Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Февраль 1984 год. Фото из газеты Звезда. Фотограф Брандман. Перед музыкальной школой.

з.ы. я во втором ряду слева )

Класс! Я тоже балалаил, в оркестре у Г.Б.Дагиной во дворце пионэров. В 78-м, вроде, году :es: .

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ходили 3 вторых или третьих класса в поход всего с тремя! учительницами. Они, скорее всего и плавать то е умели случись что.

А сейчас ребёнок шишку упадёт набьёт сразу разборки "куда смотрели"

Какая река?!

Опубликовано

А что? Ещё много фоток ) тоже в том походе участвовали?

Есть и общая.

да блин нужна привязка к местности, у нас тут много фотографов. вообще можно супер получить!

Опубликовано

Гарри заслужить? Как можно его заслужить? Чего надо сделать? )))

Родину пропить продать

Блин, или купить. Я не помню точно....

Опубликовано

Невахтовик, вы сегодня на вершине ) Вы рады?

вряд ли ответит уже)

А Алексу надо выспаться перед сменой и кстати за регистрацию дополнительного аккаунта пора на "покой".

Опубликовано

помните?

..и помнить не хочу... Проблем с ними не было в РА, знаю что практичная вещь, но я лучше в носки залезу...:) ну бесят они меня...бе-сят!!!

Опубликовано (изменено)

вот нашел в бумагах артефакт "золотой" эпохи...

и выкинуть жалко теперь)))

Изменено пользователем ЁжЪ
Опубликовано

Кстати, а в чём смысл фразы без права через переднюю дверь? Чтоб с проездными сзади заходили - кондуктору меньше бегать?

Опубликовано

чтобы пассажиры не мешали друг другу при посадке-высадке: в заднюю дверь грузились, а с передней сходили. кстати, не обращал внимания, но вроде как в старых фильмах и м/ф "Ну, погоди" (где Заяц компостировал билет Волком) именно так было. было исключение - инвалиды могли сесть и через переднюю дверь.

но за правилом этим никто толком и не следил, потому как суровость правил нивелировалась их неисполнением. по-крайней мере, в этом городе.

Опубликовано

На окраинах Питера в начале 2000-х видел такие очереди на остановках. Маршрутов несколько, а направление только одно (вроде нашего Авангард - вокзал). Транспорт разгружается со средней двери, а в заднюю только вход. Очень удивился скорости пассажирообмена.

Опубликовано

Даже раньше в правилах вроде был пункт, что входить в заднюю дверь , а выходить в переднюю... не?

Да пункт в правилах был. Хочешь сказать, что на проездном простое напоминание этого пункта.

Опубликовано

Да пункт в правилах был. Хочешь сказать, что на проездном простое напоминание этого пункта.

Наверное, были ещё и льготные проездные, например, для инвалидов, их обладатели имели право входить в транспорт через переднюю дверь. Простые смертные, купившие билет на общих основаниях, такого права не имели :eo:

но за правилом этим никто толком и не следил, потому как суровость правил нивелировалась их неисполнением. по-крайней мере, в этом городе.

Следить за выполнением этого правила особой нужды не было. Это было общепринятой нормой, как "в этом городе", так и в любом другом. Да и тётки-кондукторши бдили... Почему-то вспоминаются такие крупные и строгие кондукторши с громовыми голосами, с такими не забалуешь... :ew:

Опубликовано

Когда кондукторов в транспорте не было, а висели "кассы", владельцы проездных при входе показывали окружающим свой билет, чтоб на них угрюмо и подозрительно пассажиры не глядели :)

имели право входить в транспорт через переднюю дверь

Это потом уже пошли автобусы-троллейбусы со средними дверьми. До них двери были только "задние" и "передние"
Опубликовано

Вспомнился веселый случай из детства. Ехали мы как-то с пацанами на автобусе №1 и на очередной остановке мужик бежал, чтобы успеть на наш автобус. Так как он был не совсем трезв, точнее - совсем нетрезв, то его бег был достаточно продолжителен. Вообщем водитель мужика пожалел и дождался, когда тот добежит и войдет в салон. Народ тоже с пониманием отнесся к положению мужика. Зашел он, дверца захлопнулась и поехали мы. Всё бы ничего, да только, проехав больше половины остановки, мужик, очухавшись и придя в себя, спросил у тех, кто был в автобусе (а в нем было совсем немало народу): "Это какой автобус, одиннадцатый?" Весь салон смеялся до тех пор, пока мужик не вышел на следующей остановке. Вот уж воистину, как было многими подмечено в автобусе - у мужика двоилось, иначе как бы он "1" перепутал с "11", который повернув, поехал совсем в другую сторону, мужику явно не подходившую. Жалко потом стало мужичка - вид у него был пьяненький, но растерянно-удивленный... Вот такой случай был там, в прошлой жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...