GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Почему в 70-е? В "Семинском" БХК наверно до сих пор так. Даже вилки когда-то вешали. Теплый хлеб вполне можно схрумкать на ходу. Хотя сейчас много пекарен со свежачком. На Набережной 41а в Экономе вроде вообще пекарня прямо в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Почему в 70-е? я в свое детство помню еще такое, купишь теплую булочку пока домой идешь обглодаешь корочку на пол булочки..... а дома люлей получаешь за это) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 гы, чота вспомнил: жили под Наманганом, неподалёку (дома через два) был хладокомбинат. мама дала рубль и бидон трёхлитровый, я 4-5 летний (!) пошёл к хладику и купил 3 литра мороженого. там на проходной наразвес продавали ароматнейшее мороженое, а на улице 40 градусов в тени... а тут в магазин через дорогу опасаешься отпускать ребёнка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 а тут в магазин через дорогу опасаешься отпускать ребёнка... ключевое слово "через дорогу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 ключевое слово "через дорогу" Не, не ключевое. По магазинам шарятся отупевшие тварики и цыганят по 10-15 р. у всех. Ко мне тут один 2 раза подруливал в разных магазинах. Пришлось 2 раза посылать. А у дитенка они просто заберут деньги и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Душевные картины обои, стул (у стола) и окно не наши... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 таки и еврейская художница не из Березников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 И чёта без простыни... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Это простынь, просто тоже не наша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Простыней-чехлов не было тогда, ага. Хотя, может это только в наших деревнях. А девочка-то стольная, поди. На полу-то типа паркет. Хотя, может, и ленолиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Вот так в 70-е выглядели хлебные отделы в магазинах. Висела специальная вилка на веревочке. Народ подходил, брал вилку и проверял свежесть хлеба. А хлебушек-то какой вкусный был ... Особенно за 15 копеек... То был НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ, сегодняшний даже отдаленно его не напоминает. В 80-е в Новинках хлеб так же продавали, действительно, хлеб очень вкусный и ароматный, сейчас редко где такой встретишь :ab: Делала из ржаного хлеба мазанку - щедро смазывала кусок подсолнечным маслом и посыпала солью. И масло то было не такое, как сейчас продают, - вкусное и ароматное. Кубанское нерафинированое напоминает советское подсолнечное масло. Еще хорошо помню как в Новинках разливной сок покупали. Его продавали в специальном отделе у входа, на прилавке стояли большие сосуды в виде перевернутых конусов, штуки 3 вроде, и в каждом был определенный вид сока - яблочный, томатный, березовый. Чаще всего покупали томатный сок. Его наливали из этого конуса в стакан. Рядом на прилавке стояло 2 стакана - с солью (крупного помола) и с водой. Чайную ложечку сначала смачивали в стакане с водой, а потом опускали в стакан с солью. Такой вкусный сок был! Еще у Новинок стоял автомат с газировкой, лимонад там покупали. И почему-то не брезговали тогда всем из одного стакана пить, хоть и промытого под струей воды. Немного другая психология тогда у людей была, разобщенности меньше было. Изменено 8 августа, 2015 пользователем olya_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Чаще всего покупали томатный сок. Его наливали из этого конуса в стакан. Рядом на прилавке стояло 2 стакана - с солью (крупного помола) и с водой. Чайную ложечку сначала смачивали в стакане с водой, а потом опускали в стакан с солью. Такой вкусный сок был! По поводу томатного сока: где-то год назад возник у меня интерес-а сок какого производителя наиболее близок по вкусу к тому, из детства? Напокупал разных, штук 10. И вот, чисто моё мнение: томатный сок с мякотью марки "Добрый" (литровая фасовка) - самый лучший, прямо вот тот же вкус! С тех пор покупаю только его. Ни сколько не реклама, если чо. Изменено 8 августа, 2015 пользователем Migon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 По поводу томатного сока: где-то год назад возник у меня интерес-а сок какого производителя наиболее близок по вкусу к тому, из детства? в банках 3х литровый ГОСТ самый тот вкус, правда не всегда щас( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Мы тут дома из-за обилия помидоров сами сок мастырили. Вот это я понимаю - натюрэль. Изголялись уже - всякие гвоздики в него добавляли и другие пряности. Заводской, конечно, немного другой, там технологии разные есть. Но всё же домашний тоже ништяк. Сначала снимали после ошпариванию шкуру, потом в блендере перемалывали и далее отжим для отсева семечек через "что придумаешь". Вполне себе ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Я в детстве кроме томатного, вообще, никакой сок не пила. А т.к. жили в р-не Вечного огня, то ходили в Огонек, в 60-ый (сейчас там Пятерка) и забыла какой № у магазина был, где сейчас адидас. Там еще кафешка была, где мороженое продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 забыла какой № у магазина был, где сейчас адидас 25-ый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 25-ый Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Почему в 70-е? В "Семинском" БХК наверно до сих пор так. Даже вилки когда-то вешали. Теплый хлеб вполне можно схрумкать на ходу. Хотя сейчас много пекарен со свежачком. На Набережной 41а в Экономе вроде вообще пекарня прямо в магазине. ...А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб, То деревья зеленеют то поземка по земле, За одиннадцать калачик и батон за двадцать две...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 25-ый И 20-ый тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Кстати, тут про линейки не так давно писали. У меня вот какие есть. Логарифмическая 1977 года выпуска, я ей даже когда то пользоваться умела)). А вторая - не знаю откуда и зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 А девочка-то стольная, поди. На полу-то типа паркет. А что, паркет только в столицах? Мои родители квартиру в 1966-м получали, далеко не в столице, с паркетным полом, так до сих пор по нему и ходят. Правда, сколько было трах..я с этим паркетом: сначала практически весь полностью перекладывали заново, потом циклёвка вручную, потом лакировка нитролаком не знаю, во сколько слоёв... Зато до сих пор пол, как зеркало. в 60-ый (сейчас там Пятерка) Может Магнит? А вторая - не знаю откуда и зачем. А вторая - шпаргалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Нет. Где магнит, там раньше столовая была и буфет. Потом магазин гранд бистро, потом виват буфет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я в детстве кроме томатного, вообще, никакой помню с другом частенько, шли с тренировки , в кармане 50 копеек, заходили в любой по пути магазин И ПИЛИ ТОМАТНЫЙ СОК, по несколько стаканов( рекорд у на тогда был, 5 стаканов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 ... в кармане 50 копеек... Добавь всего 1 (одну) копейку и получи Праздник Живота - 6 (целых шесть) чебуреков с мясом,прямо со сковородки, в чебуречной на пл. Ленина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Нет. Где магнит, там раньше столовая была и буфет. Потом магазин гранд бистро, потом виват буфет. А, блин, ПЕРЕПУТАЛ ](*,) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти