Avalon Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 ,что это медь, это сталь, медная проволока была 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Ничё се! Целое видео уже снято! Вот не знала ,что это медь, а то собирала бы и собирала )) да не-е, это как раз не медь, медь на эти "буковки" накручивалась. Помню попадались нам целые с медной проволокой- раскручивали её и СТОЛЬКО ЭТИХ БУКОВОК, только нахрена- ни тогда ни сейчас не понимаю,детство одним словом :el: ,. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Да, невнимательная ) Зато что такое трансформатор почитала. Какой кошмар! Это нереально всё понять. В школе не училась физике? Индукция, правило правой руки и т.д.... Мы эти пластины запускали в полет, по одной и соединяя по 2 "зубами". Ой, полет... Хорошо летали пластинки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Физика для меня осталась непознанной А вот физика как раз и является основным предметом вместе с математикой (интегралы не в счёт )...Литературу никогда не понимал...Русский язык (правила меня бесили,а учитель удивлялся-почему это я пишу без ошибок,а правила ни черта не знаю...) И ещё науки естествознания необходимы-биология,немного химии...Всё таки образование в СССР лучше было! Хоть тут тресни! А сейчас ЕГЭ какой то придумали собаки...Херня всё это! А по электрике ваще класс! Любимое занятие! Всё познаётся в науке!Тесла многое предсказал в своих опытах.Электрика до сих пор ещё толком не изучена. Изменено 8 июля, 2015 пользователем коляныч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А по электрике ваще класс! Любимое занятие! Всё познаётся в науке!Тесла многое предсказал в своих опытах.Электрика до сих пор ещё толком не изучена. Есть такая наука "ЭЛЕКТРИКА"? :glaza: Во, блин, оказывается я неуч - не изучал такой науки... :slezi: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городской житель Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Как обычно: Березняки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Опасные игры советских детей http://www.livejournal.com/magazine/943615.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Опасные игры советских детей http://www.livejourn...ine/943615.html О как...Я ,блин,в детстве своем многое из этих безобразий делал,и довольно всё неплохо получалось... 1980 год...Батя получил новую трёшку на Мира 80...9-й этаж...Переехали мы туда в начале 1981-го года. Лифт полгода ,сука,не работал,так что пришлось кучу барахла и мебели тащить на самый верх вручную. Я-первоклассник,меня перевели из пушкинской школы в новую 10-ю школу...Надо отдать должное ребятам-приняли новичка хорошо,я даже кореша себе нашёл на второй день учёбы в новой школе... На месте 2-го Универсама-помойные рвы с водой и кой-какие задатки фундамента.(мы там на самодельных плотах катались) 12-ти этажки строились только...Я в школу в сапогах ходил весной 1981 года и в итоге всё-таки один сапог в грязь засосало,дома матушка пропиз...нов вставила конечно,но терпимо. Далее 12-ти этажки росли вверх,были кучи строительного мусора и я случайно нашел в той куче коробку с эл.лампочками,притащил домой с гордостью добытчика...Но...лампы эти оказались то ли на 27 вольт,то ли на 36...Короче хлопали они в нормальной 220-вольтовой сети...суки... Из проволоки делали рогатки и из неё же пульки-боксёры...Этой проволоки немеряно на стройке было. потом потихоньку начали делать уни 2...И в 1984 году(вроде осенью) состоялось "торжественное открытие" с кучей народу... Продолжение следует... Изменено 12 июля, 2015 пользователем коляныч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Универсам осенью 1986 года пустили в эксплуатацию... Даже в темах где-то было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Универсам осенью 1986 года пустили в эксплуатацию... Даже в темах где-то было... Спорить не буду...Память она такая стерва...Надо фотки у мамы посмотреть...Брат у меня родился в 84-м...А я фото начал заниматься и фоткал из окна почти птичьего полета...Ннада факты сопоставить с датами на фотках... Изменено 12 июля, 2015 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Продолжение следует... Надо бы тоже в сторону мемуаров посмотреть... :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ннада факты сопоставить с датами на фотках... Универсам-2, мне помницца, "долгостроем" был, если не ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Универсам-2, мне помницца, "долгостроем" был, если не ошибаюсь... Совершенно верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Надо Гарри подключать, с мемуарами то... Он Ленина видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Воскресенье, вечер... ... Он Ленина видел... ну много нас, кто эту мумию видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А кто помнит, с каких домов началось строительство м.к. Набережная... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А кто помнит, с каких домов началось строительство м.к. Набережная... 14-ю школу сперва построили... стояла, такая одинокая, в поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А кто помнит, с каких домов началось строительство м.к. Набережная... начали строить со старой "Аляски" - это дома 41, 43,45,49, д/с 4 и да .... школа 14, когда мы в 1990 переехали на "новую Аляску" Наб. 15 (сейчас 30 лет Победы 4), стояли сданные с нами примерно в одно время 33,31, 19,17,25, д/с 88, строились 21,27,29, Училась в 3 школе и тоже долго месили грязь поднимаясь через стройки вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 с пруда возвращались, любили кидаться камнями в лампочки, что над свежезалитым фундаментом висели, ток через бетон пропускали чтоли. сейчас конечно немного стыдно, но дома вроде как стоят, не падают. номера домов не скажу, не помню) в весенние месяцы, когда 1 пруд только начинал открываться от льда, к берегу сползались раки. можно было зайти по колено в ледяную воду и спокойно набрать. правда не ели, зато ели ракушек - отрывали ногу и жарили прямо на створке, летом целый день так могли питаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 к берегу сползались раки. ...правда не ели Ну и зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Собранная из разных источников не очень достоверная информация дает такую дату открытия Универсама-2 - 1 сентября 1987 года. Дома на Набережной появились с 1986 года вроде как - дом 51 и школа 14. Далее 1987 - 49 и 45. А потом уже начали строить много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) А пока вы штатах сжимались от страха, мы смотрели «Приключения Электроника» Изменено 13 июля, 2015 пользователем IodinE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Речной вокзал в Березниках. фото 1965 года. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти