STAROWER Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Наветы и домыслы критиканов конца 80 - х : всё плохо, кругом кривой совок и колбаса с туалетной бумагой..... Проехали уже 30 - 40 лет назад. Плохая электроника ?! Пуантанэ РЭТ, ВЭФ , Минский Горизонт и многие другие. Бытовые приёмники в Союзе в 60 - 70 годах ничем не уступали по качеству сборки и работы Грюндикам и Панасоникам. Не говоря уже о продукции на экспорт. Да, лентопротяжки на кассетники так не научились делать и пассики были сырые, но магнитофоны катушечные первого и высшего класса были достойного качества. Можно ещё рассуждать о цене тогда на эту технику, но нужно учитывать что девайс, купленный на две зарплаты работал годами в отличии от нынешних мыльниц. Про музыку отдельная тема. И рок и поп и джаз играли не хуже чем... другой вопрос в закрытом обществе и идеалогическом идиотизме / изоляции извне и внутри. Послушайте на досуге Круизовский хард рок \ начала 80 - х или хэви металл Чёрного кофе, Ария, клон Айрон мейденса ещё была в зародыше. Вот и весь совок, с самодельными гитарами и усилками. Маршаллы с Гибсонами и Фендерами увы, не завозили : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Мой юный друг........ Ну, да, мне было 10 лет в 1982 году. Но неужели бы, помня о присутствии на юбилее города Ланового, я начисто позабыл бы Пугачёву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Пугачёва была. Отец, мой , ( по билету )как партийный работник на этом концерте был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А, то есть, она была не на стадионе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 На стадионе она бегала, пела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 На стадионе она бегала, пела.. Хм... Ну, в таком случае, у меня очень выборочная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Можно ещё рассуждать о цене тогда на эту технику, но нужно учитывать что девайс, купленный на две зарплаты работал годами в отличии от нынешних мыльниц. Извините, но сегодня "девайс, купленный на две зарплаты" (если, конечно, это зарплата, а не пособие на ребёнка) тоже работает годами. Изменено 4 октября, 2016 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я уже писал недавно,что ездили с бабулей и дедом в 1984-м году по украине и краснодарскому краю...Дак вот! Дед тогда прикупил себе радиоприёмник спидола ВЭФ 232...Он без УКВ диапазона. СВ ,ДВ, КВ...По тем временам светодиодный индикатор поиска станций ваще в диковинку был! Этот аппарат работал чётко! Но правда я его рабочий разобрал на детали в середине 90-х...Уж очень мне был нужен светодиод! Ах да. Приёмник этот стоил ,если мне память не изменяет,где то в районе 90 рублей. Помню как бабуля с дедом ругались по поводу покупки этой... Тогда в Ейске на рынке купили они попугаев Волнистых...Попугай стоил 3 рубля,а клетка 2,50... Вот бы счас наши зарплаты и те цены...Мечта блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAROWER Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Извините, но сегодня "девайс, купленный на две зарплаты" (если, конечно, это зарплата, а не пособие на ребёнка) тоже работает годами. Мы обсуждаем разные эпохи. Если у Советской власти стояла задача насытить рынок товарами и его долговечность, то теперь задача стоит по другому, как можно больше и скорей набить карманы деньгами. В итоге мы живём теперь в обществе потреблядства. Приобретение товаров в таком обществе морально обесценивается быстрее, чем товар изнашивается физически даже при намеренно снижении качества ( надёжности товара ) . Вещь должна служить долгие годы, но должна быть заменена на более современную, чтобы владелец " не потерял лицо". Человек должен покупать, покупать и покупать. Приобретя товар, он сразу чувствует неудовлетворённость, ибо на рынке уже появилось что - то более новое и совершенное. Считаю, что этот вопрос исчерпан. Изменено 5 октября, 2016 пользователем STAROWER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Считаю, что этот вопрос исчерпан. :cp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Считаю, что этот вопрос исчерпан. ПАзвольте Мне, кажется, сейчас очень быстро развиваются технологии, а любой объект купленный как современный быстро "старится" растут потребности, ну, т.е. человеку надо больше от той же самой техники, а больше она дать не в состоянии, хотя заявленный ресурс при покупке совершенно не исчерпала, хотя и потреблятство имеет место быть в основном у молодых, когда важны не функции, а факт новинки. У меня, например, телевизор ЖК (наверно, один из первых), работает, хорошо показывает и вполне устраивает, покупать, чтобы "купить новое" не собираюсь, мне от телевизора большего не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 сейчас очень быстро развиваются технологии Причем, гораздо быстрее, чем поступают в продажу....Но продаваны "за новое" выдают уже устаревшие модели. Цель - получить свою прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 бла-бла-бла-совкодрочерство Я вот не могу понять. Ладно б здесь школота одна была, которая не жила в тогда, ей можно рассказывать красивые сказки о советской действительности. А тут же некоторые якобы Пугачеву в Березниках в 82 видели, зачем лепить эту пропаганду людям, которые знают как было на самом деле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Пугачева в Березниках. 26.06.1993 "Я всё-таки старенькая уже" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 супер!!! и я с родителями, где-то там на трибунах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Пугачеву в Березниках в 82 видели Практически весь 1982 год певица провела в зарубежных гастролях: в ГДР, Югославии, Румынии, Венгрии, Италии. 3-7 июня 1982 года она являлась почётной гостьей XVI международного песенного конкурса «Золотой Орфей - 82» в Болгарии; 28 июня 1982 года Пугачёва выступила в Париже в знаменитом зале «Олимпия». http://stuki-druki.com/authors/Pugacheva.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) дык я на прошлой странице предположил, что пенсы на 10 лет ошиблись З.Ы. хотя и я на год ошибся) Изменено 5 октября, 2016 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Чот и я уже засомневался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Уважаемые, а Титомира помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Титомир с Лемохом в 1992 году быле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 мне такие до сих пор жена печет, со сгущенкой вкусные :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 http://stuki-druki.c...s/Pugacheva.php Я ж говорю: склерозом не страдаю. И если как суперзвёзд запомнил тогда Ланового и Вертоградова ("Барбара, Барбара..."), то уж наверняка не было там Пугачёвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Вот такой телик батя мой купил в 1986 году в кредит... https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Frw6ase.narod.ru%2F00%2Ftwc%2Frubin_c208_0.jpg&text=%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%20%D0%A6%20202&noreask=1&pos=1&lr=20237&rpt=simage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я вот не могу понять. Ладно б здесь школота одна была, которая не жила в тогда, ей можно рассказывать красивые сказки о советской действительности. А тут же некоторые якобы Пугачеву в Березниках в 82 видели, зачем лепить эту пропаганду людям, которые знают как было на самом деле. А как было на самом деле? У меня в семье в то время, как мне видеться с сегодняшней колокольни, как раз было "красиво". У родителей интересная работа с гарантированной оплатой труда - специалисты. Перспектива профессионального и должностного роста. Квартира, машина, гараж, огород. Через год поездки с семьёй по нашей необъятной родине. Вроде не голодали (Ну тут, наверно, огород, лес помогал. Огороду уделялось много сезонного времени). В быту, не шикарно, но вполне по человечески. Многое, что была способна производить советская промышленность гражданского назначения, было (пылесос, стиральная машина, магнитофон и т.д. О качестве этих изделий другой разговор). И главное, уверенность в завтрашнем дне. И так было у большинства родственников и знакомых. Вот это моя советская действительность 80-х. Правда был ребёнком и, скорее всего, многие трудности мне не были видны. Но в нынешних разговорах с родителями, я понимаю, что не так уж и плох был советский строй. Да, были свои недочёты. Большие недочёты. Но надо было реформировать строй, развиваться как-то в рамках социализма, согласно требованиям времени. А не так как получилось... Ещё и страну развалили. Недалёкие. Перейти от социализма к капитализму - шаг назад. Над нами весь цивильный мир посмеивается в тихушку. RS: Пугачёвой А. в 80-х тоже не помню, а вот Ротару С., где-то во второй половине 80-х была. Помню, как добирался с семьёй на переполненном "луноходе" №1 (даже двери не закрывались) от "Северного" до стадиона. На повороте с Юбилейной на Ломоносова у баса лопнул справа пневмобаллон. Так до стадиона и полз на правом боку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти