет ошиблись З.Ы. хотя и я на год ошибся) Изменено 5 октября, 2016 пользователем jimm031
Гость Sea_soul Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Титомир с Лемохом в 1992 году быле....
autor59 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 мне такие до сих пор жена печет, со сгущенкой вкусные :rolleyes:
Внук капитана Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 http://stuki-druki.c...s/Pugacheva.php Я ж говорю: склерозом не страдаю. И если как суперзвёзд запомнил тогда Ланового и Вертоградова ("Барбара, Барбара..."), то уж наверняка не было там Пугачёвой.
коляныч Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Вот такой телик батя мой купил в 1986 году в кредит... https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Frw6ase.narod.ru%2F00%2Ftwc%2Frubin_c208_0.jpg&text=%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%20%D0%A6%20202&noreask=1&pos=1&lr=20237&rpt=simage
LucaBadoer Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Я вот не могу понять. Ладно б здесь школота одна была, которая не жила в тогда, ей можно рассказывать красивые сказки о советской действительности. А тут же некоторые якобы Пугачеву в Березниках в 82 видели, зачем лепить эту пропаганду людям, которые знают как было на самом деле. А как было на самом деле? У меня в семье в то время, как мне видеться с сегодняшней колокольни, как раз было "красиво". У родителей интересная работа с гарантированной оплатой труда - специалисты. Перспектива профессионального и должностного роста. Квартира, машина, гараж, огород. Через год поездки с семьёй по нашей необъятной родине. Вроде не голодали (Ну тут, наверно, огород, лес помогал. Огороду уделялось много сезонного времени). В быту, не шикарно, но вполне по человечески. Многое, что была способна производить советская промышленность гражданского назначения, было (пылесос, стиральная машина, магнитофон и т.д. О качестве этих изделий другой разговор). И главное, уверенность в завтрашнем дне. И так было у большинства родственников и знакомых. Вот это моя советская действительность 80-х. Правда был ребёнком и, скорее всего, многие трудности мне не были видны. Но в нынешних разговорах с родителями, я понимаю, что не так уж и плох был советский строй. Да, были свои недочёты. Большие недочёты. Но надо было реформировать строй, развиваться как-то в рамках социализма, согласно требованиям времени. А не так как получилось... Ещё и страну развалили. Недалёкие. Перейти от социализма к капитализму - шаг назад. Над нами весь цивильный мир посмеивается в тихушку. RS: Пугачёвой А. в 80-х тоже не помню, а вот Ротару С., где-то во второй половине 80-х была. Помню, как добирался с семьёй на переполненном "луноходе" №1 (даже двери не закрывались) от "Северного" до стадиона. На повороте с Юбилейной на Ломоносова у баса лопнул справа пневмобаллон. Так до стадиона и полз на правом боку)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти