Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оказывается ещё не всё потеряно, суда " ЗАРЯ " и " ВОСХОД - 35 " бороздят воды Камы. Шесть рейсов в день обеспечивали скоростные суда из Березников до Перми в Советские времена. А теперь не могут создать один пригородный рейс, вот дожили до чего.

post-73840-0-43516300-1436866835_thumb.jpg

post-73840-0-44604400-1436866870_thumb.jpg

post-73840-0-70953200-1436889790_thumb.jpg

Изменено пользователем STAROVER

ЖКХ: Потерянный рай | Жизнь в СССР

http://ussrlife.blog...log-post_5.html

Я бы счас для детей свою жизнь для сыновей отдал бы незадумываясь...

Эх...убил бы без объяснений Горбачева .

• Нравится 1

Вот реально раньше постоянно попадались такие буквы Е. Но взрослые собирать их нам не разрешали, пугали, что они кислотные и руки заболят. В тайне от них, конечно, собирала ) Ничё не заболело ) Но так до сих пор и не знаю, что это такое вообще? Из какого это механизма?

А мы из таких пластин нутём простого сгибания делали игрушки машинки, автобусики, троллейбусики.

О как...Я ,блин,в детстве своем многое из этих безобразий делал,и довольно всё неплохо получалось... :es:

1980 год...Батя получил новую трёшку на Мира 80...9-й этаж...Переехали мы туда в начале 1981-го года.

Лифт полгода ,сука,не работал,так что пришлось кучу барахла и мебели тащить на самый верх вручную.

Я-первоклассник,меня перевели из пушкинской школы в новую 10-ю школу...Надо отдать должное ребятам-приняли новичка хорошо,я даже кореша себе нашёл на второй день учёбы в новой школе...

На месте 2-го Универсама-помойные рвы с водой и кой-какие задатки фундамента.(мы там на самодельных плотах катались)

12-ти этажки строились только...Я в школу в сапогах ходил весной 1981 года и в итоге всё-таки один сапог в грязь засосало,дома матушка пропиз...нов вставила конечно,но терпимо.

Далее 12-ти этажки росли вверх,были кучи строительного мусора и я случайно нашел в той куче коробку с эл.лампочками,притащил домой с гордостью добытчика...Но...лампы эти оказались то ли на 27 вольт,то ли на 36...Короче хлопали они в нормальной 220-вольтовой сети...суки...

Из проволоки делали рогатки и из неё же пульки-боксёры...Этой проволоки немеряно на стройке было.

потом потихоньку начали делать уни 2...И в 1984 году(вроде осенью) состоялось "торжественное открытие" с кучей народу...

Продолжение следует...

Мы переехали на мира110 полгода не было газа, варили всем домом на самодельных печках на улице . На стройках находили патроны для ПЦ и бахали их накручивая на проволку и ударяя по столбам или камням.
  • Нравится 1

полгода не было газа, варили всем домом на самодельных печках на улице

Хм, электричества тоже не было? Электроплитки тогда еще в ходу были вовсю ...

А мы из таких пластин нутём простого сгибания делали игрушки машинки, автобусики, троллейбусики.

А мы под руководством школьного преподавателя физики, а попутно и руководителя кружка радиоэлектроники при школе, разбирали подходящего размера трансформаторы, перематывали обмотки, обратно собирали и затем проверяли работоспособность вновь собранных изделий. Нужны были энти девайсы для собираемых нами же осциллографов для оснащения кружка. Вроде, штук восемь было заложено, но доделывали уже другие - мы к тому времени школу закончили.

• Нравится 1

Честно стырено с ЯПа...

Пришла с работы и наблюдаю картину в кухне. Старший сын и муж сидят у стола в позе мыслителя и смотрят на радиотелефон. Спрашиваю: - Чего мозгами скрипим? - Да не работает. Трубка разрядилась и зарядки нет, по ходу база накрылась. Смотрим уже втроем на телефон, мозги скрипят у всех, но в холостую, ибо мы ни разу не рукожопы, в технике не разбираемся, чинить не умеем. В эру мобильных телефонов стационарные в доме, конечно, не сильно-то нужны, но создавшаяся гнетущая атмосфера требовала устранить брешь в сложившемся и привычном быту. А вдруг срочно позвонить понадобится, а у всех телефоны разрядились и зарядные устройства барабашка утащил.. Вероятность этого стремится к нулю, но в доме должен быть порядок. И тут я вспоминаю, что где-то в недрах балкона у нас захоронен под всем стратегически нужным мусором дисковый телефон. Откопали, поставили. Пока откапывали разобрали половину, как оказалось, реального хлама, позже торжественно вынесли на помойку и со всеми почестями возложили его на вершину горы такого же стратегически нужного мусора. Когда вернулись домой, узрели такую картину: сын строит и тыкает пальцами в отверстия на диске. И так он аккуратно и сосредоточено это делает, будто точно знает, что так и надо делать. Увидев нас, говорит: - Мам, тут сенсоры не работаю. Я набираю, набираю, а звонок не проходит. Говорю: - Сын, это дисковый телефон. - Дисковый? Это куда нажимать? Показала, как пользовать. Ребенок в восторг пришел. Сказал, обалденный девайс: не тупо пальцем тыкаешь, а крутишь диск, а он потом сам в исходное положение возвращается. Попросил телефон не менять. Приятно, черт побери. ПыСы. Задумалась. Это же как так, что мой сын никогда не видел в своей жизни дисковый телефон? Это что, я такая древняя или технологии так резко вырвались вперед и полностью заменили дисковые телефоны в период, когда он осмысленно начал понимать окружающий мир? Честно говоря, скучаю и по дисковым телефонам, и по дорогам без пробок, и по палаткам с пивом и сигаретами, и по первым своим Жигулям, и по жетонам для турникетов в метро, по очередям к продавцу в магазине... Не все удобно было, да... Я, наверное, просто старею и начинаю скучать по молодости и тому, что ее окружало.

:es:

Мы эти пластины запускали в полет, по одной и соединяя по 2 "зубами".

Ой, полет... Хорошо летали пластинки... :er:

Ишшо фанеру расщепляли на полоски или брали палочки от мороженного) делали "снежинку" и тоже отправляли в полёт...

фрукты с югов или просто еду из Нерезиновой, чтоб на себе не тащить

Дай только позубоскалить. Да нет таких ящиков на почте уже лет 30, а колотили их гвоздями, как сейчас помню. Каждому своё время ...

Изменено пользователем STAROVER

Осмотрелся вокруг - дома уже таких ящиков не вижу. А вот у маман точно в кладовке есть - отцовский инструмент хранится. :es:

Наверное, каждому поколению присущи определенный сленг, который используется в разговоре. Помнятся, в частности слова, характеризующие превосходную степень какого-то события, какой-то вещи. Так, в конце 60-х таким модным выражением было, например, такое - так ценно, позже, в начале 70-х стали говорить уже так цивильно (или просто цивилизация). В конце 70х- начале 80-х говорили ващевышаг, там же в 80-х - ну, круто... Какие выраженияиспользовались позднее как-то затрудняюсь вспомнить, ярко выраженных по-моему не было. Или были?

Осмотрелся вокруг - дома уже таких ящиков не вижу. А вот у маман точно в кладовке есть - отцовский инструмент хранится. :es:

У нас тоже есть такие ящики, старые конечно, выглядят не как на фото, но крепкие, до сих пор служат. В них хорошо хранить новогодние игрушки и подобные им хрупкие вещи.

ЖКХ: Потерянный рай | Жизнь в СССР

http://ussrlife.blog...log-post_5.html

Очень интересно было почитать. На сайте есть другие статьи, не менее интересные. Когда читала статью о том, что раньше коллекционировали, вдруг вспомнила что где-то у меня завалялась коллекция вкладышей от жевачки Love is... Нашла ее. Эх, молодо-зелено, романтика... Еще календарики у меня пылятся, выкинуть жалко :el:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...