Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Вот это было Советское, а сейчас что ? Помню по любым дорогам ездили.

post-77726-0-88261400-1475161893_thumb.png

Изменено пользователем STAROWER

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здесь уже вскользь обсуждали про эти автобусы. Эпоха

Вспоминали как переполненные автобусы ехали от дамбы 2го пруда (верней еле еле ползли)... можно было его пешиком обогнать))

Хм... А что у меня летом 1982 года было? Помню, что закончил 47 училище, в августе отправили в военно-спортивный лагерь... Но с трудом вспоминаю куда... В Ракету вроде... Ну может летом была пара турслетов. Всё... :eq:

Я лето 1982 года не помню, мне тогда только 3 года было... Но судя по фото - часто посещала парк и детские площадки)))

Надо же, маленькие а помнят много, я уже достаточно взрослый был а мало этот год помню.Ну что, первое лето после дембеля, работал на Соде.А, вот, тогда 100летие Соды отмечали, на стадионе праздник был, здесь фотку выкладывал.Т.к.работал в рмц, принимал участие в монтаже конструкций.В конце работы мастер принёс 3-х литровую банку спирта.Но продегустировать не довелось, торопился на последний автобус в Усолье.В то лето и мост в эксплуатацию приняли.Тут же и автобусы запустили.Как штурмовали первые рейсы это отдельный разговор.Камень на чуртане тогда же поставили.Видел как комсомольские активисты закладывали капсулу послание потомкам.Тогда это модно было.Кстати, не пора ли уже прочитать?А отцу подарили подарочный набор спичек.Жаль не дожили, сейчас бы больших денех стоили, раритет.

Фамилию мастера в РМЦ Соды не помнишь случаем?

Увы, нет, помню что еврей.На старой площадке.

А мы в 1982 году, в августе после 1 курса, ездили в Крым, на уборку урожая. Две группы, наша после 1 курса и ещё одна , после 2 курса.

Жили в городке-поселке, по моему Гвардейское называется. Минут 40 на паровозе от Симферополя. Работали до обеда, а потом свободное время.

Ездили на море в Евпаторию купаться (станция "Солнышко"), на экскурсии в Севастополь, Бахчисарай. Здорово было!

Народ, ну вы блин даёте! Главное событие лета 1982 года забыли - 50-летие Березников, которое тогда широко (по тем меркам) отмечалось.

В то лето я отдыхал в "Солнечном" (впрочем, как обычно - детям врачей путёвки в расфуфыренную "Чайку" не давали :wink:). Так вот, дети, отдыхавшие в то лето (не помню, какая смена) в п/л, почти поголовно принимали участие в этом празднике, который проходил на стадионе "Химик". Форму помню нам выдали: курточка и брюки из плотной белой ткани, пилотка. Чёт мы там на стадионе изображали. Потом был футбольный матч команды ветеранов. Среди прочих играл Андрей Андреевич Шепталин. Он тогда был весьма грузным человеком, и ребятня хохотала над толстяком, бегавшим по футбольному полю. Дети есть дети... В тот год Андрей Андреевич умер.

В числе приглашённых гостей помню Андрея Вертоградова, снявшегося в одной из серий "Резидента".

А ещё на стадионе выступал Василий Лановой. После выступления он улетал в Пермь на "кукурузнике", и самолёт сделал круг над стадионом, помахав крыльями.

"Дорогой Леонид Ильич" почил в бозе 10 (если не ошибаюсь) ноября. А разговор идёт о лете 1982 г.

80-е.....Я каждое лето у бабули жил на Зырянке. Были исхожены все леса,приближённые к Зырянке! Рогатки,поджиги и прочая хулиганская принадлежность! В 1982-м Брежнев отошёл в другой мир,в 1983-м мне за учёбу без "троек" был обещан велик Кама,я старался и получил его! В 1984-м отправили меня в "Чайку" Сбежал оттуда на 4 день! У бабки лучше! :ez:Потом поездка с бабкой к родственникам на Украину в Горловку и Краснодарский край.Ейский район,станица Александровка.Продуктивное тогда лето получилось! 1985...Всё лето на Зырянке (рыбалка и прочие пацанские радости) . 1986 год - отцу на работе дали путёвку на базу в Бердянске,там на море 3 недели...Дальше-грёбаная перестройка...Ну а дальше сами знаете! Разруха...Обнищание населения...И прочие кооперативы... :eu:

Изменено пользователем коляныч

Народ, ну вы блин даёте! Главное событие лета 1982 года забыли - 50-летие Березников, которое тогда широко (по тем меркам) отмечалось.

В то лето я отдыхал в "Солнечном" (впрочем, как обычно - детям врачей путёвки в расфуфыренную "Чайку" не давали :wink:). Так вот, дети, отдыхавшие в то лето (не помню, какая смена) в п/л, почти поголовно принимали участие в этом празднике, который проходил на стадионе "Химик". Форму помню нам выдали: курточка и брюки из плотной белой ткани, пилотка. Чёт мы там на стадионе изображали. Потом был футбольный матч команды ветеранов. Среди прочих играл Андрей Андреевич Шепталин. Он тогда был весьма грузным человеком, и ребятня хохотала над толстяком, бегавшим по футбольному полю. Дети есть дети... В тот год Андрей Андреевич умер.

В числе приглашённых гостей помню Андрея Вертоградова, снявшегося в одной из серий "Резидента".

А ещё на стадионе выступал Василий Лановой. После выступления он улетал в Пермь на "кукурузнике", и самолёт сделал круг над стадионом, помахав крыльями.

тоже участвовал в этом праздники на стадионе !

А, вот, тогда 100летие Соды отмечали

100 лет Соды отмечали в 1983 году. На Новую Соду приезжала Людмила Сенчина, с ансамблем, выступала прямо на территории,

примерно вот тут http://wikimapia.org...760344&z=18&m=b Пела Городские цветы и про речку и ещё что-то...

Я в это время на практике там был. И к 100-летию нам поручили памятные медали делать. Там медаль была из какого-то сплава,

она вставлялась в квадрат из цветного оргстекла, 5 мм. толщиной, а потом вся эта конструкция вставлялась в согнутый U тоже из

оргстекла, только 1,5-2 мм. Ну типа книжечки получалось. Вот мы полировали на станке торцы квадратов 5 мм. У меня дома где-то

валялась такая медалька. Найду-сфоткаю.

Изменено пользователем Migon

тоже участвовал в этом праздники на стадионе !

И я. Помню, тренировались на стадионе "Металлург". Казанцев бегал, матерился в матюгальник, потом совсем голос потерял, сипел в него. А изображать нас заставили, почему-то, каратистов.

А есть здесь такие , кто помнит лето 1982 года , есть воспоминания хотел обсудить.

Торжественное собрание по поводу юбилея города проходило в ДК Ленина. С трибуны приветственные речи многочисленных делегаций из других городов, доклады директоров градообразующих предприятий об успехах в соцсоревновании, выступления детей с поздравлениями, а из нас, молодых офицеров- ракетчиков, организовали почётный караул на сцене у какого-то знамени. Блин, ну и жарища тогда была, а мы в полушерстяных парадных мундирах с карабинами неподвижно, вроде по 10 минут, стояли. Как сейчас помню, после 3-х смен, когда это всё закончилось, в туалете в раковине белую рубаху сначала выжимал (натурально мокрая была), а потом под краном полоскал. Не забуду облегчения, когда мокрую из-под крана снова надел.

У каждого пионерского лагеря был свой номер,"Солнечный" танцевал "Уральскую" кадриль. Всю смену тогда прокатались на автобусах, каждый день на "Химик" возили на репетиции.
  • Нравится 1

Точно ведь!

Я до сих пор начало стиха, с которым выступала, помню: "Любимому городу только полвека! Тра-тА-та та-тА-та судьба человека..."

У каждого пионерского лагеря был свой номер,"Солнечный" танцевал "Уральскую" кадриль. Всю смену тогда прокатались на автобусах, каждый день на "Химик" возили на репетиции.

Точно! Вот теперь понимаю, откуда я помню слова этой самой кадрили!

Хм... Простите, Вам было 7 лет в 1982 году. Неужели Вы тогда отдыхали в "Солнечном"? :-k

Изменено пользователем Билли

Летом 1982 г. отмечался юбилей г.Березники (50-летие) на празднике выступала А.Пугачёва, ну это ладно,вопрос главный - на площадке стоял автомобиль Зил-111 или 114 как авто до бралось до нашего города в то время ?

• Нравится 1

это было через 10 лет, в 92-ом

осенью 82-го пошёл в первый класс, так что летние городские торжества помню, но в них не участвовал

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...