Migon Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Ух-ты! Софья Перовская у причала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Оказывается ещё не всё потеряно, суда " ЗАРЯ " и " ВОСХОД - 35 " бороздят воды Камы. Шесть рейсов в день обеспечивали скоростные суда из Березников до Перми в Советские времена. А теперь не могут создать один пригородный рейс, вот дожили до чего. Изменено 14 июля, 2015 пользователем STAROVER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 ЖКХ: Потерянный рай | Жизнь в СССР http://ussrlife.blogspot.ru/2013/02/blog-post_5.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 ЖКХ: Потерянный рай | Жизнь в СССР http://ussrlife.blog...log-post_5.html Я бы счас для детей свою жизнь для сыновей отдал бы незадумываясь... Эх...убил бы без объяснений Горбачева . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woff4ik Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вот реально раньше постоянно попадались такие буквы Е. Но взрослые собирать их нам не разрешали, пугали, что они кислотные и руки заболят. В тайне от них, конечно, собирала ) Ничё не заболело ) Но так до сих пор и не знаю, что это такое вообще? Из какого это механизма? А мы из таких пластин нутём простого сгибания делали игрушки машинки, автобусики, троллейбусики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woff4ik Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 О как...Я ,блин,в детстве своем многое из этих безобразий делал,и довольно всё неплохо получалось... 1980 год...Батя получил новую трёшку на Мира 80...9-й этаж...Переехали мы туда в начале 1981-го года. Лифт полгода ,сука,не работал,так что пришлось кучу барахла и мебели тащить на самый верх вручную. Я-первоклассник,меня перевели из пушкинской школы в новую 10-ю школу...Надо отдать должное ребятам-приняли новичка хорошо,я даже кореша себе нашёл на второй день учёбы в новой школе... На месте 2-го Универсама-помойные рвы с водой и кой-какие задатки фундамента.(мы там на самодельных плотах катались) 12-ти этажки строились только...Я в школу в сапогах ходил весной 1981 года и в итоге всё-таки один сапог в грязь засосало,дома матушка пропиз...нов вставила конечно,но терпимо. Далее 12-ти этажки росли вверх,были кучи строительного мусора и я случайно нашел в той куче коробку с эл.лампочками,притащил домой с гордостью добытчика...Но...лампы эти оказались то ли на 27 вольт,то ли на 36...Короче хлопали они в нормальной 220-вольтовой сети...суки... Из проволоки делали рогатки и из неё же пульки-боксёры...Этой проволоки немеряно на стройке было. потом потихоньку начали делать уни 2...И в 1984 году(вроде осенью) состоялось "торжественное открытие" с кучей народу... Продолжение следует... Мы переехали на мира110 полгода не было газа, варили всем домом на самодельных печках на улице . На стройках находили патроны для ПЦ и бахали их накручивая на проволку и ударяя по столбам или камням. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 полгода не было газа, варили всем домом на самодельных печках на улице Хм, электричества тоже не было? Электроплитки тогда еще в ходу были вовсю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 А мы из таких пластин нутём простого сгибания делали игрушки машинки, автобусики, троллейбусики. А мы под руководством школьного преподавателя физики, а попутно и руководителя кружка радиоэлектроники при школе, разбирали подходящего размера трансформаторы, перематывали обмотки, обратно собирали и затем проверяли работоспособность вновь собранных изделий. Нужны были энти девайсы для собираемых нами же осциллографов для оснащения кружка. Вроде, штук восемь было заложено, но доделывали уже другие - мы к тому времени школу закончили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Честно стырено с ЯПа... Пришла с работы и наблюдаю картину в кухне. Старший сын и муж сидят у стола в позе мыслителя и смотрят на радиотелефон. Спрашиваю: - Чего мозгами скрипим? - Да не работает. Трубка разрядилась и зарядки нет, по ходу база накрылась. Смотрим уже втроем на телефон, мозги скрипят у всех, но в холостую, ибо мы ни разу не рукожопы, в технике не разбираемся, чинить не умеем. В эру мобильных телефонов стационарные в доме, конечно, не сильно-то нужны, но создавшаяся гнетущая атмосфера требовала устранить брешь в сложившемся и привычном быту. А вдруг срочно позвонить понадобится, а у всех телефоны разрядились и зарядные устройства барабашка утащил.. Вероятность этого стремится к нулю, но в доме должен быть порядок. И тут я вспоминаю, что где-то в недрах балкона у нас захоронен под всем стратегически нужным мусором дисковый телефон. Откопали, поставили. Пока откапывали разобрали половину, как оказалось, реального хлама, позже торжественно вынесли на помойку и со всеми почестями возложили его на вершину горы такого же стратегически нужного мусора. Когда вернулись домой, узрели такую картину: сын строит и тыкает пальцами в отверстия на диске. И так он аккуратно и сосредоточено это делает, будто точно знает, что так и надо делать. Увидев нас, говорит: - Мам, тут сенсоры не работаю. Я набираю, набираю, а звонок не проходит. Говорю: - Сын, это дисковый телефон. - Дисковый? Это куда нажимать? Показала, как пользовать. Ребенок в восторг пришел. Сказал, обалденный девайс: не тупо пальцем тыкаешь, а крутишь диск, а он потом сам в исходное положение возвращается. Попросил телефон не менять. Приятно, черт побери. ПыСы. Задумалась. Это же как так, что мой сын никогда не видел в своей жизни дисковый телефон? Это что, я такая древняя или технологии так резко вырвались вперед и полностью заменили дисковые телефоны в период, когда он осмысленно начал понимать окружающий мир? Честно говоря, скучаю и по дисковым телефонам, и по дорогам без пробок, и по палаткам с пивом и сигаретами, и по первым своим Жигулям, и по жетонам для турникетов в метро, по очередям к продавцу в магазине... Не все удобно было, да... Я, наверное, просто старею и начинаю скучать по молодости и тому, что ее окружало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Мы эти пластины запускали в полет, по одной и соединяя по 2 "зубами". Ой, полет... Хорошо летали пластинки... Ишшо фанеру расщепляли на полоски или брали палочки от мороженного) делали "снежинку" и тоже отправляли в полёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 делали "снежинку" Из палочек для мороженого делали "звездочку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Посылка из СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Посылка из СССР. Только дошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Посылка из СССР. а внутри варенье или шерстяные носочки от бабушки :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 фрукты с югов или просто еду из Нерезиновой, чтоб на себе не тащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) фрукты с югов или просто еду из Нерезиновой, чтоб на себе не тащить Дай только позубоскалить. Да нет таких ящиков на почте уже лет 30, а колотили их гвоздями, как сейчас помню. Каждому своё время ... Изменено 22 июля, 2015 пользователем STAROVER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Дай только позубоскалить. А чо зубоскалить. Вполне практично и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Осмотрелся вокруг - дома уже таких ящиков не вижу. А вот у маман точно в кладовке есть - отцовский инструмент хранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Наверное, каждому поколению присущи определенный сленг, который используется в разговоре. Помнятся, в частности слова, характеризующие превосходную степень какого-то события, какой-то вещи. Так, в конце 60-х таким модным выражением было, например, такое - так ценно, позже, в начале 70-х стали говорить уже так цивильно (или просто цивилизация). В конце 70х- начале 80-х говорили ващевышаг, там же в 80-х - ну, круто... Какие выраженияиспользовались позднее как-то затрудняюсь вспомнить, ярко выраженных по-моему не было. Или были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 ваще ништяк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 ваще ништяк :) "зырь,какая бикса, надо закадрить :dg: " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 козырно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Осмотрелся вокруг - дома уже таких ящиков не вижу. А вот у маман точно в кладовке есть - отцовский инструмент хранится. У нас тоже есть такие ящики, старые конечно, выглядят не как на фото, но крепкие, до сих пор служат. В них хорошо хранить новогодние игрушки и подобные им хрупкие вещи. ЖКХ: Потерянный рай | Жизнь в СССР http://ussrlife.blog...log-post_5.html Очень интересно было почитать. На сайте есть другие статьи, не менее интересные. Когда читала статью о том, что раньше коллекционировали, вдруг вспомнила что где-то у меня завалялась коллекция вкладышей от жевачки Love is... Нашла ее. Эх, молодо-зелено, романтика... Еще календарики у меня пылятся, выкинуть жалко :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Зыканско. Клёво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 коллекция вкладышей от жевачки Turbo, BomBiBom и др. но это всё уже 90-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти